Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Rizii_xvostik, мне около 15 лет назад сделали такую же пломбировку нижней семерки, болело месяца 2, делали электрофорез с кальцием для рассасывания. Говорили, что можно сделать чистку через десну, но это операция, я отказалась. Но только через 2 месяца начало проходить, периодически делала снимок, наблюдала. Зуб не беспокоил. Вот только сейчас болит то ли 6-ка, то ли 7-ка эта, надо пойти снимок сделать. А так, если не хотите удалять, попробуйте подождать, только смотреть на снимке, чтобы воспаления не было, тогда должно пройти. Просто там рядом нервы проходят, поэтому такая чувствительность.

А у меня свой вопрос. Насколько сейчас опасно в связи с ситуацией с ковидом ходить к стоматологам, кто-нибудь слышал, что кто-то заразился именно после похода к зубному? Вопрос очень острый, т.к. у меня ребенок с проблемами с иммунитетом и ему очень нежелательно заражаться этой гадостью, он на домашнем режиме обучения из-за этого. Лечить зубы надо мне, почти год откладываю, они начинают болеть и крошиться, а идти боюсь из-за ребенка. Подскажите, пожалуйста, как поступить.

Rizii_xvostik, мне около 15 лет назад сделали такую же пломбировку нижней семерки, болело месяца 2, делали электрофорез с кальцием для рассасывания. Говорили, что можно сделать чистку через десну, но это операция, я отказалась. Но только через 2 месяца начало проходить, периодически делала снимок, наблюдала. Зуб не беспокоил. Вот только сейчас болит то ли 6-ка, то ли 7-ка эта, надо пойти снимок сделать. А так, если не хотите удалять, попробуйте подождать, только смотреть на снимке, чтобы воспаления не было, тогда должно пройти. Просто там рядом нервы проходят, поэтому такая чувствительность.

спасибо за ваш опыт..но мне тут несколько врачей говорят что там и каналы плохо пролечены(. а переделка каналов нужен теперь спец, я по деньгам не потяну спеца((( не знаю что делать

А у меня свой вопрос. Насколько сейчас опасно в связи с ситуацией с ковидом ходить к стоматологам, кто-нибудь слышал, что кто-то заразился именно после похода к зубному? Вопрос очень острый, т.к. у меня ребенок с проблемами с иммунитетом и ему очень нежелательно заражаться этой гадостью, он на домашнем режиме обучения из-за этого. Лечить зубы надо мне, почти год откладываю, они начинают болеть и крошиться, а идти боюсь из-за ребенка. Подскажите, пожалуйста, как поступить.

не ну если зубы болят и их надо лечить -
это первоочередное я считаю. тут уж не до ковида...

Если корона будет ещё 10 лет, будете 10 лет ждать?
Даже не понимаю, о чём здесь можно думать.

спасибо за ваш опыт..но мне тут несколько врачей говорят что там и каналы плохо пролечены(. а переделка каналов нужен теперь спец, я по деньгам не потяну спеца((( не знаю что делать
Слушайте РМС.

Вы сами не знаете, куда пишете?
Офигенно. Fatsky

примите пжл во внимание, что я уже 2 недели пью сильные обезболивающие, болит голова, и тошнит от лекарств...вот правда мне сейчас не до загадок. я реально не поняла что это.

примите пжл во внимание, что я уже 2 недели пью сильные обезболивающие, болит голова, и тошнит от лекарств...вот правда мне сейчас не до загадок. я реально не поняла что это.
О господи. Это самый мощный, большой и авторитетный в русскоязычном интернете медицинский ресурс.
Под названием Русский Медицинский Сервер. Куда вы собственными руками дублируете тему.

Напишу. Вдруг кому то будет полезная информация. Ходила ещё к одному врачу. Сидели час над кт. В общем этот зуб нет смысла спасать. Он каналы не берется лечить, это нужен спец с микроскопом(на это у меня денег нет). Скорее всего есть пропущенный канал. +Этот зуб мешает прикусу и надо либо спиливать верхний над ним или удалять этот. Царапается от него десна сверху.
Мост ставить нет смысла.рядом 5 очень проблемная. Стоит криво штифт в нем
Завтра вскрываем 5 ку и смотрим что с ней и удаляем 7ку.

Допишу инфу,может кому будет полезно. зуб удалили. все хорошо.
отдали мне этот зуб. я его конечно обработала. так вот, на нем четко видны 3 запломбированных канала. и у одного канала идет внизу разветвление на 2 (как лапка) и вот эта часть вторая осталась незапломбированная, кончик красный а не серый как у других.

Rizii_xvostik, я сторонник по максимуму зубы сохранять. Разве имплант дешевле лечения под микроскопом? думаю там бы нашли этот хвостик и запломбировали. Ну, все равно, прикольный у вас зуб был) И хорошо, что все хорошо удалилось!

Rizii_xvostik, я сторонник по максимуму зубы сохранять. Разве имплант дешевле лечения под микроскопом? думаю там бы нашли этот хвостик и запломбировали. Ну, все равно, прикольный у вас зуб был) И хорошо, что все хорошо удалилось!

вставлю челюсть) это недорого. все равно сколько там до пенсии осталось то). боюсь я импланты...
переделка корней под микроскопом+резекция верхушки это очень дорого(.
уже устала от этой боли...

уже устала от этой боли...
Всё равно болит?
Кстати, то, что вы нашли лишнюю веточку - ни о чём не говорит. Вернее, да, есть что-то не запломбированное, но запломбировать абсолютно всё корневое дерево современными методами невозможно в принципе. Никакими.
Так что вопрос только в размере этого незапломбированного.

Всё равно болит?
Кстати, то, что вы нашли лишнюю веточку - ни о чём не говорит. Вернее, да, есть что-то не запломбированное, но запломбировать абсолютно всё корневое дерево современными методами невозможно в принципе. Никакими.
Так что вопрос только в размере этого незапломбированного.

сейчас то удалили, поэтому не болит) болело от этого кусочка или от выведенного материла за пределы зуба я не знаю, но боль была ужасная.
оно то может и прошло бы, но сколько нужно было бы ждать...явно несколько месяцев на таблетках я бы не выдержала. там бы уже печень пришлось бы лечить.
вопрос в том что тот врач, что напортачил до сих пор утверждает что все супер и незачем было совершенно удалять здоровый зуб...
сколько того кусочка честно говоря не видно, может там и целый канал.

А материал выколупали из кости весь или оставили?

врач сказал что достал все что смог.
у вас нет хорошего специалиста на примете переделать каналы с микроскопом?
спасибо

Re: Стоматология в Харькове (консультируют стоматологи)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в расшифровке результатов на чувствительность к анестетикам, т.к. в лаборатории предоставили только "это", без заключения и сносок. Ребенку 6 лет, аллергик, потому и сдавали кровь из вены вчера для "похода" в ч. клинику. Спасибо заранее

Вкладення

•  экрана .webp
    экрана .webp
    16.3 КБ · Перегляди: 533
Re: Стоматология в Харькове (консультируют стоматологи)

АлёнаШка, это означает, что у ребенка аллергия на артифрин форте. Можно скандонест и септанест 1:100тыс, но скандонест лучше, т.к. без адреналина, на сердце меньше влияет

Назад
Зверху Знизу