Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Re: Стоматология в Харькове (консультируют стоматологи)

АлёнаШка, это означает, что у ребенка аллергия на артифрин форте. Можно скандонест и септанест 1:100тыс, но скандонест лучше, т.к. без адреналина, на сердце меньше влияет

Спасибо Вам огромное!!!

Подскажите, возможна ли установка временных протезов (бабочек, если не ошибаюсь) на 4 единицы?
Зубы были нарощенные, на штифтах. 3 и 4 сломались раньше, 1 и 2 на днях пострадали во время установки трубки ИВЛ. Слом под корень.
Нет возможности и ресурса сразу протезировать. Но и ходить в таком :ги: виде противно даже дома.

но скандонест лучше
Мепивакаин (скандонест) на единицу действия в полтора раза токсичнее, а на единицу токсичности в полтора раза хуже обезболивает.

Подскажите, считается ли анестезия неподходящей, если после укола давление подскакивает до 160/100, пульс 100, прилив крови к голове кратковременно. в норме давление 110/70, пульс 70. Это после мепивастезина, адреналин исключается. Реакция длится около 15 мин, снижается после валокордина со временем, но реакция пугает. Или это психосоматическая реакция? А если нет, что тогда делать?

психосоматическая реакция
похоже

давление подскакивает до 160/100
это не очень высокое давление

что тогда делать?
Использовать анестетик с адреналином. Адреналин в препарате нужен не для того, чтобы сердце колотилось, а чтобы сузить сосуды в месте введения и в том числе уменьшить абсорбцию препарата в системный кровоток и снизить его токсическое действие. Сам адреналин нетоксичен.

снижается после валокордина со временем, но реакция пугает. Или это психосоматическая реакция? А если нет, что тогда делать?
Если у вас есть хоть какой-то эффект от валокордина, то это уже показатель психосоматики. Потому что валокордин ничего не лечит, это чисто успокаивающее.

Мне предлагают сделать имплант 6-ку слева ( дальше ничего нет) и делать цельный мост ( если правильно выразилась) на нижнюю челюсть и этот 6-ку имплант брать как за опору. Тоже слышала мнение врачей ,что мост на имплант не ставят. Вот и думаю , что делать? Все у меня печально- вверх идет под подкову и сказали, что нужно делать сразу и низ, а там - 5 зубов слева и то 5-ка нарощенный , справа - нет 6- ки. Есть ли отзывы о докторе Марчук Руслан Григорьевич , принимает "Ваш стоматолог",

вверх идет под подкову
на зубах? плохая идея

мост на имплант не ставят
Нельзя связывать зубы и импланты в одной конструкции. Мосты чисто на имплантах можно

а там - 5 зубов слева
и шестой имплант. Если это одиночные несвязанные коронки - норм вариант

Мне предлагают сделать имплант 6-ку слева ( дальше ничего нет) и делать цельный мост ( если правильно выразилась) на нижнюю челюсть и этот 6-ку имплант брать как за опору. Тоже слышала мнение врачей ,что мост на имплант не ставят. Вот и думаю , что делать? Все у меня печально- вверх идет под подкову и сказали, что нужно делать сразу и низ, а там - 5 зубов слева и то 5-ка нарощенный , справа - нет 6- ки. Есть ли отзывы о докторе Марчук Руслан Григорьевич , принимает "Ваш стоматолог",
Ну так и делайте отдельно коронку на нарощенную 5 и отдельно имплантаты на 5, 6,6.
Что такое "цельный мост" не очень понятно. Соединять в один мост опору на имплантат и свой зуб нельзя.

Спасибо! От этого варианта отказалась, хочу проконсультироваться еще у других стоматологов -ортопедов. Посоветуйте к кому обратиться?

Уважаемые стоматологи! В очередной раз выпала пломба из нижней 5ки, осталось меньше половины от зуба с пломбиррванным каналом. Можно ли сюда поставить коронку с вкладкой, не нужно ли перепломбировать канал? Делал его не помню когда, второй справа на снимке. И какая коронка послужит дольше? Большое спасибо

Вкладення

• IMG_20210304_151816.webp
    IMG_20210304_151816.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 513

Ребят, посоветуйте клинику где могли бы вылечить и поставить виниры качественно. Дело в том, что передние зубы все в пломбах и их пора менять уже, но я думаю, что имеет смысл поставить виниры уже.

ищу хорошего хирурга имплантолога, подскажите?

Пришёл к Анне Евгеньевне Поштук на плановый осмотр, без жалоб. Сейчас она принимает в частной стоматологии ЛизаДент (она же MyDentist) на ул. Чичибабина 8. Сделала чистку, сказала есть «запущенные зубы». Ок, давайте подлечим, предпочитаю это делать до того, как начнёт болеть. После ее лечения с одной стороны не могу есть сладкое, с другой твёрдое. После моих жалоб, переделала зуб справа на который было больно кусать. Стало лучше и все равно не могу полноценно разжевывать (напомню что до прихода к ней у меня вообще не было проблем с этим зубом). Цены стартуют от 800грн за эту чудо работу. Предлагала лечить зубы снизу, которые я делал в прошлом году, прикрывая это тем, что они же потрескались и рано или поздно их нужно сделать. Супер, т.е. они могут простоять ещё лет 5, но лучше их сделать сейчас, чтобы вы съездили отдохнуть на эту круглую сумму?
Особенности Анны Владимировны: лечит то, что вообще трогать не нужно, лечит плохо, да так, что потом все болит и не проходит даже через пол года, лечит очень дорого, меньше 2000грн я не платил за сеанс (за исключением чистки зубов). Плюс ко всему врачебная этика стремится к нулю - каждый раз с ассистенткой Юлией при мне перемывали кости предыдущему пациенту высмеивая его в издевательской форме.
Я устал искать нормального стоматолога, но Анну Евгеньевну я советовать не могу.

А теперь вопрос собственно к предыдущему описанию работы моего последнего стоматолога.
Здесь как я понимаю присутствуют стоматологи, расскажите всем как отличить хорошего стоматолога, от человека, который пытается по быстрому нагнуть тебя на деньги? По сути и не в деньгах дело, а в том, что после лечения того, чего не нужно, становится хуже.
Такая информация была бы на вес золота.

Тоже столкнулась с этим. Стоматолог предложила переделать все пломбы , хотя ничего не беспокоит

Тоже столкнулась с этим. Стоматолог предложила переделать все пломбы , хотя ничего не беспокоит
С чем с "этим"?
Можно подумать, делать надо только тогда, когда беспокоит. На всякий вам случай - жалобы - дело даже не десятое, а тридцать девятое.

А теперь вопрос собственно к предыдущему описанию работы моего последнего стоматолога.
Здесь как я понимаю присутствуют стоматологи, расскажите всем как отличить хорошего стоматолога, от человека, который пытается по быстрому нагнуть тебя на деньги? По сути и не в деньгах дело, а в том, что после лечения того, чего не нужно, становится хуже.
Такая информация была бы на вес золота.
С вашим отношением - никак. Ибо вы думаете, что сами можете определять, что надо трогать, а что нет.
Не оправдывая при этом вашего бывшего врача.

как отличить хорошего стоматолога
Хороший стоматолог ничего не рассказывает на пальцах. Делаются фотографии, и на мониторе конкретно показывается: вот здесь кариес, вот трещина, а вот говнопломба. Аргументируется, почему пломба под замену (нарушенное прилегание, вторичный кариес, отсутствие анатомии, неправильные контакты с соседними зубами, неправильно смыкание, нависающий край и т.д.). Также объективно показывает уровень Вашей домашней гигиены путем окрашивания налёта.
Если доктор утверждает о скрытом кариесе (на контакте, под пломбой), он делает фото в процессе лечения - мол, вот, я снял старую "нормальную пломбу", а под ней говнище.
Аналогично после лечения фотографируется и показывается выполненная работа (её должно быть нестыдно показать). Некоторые работы выставляются в инстаграм, где их можно сравнить с другими врачами. Там же иногда выкладывают свои работы спустя 3-5-10 лет службы, так что можете убедиться, что пломба на год это полная фигня.

Хороший стоматолог ничего не рассказывает на пальцах. Делаются фотографии, и на мониторе конкретно показывается: вот здесь кариес, вот трещина, а вот говнопломба. Аргументируется, почему пломба под замену

:клас:

Назад
Зверху Знизу