Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по прямой эстетической реставрации. Можно в личку. И какие, на данный момент, существуют варианты кроме виниров ?Желательно, чтоб не на пару лет, а подольше. Какой обычно срок гарантии даётся на реставрацию? Есть ли материалы, особо устойчивые к окрашиванию (кофе, сигареты)? Если время ограничено, что правильней- сначала удалить зуб мудрости и корни 6-ки, а потом реставрироватьт или наоборот?

Здравствуйте посоветуйте где в Харькове делают хорошо Виниры и по нормальной цене?

Добрый вечер, нужно срочная консультация. Лечу каналы зуба уже практически месяц. Воспаление никак не проходит. При закрытии зуба начинается жуткая боль. Доктор откровенно говорит не знает что делать, подскажите пожалуйста, куда обратится к хорошим специалистам. спасибо

Спасибо за ответ, но снимок у доктора. Пойду завтра заберу куда с ним бежать? Вы консультируете по этому вопросу?

Да, зуб открыт - не болит, кладет левомиколь, закрывает и он начинает болеть. На снимке сказал -восполение на корне.

Здравствуйте..
У кота зуб обломан, можно ли ему поставить титановый протез?

:eek: на какое? и как, перестало болеть?
Не помню на какое, на буква"А" , промывал канал как хлоркой. Вчера не болел, а сегодня на утро опять расболелся, но мне кажется с меньшей силой. Может стоит немного эту боль перетерпеть, что бы подействовало лекарство? Прям не знаю что и делать?

Кто что думает про отбеливание зубов? Beyond, zoom 3 или домашнее отбеливание, наборы в магазинах...

Врач-стоматолог

Всем привет!
В какую стоматологию\к какому стоматологу податься?
Я был сегодня в Стоматологии Для Всех(пр. Ювилейный, 72), у меня разрушилась внешняя стенка от пломбы на нижней шестерке еще полгода назад, зуб соответственно был ранее пломбирован(сентябрь 2016) в клинике Велкам на проспекте Науки у доктора Ахмеда Буссадани, про которого позже.
Зуб сегодня ночью начал поднывать, так что я решил заняться им поскорее и ищу врача.
В Стоматологии Для Всех мне завели мед карту, я подписал соглашение на анастезию и пр, меня проконсультировали(бесплатно), мне сделали снимок
0gheed.webp

(50 грн) и сказали, что если все норм, то удалят старую пломбу и поставят новую(750 грн), а если нервы удалять, то будет 2000 грн за 3 посещения, мне это показалось весьма большими затратами даже если остановиться на первом варианте.
Должен отметить, что врач Лилия Икрамовна была очень вежлива и все обьясняла, какие варианты могут быть, что будет дальше происходить и т.п. Мне понравилось, что там все убрано, аккуратно, при входе одеваешь бахилы, современное оборудование и в общем приятные впечатления.

По поводу Ахмеда Буссадани. Хороший, приятный человек, хорошие цены, делал вышеоговоренную фотополимерную пломбу всего за 150 грн, но после того как стенка пломбы обвалилась впервые через неделю, пришел к нему, переделал за бесплатно(его косяк как-никак), потом еще через месяц обвалилась стенка и новой, я забил на полгода до сегодня. Не знаю из-за чего это, но складывается впечатление, что это недостаток профессиональных знаний.

Финальный вопрос: дорого ли это стоит? Где можно сделать качественно по более демократичной цене? Сколько дожно это стоить? Посоветуйте врача или клинику.

Всем привет!
В какую стоматологию\к какому стоматологу податься?
Я был сегодня в Стоматологии Для Всех(пр. Ювилейный, 72), у меня разрушилась внешняя стенка от пломбы на нижней шестерке еще полгода назад, зуб соответственно был ранее пломбирован(сентябрь 2016) в клинике Велкам на проспекте Науки у доктора Ахмеда Буссадани, про которого позже.
Зуб сегодня ночью начал поднывать, так что я решил заняться им поскорее и ищу врача.
В Стоматологии Для Всех мне завели мед карту, я подписал соглашение на анастезию и пр, меня проконсультировали(бесплатно), мне сделали снимок
0gheed.webp

(50 грн) и сказали, что если все норм, то удалят старую пломбу и поставят новую(750 грн), а если нервы удалять, то будет 2000 грн за 3 посещения, мне это показалось весьма большими затратами даже если остановиться на первом варианте.
Должен отметить, что врач Лилия Икрамовна была очень вежлива и все обьясняла, какие варианты могут быть, что будет дальше происходить и т.п. Мне понравилось, что там все убрано, аккуратно, при входе одеваешь бахилы, современное оборудование и в общем приятные впечатления.

По поводу Ахмеда Буссадани. Хороший, приятный человек, хорошие цены, делал вышеоговоренную фотополимерную пломбу всего за 150 грн, но после того как стенка пломбы обвалилась впервые через неделю, пришел к нему, переделал за бесплатно(его косяк как-никак), потом еще через месяц обвалилась стенка и новой, я забил на полгода до сегодня. Не знаю из-за чего это, но складывается впечатление, что это недостаток профессиональных знаний.

Финальный вопрос: дорого ли это стоит? Где можно сделать качественно по более демократичной цене? Сколько дожно это стоить? Посоветуйте врача или клинику.

Если говорить о цене на пломбу в 750 грн, то звучит дороговато для нашего города. это реставрацией.
А если в стоимость входит анестезия, коффердам и реставрация, то это не дорого.

Если говорить о цене на пломбу в 750 грн, то звучит дороговато для нашего города. это реставрацией.
А если в стоимость входит анестезия, коффердам и реставрация, то это не дорого.

Спасибо за ответ!

Спасибо за ответ!
Если стенки зубов разрушены сильно, то иногда невозможно провести и реставрацию.
По снимку пломба располагается очень близко к пульповой камере ("нерв" зуба).
Думаю, что если придется пломбировать каналы, то следующим пунктом будет предложена коронка, а не пломба.

Если стенки зубов разрушены сильно, то иногда невозможно провести и реставрацию.
Думаю, что если придется пломбировать каналы, то следующим пунктом будет предложена коронка, а не пломба.

Мне коллега посоветовал лечить зубы в клинике доктора Басаргина на пушкинской. Написал ему сегодня в вайбер. Если пломбу менять, то до 500 грн, а если нервы чистить и пломбу ставить, то до 1500 грн. Наверное пойду к нему, правда к нему на прием только с 15.06 можно записаться.
Говорит, что за 10 дней кариес не будет сильно прогрессировать(а я ходил с оголенной стенкой полгода).
В прочем, у меня нет боли, только небольшой дискомфорт иногда, как будто напряжение там где зуб.
Так же еще рассматриваю вариант с СаноДентом на Культуры, был там, зубы чистил, в принципе, понравилось, но это на случай, если зуб разболится до приема у Басаргина.

Вот, собственно говоря, как это выглядит
ehadd6.webp

PS: предпоследний зуб

Нужен совет специалистов. Мне пломбировали канал почти год назад, верхний передний зуб, тройка. Врач слишком глубоко загнал пломбировочный материал (как он мне объяснил) и появилась в десне постоянная чувствительность. Поначалу было очень сильно, даже при мимических движениях я чувствовала эту десну. Врач сказал, что такое бывает и материал со времен должен рассосаться и чувствительность уйдет. Но до сих пор этого не произошло, небольшая чувствительность все же осталась. Он мне предлагал прямо сверху вскрыть десну и "лишнее" убрать, наложить шов. Но мне стремно. (( На снимках никаких воспалений, материал действительно почти рассосался, но чувствительность все равно есть. Что скажете по этому поводу? Нужно ли вскрывать десну или все же со временем это окончательно пройдет?

К сожалению сейчас пока нет возможности прикрепить снимок. (( Но может хоть какие-то версии будут?

Спасибо за ответ. Вы немного успокоили. Мне в общем-то такие варианты и озвучивали. Но лучше услышать несколько мнений. Если получится обязательно прикреплю снимки для полноты картины.

Здравствуйте!
У меня вопрос на счет гранулем, образовавшихся возле корней "мертвых" зубов. Примерно год назад у меня обнаружили такую на верхней 5ке. Распломбировали, почистили, заложили лекарство с кальцием на 3 месяца и потом еще раз. Гранулема ушла, вроде все хорошо. И вот на днях обнаружилась такая же ситуация с другой верхней 5кой. Я решил погуглить. Нашел статьи продвинутых врачей и клиник, напичканных новым оборудованием. Пишут, что это прошлый век закладывать лекарство на какое-то время, тем более долгое и что почти обязательно нужно наличие всех этих аппаратов. Ну и стоит это все очень дорого.
Хочу услышать мнение специалистов. Согласны вы с этим? Либо это все маркетинг? Или может как часто бывает истина где-то посередине и каждый случай индивидуален?

Оборудование тут не причем.
Гранулёма - это инфекция в канале. Нет инфекции - нет гранулемы;)
То есть если канал хорошо вымыть и герметично запломбировать - воспаление должно уйти.
Кальций помогает создать в канале среду неблагоприятной для микробов.

Ну вот я и не понимаю насколько важна роль этого лекарства.

Назад
Зверху Знизу