У какого доктора пациент должен спрашивать совета?
у своего
Тот который будет ему ставить коронку? А если техники сотрудничающие с этим доктором вообще не работают с материалами "Duceram kiss" Германия, и "Noritake" Япония?
Или у какого-то другого доктора, который пошлет его к техникам (а зачем) которые занимаются "Duceram kiss" Германия, и "Noritake" Япония?

Я так понимаю , вы пытаетесь писать с некой претензией на понимание процесса.
Ну если не дошло сразу давайте я вам объясню на пальцах- пациенту должно быть глубоко наплевать(за исключением редких случаев) из какой керамической массы ему будут делать зубы.Какой слепочный материал и какую ретракционную нить используется доктор, какой из администраторов Таня или Маня провожают его в кабинет. Пациента интересует результат.
А для получение результата при прочих равных - нужно заявить что пациент щепетильно относится к уровню работы и эстетики(что заранее настроит доктора на правильную волну) , а посоветовавшись с доктором о выборе керамики снимется вопрос о заведомой "бюджетности" работы(нивелируем пренебрежительность).
Теперь дошло?
Пациент не обязан разбираться в миллионе профессиональных тонкостей, но
ничего не мешает их просто обойти.
Доктор пациенту предлагал провести герметизацию "подвисного" зуба?
Может лучше заниматься фотографией?
Мне не совсем понятно , что значит "герметизация" или что под ней подразумевается. Но как минимум нужно понимать о какой конструкции идет речь

Потому как если это просто коронки (без промежуточных подвесных частей) о никакой герметизации речи быть не может. Если имелся в виду второй вариант(с промежуточной частью) - то речь идет о конструктивной особенности протеза , а не о качестве исполнения . Поэтому в данном случае "герметизация"(что бы это не значило) повредить не может, но тем не мение внимание пациенту будет оказано , что для многих как раз и является мерилом качества.
Если у вас возникнут вопросы вы можете обратится в личку, что бы больше впредь не выглядеть полным "знатоком"

...и в фотографии в том числе