Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
ставлю пломбу на передний зуб в районной поликлинике 400 грн. врачу, плюс 50 грн помощи поликлинике ещё заявление пишешь типа прошу принять эти 50 грн., пломба максимум год стоит, врач зарплату получает, интересно если бы машинист метро, к примеру, остановил поезд и сказал, по червонцу ребята или дальше не поеду, нормально это было бы, а у врачей, это не стесняясь, дай!
Вы просто видимо не в курсе, что зарплата врача в госполиклинике - полторы тысячи гривен. Ну сейчас, после повышения минималки с нового года - 3200. При том, что себестоимость нормальных материалов начинается с десятка тысяч. Просто себестоимость. Потому не брать врач просто не может, он умрёт с голоду.

За границу, здесь как не умели лечить зубы, так и не умеют, поставил как-то мост, металлокерамику, через две недели щека распухла, боль ужасная, ответ врача, который ставил, ну ты попаааааал
Везде есть разные врачи. То, что Вы попали к горе-доктору, не означает,что в Харькове не умеют лечить зубы. Нельзя всех под одну гребенку. Это из серии " все бабы стервы,а мужики козлы". Вы даже не представляете себе, с какими случаями перелечивании мы сталкиваемся после заграничного лечения.Лучше Вам и не знать.

Да четвёрка, где мне после горе хирурга, флегмону лечили, заслуживает добрых слов, молодцы, остальные, я же сравниваю, равные по классу мед. заведения, восемь лет назад в Польше в самом простом, не элитном кабинете, мне довелось пульпит лечить, ну стоит же пломба,ну уж извините, ни в одной коммунальной Харьковской поликлинике, где бы я не лечил, пломбы и половины этого срока не стояли и по ценам, ампула Ультракаина 20 грн. стоит, врач берёт 50, композитная пломба, производства Украина, ( не фото полимер) ну сотню, при том, что какое-то количество пломб в поликлинику всё-равно поступает, не многовато ли брать за единичку, где просто вылетела пломба 450 грн. А зарплата, так она у роботяги с завода, не больше, чем у врача, про пенсионеров лучше и не вспоминать.

И по частным клиникам, вот какой механизм защиты пациента есть у нас, да думаю никакого, если в гос. поликлинике сказали ну попал ты, подумаешь металлокерамика 70 американских денег за зуб, на пять зубов, ну поставили на зуб с плохими корнями, ну попал ты и попал, чего уж тут, а частник тем более не признает своей вины, за границей в этом вопросе, всё на два порядка строже, чем здесь.

И по частным клиникам, вот какой механизм защиты пациента есть у нас, да думаю никакого, если в гос. поликлинике сказали ну попал ты, подумаешь металлокерамика 70 американских денег за зуб, на пять зубов, ну поставили на зуб с плохими корнями, ну попал ты и попал, чего уж тут, а частник тем более не признает своей вины, за границей в этом вопросе, всё на два порядка строже, чем здесь.
Какой-то очередная обывательская хня. :рл:
Начать хотя бы с того, зачем вы вообще пошли лечиться в госку? Захотели сэкономить? Ну вот сэкономили. Вы в курсе, что чисто по финансовым причинам государственная стоматология не в состоянии выполнять заграничные стандарты, о которых вы так вспоминаете?

И вообще, судя по тому, что вы говорите, вы за границей никогда не лечились. Потому что просто не понимаете, сколько там стОит стоматология. За 70 долларов там вы сможете только заполнить медицинскую карточку. И то не факт.

Заранее извиняюсь, за большое количество букв. И возможно многим покажется моя история какой-то "дичью", но всё может быть.

Такая ситуация. Около 1,5 лет по нарастающей болит два зуба. Были слабые не значительные боли, сейчас уже болит так что от них хочется избавится.

Заранее скажу что на снимках ни чего явного не видно, кроме кариозной полости и кое каких мелких недочётов в пломбировке каналов. Но два стоматолога сказали что всякое может быть. А тот кто лечил, если перефразировать, то это звучало так: - У вас невралгия, живите с этим и всё!

Ситуация следующая. Ранее, травматично удалили восьмерки на нижней челюсти, они лежали в кости и упирались в стенки семёрок. И через определенное время начали сильно болеть семёрки. Ранее в них были только пломбы. Терапевт долго думал что делать и в итоге депульпировал два зуба и запломбировал каналы. И примерно 4 месяца всё было хорошо.

И по нарастающей начались разные боли. В это время ходил к двум стоматологам в том числе которые лечили советовали только полоскать и ходил к неврологу. Невролог сказал что у меня в порядке в этом направлении. Потом просто когда сильно начинало болеть пил Немисил и применял офлокоиновую мазь, периодически помогало и было время что боли исчезали на длительное время.

Боли усилились месяца два назад и так что это терпеть нельзя. Характер болей такой: чувство как будто под зубом колит, распирает, тупые боли, при надавливании с богу с верху пальцем чувствуется дискомфорт и боли. Привкус во рту немного гнилистый, десна периодически подпухает или становится белёсой. Бывает при физ нагрузках появляется тупая боль.

Сейчас же начал пить Немесил через день и офлокаиновую мазь применяю каждый день по несколько раз.
Был у пятерых стоматологов и 1 не против попробовать перепломбировать, но говорит что вероятнее всего я потеряю зуб, так как гарантий нет что вскрыть получится каналы запломбированные. Остальные говорят что идите к неврологу, а если проблема не в неврологии, то ищите хирурга который удалит. И добавляли фразы таком роде "Который алчный и его интересуют только деньги". На мой вопрос. А где мне его найти, если вы не предлагаете лечение какое-либо? Ответа не было.

Я понимаю случай не понятный, стрёный, "шайтан какой-то".

Ходил к неврологу на консультацию, он меня проверял сказал что не видит патологий. Мне назначили уколы и таблетки. Результата лечение не дало. Невролог сказал что идите еще к стоматологам.

И такой вопрос у меня. Я уже не желаю сохранять этот зуб, я просто доведен, как говорится, до ручки. У меня в планах поехать за границу на 5 месяцев работать, а в таком состоянии ехать, далеко не вариант.

В какой больничке? Какой врач? Какой хирург сможет выслушать мою историю, посмотреть на снимки и понять что я уже не хочу их лечить и желаю удалить ибо уже "Терпец Урвался".

P.S. Я без проблем могу заменить отсутствующие зубы имплантантами. Деньги не проблема.

Мне нужно было решить проблему, терапевтически или хирургически. Терапевтически никто решать не хочет. Я желаю удалить.

Без нескольких своих зубов можно жить, тем более, я их могу заменить. Не нужно говорить что нужно бороться за них до последнего.
От больных зубов можно сойти с ума или сердечный приступ получить.

Если, можете порекомендовать врача, который не будет выносить мозг, а сделает просто дело, то напишите в личку.

P.S. Мне нужна услуга, я готов платить за неё. Это просто вопрос денег. Я не намерен ходить и страдать от боли. Тем более, теоретически и практически можно удалить проблемные зубы.

Добавлю. Когда у меня были лор проблемы и болели уши, все лоры говорили что у меня невралгия и только через 3 года я нашел врача и мне сделали операцию, удалили перегородку, так как она была искрывлённой и стало тогда хорошо.

Я жил и работал за границей, у меня старший брат живёт в Канаде с 1990 года, второй брат в Польше с 1994 года, что-такое страховка объяснять или нет? В Польше обязательное мед.страхование для официально трудоустроенных. Моя мне позволила лечить зуб, не в самой дорогой клинике, но вполне приличной. Теперь о частниках, в начале девяностых, лечил зубы наверное в первой частной клинике Харькова, название писать не буду, антиреклама запрещена, находилась она тогда на Сумской, название клиники начиналось на одну из последних букв русского алфавита, так вот после лечения, именно те зубы, которые лечил у них, просто кусками разлетались, что интересно, когда с острой болью пришёл в районную поликлинику,врач в кабинете острой боли, говорит у меня машина допотопная иди в другой кабинет пусть тебе эту пломбу на турбине высверливают, врача четыре тогда, в начале девяностых, смотрели эту пломбу, одна сказала, пломба классная, но поставили не понятно как, какая-то там прокладка не стоит что-ли. Так что извините пока не будет здесь понятной и чётко прописанной ответственности врачей перед пациентом во всех этих наших супер клиниках лечение будет на повезёт не повезёт.

Я жил и работал за границей, у меня старший брат живёт в Канаде с 1990 года, второй брат в Польше с 1994 года, что-такое страховка объяснять или нет? В Польше обязательное мед.страхование для официально трудоустроенных. Моя мне позволила лечить зуб, не в самой дорогой клинике, но вполне приличной. Теперь о частниках, в начале девяностых, лечил зубы наверное в первой частной клинике Харькова, название писать не буду, антиреклама запрещена, находилась она тогда на Сумской, название клиники начиналось на одну из последних букв русского алфавита, так вот после лечения, именно те зубы, которые лечил у них, просто кусками разлетались, что интересно, когда с острой болью пришёл в районную поликлинику,врач в кабинете острой боли, говорит у меня машина допотопная иди в другой кабинет пусть тебе эту пломбу на турбине высверливают, врача четыре тогда, в начале девяностых, смотрели эту пломбу, одна сказала, пломба классная, но поставили не понятно как, какая-то там прокладка не стоит что-ли. Так что извините пока не будет здесь понятной и чётко прописанной ответственности врачей перед пациентом во всех этих наших супер клиниках лечение будет на повезёт не повезёт.
Объясните про страховку. Особенно про то, входит ли туда стоматология. Она туда входит в том случае, если так захотел работодатель. Ну так то же самое и у нас. Например, крупные айти-конторы и у нас страхуют своих работников, причём в достаточно крутых клиниках, а совсем не в госках.
А что касается ответственности, так параллельно с ответственностью врача необходимо прописать и ответственность пациента.

И про клинику (дайте-ка угадаю..., допустим, на букву "Э" :D). Существуют прокладки, практически не отличимые от "основной пломбы". О чём в те времена многие госврачи даже не подозревали.
Короче, это бесконечный разговор.

Я долго работал в Польше, в мою страховку входило лечение и пломбирование зубов не фотополимерами, удаление нервов, удаление зуба под местным наркозом, а пакеты у них разные, зависит от оплаты труда и соответственно страховых выплат. Да, на букву Э, Бог с ними с этими прокладками, но пол верхней челюсти я по их милости потерял, после этого у меня наверное и осталось какое-то сомнение относительно таких клиник.

За границу, здесь как не умели лечить зубы, так и не умеют, поставил как-то мост, металлокерамику, через две недели щека распухла, боль ужасная, ответ врача, который ставил, ну ты попаааааал, а так ставлю пломбу на передний зуб в районной поликлинике 400 грн. врачу, плюс 50 грн помощи поликлинике ещё заявление пишешь типа прошу принять эти 50 грн., пломба максимум год стоит, врач зарплату получает, интересно если бы машинист метро, к примеру, остановил поезд и сказал, по червонцу ребята или дальше не поеду, нормально это было бы, а у врачей, это не стесняясь, дай! Короче, есть возможность, лечите за границей, здесь полная безответственность. Хотя был и такой пример, гостили у сестры жены в Солоницевке, заболел у меня зуб, где-то не сильно далеко была районная поликлиника, врач мужчина, полечил зуб, поставил пломбу и денег не взял! Только с паспорта данные выписал, я даже просил ну хоть что-то возьмите, отказался, тестю моему где-то месяц назад УЗИ ЖКТ нужно было сделать, в Люботине врач и принял бесплатно и УЗИ сделал. Видимо это в Харькове медики в госполиклиниках в край обнаглели.

Потерпите чуть, чуть.
Наша медицина двигается в сторону Польского варианта...
Все знают, что реформа здравоохранения нужна!

За границу, здесь как не умели лечить зубы, так и не умеют, поставил как-то мост, металлокерамику, через две недели щека распухла, боль ужасная, ответ врача, который ставил, ну ты попаааааал, а так ставлю пломбу на передний зуб в районной поликлинике 400 грн. врачу, плюс 50 грн помощи поликлинике ещё заявление пишешь типа прошу принять эти 50 грн., пломба максимум год стоит, врач зарплату получает, интересно если бы машинист метро, к примеру, остановил поезд и сказал, по червонцу ребята или дальше не поеду, нормально это было бы, а у врачей, это не стесняясь, дай! Короче, есть возможность, лечите за границей, здесь полная безответственность. Хотя был и такой пример, гостили у сестры жены в Солоницевке, заболел у меня зуб, где-то не сильно далеко была районная поликлиника, врач мужчина, полечил зуб, поставил пломбу и денег не взял! Только с паспорта данные выписал, я даже просил ну хоть что-то возьмите, отказался, тестю моему где-то месяц назад УЗИ ЖКТ нужно было сделать, в Люботине врач и принял бесплатно и УЗИ сделал. Видимо это в Харькове медики в госполиклиниках в край обнаглели.
Ото да. Спасибо за развернутый ответ:)

Подскажите, пожалуйста. Я хотела поставить циркониевые коронки, но мой стоматолог сказал, что в моем случае это не получится, т.к у меня в этих зубах пломбы ниже уровня десны и в таком случае ставится только металлокерамика, чтобы надежно закрыть пломбу и под ней не появился новый кариес. Но я нигде не нашла упоминания таких противопоказаний к циркониевым коронкам, наоборот сплошные плюсы у них.

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста клинику где хорошие специалисты по имлантам зубным

что скажете?

вы правы - противопоказаний нет;) там где можно поставить МК, можно и поставить циркониевую. А вот ниже десны, тут другой вопрос. Циркониевую можно сделать только с обработкой зуба с уступом, что правильно на сегодняшний день. Под МК некоторые обрабатывают без уступа.
Ну и под циркониевую можно обработать меньше, т.к. сам каркас уже безметалловый.
Спасибо за ответ! Да, именно так мне и объяснили, цирконий делается только с уступом, а мне с уступом нельзя, т.к. если коронка будет упираться в пломбу, а не зуб, никакая пломба такого долго не выдержит. И зубы уже обработали под мк коронки без уступа. Правильно ли я понимаю, что цирконий на эти зубы уже не поставишь, так чтоб надежно было как с МК?

вы правы - противопоказаний нет;) там где можно поставить МК, можно и поставить циркониевую. А вот ниже десны, тут другой вопрос. Циркониевую можно сделать только с обработкой зуба с уступом, что правильно на сегодняшний день. Под МК некоторые обрабатывают без уступа.
Ну и под циркониевую можно обработать меньше, т.к. сам каркас уже безметалловый.

Позволю себе с вами не согласиться.:)
Самое важное в вопросах уступа - это добиться точного и анатомического перехода коронки в ткани зуба.
Для этого стоматологи используют разные формы уступов как по форме так и по ширине.
Если говорить о ширине уступа, то для металлокерамической коронки он нужен более широкий, чем для циркониевой. Следовательно препаровка по циркониевую коронку более щадящая.

Подскажите, пожалуйста. Я хотела поставить циркониевые коронки, но мой стоматолог сказал, что в моем случае это не получится, т.к у меня в этих зубах пломбы ниже уровня десны и в таком случае ставится только металлокерамика, чтобы надежно закрыть пломбу и под ней не появился новый кариес. Но я нигде не нашла упоминания таких противопоказаний к циркониевым коронкам, наоборот сплошные плюсы у них.

Возможны три варианта:
  1. Зуб сильно разрушен и эти разрушения уходят под десну. Тогда нельзя сделать никакой коронки. Любая будет недолговечной.
  2. Есть полость под десной но зуб имеет большое количество сохраненных тканей. Доктор МоЖеТ изолировать зуб от слюны, тканевой ***кости и т.п. Он пломбирует кариес качественно. Тогда можно делать любую коронку.
  3. Есть полость под десной, но зуб имеет большое количество сохраненных тканей. Доктор НЕ МоЖеТ изолировать зуб от слюны, тканевой ***кости и т.п. Он НЕ МоЖеТ качественно пломбировать кариес. Тогда нельзя сделать никакой коронки.

Возможны три варианта:
  1. Зуб сильно разрушен и эти разрушения уходят под десну. Тогда нельзя сделать никакой коронки. Любая будет недолговечной.
  2. Есть полость под десной но зуб имеет большое количество сохраненных тканей. Доктор МоЖеТ изолировать зуб от слюны, тканевой ***кости и т.п. Он пломбирует кариес качественно. Тогда можно делать любую коронку.
  3. Есть полость под десной, но зуб имеет большое количество сохраненных тканей. Доктор НЕ МоЖеТ изолировать зуб от слюны, тканевой ***кости и т.п. Он НЕ МоЖеТ качественно пломбировать кариес. Тогда нельзя сделать никакой коронки.
Спасибо за ответ. Предположим у меня второй вариант, иначе совсем грустно)) Не могли бы Вы объяснить как в таком случае делается стык с циркониевой коронкой? делается уступ на пломбе или делается попытка перекрыть пломбу под десной коронкой без уступа? Если зубы уже обработаны под МК без уступа, можно ли на них еще поставить цирконий с керамическим покрытием? Можно ли будет в дальнейшем заменить МК на цирконий?
Так же один из этих зубов глубоко разрушен и имеет металлическую вкладку.

Спасибо за ответ. Предположим у меня второй вариант, иначе совсем грустно)) Не могли бы Вы объяснить как в таком случае делается стык с циркониевой коронкой? делается уступ на пломбе или делается попытка перекрыть пломбу под десной коронкой без уступа? Если зубы уже обработаны под МК без уступа, можно ли на них еще поставить цирконий с керамическим покрытием? Можно ли будет в дальнейшем заменить МК на цирконий?
Так же один из этих зубов глубоко разрушен и имеет металлическую вкладку.

Мы же и так с доктором Кругловым гадаем на кофейной гуще и рассказываем параграфы из учебника "Стоматология", так чтобы на все случаи жизни.
В медицине так не принято. В медицине смотрят пациента и для него предлагают один оптимальный вариант.
Поэтому, покажите хотя бы рентген снимок!

Добрый день! Где и за сколько в Харькове делают сейчас панорамный снимок зубов?

Назад
Зверху Знизу