Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Как Вы относитесь к клинике Элистом?

Да-а-а никто не будет думать из какой массы выкладывать коронки.
Техник будет делать из того, чем легче получить Ваш цвет зубов.
А для стоматологического кабинета это лишь маркетинговый ход.
предельно честно.:клас:

Узнать какой вид услуги требуется для протезирования зуба и во сколько это обойдётся - это платно?

Узнать какой вид услуги требуется для протезирования зуба и во сколько это обойдётся - это платно?

Дима!

Для протезирования зуба нужно протезирование. Услуга стоматологическая.

Напишите, какой зуб нужен, я напишу цену!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким способом можно и лучше выровнять два передних верхних зуба ( немного повернуты друг к другу) ?

Ортодонтическое лечение в 99% случаев требует использования лечебных аппаратов. Самым эффективным аппаратом являются брекет системы. Но существует множество других.

Доктор должен всесторонне обследовать пациента. Изучить рентген снимки, измерить гипсовые модели зубов и составить план лечения.
После этого доктор информирует пациента и предлагает варианты лечения, а значит и варианты аппаратов.
От выбора аппарата зависит качество лечения и его длительность.

Уважаемые стоматологи! В моем "опыте" лечения вторичного кариеса (кажется, так это называется) у разных врачей попадалось два подхода:
1) полностью высверливается старая пломба, ставится новая, естественно, побольше предыдущей; соответственно, самого зуба остается меньше
2) обрабатывается только небольшой участок зуба на границе со старой пломбой, именно там, где появился кариес; часть старой пломбы остается на месте, новая ставится на зуб и старую пломбу
Какой из этих подходов, на ваш взгляд, предпочтительнее? Или зависит от каждого конкретного случая?
Спасибо.

Подскажите как поступить в данной ситуации.
У меня стерлись передние зубы, нижние где-то на половину, верхние на треть. Так как жевательных не было и нагрузка на передние. Ну я решил наконец заняться зубами, понятно что будут восстанавливаться жевательные зубы тоже, с ними все более менее ясно, а вот с передними не ясно.
я обратился на консультацию в два стоматологических кабинета, и получил два разных варианта лечения передних зубов.
Первый вариант. Нижние зубы накрыть коронками, металокерамикой, не удаляя нервов,так как нерв вроде спрятался в глубь зуба. верхние нарастить под цвет зубов.
Второй. Практически тоже самое, только с удалением нервов и металокерамикой, низ и верх .
Или может есть третий вариант
Как поступить правильно. Зубы не болят, на холодное-горячее не реагируют.
Сверху осутствуют 3,12,16. На нижней челюсти 29,30,31,17,19,20.
Посоветуйте как поступить.

Подскажите как поступить в данной ситуации.
У меня стерлись передние зубы, нижние где-то на половину, верхние на треть. Так как жевательных не было и нагрузка на передние. Ну я решил наконец заняться зубами, понятно что будут восстанавливаться жевательные зубы тоже, с ними все более менее ясно, а вот с передними не ясно.
я обратился на консультацию в два стоматологических кабинета, и получил два разных варианта лечения передних зубов.
Первый вариант. Нижние зубы накрыть коронками, металокерамикой, не удаляя нервов,так как нерв вроде спрятался в глубь зуба. верхние нарастить под цвет зубов.
Второй. Практически тоже самое, только с удалением нервов и металокерамикой, низ и верх .
Или может есть третий вариант
Как поступить правильно. Зубы не болят, на холодное-горячее не реагируют.
Сверху осутствуют 3,12,16. На нижней челюсти 29,30,31,17,19,20.
Посоветуйте как поступить.

Первый момент, который стоит ставить под вопрос это - надо ли восстанавливать высоту зубов?
Вот это заключение "нижние где-то на половину, верхние на треть". Это слова доктора или ваши?

Если кроме стираемости зубов еще произошло снижение высоты прикуса, то надо обязательно увеличивать длину зубов.
Единственным надежный вариантом являются коронки!

А вот удалять нервы или нет - это искусство стоматолога. Если доктор может сохранить зубы витальными, то это хороший доктор и он старается для пациента, переживает за его здоровье.

Останнє редагування:
Вот это заключение "нижние где-то на половину, верхние на треть". Это слова доктора или ваши?
Мои.
Сказали сначала нужно восстановить коренные а затем на высоту подогнать остальные.
Я понял вашу мысль , остановлюсь на докторе который сохраняет нервы.

Мои.
Сказали сначала нужно восстановить коренные а затем на высоту подогнать остальные.
Я понял вашу мысль , остановлюсь на докторе который сохраняет нервы.

Мы все должны беречь нервы!

Подскажите,настолько критично влияет на десна обработка зуба под МК по технологии ,так званой старой школы, то-есть без уступа. Мне мой доктор говорит что при должном уходе за деснами она даже предпочтительнее, так как сохраняется больше тело зуба.

Добрый день. Нужен совет ортодонта. 6 лет назад носила брекеты затем носила скобы. Сейчас из-за роста зубов мудрости начали поворачиваться один зуб на нижней челюсти и один передний зуб на верхней челюсти. Скажите,пожалуйста, как это можно исправить пока не началось смещение остальных зубов? Может подскажите хорошего врача-ортодонта? Мой лечащий врач уже на пенсию ушёл...

Добрый день. Нужен совет ортодонта. 6 лет назад носила брекеты затем носила скобы. Сейчас из-за роста зубов мудрости начали поворачиваться один зуб на нижней челюсти и один передний зуб на верхней челюсти. Скажите,пожалуйста, как это можно исправить пока не началось смещение остальных зубов? Может подскажите хорошего врача-ортодонта? Мой лечащий врач уже на пенсию ушёл...

Здравствуйте.
Чем раньше пациенты обращаются со смещением зубов, тем легче все исправить.
А лучше, после лечения брекетами использовать ретенционный аппарат, который не позволяет зубам смещаться.

Подскажите,настолько критично влияет на десна обработка зуба под МК по технологии ,так званой старой школы, то-есть без уступа. Мне мой доктор говорит что при должном уходе за деснами она даже предпочтительнее, так как сохраняется больше тело зуба.

Неправильно представляете себе ситуацию.
Представьте себе, что уступ бывает разной формы.
Символический - небольшой и пологий.
И к примеру, прямоугольный - широкий и выраженный.

Один больше сохраняет тканей зуба, другой более эстетичный.
Но оба не должны создавать нахлест, неровность, бортик... Так как это всегда пагубно для пародонта.

Прошу Ваше мнение про клинику на «ДЛВ проект » недалеко от Площ. Восстания Заранее спасибо!
Тоже интересуют отзывы о клинике ДЛВ-проект. Нагуглила её, когда искала статьи по Boi имплантации... Клиника меня устраивает территориально.
Кто пользовался их услугами, пожалуйста отзовитесь :молись: Поиск по форуму результатов не дал.

друзья - мож подскажет ктото

когда-то давно (в 2004-2005 годах) лечил зубы у врача Бибиковой Лины Романовны, она работала в ВашСтоматолог, результат радовал много лет)

сейчас контакт потерял, поиски не увенчались успехом
никто не знает - работает она сейчас работает, и работает ли в Харькове вообще)

Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога, который бы смог качественно сделать реставрацию передних верхних зубов. Семь лет назад делала в районной стоматологии в р-не московского проспекта, пломбы продержались около 5 лет, только вот тот мастер там уже не работает, а контактов нет. В частной сделала - 1.5 года прошло и уже пора переделывать.... подскажите стоматолога с золотыми руками, плиз

Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога, который бы смог качественно сделать реставрацию передних верхних зубов. Семь лет назад делала в районной стоматологии в р-не московского проспекта, пломбы продержались около 5 лет, только вот тот мастер там уже не работает, а контактов нет. В частной сделала - 1.5 года прошло и уже пора переделывать.... подскажите стоматолога с золотыми руками, плиз
Мне делала реставрацию в частной клинике СоваДент, доктор Наталья Валентиновна, года так три тому..при чем на переднем зубе откололся достаточно большей фрагмент. По цвету совпадает на 100%, все держится, грызу семечки..Многие мои друзья и их дети у нее лечатся.
А вообще-то у стоматологов сегодня профессиональный праздник : День Стоматолога. Давайте поздравим стоматологов и пожелаем им всего хорошего.

Добрый день! Подскажите пож-та где можно хорошо и не очень дорого поставить ребенку первую пломбу. Спасибо

Назад
Зверху Знизу