Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столкновение украинского и российского военных кораблей в Азове (пока что без стрельбы)

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Супер! А ты можешь мне объяснить почему каждый румын уверен (не безосновательно если что т.к.до 1918го года то была их территория) что Буковина до Днестра - это Румыния, и все 18 млн спят и видят Romania Mare в тех границах, которых она была?)
Ну я уже молчу про миллион выданных паспортом, все до Днестра со вторым паспортом в кармане
Наверное потому, что все эти бумажки и договоренности это филькина грамота?
А не звиздел бы ты, га? Я сам из тех мест, и в Харьков окончательно переехал только в 2003-м, а уж через Буковину, что северную, что южную ездю вообще с завидной регулярностью.
1. Про Руманиа Маре, кроме маргиналов вроде тебя в Румынии и не говорит никто
2. Насчет паспортов - их количество в твоем бреду завышено минимум на порядок. Да, действительно можно получить румынский паспорт, более того, к примеру моя жена может получить его совершенно законно, как дочка жителя Румынии в период до 45 года, а дочка даже озаботилась получением оного, и года через 2 - таки получит, но... не так там все просто.

Если не брать реально пару лет, когда популисты дорвались до власти, и их раздавали чуть ли не всем желающим (примерно 2002-й год) правда успели выдать аж тысяч десять, из которых потом половину "забанили", то сейчас это процедура, которая занимает около 3-х лет, требует таки да знания румынского на уровне минимум В1 и экзамена по истории Румынии, в общем получить реально, но ООООЧЕНЬ геморно. Венгерский - в разы проще. И как раз из всех наших соседей именно Венгрия - самая ****утая, поэтому и паспорта раздают направо и налево.

Так что насчет "миллиона румынских пачпортов" - тупой ****ежь, там дай Бог если 50.000 их выдали за все время (для справки, население ВСЕЙ черновицкой области - 900.000 человек, это с тем, что большая часть сел - украинские, а не румынские), какой в кизду миллион???

А не звиздел бы ты, га? Я сам из тех мест, и в Харьков окончательно переехал только в 2003-м, а уж через Буковину, что северную, что южную ездю вообще с завидной регулярностью.
1. Про Руманиа Маре, кроме маргиналов вроде тебя в Румынии и не говорит никто
2. Насчет паспортов - их количество в твоем бреду завышено минимум на порядок. Да, действительно можно получить румынский паспорт, более того, к примеру моя жена может получить его совершенно законно, как дочка жителя Румынии в период до 45 года, а дочка даже озаботилась получением оного, и года через 2 - таки получит, но... не так там все просто.

Если не брать реально пару лет, когда популисты дорвались до власти, и их раздавали чуть ли не всем желающим (примерно 2002-й год) правда успели выдать аж тысяч десять, из которых потом половину "забанили", то сейчас это процедура, которая занимает около 3-х лет, требует таки да знания румынского на уровне минимум В1 и экзамена по истории Румынии, в общем получить реально, но ООООЧЕНЬ геморно. Венгерский - в разы проще. И как раз из всех наших соседей именно Венгрия - самая ****утая, поэтому и паспорта раздают направо и налево.

Так что насчет "миллиона румынских пачпортов" - тупой ****ежь, там дай Бог если 50.000 их выдали за все время (для справки, население ВСЕЙ черновицкой области - 900.000 человек, это с тем, что большая часть сел - украинские, а не румынские), какой в кизду миллион???
Ай не выдумывай :) По пунктам для незнающего объясню, если есть вопросы - можешь в личку написать, проконсультирую ;)
Получить пашапорт может законно почти каждый житель Буковины (что они и делают) согласно Art 20 alin 1. din закона nr 21/1991 если их родычи до бабушек/дедушек проживали/родились на той территории в период с 1918 по 1941 годы
На сайте министества юстиции можно отлично прослеживать все ордины (приказы)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Открывай каждый и смотри количество пашапортов. Перемнож на 10 лет сколько реально работает эта программа с 2008го года. Отмечу что украинцы идут отдельными скрытыми приказами чтобы не засвечивать Украине будущих граждан Румынии. Именно поэтому нумерация ординов не подряд, все кто в открытом доступе - это молдоване. Ордины на украинцев приходят в консульства Румынии в Украину.
Количество выданных паспортов украинцам примерно 60 тысяч каждый год. Были года с большей цифрой, были с меньшей. Миллион - это я конечно образно-собирательно. Реальная цифра около 600 000 включая юг бессарабии где этот закон также работает

Учить никакой румынский до уровня B1 естественно не надо, это твоя фантазия. В последнее время на присяге конечно задают вопросы посложнее карэ кулуарь естє стягул и кыт естэ ора, но вполне базу лимбы реально интенсивно за 2-3 месяца выучить, особенно если Андрей Тину не рвёт сильно в АНЧ. Но после некоторых скандалов с ним его сильно прижучили. Почти все кто реально законно может получить четэцение (гражданство) знают лимбу т.к. во многих сёлах Буковины ворбеcк лимба румына щи ну ворбеск лимба украиняна. Ну а текст присяги " жур сэ фиу дэвотат....."в общем одна строчка, может выучить каждый

Никакого экзамена по истории естественно не нужно, его проходят только те, кто идут по статье натурализация, то совсем другая тема.

Весь центр Бухареста облеплен наклейками Бессарабия е Романия и Чернауць вместе с Романия Марэ. Ты б почаще там бывал в последнее время и общался с четэцянами, всё бы понял ;)

Ты со мной ещё хочешь подискутировать на эту тему? :)
Noapte buna si la revedere

каждый раз, когда я захожу в эту тему, я вижу три глупейших нонсенса, с которыми следовало бы разобраться давным давно:
1. *****ьное название темы, которое давно нужно переименовать.
2. *****ьные крики про договорняк из-за президентских выборов в украине
3. туеву хучу незабаненных *****ов.

let's speak english and check your skills.

repeat your post in english pls.
Mr. Drunk Boatswain,

I am fluent in Russian, Ukrainian and English.

I have a Computer Science degree from a well known private university in Chicago, graduated in 1996, have been working for Fortune 500 corporations ever since.

To be honest, it's much easier for me to write in English, for Russian I have to use Translit.

If you would like to continue conversing in English I would do so with pleasure here:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4940037

каждый раз, когда я захожу в эту тему, я вижу три глупейших нонсенса, с которыми следовало бы разобраться давным давно:
1. *****ьное название темы, которое давно нужно переименовать.
2. *****ьные крики про договорняк из-за президентских выборов в украине
3. туеву хучу незабаненных *****ов.

...и парочку латентных *****ов выкладывающих сюда свои фантазии)))

Эээ? Не по адресу

Получить пашапорт может законно почти каждый житель Буковины (что они и делают) согласно Art 20 alin 1. din закона nr 21/1991 если их родычи до бабушек/дедушек проживали/родились на той территории в период с 1918 по 1941 годы
На сайте министества юстиции можно отлично прослеживать все ордины (приказы)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Открывай каждый и смотри количество пашапортов. Перемнож на 10 лет сколько реально работает эта программа с 2008го года. Отмечу что украинцы идут отдельными скрытыми приказами чтобы не засвечивать Украине будущих граждан Румынии. Именно поэтому нумерация ординов не подряд, все кто в открытом доступе - это молдоване. Ордины на украинцев приходят в консульства Румынии в Украину.
Количество выданных паспортов украинцам примерно 60 тысяч каждый год. Были года с большей цифрой, были с меньшей. Миллион - это я конечно образно-собирательно. Реальная цифра около 600 000 включая юг бессарабии где этот закон также работает
1. Теоретически - да, практически - о языковых экзаменах я уже писал. Владение языком на уровне пула лакала луй - до этой самой пулы. Сейчас во всяком случае. Проверенно по людям которые *** получили, вместо этого самого румынского пачпорта, варианты как раньше заучить присягу и первый куплет гимна Румынии - закончились году этак в 2002-м. Кстати, и программа "возврата соотечественников" работает отнюдь не с 2008-го, паспорт жена могла получить ЛЕГКО (да, тогда еще это было именно легко) на 10 лет раньше.
2. Насчет "скрытых приказов", ну все понятно, очередные закулисные силы, скрытые приказы, в общем - все как обычно.
3. Ну вот, теперь включая Бессарабию, где как раз молдован каждый первый из вторых, в отличие от Буковины. В реалии если осетра урежешь на один ноль - не ошибешься.

Весь центр Бухареста облеплен наклейками Бессарабия е Романия и Чернауць вместе с Романия Марэ. Ты б почаще там бывал в последнее время и общался с четэцянами, всё бы понял
До Жо Пы. Я там бываю минимум раз в месяц. Это все ***** и политические маргиналы, причем куда более безобидные, чем йобаки в Венгрии. Вот ты РЕАЛЬНО веришь в то, что это может привезти к варианту а-ля Мрык? Румыны отнюдь не такие обезьяны, а Руманиа Маре они могут видеть исключительно в своих влажных мечтах. Другой вопрос, что умные румыны используя этих ****утых маргиналов, таким образом решают вопрос с населением, вытягивая как пылесосом умную и/или трудолюбивую молодежь из Украины, но то вже таке...

aab9dh.webp

1. Теоретически - да, практически - о языковых экзаменах я уже писал. Владение языком на уровне пула лакала луй - до этой самой пулы. Сейчас во всяком случае. Проверенно по людям которые *** получили, вместо этого самого румынского пачпорта, варианты как раньше заучить присягу и первый куплет гимна Румынии - закончились году этак в 2002-м. Кстати, и программа "возврата соотечественников" работает отнюдь не с 2008-го, паспорт жена могла получить ЛЕГКО (да, тогда еще это было именно легко) на 10 лет раньше.
2. Насчет "скрытых приказов", ну все понятно, очередные закулисные силы, скрытые приказы, в общем - все как обычно.
3. Ну вот, теперь включая Бессарабию, где как раз молдован каждый первый из вторых, в отличие от Буковины. В реалии если осетра урежешь на один ноль - не ошибешься.

До Жо Пы. Я там бываю минимум раз в месяц. Это все ***** и политические маргиналы, причем куда более безобидные, чем йобаки в Венгрии. Вот ты РЕАЛЬНО веришь в то, что это может привезти к варианту а-ля Мрык? Румыны отнюдь не такие обезьяны, а Руманиа Маре они могут видеть исключительно в своих влажных мечтах. Другой вопрос, что умные румыны используя этих ****утых маргиналов, таким образом решают вопрос с населением, вытягивая как пылесосом умную и/или трудолюбивую молодежь из Украины, но то вже таке...

Можно почитать одесский форум. На присяге не проскакивает конечно какая-то часть, но бОльшей таки это удаётся :)
Про 2008-ой год я написал когда программа РЕАЛЬНО начала работать и через укр.консульства. Если ты сейчас придёшь подашь документы в АНЧ и получишь номерок - то можешь увидеть сумму подавших за этот год или просто узнать эту инфу у посредников :)
Касаемо Романия Марэ - я не сомневаюсь в крымском сценарии, вопрос только в сроках. Наступит он в тот же день, когда государственный строй Украины даст слабину и населению Буковины будет выгоднее жить в другой стране уже нежели чем тягать туда-сюда контрабас. А НАТО-не НАТО...проведут реально легальный референдум, его признает всё мировое сообщество, паспорта уже у всех на руках... всё очевидно.
Не в коем случае не хотелось бы этого, просто анализирую реалии.

Норок мульт пентру фиика ын обтинэря четэцэние ;)

опять ваши влажные ватные фантазии

Как скажешь, мне всё равно.
Кто-то не верил что такое может произойти с Крымом, я бы никогда не подумал лет 10 назад что может быть война с РФ.
А кто-то не верил 100 лет назад в распад Австро-Венгрии и т.д. и т.п.

Кто-то не верил что такое может произойти с Крымом
в крыму была военная операция, готовившаяся с 1991 года фактически. Вообще ничего общего нет. Ты уже забыл про мешковщину, про тузлу.
Так что оставь свои влажные фантазии себе и своим ватным собутыльникам.

в крыму была военная операция, готовившаяся с 1991 года фактически. Вообще ничего общего нет. Ты уже забыл про мешковщину, про тузлу.
Так что оставь свои влажные фантазии себе и своим ватным собутыльникам.

Как скажешь, не переживай так, весь уже изошёл :)
Главное что ты уверен в своём светлом будущем, хоть как сам и пишешь, что лет через 20 минимум.

на самом деле такие программы(особенно от Венгрии)-хорошее окно для СВР и ГУР наводнить эти страны спящей агентурой и при возможности обернуть раздачи паспортов против инициаторов

Как скажешь, не переживай так, весь уже изошёл
Главное что ты уверен в своём светлом будущем, хоть как сам и пишешь, что лет через 20 минимум.
да ты сам тут на ****о исходишь со своим русским миром, осел ватный. В Европе нет ни одной страны, у которой бы не было каких-то территориальных претензий к соседям (за 2 мировые войны накопилось, да и предыдущие столетия войн тоже) и таких партий ****атов-йобиков там более чем достаточно. Та же Румыния имеет виды на Молдову и приднестровье. Но при этом там никто ни на кого не нападает, ну кроме Турции, которая имеет некоторый территориальный конфликт с Грецией (и обе страны входят в состав НАТО). При этом обе страны вполне себе процветают.

Можно почитать одесский форум. На присяге не проскакивает конечно какая-то часть, но бОльшей таки это удаётся :)
Про 2008-ой год я написал когда программа РЕАЛЬНО начала работать и через укр.консульства. Если ты сейчас придёшь подашь документы в АНЧ и получишь номерок - то можешь увидеть сумму подавших за этот год или просто узнать эту инфу у посредников :)
Касаемо Романия Марэ - я не сомневаюсь в крымском сценарии, вопрос только в сроках. Наступит он в тот же день, когда государственный строй Украины даст слабину и населению Буковины будет выгоднее жить в другой стране уже нежели чем тягать туда-сюда контрабас. А НАТО-не НАТО...проведут реально легальный референдум, его признает всё мировое сообщество, паспорта уже у всех на руках... всё очевидно.
Не в коем случае не хотелось бы этого, просто анализирую реалии.

Норок мульт пентру фиика ын обтинэря четэцэние ;)
чувак, ты *****. не отнекивайся.
референдум тут возможен только всеукраинский. один тоже думал что все всё признают, сейчас в таком ахуе что курилы начал сдавать. и ***** что там НАТО , не НАТО. В уставе НАТО есть статья на предмет помощи союзнику при операций вторжения ? Ты венгерскую армию видел ? Их отпиздят два наших батальона между обедом и полдником.

Не могу найти твой пост, ну где-то ты писал, что почти в каждом городе РФ происходят драк. Не могу его найти.
Вот я сам из Курска. Когда был студентом мог спокойно пойти на дискотеку и возвращаться ночью с дискотеки домой, если не было денег через весь город. И как-то не боялся. Да есть у нас в городе один криминальный район. Но не уверен даже, что сейчас на нем происходят какие-либо происшествия( раньше да происходили)
Поколение *****(не массовое, но все же) - это поколение 90-х, еще в 200-х они встречались, сейчас к счастью оно ушло.
В том же Харькове и Киеве я уверен такая же ситуация(хотя не интересовался). Вот в городах Донецкой области, да и в самом Донецке я про такие драки и случаи слышал. Может у вас в Луганске такая обстановка повсеместно, но к чему писать, что такая ситуация в РФ.

Да и когда в Москве я жил, тоже мог ночью сходить в магазин спокойно или возвращаться откуда либо ночью. В Питере тоже ночью спокойно гулял. Ну все-таки в Питере и Москве опасения были, так города незнакомые, но все-таки...
Так что про драки в каждом городе рф, это преувеличение и неправда.

Назад
Зверху Знизу