Статус: Онлайн
Повідом.: 25591
Повідом.: 25591

А не звиздел бы ты, га? Я сам из тех мест, и в Харьков окончательно переехал только в 2003-м, а уж через Буковину, что северную, что южную ездю вообще с завидной регулярностью.Супер! А ты можешь мне объяснить почему каждый румын уверен (не безосновательно если что т.к.до 1918го года то была их территория) что Буковина до Днестра - это Румыния, и все 18 млн спят и видят Romania Mare в тех границах, которых она была?)
Ну я уже молчу про миллион выданных паспортом, все до Днестра со вторым паспортом в кармане
Наверное потому, что все эти бумажки и договоренности это филькина грамота?
1. Про Руманиа Маре, кроме маргиналов вроде тебя в Румынии и не говорит никто
2. Насчет паспортов - их количество в твоем бреду завышено минимум на порядок. Да, действительно можно получить румынский паспорт, более того, к примеру моя жена может получить его совершенно законно, как дочка жителя Румынии в период до 45 года, а дочка даже озаботилась получением оного, и года через 2 - таки получит, но... не так там все просто.
Если не брать реально пару лет, когда популисты дорвались до власти, и их раздавали чуть ли не всем желающим (примерно 2002-й год) правда успели выдать аж тысяч десять, из которых потом половину "забанили", то сейчас это процедура, которая занимает около 3-х лет, требует таки да знания румынского на уровне минимум В1 и экзамена по истории Румынии, в общем получить реально, но ООООЧЕНЬ геморно. Венгерский - в разы проще. И как раз из всех наших соседей именно Венгрия - самая ****утая, поэтому и паспорта раздают направо и налево.
Так что насчет "миллиона румынских пачпортов" - тупой ****ежь, там дай Бог если 50.000 их выдали за все время (для справки, население ВСЕЙ черновицкой области - 900.000 человек, это с тем, что большая часть сел - украинские, а не румынские), какой в кизду миллион???