Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Добрый день, проблема, 30 лет, между 6 и 7 вверху прорезается зуб, полидентия, со временем боль усиливается.Ситуация не стандартная,снимок есть, буду признателен за указание вектора действия.

Интересно а часто ли чистят зубы люди?

Здравствуйте!
Подскажите:
- какую гарантию должен давать хирург-имплантолог на установку имплантов?
- как проверить подлинность импланта на примере Straumann, Nobel Biocare?
- пациенту должны выдать сертификат или какие-то документу на установленный зубной имплант?

Тут все от врачей зависит, если спросите они должны вам показать документацию и сертификаты на импланты, но в большинстве случаев ни кто этим не заморачивается

А посоветуйте, пожалуйста, квалифицированных имплантологов в Харькове. Можно в личку.

На Салтовке есть стоматология Святого Антония. Там ведет прием В.Хацько, отличный челюстно-лицевой хирург.
Я к нему ложилась в челюстно-лицевое отделение неотложки для удаления зубов мудрости, золотые руки.:клас:

Были бы сейчас деньги на импланты, тоже с удовольствием поставила бы парочку, вместо 4 и 7 зубов, а на них несъемный протез. Или хотя бы один - вместо 4ки, чтобы за него, а не за родную тройку, съемный протез цеплять.

часто ли чистят зубы люди?
photo_2021-01-21_13-39-07.webp

не очень часто

Уважаемые врачи, очень нужна консультация. Мучаюсь от боли уже 8 дней.
16 января у меня заболел верхний зуб (5), на рентгене все супер.
методом поливания холодной воды нашли, что проблемная нижняя 7-ка. Нервы удалили, положили лекарство, временная пломба. боль прошла.
20 января - мне пломбируют каналы и ставят временную пломбу. (врач не отправляет меня на рентген) Рентген отдельно на 1 этаже.
Начинается очень сильная боль, все прописанные врачом обезболивающие не помогают, методом тыка назначаю себе фаниган. отлично. 3 таблетки в сутки каждые 8 часов. без таблетки ужасная боль в половине челюсти.
25 января -врач назначает мне антибиотик, полоскания.
боль не проходит и не утихает.
26 января -я сама делаю рентген этого зуба. показываю врачу. врач говорит, что все прекрасно и просто у меня "такой" зуб.
27 января - первый раз выпила уже 2 таблетки в сутки.
28 января - врач сильно настаивает на постоянной пломбе. я отказываюсь.
Зуб на горячее, холодное не реагирует. боли крутящие. на прикосновения сильно реагирует.
какие у меня варианты? судя по положительной динамике я хочу дождаться полного ухода боли и уже тогда ставить пломбу.

Вкладення

• .webp
    .webp
    31.8 КБ · Перегляди: 306
какие у меня варианты?
Всё зависит от того, чем вызваны боли. Если выведением грязного содержимого канала за верхушку корня - проходит за 3-7 дней и неопасно.
Если оставшейся инфекцией в каналах - не пройдёт, вызовет хроническое воспаление.
Неизвестно, какой был исходный размер каналов, но по снимку обработка недостаточная.

Всё зависит от того, чем вызваны боли. Если выведением грязного содержимого канала за верхушку корня - проходит за 3-7 дней и неопасно.
Если оставшейся инфекцией в каналах - не пройдёт, вызовет хроническое воспаление.
Неизвестно, какой был исходный размер каналов, но по снимку обработка недостаточная.

Большое вам спасибо за ответ! сегодня 9 ый день. боли сохраняются, улучшения нет. врач отказывается переделать каналы и настаивает на постоянной пломбе, аргументируя тем, что это мне мешает временная, поэтому больно. Подскажите пжл, мне от боли помогает только фаниган. (нимесил, кетанов, дексалгин -не помогают). В инструкции написано,что его можно принимать 7 дней. Это сильно опасно, если я продолжу пока его принимать?
Подскажите что мне делать? я так понимаю идти в другую клинику, убирать все из каналов? положить лекарство? чтобы я понимала что должен сделать врач в моей ситуации.
Прикладываю снимок до лечения.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 288
врач отказывается переделать каналы и настаивает на постоянной пломбе, аргументируя тем, что это мне мешает временная, поэтому больно

"гениальный" врач.
неприятная ситуация, выздоравливайте!

"гениальный" врач.
неприятная ситуация, выздоравливайте!

Я в шоке если честно(. Опять ей пишу что мне больно, она говорит что я сама виновата потому что не хочу ставить сейчас постоянную пломбу. А боли конечно оттого что я давлю на этот зуб.
Я ем на другой стороне и жую с трудом, потому что челюсть болит....

Это сильно опасно, если я продолжу пока его принимать?
Читайте в инструкции побочные действия, начнут вылазить.
Альтернатива: ибупрофен 400 / через 2 часа парацетамол 500 / через 2 часа снова ибупрофен и т.д.

Подскажите что мне делать?
Я бы достал всё из каналов, нормально их обработал и положил бы лекарство. Если причина была в каналах - боли уйдут за 1-2 дня.

Альтернатива: ибупрофен 400 / через 2 часа парацетамол 500 / через 2 часа снова ибупрофен и т.д.

Я бы достал всё из каналов, нормально их обработал и положил бы лекарство. Если причина была в каналах - боли уйдут за 1-2 дня.

Спасибо еще раз. про ибупрофен поняла. ночью почему-то боли вообще тяжело снимаются. сплю днем, пока действует таблетка.
Завтра иду в другую клинику, буду просить чтобы спасали меня...

Простите что дергаю вас, в общем ситуация такая. очень печальная. я сделала КТ, врач сказал что на корнях выведен пломбировочный материал на 4 и 5 мм соответственно и это очень много. корни сами запломбированы нормально, но исходя из за непрекращающейся сильной боли он советует удалять этот зуб((((. Сказал, что может меня еще помучить и заново переделать каналы, но это не поможет. Вот так горе стоматолог мне угробил зуб.(

Простите что дергаю вас, в общем ситуация такая. очень печальная. я сделала КТ, врач сказал что на корнях выведен пломбировочный материал на 4 и 5 мм соответственно и это очень много. корни сами запломбированы нормально, но исходя из за непрекращающейся сильной боли он советует удалять этот зуб((((. Сказал, что может меня еще помучить и заново переделать каналы, но это не поможет. Вот так горе стоматолог мне угробил зуб.(

Кт зуба

Вкладення

• IMG-155ffd0b08a63e3d5d926cc5c813c361-V.webp
    IMG-155ffd0b08a63e3d5d926cc5c813c361-V.webp
    26.2 КБ · Перегляди: 276
Конкретно в данном случае не согласен. Это ничего не даст. Думаю, причина в выведении.

Конкретно в данном случае не согласен. Это ничего не даст. Думаю, причина в выведении.

Спасибо за ваше мнение!
Подскажите, врач предлагает сразу с удалением этой 7 км, на место 6го вставить имплант. Насколько это целесообразно?
Я понимаю что так удобнее, один раз колоть десну, один раз пить антибиотики и ТД.
Зуб на месте 6ки удали год назад, я так понимаю тянуть с имплантом не стоит, в этом ряду уже 2 жевательных не будет (.
И ещё вопрос. Можно ли на место удаленной 7ки ничего не ставить? Сверху на нее фактически нет давления.
Спасибо!

Удивляет, что при современных технологиях врачи нередко промахиваются с длиной канала.
Есть же апекс-контроли, или как правильно называются приборы, которые измеряют длину канала и подают звуковой сигнал, когда инструмент доходит до его конца. В любом частном кабинете, а может и в гос уже. И тем не менее, такие случаи - не редкость. :(

лечу зубы лет 5 уже в Харькове. ни одна частная контора не делала мне никаких измерений каналов. просверлили, запихали иди. хорошо если снимок сделают...всегда хожу по рекомендациям и вот такое.
Денег взяли и человек их больше не интересует. Даже обращаюсь с вопросом блин что делать то теперь? больно же мать его! ответ ничего -терпеть, у вас такой зуб. виноват мой зуб и я виновата, но только не врач. и самое главное нигде нет никаких чеков...и доказать что мне испортили зуб вообще невозможно.

Назад
Зверху Знизу