Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Какой зубной пастой Вы пользуетесь

Вот хочу сменить зубную пасту, но не знаю на какой остановиться. Такой выбор...
Раньше чистил Лакалут и Сенсодин. Иногда Силкой, не очень понравилась. Что порекомендуете, дамы и господа?
Есть ли пасты хорошие и недорого?

Подскажите пожалуйста. Месяц назад удалили верхнюю 6-ку в ЧЛХ с закрытием перфорации (был одонтогенный гайморит). Весь месяц я ела только на одну сторону, т.к заживлении на другой стороне идет до сих пор. Пару дней назад у меня начала болеть десна между верхними 6-7 на моей "рабочей" стороне. Начала мазать метрогилдента, изменений нет, кушать уже просто невыносимо. Рядом зубы все пролеченные. Скажите обязательно ли идти к стоматологу, запись обычно за 7-10 дней? Или можно еще попробовать какие-то местные средства, полоскания?

лично я покупаю у агентов, которые бегают по офисам из института богомольца. Не знаю хороша она или нет, но с зубами пока всё в порядке.

Вот хочу сменить зубную пасту, но не знаю на какой остановиться. Такой выбор...
Раньше чистил Лакалут и Сенсодин. Иногда Силкой, не очень понравилась. Что порекомендуете, дамы и господа?
Есть ли пасты хорошие и недорого?

Я рекомендую пациентам с проблемами десен и зубным камнем пасту Сплат Актив.Если заболеваний пародонта нет мне очень нравится сенсодин с фтором или сенсодин про намель

Подскажите пожалуйста, специалисты. Сразу после установки металлокерамики под коронку попадает еда, десна воспалена, плохой запах. Врач предлагает почистить и заделать герметиком. Насколько я понял при таком лечении остатки еды будут просто-напросто похоронены под герметиком. Насколько правилен такой подход к проблеме? По-моему в таком случае нужно просто по новому срывать и ставить коронку.

Коронка одна или их три?

Если одиночная и где-то , что-то попадает нужно переделать. Если это мост и попадает между десной и "подвисным" зубом, тогда можно оставить.

Коронка одна или их три?

Если одиночная и где-то , что-то попадает нужно переделать. Если это мост и попадает между десной и "подвисным" зубом, тогда можно оставить.

это 2 коронки вместе приклеены на 2 разрушенных зуба. попадает под более уцелевший зуб. это не мост.

Здравствуйте, кто-нибудь знает о стоматологии Борденталь? Какие отзывы?

Здравствуйте. Появилась проблемка, немного погуглила - и выяснила, что образовался камень в протоке подъязычной слюнной железы.
Подскажите, куда с этим обращаться? Пишут - к стоматологам, но, наверное, нужен челюстно-лицевой хирург? Где в Харькове это удаляют? Спасибо.

Пациенту советую спросить совета у доктора, не забыв сказать что он очень требовательный к цвету и форме будущей работы. То что доктор посоветует то и делайте.

У какого доктора пациент должен спрашивать совета?
Тот который будет ему ставить коронку? А если техники сотрудничающие с этим доктором вообще не работают с материалами "Duceram kiss" Германия, и "Noritake" Япония?
Или у какого-то другого доктора, который пошлет его к техникам (а зачем) которые занимаются "Duceram kiss" Германия, и "Noritake" Япония?

Коронка одна или их три?

Доктор пациенту предлагал провести герметизацию "подвисного" зуба?

Может лучше заниматься фотографией? ;)

Во время еды(особенно если кислое, острое) - возникает дискомфорт под языком, покалывание, правый проток воспаляется. Раньше, если его придавить языком - выходило большее количество слюны - воспаления спадало. В последнее время - это не всегда помогало, обнаружила беловатый сгусток в середине протока, его видно. Вчера немного его придавила - и, после того, как воспаление сошло, он, как я понимаю, ушел глубже(т.к не просматривается). Вообще, помню еще в детстве бывали подобные ощущения, с двух или одной стороны под челюстью воспалялись, как я понимаю, железы - и пока не отойдет слюна - присутствовал это дискомфорт с подпухлостью и покалыванием. Только сейчас, обратившись к инету - возможно, начинаю понимать, что к чему - но куда с этим обращаться?

У какого доктора пациент должен спрашивать совета?
у своего

Тот который будет ему ставить коронку? А если техники сотрудничающие с этим доктором вообще не работают с материалами "Duceram kiss" Германия, и "Noritake" Япония?
Или у какого-то другого доктора, который пошлет его к техникам (а зачем) которые занимаются "Duceram kiss" Германия, и "Noritake" Япония?
:клас: Я так понимаю , вы пытаетесь писать с некой претензией на понимание процесса.
Ну если не дошло сразу давайте я вам объясню на пальцах- пациенту должно быть глубоко наплевать(за исключением редких случаев) из какой керамической массы ему будут делать зубы.Какой слепочный материал и какую ретракционную нить используется доктор, какой из администраторов Таня или Маня провожают его в кабинет. Пациента интересует результат.
А для получение результата при прочих равных - нужно заявить что пациент щепетильно относится к уровню работы и эстетики(что заранее настроит доктора на правильную волну) , а посоветовавшись с доктором о выборе керамики снимется вопрос о заведомой "бюджетности" работы(нивелируем пренебрежительность).
Теперь дошло?:D
Пациент не обязан разбираться в миллионе профессиональных тонкостей, но
ничего не мешает их просто обойти.

Доктор пациенту предлагал провести герметизацию "подвисного" зуба?
Может лучше заниматься фотографией? ;)

Мне не совсем понятно , что значит "герметизация" или что под ней подразумевается. Но как минимум нужно понимать о какой конструкции идет речь;) Потому как если это просто коронки (без промежуточных подвесных частей) о никакой герметизации речи быть не может. Если имелся в виду второй вариант(с промежуточной частью) - то речь идет о конструктивной особенности протеза , а не о качестве исполнения . Поэтому в данном случае "герметизация"(что бы это не значило) повредить не может, но тем не мение внимание пациенту будет оказано , что для многих как раз и является мерилом качества.

Если у вас возникнут вопросы вы можете обратится в личку, что бы больше впредь не выглядеть полным "знатоком";)...и в фотографии в том числе

Останнє редагування:
пациенту должно быть глубоко наплевать(за исключением редких случаев) из какой керамической массы ему будут делать зубы

Эвано как вас прорвало. :)
Так уже гораздо понятнее.

У меня обнаружена гранулема.
Один специалист объяснил лечение гранулемы следующим образом:
«В зависимости от специализации врача стоматолога предлагаются консервативные (терапевтические) и радикальные (хирургические) методы лечения.
К выбору метода лечения необходимо подходить избирательно.
Но при имеющихся медицинских показаниях предпочтение отдается хирургическому оперативному вмешательству, носящему название резекция корня зуба. Одновременно производится цистэктомия – удаление патологического образования заполняющего участок костной резорбции.»
Что вы можете сказать по этому поводу?

У меня обнаружена гранулема.
Один специалист объяснил лечение гранулемы следующим образом:
«В зависимости от специализации врача стоматолога предлагаются консервативные (терапевтические) и радикальные (хирургические) методы лечения.
К выбору метода лечения необходимо подходить избирательно.
Но при имеющихся медицинских показаниях предпочтение отдается хирургическому оперативному вмешательству, носящему название резекция корня зуба. Одновременно производится цистэктомия – удаление патологического образования заполняющего участок костной резорбции.»
Что вы можете сказать по этому поводу?

думаю, что все зависит от снимка.
у меня было 3 гранулемы в течение года, две - резекция, одну лечили терапевтически.

Этот зуб лечился лет 20 назад. и была поставлена коронка.

Здравствуйте! Нужен совет по такому вопросу - есть необходимость протезирования. Слева на нижней челюсти отсутствуют 6 и 7 зубы. Вопрос по-поводу 8-ки - имеется небольшая гранулема. Врач предложил вариант - удалить 8-ку и установить съемный протез. Другой говорит, можно на нее ставить керамику (т.е. мост 5,6,7,8). Какой вариант выбрать?

Вкладення

• 8.webp
    8.webp
    9.2 КБ · Перегляди: 190
Здравствуйте! Нужен совет по такому вопросу - есть необходимость протезирования. Слева на нижней челюсти отсутствуют 6 и 7 зубы. Вопрос по-поводу 8-ки - имеется небольшая гранулема. Врач предложил вариант - удалить 8-ку и установить съемный протез. Другой говорит, можно на нее ставить керамику (т.е. мост 5,6,7,8). Какой вариант выбрать?

Здравствуйте.
Если 8ка - это зуб со штифтом, то гранулему можно и вылечить.

Керамику такой большой протяженности лучше не ставить. Длинный мост расшатает зубы.
А для съемного протеза удалять 8ку совсем необязательно. Восьмерка будет помогать съемному протезу лучше удерживаться. Вам будет намного удобнее. Например, вы сделаете себе бюгель, тогда кламмера будут и на 8ку.

Либо другой вариант - это импланты.

Да, 8-ка со штифтом - 7-ку рядом уже удалила. Импланты не потяну финансово. Поэтому скорее всего остановлюсь на бюгеле. В этом случае надо будет ставить коронки на опорные зубы, я правильно поняла (в моем случае это две 5-ки)?
Конструкция будет примерно такая наверное.
15.jpeg

Да, 8-ка со штифтом - 7-ку рядом уже удалила. Импланты не потяну финансово. Поэтому скорее всего остановлюсь на бюгеле. В этом случае надо будет ставить коронки на опорные зубы, я правильно поняла (в моем случае это две 5-ки)?
Конструкция будет примерно такая наверное.
15.jpeg

Для того бюгеля, что Вы нарисовали, коронки на "пятые" зубы Не Нужны.

Назад
Зверху Знизу