Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Добрый день, уважаемые специалисты, подскажите по сложившейся ситуации: четверка нижняя, пришеечный кариес- постоянно выпадает пломба. Дырочка небольшая, ставят уже третий раз( первый и второй фотополимер, третий- стеклоиономер) Держаться примерно две недели и выпадают(( У этого стоматолога лечила и другие зубы( в том числе и пришеечный на других зубах- есть проблемы с деснами, гигиена в порядке) пломбам уже лет по пять.Какие могут быть причины и что делать дальше? Спасибо.

Причины могут быть разные. Например, недостаточная адгезия материала к зубу. В любом случае, проблема решаемая.

Спасибо за ответ, будем решать))

В Вивастоме на Кооперативной был кто ?? Отзывы не гуглятся ...

:(

Доктор может менять перчатки... Может одевать стерильные хирургические перчатки... Но если его ассистент ковыряется в носу, то вас не спасают никакие перчатки.
Если доктор работает без ассистента, то это еще хуже, чем он не помыл руки после ремонта своего авто. :) Все надо рассматривать в комплексе.
Может ваш доктор моет руки в перчатках, а потом обрабатываю их "Стерилиумом"?

Ассистента нет :(
Надеюсь, вы пошутили насчет обработки перчаток "Стерилиумом". Перчатки априори или стерильны, или нет. Обработкой это не делается.

Надеюсь, вы пошутили насчет обработки перчаток "Стерилиумом". Перчатки априори или стерильны, или нет. Обработкой это не делается.
:D:D
Уже много раз это обсуждали.
- Почему вы думаете, что перчатки должны быть стерильными?
- Самое главное: почему вас вообще беспокоит, думает ли врач о себе или нет?

И что же вас так рассмешило? Опровержение мной факта, что перчатки становятся стерильными после обработки Стерилиумом?

Стерильные или нет, но перчатки должны меняться после каждого пациента. Или вы так не считаете?

Поставили мост. Со стороны языка между мостом и десной есть промежуток, куда попадает пища. Врач сказал, что ничего страшного, просто полоскайте после еды. Я в сомнении, может не хочет переделывать? Так разве должно быть? Промежуток один, там, где зуба нет.

Dr.Kruglov огромное спасибо за такой развернутый ответ!!!

Ассистента нет :(

Если доктор надевает стерильные перчатки и ими открывает крышку с стомат. цементом для пациента, который лечился перед вами...
А потом одевает новые стерильные перчатки для вас и опять открывает ту же крышечку, то микробы из полости рта первого пациента попадают в вашу полость рта. И это при условии новых стерильных перчаток!:yahoo:

Для сведения: Стоматологи не работают стерильными перчатками. Стерильными работают стоматологи-хирурги.

Если доктор надевает стерильные перчатки и ими открывает крышку с стомат. цементом для пациента, который лечился перед вами...
А потом одевает новые стерильные перчатки для вас и опять открывает ту же крышечку, то микробы из полости рта первого пациента попадают в вашу полость рта. И это при условии новых стерильных перчаток!:yahoo:

Для сведения: Стоматологи не работают стерильными перчатками. Стерильными работают стоматологи-хирурги.

То есть стоматолог может работать обычными перчатками, но: 1) должен менять их после каждого пациента, 2) должен иметь ассистента? Правильно?

То есть стоматолог может работать обычными перчатками, но: 1) должен менять их после каждого пациента, 2) должен иметь ассистента? Правильно?

Если доктор вымыл руки в перчатках, а затем обработал их Стерилиумом, то они стерильные.

Если сильно акцентировать внимание, то обращайте внимание и на расчёски у парикмахера :увага: которой провели по голове предыдущих, на которой может быть много чего, и к стоматологу ходить не обязательно. Хорошо,что большая часть, хотя бы знает, что такое Бациллол ;)

Как рааз в моем салоне инструменты, в т.ч. расчески, обрабатываются лучше, чем в некоторых стоматкабинетах.

Ещё раз спрашиваю: почему вас так беспокоит, заботится ли врач о себе или нет?
Ибо полное впечатление, что вы думаете, будто перчатки надеваются для вас.

Ещё раз спрашиваю: почему вас так беспокоит, заботится ли врач о себе или нет?
Ибо полное впечатление, что вы думаете, будто перчатки надеваются для вас.

Должны надеваться/меняться и для моей безопасности тоже.

Должны надеваться/меняться и для моей безопасности тоже.

Если правильно, то для безопасности всех. И успеха лечения в том числе.
Нестерильные перчатки не влияют на успех лечения кариеса.
Нестерильные перчатки влияют на успех имплантации.

Поставили мост. Со стороны языка между мостом и десной есть промежуток, куда попадает пища. Врач сказал, что ничего страшного, просто полоскайте после еды. Я в сомнении, может не хочет переделывать? Так разве должно быть? Промежуток один, там, где зуба нет.

Все впорядке) это так называемая промывная часть

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста по такому вопросу. Почти два года назад в верхней шестерке удалили нервы и поставили пломбу со штифтом(вроде так называеться). Через несколько месяцев он начал иногда болеть и в нем появились трещинки сверху(языком чуствовал) Полечить сразу не мог т.к был в армии, и зуб только слегка иногда болел. Но четыре дня назад начал болеть конкретно, дергать сбоку появилась напухлость на третий день. Ночью поехал в дежурку там был подвыпивший врач который сказал что нужно удалять, т.к его уже лечили. Не доверился я этому врачу, решил потерпеть до утра, и ночью мои муки уменьшились т.к он вроде прорвал, и оттуда сочилась кровь и вроде гноя немного. Утром поехал по совету жены в vip stom. Там врач цыганской внешности сказала что нужно удалять, но можно попробывать вскрыть свищ полоскать и затем заменить пломбу т.е та отстает. Расковыряли возле зуба. К вечеру поднялась температура до 38.5. Сейчас 37.5. Звонил врачу сказал что температура - сказал чтоб приехал завра что то делать лазером будет. Сейчас меня мучает два вопроса : к какому врачу, или какой клинике довериться чтоб и не сильно дорого и качественно и что делать с зубом. Пробовать его лечить еще или удалять и ставить имплант?

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста по такому вопросу. Почти два года назад в верхней шестерке удалили нервы и поставили пломбу со штифтом(вроде так называеться). Через несколько месяцев он начал иногда болеть и в нем появились трещинки сверху(языком чуствовал) Полечить сразу не мог т.к был в армии, и зуб только слегка иногда болел. Но четыре дня назад начал болеть конкретно, дергать сбоку появилась напухлость на третий день. Ночью поехал в дежурку там был подвыпивший врач который сказал что нужно удалять, т.к его уже лечили. Не доверился я этому врачу, решил потерпеть до утра, и ночью мои муки уменьшились т.к он вроде прорвал, и оттуда сочилась кровь и вроде гноя немного. Утром поехал по совету жены в vip stom. Там врач цыганской внешности сказала что нужно удалять, но можно попробывать вскрыть свищ полоскать и затем заменить пломбу т.е та отстает. Расковыряли возле зуба. К вечеру поднялась температура до 38.5. Сейчас 37.5. Звонил врачу сказал что температура - сказал чтоб приехал завра что то делать лазером будет. Сейчас меня мучает два вопроса : к какому врачу, или какой клинике довериться чтоб и не сильно дорого и качественно и что делать с зубом. Пробовать его лечить еще или удалять и ставить имплант?
Прикрепите снимок, посмотрим.

Назад
Зверху Знизу