Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Как к нему попасть?Идите к Гоче. Точно не навредит
Идите к Гоче. Точно не навредит
Гоча Тенгизович, стомат.поликлиника 1, Пушкинская 11/13, тел.раб. 731-24-54
нечётн. 8:00 - 13:30 чётн. 14:00 - 19:30.
У них по сути без записи - живая очередь так сказать) Они на смене с Максимом Николаевичем Филипченко, так что попадёте в любом случае![]()
Советую не удалять сложные зубы мудрости в №1 стоматологической, что на улице пушкинская, Очень плохо они это делают. При удалении зуба выпилили много кости, прошло пол года участок челюсти и щеки: зудит, болит и онемение не прошло, а так же сделали 2 ожога буром которым пилили кость, один ожог на кончике губы, теперь все время там болит и не удобно двигать губой, а так же один ожог на внутренней стороны щеки длиной 3 сантиметра и чувство как будто стягивает то участок. Кароче все плохо и чувствую себя инвалидом (( фамилия врача циташвили
----
Был у несколких хирургов сказали что сделать ни чего нельзя или пройдет в течении года само или не пройдет ни когда. А рубцы во рту ни кто не убирает. Не знаю что делать. Куда обратится? Вот так вот и лечись у наших врачей, покалечат или хуже сделают.
Вы считаете что в частном кабинете больше комфорта?Почти во всех поликлинниках новые установки и ремонты в кабинетах,отличия никакого..На счет внимания ,в кабинете на уши еще навешают как у вас все плохо и что ВСЕ зубы надо лечить,прочитают 40 минутную лекцию и заплатите просто за консультацию,хотя в гос учереждениях это бесплатно...И на счет чистоты часто ли проверяет сан станция кабинеты???Или же у хозяевов все договорено?Смотря чего вы хотите. Все относительно. Если хотите "дешево и сердито" - то гос.пол-ка. Если хотите индивидуального подхода, комфорта, внимания - придется за это заплатить
Народ, сколько сейчас стоит поставить имплант 6 нижняя?
Глупости пишете!Нижняя 8-ка?)) Я не понимаю причем здесь врач к анатомическому строению Вашей челюсти. Видимо, зуб дистопирован был, раз кость пилили. Зуд/онемение может быть оттого, что корни зуба (почти) касались нижнечелюстного канала. Естественно, когда зуб удаляют, близлежащие ткани травмируются, и нервы - не исключение. У меня так было, когда он выпиливал: полгода после удаления язык с той стороны не чувствовала. Но вряд ли кто-то сделал бы лучше, даже в ЧЛХ, куда он меня сначала отправлял.
Ожоги - вещь противная, конечно, но что может сделать врач, если у него установка совдеповская, без охлаждения...
У меня так было, когда он выпиливал: полгода после удаления язык с той стороны не чувствовала. Но вряд ли кто-то сделал бы лучше, даже в ЧЛХ, куда он меня сначала отправлял.
...
во сколько мне обойдётся протезирование 22 и 23 зуба?
Какой имплант Вам нравится?
Цена на имплантацию в перую очередь отталкивается от вида импланта!
Здравствуйте уважаемые стоматологи форума!
Очень бы хотелось узнать Ваше мнение о такой ситуации. У мужа зуб №5 справа нижний - коронковая часть зуба сверху покрыта металлическим вкладышем (типа пломбы на всю жевательную поверхность зуба). Над зубом трудились два разных врача в разное время. Второй врач не смог пробить канал. Так и запломбировал зуб, наложив металл. вкладыш сверху.
Теперь стоят такие вопросы:
1) Можно ли (и стоит ли) пробить канал , пролечить его и кисту под зубом?
2) Можно ли ставить мост на №5 и №7?
3) Нужно ли удалять этот зуб?
Проблема в том, что раньше надежда была, что эту пятёрку пролечат и на нее можно будет опереть мост (на №7 и №5). мост на три зуба (где один средний удалён).
4) можно ли ставить мост в данной ситуации, если этот №5 удалить, а мост на 4 зуба, где два средних удалены? Насколько прочна будет эта конструкция?
5) Есть ли ещё зубы, которые подлежат удалению, или их можно пролечить?
Или вы можете предложить какие-то другие варианты решения?
Спасибо за ответы!
А, ну ежели у хороших хирургов зубы сами из кости выпрыгивают, без спила прилегающей кости, то тогда да
Угу, в городе есть много хирургов, которые меня отправляли в 4-ку без разговоров.
Расскажите какая вероятность удалить без осложнений зуб, нижняя граница корней которого является верхней границей нижнечелюстного каналаУчитывая острый пульпит, с которым я пришла. Даже если удалял хирург-ювелир.
Кстати, удалил за 20 минут так, что у меня потом ни отеков не было, ни синяков на лице, ни боли сильной. Разве что с месяц кушать было неудобно, т. к. в язык током пробивало.
Кстати говоря, вопрос к стоматологам.
Делаю нижнюю 7-ку, удаляли нервы. Теперь пломбу надо ставить. Но только врач начинает сверлить временную пломбу - сразу куда-то в щеку начинает пробивать током. Боли при этом нет. Такое же было в первое посещение, когда зуб сверлили, чтобы до пульпы добраться.
При удалении нервов и чистке/пломбировке каналов такого ощущения не было (удаляли через Девит с в два захода, т. к. зуб "выключить" так и не смогли).
Собственно, понятно, что рядышком какой-то нерв. Но почему тогда нет боли, когда "пробивает"? И чревато ли это в будущем, когда/если встанет вопрос об удалении этого зуба?
- Извлечь вкладку не просто, но такую как на снимке - возможно. Чтобы лечить зуб вкладку надо извлекать обязательно.
- Пока доктор не попробует пройти канал нельзя сказать можно вылечить зуб или нет. Но доктор нужен опытный, тогда есть шансы.
- Кисты в зубе нет. Но воспаление есть. Если удастся хорошо запломбировать канал, то мост делать можно.
- Еще требуют лечения зубы на верхней челюсти справа: 8, 7, 6, 5
1) Вы говорите, что в зубе №5 кисты нет - под корнем? А есть ещё и затемнение справа по длине корня, (то есть не под верхушкой корня). Это тоже воспаление?
2) Вы считаете, что терапевтическим путём можно побороться за зуб, правильно я поняла? Пломбировка канала, его пролечивание может дать результат и для этого "бокового" воспаления?
3) Сколько приблизительно может продлиться такое терапевтическое лечение канала? Приблизительная стоимость такого решения?
4) Было предложение от стоматолога идти хирургическим путём сделать резекцию верхушки зуба наискось, удалив оба воспаления (затемнения) под верхушкой и сбоку. Но тогда от зуба ничего не остаётся, и он ненадёжен будет как опорный для моста. Вроде бы нет никаких гарантий касательно надёжности такого зуба. (не хочется, конечно, терять зуб).