Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаи собак на улицах города! Что делать?

• Автор теми Автор теми Владис
  • Дата створення Дата створення

Ув.форумчане!мне как открывшему эту тему поступают предложения от местного населения закрыть её!!?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
  • Опитування закрито .
Вы меня не знаете, поэтому не нужно говорить того чего не знаете.

извините, если задела или обидела, это было мое мнение, основанное на Ваших словах, ничего личного

И. Я разве сказал что она не живая? Жизнь - это физиологическое состояние, а вещь - функциональное.

вещь - это неодушевленный предмет, в моем понимании :) а живое существо вещью быть не может по определению

Не нужно наделять собаку человеческими чувствами. Не нужно отождествлять собаку с человеком, ибо человеком она не может быть не при каких обстоятельствах ни духовно ни физически.
В этом-то и проблема психологии людей, держащих дома домашних животных. В один прекрасный момент они просто перестают дистанцировать животных от их хозяев. В этот момент у хозяина начинается психологическая болезнь.

а с этим - абсолютно согласна! сама время от времени пытаюсь приписать своей собаке человеские мотивы и побуждения, "заносит" :rolleyes:

только неотождествление животного с человеком все равно не делает животное вещью ;)

Вы меня не знаете, поэтому не нужно говорить того чего не знаете.
И. Я разве сказал что она не живая? Жизнь - это физиологическое состояние, а вещь - функциональное.

Не нужно наделять собаку человеческими чувствами. Не нужно отождествлять собаку с человеком, ибо человеком она не может быть не при каких обстоятельствах ни духовно ни физически.
В этом-то и проблема психологии людей, держащих дома домашних животных. В один прекрасный момент они просто перестают дистанцировать животных от их хозяев. В этот момент у хозяина начинается психологическая болезнь.

а ты психиатр я смотрю?:D или только от туда? собака способна радоватся и страдать эмоционально.это факты доказанные между прочим.или все абсолютно зоопсихологи больные на голову???? животное не способно на ряд последовательных сознательных действий.а вот на одно способно.

извините, если задела или обидела, это было мое мнение, основанное на Ваших словах, ничего личного
Я - очень ответственный человек. Домашних животных люблю. Но любой справочник по воспитанию собаки скажет что собака всеми силами старается в доме стать хозяином. Это заложено в её генах. И если упустить этот момент в воспитании, то она станет вашим хозяином, а не наоборот. И это уже не исправить.
Что касается содержания дома собаки для развлечения - по сути это вещь, ибо функциональность собаки не используется.
Я могу понять собаку, которая охраняет дом и детей - сторожевую собаку специально обученную для этого, например бернского зенненхунда. Я понимаю собаку-спасателя. Я НЕ понимаю содержание собаки дома для развлечения.

вещь - это неодушевленный предмет, в моем понимании :) а живое существо вещью быть не может по определению
Ну, есть Ваше мнение, и энциклопедическая трактовка.

а с этим - абсолютно согласна! сама время от времени пытаюсь приписать своей собаке человеские мотивы и побуждения, "заносит"
Это-то как раз и плохо. По поводу домашних (читай - квартирных) собак - я написал выше.

к местным уничтожителям,а почему бы вам не присоединиться к зоозащитникам-реалистам?они ведь могут добиться легального гуманного истребления бродячих собак.почему вы им не помогаете,а предпрочитаете втихаря поиздеваться? вам по приколу жестокость?вы по одиночке и без прав не много можете.

а ты психиатр я смотрю?:D
Ты мне не тычь, я тебе - не Владимир Ильич! (с)

собака способна радоватся и страдать эмоционально.
Она Вам об этом сказала? С Вами разговаривают собаки? :) Обычно подобные симптомы являются очень плохим признаком.

это факты доказанные между прочим.
Доказанные кем?
Доказательства - в студию.

чувствует , все зависит от образа жизни животного, но она и переживает и сочувтввеут и может пожалеть.
Она Вам об этом сказала? С Вами разговаривают собаки? :) Обычно подобные симптомы являются очень плохим признаком.

.. Я НЕ понимаю содержание собаки дома для развлечения.

Ну, есть Ваше мнение, и энциклопедическая трактовка.

да в общем-то, никто ж не запретит Вам иметь собственное мнение по любому вопросу :) точно так же, как и мне ;)
я доказывать ничего не планирую, а запостить свою точку зрения - на то он и форум, чтоб при желании мог высказаться каждый ;)

почитай Лоренца например.в поиске все есть.если я тут выложу все ссылки с доказательствами,то пары страниц не хватит.и не говори на тему в которой не понимаешь.да и тема не о том.
на вы обращаются к человеку,которого уважают.)))))))))))))))))))))

Реально это бесконечная дискуссия,но какие чувства собаки испытывают,даже ту же агрессию или страх при нападении.

к местным уничтожителям,а почему бы вам не присоединиться к зоозащитникам-реалистам?они ведь могут добиться легального гуманного истребления бродячих собак.почему вы им не помогаете,а предпрочитаете втихаря поиздеваться? вам по приколу жестокость?вы по одиночке и без прав не много можете.
Вы забыли в каком государстве мы живём?
Врядле в этой теме найдутся те, кто будет против отлова, временного содержания, и гуманной эвтаназии (мировой опыт показывает что это единственный реальный способ решение проблемы бродячих городских животных). Но... на это нужны деньги. Денег в бюджете нет. А проблема остаётся. И кто как может - решает проблемы своими силами. Кто-то кричит в надежде что его услышат, кто-то приобретает изониазид или ******, кто-то помогает отлавливать.
Суровые времена - суровые меры.

Реально это бесконечная дискуссия,но какие чувства собаки испытывают,даже ту же агрессию или страх при нападении.

агрессивны как правило трусливые собаки.или охраняющие свою территорию,или в период гона.стаи на улицах реально могут быть опасны.

Врядле в этой теме найдутся те, кто будет против отлова, временного содержания, и гуманной эвтаназии (мировой опыт показывает что это единственный реальный способ решение проблемы бродячих городских животных). Но... на это нужны деньги. Денег в бюджете нет. А проблема остаётся. И кто как может - решает проблемы своими силами. Кто-то кричит в надежде что его услышат, кто-то приобретает изониазид или ******, кто-то помогает отлавливать.

а в Изгаиле как борются с животинками??

да в общем-то, никто ж не запретит Вам иметь собственное мнение по любому вопросу :) точно так же, как и мне ;)
я доказывать ничего не планирую, а запостить свою точку зрения - на то он и форум, чтоб при желании мог высказаться каждый ;)
Конечно! Милости прошу! О отличии от некоторых зоошовинистов я не предлагаю нарушать Конституцию как в плане свободы слова так и в плане лишения жизни людей за собаку.

считаю, что собаки испытывают эмоции, реагируют определенным образом на голос, поведение и даже на эмоциональное состояние хозяина, точно так же и кошки (других животных не было)
естественно общение в связке "животное-хозяин" должно основываться на том, что животное - не человек и логика его поступков не может быть аналогичной человеческой! но тем не менее, наши домашние животные вполне заслуживают нашей человеческой привязанности и заботы :) особенно собаки, для которых хозяин порою - смысл из собачьей жизни :)
зы. ни одна собака мне этого не говорила, выводы - из наблюдений за поведением своей (и не только совей) собаки :D

вы сами подумайте-без поддержки властей-выловить 50-000тыс в харькове не реально.и любителей жестокости порой заносит.сначала бездомные собаки потом домашние,потом сосед косо посмотрит.находит же бюджет деньги на стерилизацию.а эвтаназия дешевле.все должно быть официально.иначе ничего хорошего не будет.

Конечно! Милости прошу! О отличии от некоторых зоошовинистов я не предлагаю нарушать Конституцию как в плане свободы слова так и в плане лишения жизни людей за собаку.

какое благородство с Вашей стороны :D

а в Изгаиле как борются с животинками??
В изГаиле эта пГоблема давго Гешена.
Видит человек бездомную собаку - звонит в полицию. Собаку больше никто никогда не увидит. И стерилизовали и прибирали с улиц. Фактически, как утверждают, в Израиле эта проблема практически решена.

Видит человек бездомную собаку - звонит в полицию. Собаку больше никто никогда не увидит. И стерилизовали и прибирали с улиц. Фактически, как утверждают, в Израиле эта проблема практически решена.

наверное там полиции больше занятся нечем....свой хлеб таким образом отрабатывают. а у нас ментов на душу населения ментов в 2 раза больше чем на земле обетованной....стоит задуматся...

*** опять уходим от темы,давайте оставим в покое домашних собак,как я уже говорил за них отвечает хозяин.

Между прочим, во многих странах введён запрет на содержание дома, как я это называю, хищных собак. Собаки, как известно, делятся по категориям. Так вот - никаких догов, питбулей, овчарок, никаких охотничьих собак.
Хотите собаку - заводите мопса или чи-хуа-хуа.
Данное решение - одобряю.

кто мешает? увидел собаку-звони в милицию!!!!!!!!!:D:D:D

Назад
Зверху Знизу