Статус: Офлайн
Повідом.: 3754
Повідом.: 3754
Вы меня не знаете, поэтому не нужно говорить того чего не знаете.
извините, если задела или обидела, это было мое мнение, основанное на Ваших словах, ничего личного
И. Я разве сказал что она не живая? Жизнь - это физиологическое состояние, а вещь - функциональное.
вещь - это неодушевленный предмет, в моем понимании
а живое существо вещью быть не может по определениюНе нужно наделять собаку человеческими чувствами. Не нужно отождествлять собаку с человеком, ибо человеком она не может быть не при каких обстоятельствах ни духовно ни физически.
В этом-то и проблема психологии людей, держащих дома домашних животных. В один прекрасный момент они просто перестают дистанцировать животных от их хозяев. В этот момент у хозяина начинается психологическая болезнь.
а с этим - абсолютно согласна! сама время от времени пытаюсь приписать своей собаке человеские мотивы и побуждения, "заносит"

только неотождествление животного с человеком все равно не делает животное вещью

или только от туда? собака способна радоватся и страдать эмоционально.это факты доказанные между прочим.или все абсолютно зоопсихологи больные на голову???? животное не способно на ряд последовательных сознательных действий.а вот на одно способно.