Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статистика вы верите в бога?

Вы верите в бога?

• Да

Голосів: 190 60.1%
  • Нет

Голосів: 93 29.4%
  • Сомневаюсь

Голосів: 33 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    316
Аура - класная вещь, с помощью ее все можно объяснить... Вот только одна проблема - человек видит только определенный диапазон электромагнитного излучения, называемый светом. А посему экстрасенсов, религиозных ******ков и выделующихся мудаков-ученых можно спокайно посылать в две половинки ниже пояса!!!:D

да кого угодно можно посылать куда угодно. для этого даже не нужны основания.:D
Просто кто-то посылает, а кто-то разговаривает. Это кому как в данный момент интересно.

В 90% случаев о научных лабораториях, исследующих паранорамльные явления, создающих загадочные установки и получающих сенсационные результаты наука... также узнает только из прессы, ибо оные организации как на подбор сами пожаловали себя звание научных.
В 100% случаев все объяснения паранормальных явлений, с которыми вы можете столкнуться, представляют собой набор наукообразных терминов по типу "вектор градуирует себя вдоль спина, порождая синекдоу отвечания". Ни в одном случае они не принадлежат человеку, имеющему хотя бы самое общее предствление о значении используемых им слов.
Тоесть все кто этим занимается для Вас лжецы и фальсификаторы. (а как же оставшиеся 10%?:))
Конечно - это Ваше дело, как к этому относиться.
Мне больше интересны психологи, которые занимаются изучением шаманских практик.
Психология- это наука, которая вынужденна решать конкретные проблемы субъективного мира.
И чтобы их решать они используют все что работает.

ну я постараюсь это корректно разъяснить..хотя многим так хочется в это верить..
уже который раз я убеждаюсь и подтверждаю свою гипотезу, о том, что вера, зависит от желания самого человека верить.
Разъяснить что? Вы что претендуете на знание истины, так даже наука на нее не претендует.
Форум, по моему скромному мнению, место для обсуждений, а не доказывания своей субъективной правоты.

Тоесть все кто этим занимается для Вас лжецы и фальсификаторы.

нет, я просто сказала, что науке об многих (всех) "научных открытиях" не известно, не, она потом конечно разберется, но за это время не мало установок по видению ауры будет продано :)

то что известно науке по обсуждаемым вопросам.
Вы что претендуете на знание истины, так даже наука на нее не претендует.
научной истины :) не всей конечно, но для того ,чтобы показать вам, что никаких научных доказательств существования ауры, телепатии, ясновидения- нет, хватит.

Сов, создала рядом тему, что бы вы с первых, так сказать, слов, поняли, что собой представляет лженаука ..ну и так.. мысли великого ученого

нет, я просто сказала, что науке об многих (всех) "научных открытиях" не известно, не, она потом конечно разберется, но за это время не мало установок по видению ауры будет продано :)

ну, всегда есть спекуляции. И продают раз есть спрос. Дело в рекламе.
Кто то покупает "Райское наслаждение" в виде жвачки.
А кто-то "Индикатор Ауры" в виде прибора с лампочками.

то что известно науке по обсуждаемым вопросам.

научной истины :) не всей конечно, но для того ,чтобы показать вам, что никаких научных доказательств существования ауры, телепатии, ясновидения- нет, хватит.
будто я говорил, что есть.:)
напоминаю - я говорил, что вопрос изучается.
Сов, создала рядом тему, что бы вы с первых, так сказать, слов, поняли, что собой представляет лженаука ..ну и так.. мысли великого ученого
помню - лженаукой у нас была кибернетика.:)
спасибо, за приглашение.

напоминаю - я говорил, что вопрос изучается.

нет явления, которое можно было бы изучать, не зафиксировано, зафиксируют- будут изучать, пока нет.
ну, всегда есть спекуляции. И продают раз есть спрос
ну вот и вы же купили...сказку о телепатии и ясновидении, которые не зафиксированы даже,а там уже даже выводы построены :) мило.
дело в желании получить сказку...

нет явления, которое можно было бы изучать, не зафиксировано, зафиксируют- будут изучать, пока нет.
Да, я уже понял, исследуют те, которые для Вас фальсификаторы и лжецы.:)
ну вот и вы же купили...сказку о телепатии и ясновидении, которые не зафиксированы даже,а там уже даже выводы построены :) мило.

дело в желании получить сказку...

дело в том, что наука, не является всем из-чего состоит наше мировозрение.
А я не абсалютизирую науку. О чем и говорил.
Если для Вас этого пока не существует, то я не считаю своим долгом доказывать обратное.
Я могу только принять участие в обсуждении. Если будет общий интересный вопрос. (Чем вобщем то и занимаюсь.) Кстати, в этой теме я поднимал вопрос соотношения веры и знания в жизни человека (причем любого).

А так купается человек в жару в прохладном озере.
Другой подходит и говорит: "Ну блин жара задолбала"
А второй: "Да нет прикольно тут, хорошо."
Ну и начинают спорить.

Останнє редагування:
Знаете, есть такое понятие, как доказательство. На основании логических взаимосвязаных рассуждений с точными примерами доказывается или опровергается то или иное утверждение. Вообщето, все в нашей жизни взаимосвязано, есть даже такое философско-научное течение как Дитерминизм.
Да. Есть Детерминизм. Есть и индетерминизм. И что в этом такого?
А посему дилетант или человек, который не обладает точными знаниями отправляется по выше указаному адресу.... И обижаться тут уж не стоит...
а кто обижается?
я показал, что бывают различные форматы общения.
я пытаюсь общаться вежливо, пока получается. Но заранее ничего не обещаю.
Знаете как говорили древнее на утверждение (не проверенное) о том, что есть материя? Не умножайте понятия - стол есть, стул есть, материи нет. Это сейчас мы надсмехаемся над этим высказыванием, мы доказали, что материя есть. А что такое материя? А где обещаная энергия - идеальный движущий субстракт - везде только частицы: электром - материя, квант - тоже обладает массой, а следовательно является материей. Все элементарные частицы, на сегодня открытые относятся к материи - а следовательно электромагнитные явления являются материальными.
А энергию или энергетические частицы не открыты, аж странно... Где же ты Аура - ау, откликнесь:D смешно, да и только.... А посему не стоит умножать понятия - взаимодействие элементарных частиц есть, излучение элементарных частиц есть, а Ауры нет!
Тоже непонятно. Я про Ауру ничего не говорил.
Я говорил про субъективный опыт и его возможности в познании.
Говорил, что внутренние ощущения несут реальную информацию, которая поступает к нам не только через органы чувств. А Аурой, вы извените, сами это назвали.

при правильном фермерском подходе одного чернозема Украины хватит чтобы прокормить пол планеты ... а денег, которе тратятся штатами и Россией на вооружение, хватило бы на многократное решение прод. проблемы Африки ...

А при чем Украина и россия к Африке??? Мы что, обязаны кормить Африку? И вообще Homo Sapiens появился в Африке, тогда кто обязан был их кормить, когда людей больше нигде не было вообще? От тяжелой житухи люди и не стали сидеть на месте в Африке, а стали расселятся в поисках лучших мест и совершенствовать свои производственные возможности.

... это тоже связано с греховностью человека ... до грехопадеия Адама все было по другому ... к примеру поля орошались росою, а не дождем с неба ... а сейчас вот уже глобальное потепление, вызванное человеческой алчностью представляет серьезную угрозу дальнейшему сущесьвования планеты

Ну это уже махровый маразм несете. Глобальное потепление, такое неожиданное ;) Слышали о прецессии земной оси? А еще археологи и палеонтологи подтверждают, что температура то в одну то в другую сторону колеблется на протяжении тысяч и миллионов лет за счет прецессии оси. Не будь на Земле человека вообще, этот процесс происходил бы сам по себе и без свидетелей в лице нас. И тектонические процессы тоже протекают сами по себе, и вулканы и землетрясения были с самого начала истории планеты. Материя пребывает в движении.

Да, я уже понял, исследуют те, которые для Вас фальсификаторы и лжецы.

ну официальная наука не столкнулась ни с одним зафиксированным случаем телепатии, как изволите исследовать? :)
ни с одним случаем обнаружения ауры, ясновидения и ты ды.
ведь чтоб исследовать нужно обнаружить.
Те кто пишут эти книги, они ведь тоже не исследуют, они пишут брехню, научных исследований ни у одного нет, можете попробовать найти. Но нету же.

Марсикус

Ну это уже махровый маразм несете. Глобальное потепление, такое неожиданное Слышали о прецессии земной оси? А еще археологи и палеонтологи подтверждают, что температура то в одну то в другую сторону колеблется на протяжении тысяч и миллионов лет за счет прецессии оси. Не будь на Земле человека вообще, этот процесс происходил бы сам по себе и без свидетелей в лице нас. И тектонические процессы тоже протекают сами по себе, и вулканы и землетрясения были с самого начала истории планеты. Материя пребывает в движении.

да, мы всего-то живем в предледниковой оттепели...а инверсий сколько уже было :)

А при чем Украина и россия к Африке??? Мы что, обязаны кормить Африку?

обязаны ... и де-факто кормим, но слишком плохо ...

И вообще Homo Sapiens появился в Африке, тогда кто обязан был их кормить, когда людей больше нигде не было вообще? От тяжелой житухи люди и не стали сидеть на месте в Африке, а стали расселятся в поисках лучших мест и совершенствовать свои производственные возможности.

я отвергаю теорию эволюции от простейших к человеку ... но даже если бы я и согласился с этой теорией, то у меня сразу возник бы вопрос: почему человек появился именно в неблагоприятной среде обитания для себя (Африке) а затем искал более подходящие места для жизни? ... ведь по теории эволюции Homo Sapiens должен был появиться в самой подходящей местности для своего обитания ...

Слышали о прецессии земной оси? А еще археологи и палеонтологи подтверждают, что температура то в одну то в другую сторону колеблется на протяжении тысяч и миллионов лет за счет прецессии оси. Не будь на Земле человека вообще, этот процесс происходил бы сам по себе и без свидетелей в лице нас.

а вы про киотский протокол слышали?
и про алчность американцев не желающих подписывать этот протокол? ... и о том, что глобальное потепление - процесс необратимый уже к сожалению? (его, этот процесс можно лишь замедлить, но его уже не остановить)

но даже если бы я и согласился с этой теорией
нельзя с теорией соглашаться или нет, можно ее либо знать либо нет. это такое свойство теории.
Видообразование происходит и в наше время, теория лишь описывает сам процесс.

почему человек появился именно в неблагоприятной среде обитания для себя (Африке) а затем искал более подходящие места для жизни?
он не в пустыне появился, и по сей день, там где жил предок человека да здравствуют приматы,а Европа тогда не была такой уж благоприятной.
и о том, что глобальное потепление - процесс необратимый уже к сожалению?
к счастью...мнение экологов не так однозначно, споры ведутся, в любом случае то теплее то холоднее на планете было всегда,ледниковые периоды сменялись оттепелями и опять возвращались холода, последний, кстати, был совсем недавно.

нельзя с теорией соглашаться или нет, можно ее либо знать либо нет. это такое свойство теории.

снова слишком субъективно мыслите Булочка:D
а если объектино, то следует учесть следующее: (википедия):
"существуют и другие определения «теории», в которых таковой называется любое умозаключение, не зависимо от объективности этого умозаключения. Вследствие этого теорией часто называют различные гипотетические построения, например «теория геосинклиналей», «теория происхождения жизни на Земле» и пр."

Видообразование происходит и в наше время, теория лишь описывает сам процесс.

...он не в пустыне появился, и по сей день, там где жил предок человека да здравствуют приматы

здравствуют они то здравствуют, но чтобы хоть чуточку видоизмениться в сторону Homo Sapiens, так ни в одном глазу ... да и чего они тогда скопом все в человека не превратились?

вот о чем я говорю...подробнее о таких случаях можно прочитать где угодно и у свединборга тем более, но как только дело доходит до исследований- ничего не получается, не находится желающих ,представьте себе :) нетю

Юно
не пытайтесь даже

снова слишком субъективно мыслите Булочка
я мыслю правильно,т.е. говорю вам как есть, мы ведь говорим о биологии, теорией в естественных науках именуется объяснение фактов подтвержденные эксперементально. Ничто иное в ест науках теорией не назовут.

но чтобы хоть чуточку видоизмениться в сторону Homo Sapiens, так ни в одном глазу
они занимают свою нишу, тем более они не являются предком человека, и меняться не должны, по ТЭ. там где условия меняются- появляются новые виды.

да и чего они тогда скопом все в человека не превратились?
кто они? вы знаете, какого размера была популяция, которая стала прародителем хомо сапиенса,а сколько было всего?
прародителем нового вида всегда становится некая часть популяции, а остальная, которая изменениям не подвергается, остается в неизменном виде и даже может пережить тех кто изменился, это обычное дело.

Юно
не пытайтесь даже
я мыслю правильно,т.е. говорю вам как есть, мы ведь говорим о биологии, теорией в естественных науках именуется объяснение фактов подтвержденные эксперементально. Ничто иное в ест науках теорией не назовут..

стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка («эксперимент — критерий истины»). Однако теорию о возникновении жизни на Земле нельзя проверить прямым экспериментом, и поэтому давнная теория проверяется не прямым экспериментом, а по наличию предсказательной силы ...

прародителем нового вида всегда становится некая часть популяции, а остальная, которая изменениям не подвергается, остается в неизменном виде и даже может пережить тех кто изменился, это обычное дело.
а с какой это стати одна часть меняется, а вторая не хочет видоизменяться ?

стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка («эксперимент — критерий истины»). Однако теорию о возникновении жизни на Земле нельзя проверить прямым экспериментом

Юно,хотя бы для начала, ТЭ не говорит о происхождении жизни на Земле.
а эксперименты в подтверждение ТЭ конечно же были,но эксперименты именно по Теории,т.е. по описанию процесса: как? почему?, а само видообразование наблюдаемый факт.

а с какой это стати одна часть меняется, а вторая не хочет видоизменяться ?
допустим когда одна часть попадает в иные условия, ну так всегда при видообразовании. приматы все равно стаями живут,отделиться- не вопрос.

обязаны ... и де-факто кормим, но слишком плохо ...
Какого черта?

я отвергаю теорию эволюции от простейших к человеку ... но даже если бы я и согласился с этой теорией, то у меня сразу возник бы вопрос: почему человек появился именно в неблагоприятной среде обитания для себя (Африке) а затем искал более подходящие места для жизни? ... ведь по теории эволюции Homo Sapiens должен был появиться в самой подходящей местности для своего обитания ...

Тогда это было наиболее подходящее место, климат был другой (и опять прецессия оси и дрейф материков). Ну ладно, пусть для вас людей создал боженька, все равно археологические свидетельства показывают, что первые люди (ну пусть дети Адама с Евой) жили в Африке. А по теории эволюции животное живет там, где наиболее благоприятно, тогда оно живет с минимальными изменениями себя самого. А вот в Африке жить потом стало хуже, вот приматы и стали развиваться (да, новые виды по теории эволюции появляются тогда, когда жить тяжело и им нужно меняться). Вот и человек родился из приматов, потому что жить стало хреново, пришлось трудиться.

а вы про киотский протокол слышали?
и про алчность американцев не желающих подписывать этот протокол? ... и о том, что глобальное потепление - процесс необратимый уже к сожалению? (его, этот процесс можно лишь замедлить, но его уже не остановить)
Cлышали, и слышали так же, что прошлом году вышла книга, где описывалось мнение о том, что от киотских протоколов человечество теряет огромные богатства, а вот потепление сможет отложить не более чем на полгода.

здравствуют они то здравствуют, но чтобы хоть чуточку видоизмениться в сторону Homo Sapiens, так ни в одном глазу ... да и чего они тогда скопом все в человека не превратились?

А мало вы знаете об обезьянах! Ваши знания о них датируются серединой ХХ века, когда бедное животное отделяли от своего коллектива и морили в лабораториях. Сейчас обезьян исследуют прямо в диком лесу, и обнаружили у высших приматов богатую информативную систему общения, эмоции, знания (передаваемые от родителей к детям, а не путем инстинктов).

эксперименты в подтверждение ТЭ конечно же были,но эксперименты именно по Теории,т.е. по описанию процесса: как? почему?, а само видообразование наблюдаемый факт..

че то с экспериментами слабовато получается... при нынешнем уровне генетики и биологии легко бы видоизменили обезъяну, а оно шо то никак ..., да и с видоизменением не очень то:
ни лошак, ни мул не способны к воспроизводству себе подобных (как гибриды), правда иногда некоторые самки мула и дают потомство, но только одно поколение

по теории эволюции животное живет там, где наиболее благоприятно, тогда оно живет с минимальными изменениями себя самого. А вот в Африке жить потом стало хуже, вот приматы и стали развиваться (да, новые виды по теории эволюции появляются тогда, когда жить тяжело и им нужно меняться). Вот и человек родился из приматов, потому что жить стало хреново, пришлось трудиться.

слишком слащавая теория, прям из марксизма-ленинизма, мол труд облагораживает особь ... может быть и облагораживает, но главное отличие человека от обезъяны в том, что у человека есть душа / дух, а у обезъяны этого нет, и никакой труд не видоизменит обезъяну до уровня человека

А мало вы знаете об обезьянах! Ваши знания о них датируются серединой ХХ века, когда бедное животное отделяли от своего коллектива и морили в лабораториях. Сейчас обезьян исследуют прямо в диком лесу, и обнаружили у высших приматов богатую информативную систему общения, эмоции, знания (передаваемые от родителей к детям, а не путем инстинктов).

ну и что с этого? ... моя собака понимает меня лучше любой обезъяны, ну и что с этого? ...

че то с экспериментами слабовато получается..
нормально все там, виды появились новые в таких экспериментах - появились, эксперимент удался.
при нынешнем уровне генетики и биологии легко бы видоизменили обезъяну, а оно шо то никак .
конечно никак, нам жизни не хватит, хотя вот собак видоизменяют. проще всего вывести новый вид того, что быстро размножается.
ни лошак, ни мул не способны к воспроизводству себе подобных (как гибриды)
конечно, более того, они не должны, гибриды никогда не дают себе подобное потомство это известно любому животноводу. Но ТЭ тут каким боком? разве скрещивание иных видов - ее движущая сила? да? может определение приведете где это сказано?

но главное отличие человека от обезъяны в том, что у человека есть душа
еще душа не найдена,а вы кричите, что ее уже и нет)

Назад
Зверху Знизу