Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статистика вы верите в бога?

Вы верите в бога?

• Да

Голосів: 190 60.1%
  • Нет

Голосів: 93 29.4%
  • Сомневаюсь

Голосів: 33 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    316
И кто этот конкретный человек? Имя пожалуйсто.

любой человек.

ну тут показательна обстановка дел в Медицине

да, в медицине тоже, Истиной ничего не считается.
А кто-то принимает решение выжить, даже если будет использовать антинаучные методы.

Вообщем наблюдение не корректно. По скольку антинаучно именно признанное шарлатанство,а не народные средства; и кому оно именно признанное антинаучное средство/шарлатанство помогло? :)

Кто-то этот опыт имел, остальные им верили.
вот видите ,верили и оказалось ,что заблуждались,а опыт то был.
как теперь некоторые в науку
ну это просто технически невозможно , ни кто в полноценном уме в науку не верит, невозможно верить в выводы построенные на конкретно заданных аксиомах, выведенные конкретно понятным методом, их нужно знать, и конечно же наука их не постулирует как Истину, коим должен являться объект веры :)

Субъективный опыт - это опыт для себя.
естественно, более того, выводы построенные на нем (как в случае с папуасами) так же не объективны и не действительны...

Вообщем наблюдение не корректно. По скольку антинаучно именно признанное шарлатанство,а не народные средства; и кому оно именно признанное антинаучное средство/шарлатанство помогло? :)
антинаучно и не корректно, для меня не одно и тоже:)
а как Вы различаете где народные средства, а где шарлотанство?
вот видите ,верили и оказалось ,что заблуждались,а опыт то был.
Заблуждались? Не больше нас.
Но результат был. Шаманы как могли решали их проблемы.

ну это просто технически невозможно , ни кто в полноценном уме в науку не верит, невозможно верить в выводы построенные на конкретно заданных аксиомах, выведенные конкретно понятным методом, их нужно знать, и конечно же наука их не постулирует как Истину, коим должен являться объект веры :)

кем заданных аксиомах? И что за конкретно понятным методом? Как вы поняли этот метод - при помощи субъективного опыта?

естественно, более того, выводы построенные на нем (как в случае с папуасами) так же не объективны и не действительны...

Именно! Они не действительны для Вас, пока Вы с этим не сталкнетесь.
Так сказка:
Допустим иследователь, который не боялся отходить далеко от дома увидел дракона. Он еле убежал от него и на его теле остались следы от ожегов.
Он вернулся домой, показа ожоги, но истинные исследователи, которые сидели и рассуждали о возможности существования драконов ему не поверили.
В их субъективном опыте их небыло. И они правы.

Но как то этот дракон пришел и спалил всех этих исследователей. Они не стали даже убегать поскольку он противоречил их взглядам.

А вообше, мне интересно услышать не мнение науки в вашей интерпритации, а Ваш субъективный опыт.
Что заставило Вас так себе не верить? Поверить науке(опять же в Вашем понимании), что Ваш опыт ничего не стоит?

Останнє редагування:
а как Вы различаете где народные средства, а где шарлотанство?

о, это не я, этим занимаются отдельные специалисты. ну вот медики установили уже, что средство очищения по Малахову- шарлатанство,и является антинаучным, это там где маслом и лимоном. Народные средства сего статуса не носят и ими наука серьезно занимается и изучает.

Но результат был. Шаманы как могли решали их проблемы
конечно же нет, вы даже не станете доказывать обратного :)
был гром, когда гром не появлялся по зову шамана, то это списывалось на обиду бога и приносили жертву, но и это не помогало,тогда шаман придумывал иную причину, вот и весь результат и все решение.

кем заданных аксиомах?
нами и заданных
И что за конкретно понятным методом?
методом научного познания
Как вы поняли этот метод - при помощи субъективного опыта?
при помощи чтения и изучения.
Они не действительны для Вас, пока Вы с этим не сталкнетесь.
даже если столкнусь- не действительны, нет способа проверить этот опыт и узнать что же произошло на самом деле, показалось али нет,али перечеталась религиозной литературы

Допустим иследователь, который не боялся отходить далеко от дома увидел дракона. Он еле убежал от него и на его теле остались следы от ожегов.
Он вернулся домой, показа ожоги, но истинные исследователи, которые сидели и рассуждали о возможности существования драконов ему не поверили.
В их субъективном опыте их небыло. И они правы.

не годится опять, тут дракон то реален, вы же говорите о переживании, которое не материально. это не равнозначные понятия. Ни кто не утверждает , что драконов не существует, но он в отличие от субъективного опыта потенциально обнаружаем и объективен, ваш же опыт заведомо субъективен...заведомо не проверяем и не доказуем.

Поверить науке, что Ваш опыт ничего не стоит?
:) я не верю науке, глупость какая.
Субъективный опыт он является тем, что он есть по определению, а не по установлению науки :), не больше...он внутреннее переживание, по этому и отношение к нему как к внутреннему переживанию.
Еже ли вы под своим внутренним опытом подразумеваете нечто отличное от данного определения, уточняйте.

т.е. сейчас вы спросили тоже,что например..."почему вы не доверяете косвенным уликам, как прямым, почему вы поверили криминалистике?" :)

А вообше, мне интересно услышать не мнение науки в вашей интерпритации, а Ваш субъективный опыт.

о, легко, однажды вечером мне в полудреме явился Один на серебряном коне и передал мне знание, что жажда опустится на весь мир!!! ..."этот сон является невероятным доказательством существования Одина, тем более в свете тех событий, которые происходят с экологией мира"...подумала я, проснулась и пошла попить воды....

о, это не я, этим занимаются отдельные специалисты. ну вот медики установили уже, что средство очищения по Малахову- шарлатанство,и является антинаучным, это там где маслом и лимоном. Народные средства сего статуса не носят и ими наука серьезно занимается и изучает.
специалисты установили, что средство очищения по Малахову- шарлатанство.
И как Вы этому относитесь? Вы верете им? Так по Вашему вроде науке верить нельзя.
:) я не верю науке, глупость какая.
Субъективный опыт он является тем, что он есть по определению, а не по установлению науки :), не больше...он внутреннее переживание, по этому и отношение к нему как к внутреннему переживанию.
Еже ли вы под своим внутренним опытом подразумеваете нечто отличное от данного определения, уточняйте.
ну буду повторятся:
"Субъективный характер опыта (переживания) — известное выражение, в котором указывается на то, что восприятие реальности определяется свойствами организма и, в частности, сенсорных систем." (Википедия)
тоесть все что мы видим, слышим, третий глаз, четвертое ухо... - субъективные переживания.
но по ним мы строим свое взаимодействие с окружающем миром.
Когда Вы смотрете на луну, например, у Вас создается образ луны (внутренее переживание), но по этому обазу мы судем о самом предмете.

каналы поступления информации изучаются наукой и их больше чем общепринятых органов чувств.
Организм анализирует ее и переводит на язык внутренних ощущений (предчувствия и т.д.).

Если Человек игнорирует внутренние сигналы, то организм не сильно и старается.
Если работает с ними, проверяет, то налаживается механизм обратной связи с организмом.

Психологи изучают шаманские практики, физики полевые взаимодействия.
Возможность передачи информации субъективными переживаниями - это предмет изучения наукой.

Тоесть наука изучает явление, а Вы уже так его забраковали.

не годится опять, тут дракон то реален, вы же говорите о переживании, которое не материально. это не равнозначные понятия. Ни кто не утверждает , что драконов не существует, но он в отличие от субъективного опыта потенциально обнаружаем и объективен, ваш же опыт заведомо субъективен...заведомо не проверяем и не доказуем.
Годится, негодится - я же Вам не дракона продаю, а сказки рассказываю.:)
А с чего это не доказуем. Если мне привиделся Херувим и скажет, что на площади под Лениным клад лежит, а я приду и найду. Это что - не доказательство.:D
Я уже приводил цитату, что переживание - это информация. ЗАдача правильной расшифровки.
А что реально, а что нет. Электромагнитное поле тоже когда то было нереальным.

о, легко, однажды вечером мне в полудреме явился Один на серебряном коне и передал мне знание, что жажда опустится на весь мир!!! ..."этот сон является невероятным доказательством существования Одина, тем более в свете тех событий, которые происходят с экологией мира"...подумала я, проснулась и пошла попить воды....

С научной точки зрения важно не то, в виде чего передается информация. Это связанно с Вашим мифическим воспитанием, а что именно передается. И информацией также является эмоциональная окраска(критерий важности информации).

Но православное христианство не признает видений кого быто нибыло. Такие они антинаучные ребята.
Если католики активно используют визуализацию, то православная духовная работа иная.

И где в это время был ваш бог?

Бог был там где и всегда ... просто Бог в свое время отдал землю и все что на ней в управление человеку, перед этим наделив его предостаточными умственными способностями для успешного управления ... но кроме Бога есть еще и антипод Бога, который вносит свои "вирусы" в мозги управленцам, переставшим жить по Божьим заповедям ... в рзультае имеем то что имеем ...

Бог был там где и всегда ... просто Бог в свое время отдал землю и все что на ней в управление человеку, перед этим наделив его предостаточными умственными способностями для успешного управления ... но кроме Бога есть еще и антипод Бога, который вносит свои "вирусы" в мозги управленцам, переставшим жить по Божьим заповедям ... в рзультае имеем то что имеем ...

Управленцы, живущие не по заповедям, голодомор... хорошо, а просто голод, как в Африке? А природные катаклизмы в любой точке планеты?

а просто голод, как в Африке?
при правильном фермерском подходе одного чернозема Украины хватит чтобы прокормить пол планеты ... а денег, которе тратятся штатами и Россией на вооружение, хватило бы на многократное решение прод. проблемы Африки ...

А природные катаклизмы в любой точке планеты?
... это тоже связано с греховностью человека ... до грехопадеия Адама все было по другому ... к примеру поля орошались росою, а не дождем с неба ... а сейчас вот уже глобальное потепление, вызванное человеческой алчностью представляет серьезную угрозу дальнейшему сущесьвования планеты

И как Вы этому относитесь? Вы верете им?

нет.я просто ознакомилась с их выводом и поняла, почему этот метод вреден и против "шлаков" бессилен.

ну буду повторятся:
"Субъективный характер опыта (переживания) — известное выражение, в котором указывается на то, что восприятие реальности определяется свойствами организма и, в частности, сенсорных систем." (Википедия)
тоесть все что мы видим, слышим, третий глаз, четвертое ухо... - субъективные переживания.
но по ним мы строим свое взаимодействие с окружающем миром.
Когда Вы смотрете на луну, например, у Вас создается образ луны (внутренее переживание), но по этому обазу мы судем о самом предмете.

не стОит. вы тут противоречите себе, данное определение говорит об опыте как о восприятии органами чувств (осязание, обоняние) ты ды, вы же совершенно о другом, о опыте религиозном, это разные вещи. ниже вы сами об этом говорите..

п.с. наука не изучает иные органы чувств :)
и воссоздание образа виденного- не переживание, переживание это те эмоции ,которыми это воссоздание сопровождается.

Возможность передачи информации субъективными переживаниями - это предмет изучения наукой.

нет, не предмет и не науки. это просто каламбур из слов.

Годится, негодится - я же Вам не дракона продаю, а сказки рассказываю.
вот я вам и говорю ,сказка ,как аналогия, не годится, .т.к дракон материален,а опыт - нет.

Если мне привиделся Херувим и скажет, что на площади под Лениным клад лежит, а я приду и найду. Это что - не доказательство.

ну это факт, событие, что вам привиделось ,что-то, что подсказало где лежит клад... но вы и сами не можете знать, а точно ли это был херувим, а вдруг будда переоделся, а вдруг инопланетяне? ну это даже если предположить, что такое произошло.

Электромагнитное поле тоже когда то было нереальным.
угу, но субъективный опыт уже реален- в нашем воображении.
Я уже приводил цитату, что переживание - это информация
она не верна,переживания- испытанное эмоциональное состояние.
информация- совокупность данных, зафиксированных на материальном носителе.

И информацией также является эмоциональная окраска(критерий важности информации).
нет, эмоции- наша реакция.

не стОит. вы тут противоречите себе, данное определение говорит об опыте как о восприятии органами чувств (осязание, обоняние) ты ды, вы же совершенно о другом, о опыте религиозном, это разные вещи. ниже вы сами об этом говорите..

п.с. наука не изучает иные органы чувств :)
и воссоздание образа виденного- не переживание, переживание это те эмоции ,которыми это воссоздание сопровождается...

нет не противоречу. Я говорю о субъективном опыте. Значение которого вы отрицаете.
Субъективен весь опыт. Даже то, что вы знаете о науке, пропущенно через Вашу призьму восприятия.
А религиозных чувствах я еще и не начинал говорить. Что мне Вам говорить о них, если Вы отрицаете субъективный опыт.
Я говорил про то что каналы поступления информации в организм гораздо больше и это изучает наука.
Интерпритацией этой информацией занимаются субъективные ощущения.
Вы это отвергаете.
Вы отвергаете потому, что Наука не изучает или Вы этого не знаете? Это не одно и тоже.Недавно я читал доктора технических наук, профессора Трохана Александра Марковича.

Вот оттуда:
"Однако если представления об окружающем нас мире и явлениях, в нем происходящих, основаны на ощущениях, то это конечно не означает, что вся информация приходит к нам только через органы чувств. Согласно современным данным только около трех процентов деятельности человека происходит на сознательном уровне, а 97 процентов – на уровне подсознания, в котором усвоение информации происходит в тысячи раз быстрее, чем в обычном режиме.
В настоящее время нет достаточно надежных данных, каково соотношение между объемами информации, поступающими в человеческий организм, в его органы и системы через окна чувственного восприятия и через каналы сверхчувственного, экстрасенсорного восприятия. Однако есть все основания предположить, что соотношения между чувственным и сверхчувственным восприятием примерно такое же, как и между сознательным и подсознательным. Возможно, это соотношение имеет еще много большее значение в пользу сверхчувственного восприятия информации."

нет, не предмет и не науки. это просто каламбур из слов..

Если у Вас есть какие-то суждения, я считаю, нужно обосновывать. А то мне становиться неинтересно.

Если у Вас есть какие-то суждения, я считаю, нужно обосновывать

обоснование- то что вы описали, не предмет изучения науки. что тут еще сказать?
Я говорю о субъективном опыте. Значение которого вы отрицаете.
нет ,я просто знаю ,что это такое, и говорю вам.

Субъективен весь опыт. Даже то, что вы знаете о науке, пропущенно через Вашу призьму восприятия.

знания не являются субъективным опытом, вы составляете каламбуры из слов. все наши знания субъективны, но нельзя так сказать ,что знания- субъективный опыт это не корректно.
Я говорил про то что каналы поступления информации в организм гораздо больше и это изучает наука.
не изучает, она не изучает ничего такого, что вы подразумеваете.
Во-первых нет такого ,каналы поступления информации ,есть пути восприятия информации, ну да ладно.

Недавно я читал доктора технических наук, профессора Трохана Александра Марковича.
а...ясно, выкиньте ту книгу...если там фигурируют Акимов и Шипов, вполне себе известные в научных кругах проходимцы, создатели утки об торсионных полях...
ясно же с первых строк ,что не научная литература..я вам таких с десяток найду.
Кстати, эффект Кирлиана давно уже разоблачили, не снимает он ничего биоэнергопсихофизического.

а...ясно, выкиньте ту книгу...если там фигурируют Акимов и Шипов, вполне себе известные в научных кругах проходимцы, создатели утки об торсионных полях...
ясно же с первых строк ,что не научная литература..я вам таких с десяток найду.
Кстати, эффект Кирлиана давно уже разоблачили, не снимает он ничего биоэнергопсихофизического.

Булочка, это Вы чего?:D Я сослался на Трохана, а не Акимова и Шипова.
Руководитель работ ВНИИФТРИ по проблеме измерения физических полей объектов и научный руководитель Госстандарта по этой проблеме.
Викидывать или не выкидывать его книги - это Ваше дело.:)
Просто все что Вы пишете, это особенности Вашего восприятия, а не науки.
Это особенности Вашего субъективного мира. Значения которого для Вас и всех окружающих я не отрицаю.
Чтобы обсуждать нужно иметь основу, от которой отталкиваться.
Что Вы признаете? Кого вообще читаете, не выкидывая в мусорку? И как Вы отсеиваете информацию? Какой у Вас критерий?

Булочка, это Вы чего? Я сослался на Трохана, а не Акимова и Шипова.
Руководитель работ ВНИИФТРИ по проблеме измерения физических полей объектов и научный руководитель Госстандарта по этой проблеме.

ну потому что Трохан сослался на них, тем более что книга - полнейший бред/содержит ложь, то что трохан аэроконструктор (?) ее не спасает, тем более при чем к биоэнергетике метрология? :) Более того, о Трохане не известно ни где кроме как из этой книги.

Просто все что Вы пишете, это особенности Вашего восприятия, а не науки
а, это легко проверить, можете найти научное опровержение моим словам.
Что Вы признаете?
смотря в каком статусе, наука дает научные данные, религия- религиозное мировосприятие... и то и то признаю, только все на своих местах.
Кого вообще читаете, не выкидывая в мусорку?
все учебники.. собсно про биоэнергетику я тоже читала ,но из-за откровенной лжи пришлось выкинуть.
И как Вы отсеиваете информацию?

ну..если нахожу в статье/книге ложь или подтасовку фактов, то по этим признакам и отсеиваю.

Булочка, почему я сказал, что все что Вы пишете, это особенности Вашего восприятия, а не науки?
потому, что Вы не аргументируете свои высказывания.
Слова "Бред", "Ложь", "Подтасовка фактов" без обоснования этих утверждений - это дело массовой пропаганды.
И расчитаны они на не критическое восприятие информации, а поклонение утвержденным шаблонам.
Где во всем что-тут написанно Ваша точка зрения и на чем она основанна?

Слова "Бред", "Ложь", "Подтасовка фактов" без обоснования этих утверждений - это дело массовой пропаганды.
И расчитаны они на не критическое восприятие информации, а поклонение утвержденным шаблонам.

На любой вопрос - любой ответ! О чем птицы едят пену? Обоснуйте!

потому, что Вы не аргументируете свои высказывания.
вы меня спросили почему, я вам сказала. почему книга лжет? смотрите:

эффект кирлиана разобран наукой в пух и прах, ауры он не снимает, упоминания о нем как о подтверждении сущ-я ауры являются ложью. почему? потому что почитайте что такое коронный разряд и вы поймете ,что к ауре он отношения не имеет, это вполне известная и банальная вещь в физике. даже в вике подробно описан этот эффект.

не моя, науки, потому что эффект Кирлиана, известен науке, как коронный разряд в высокочастотном поле.Если поместить любое тело в электрическое поле достаточной напряженности, то на микроостриях, которыми покрыта любая поверхность, возникает газовый разряд. Появляется эффект свечения атомов и молекул газа. Сам Кирлиан защитил свое изобретение патентом не на открытие нового «эффекта», а на «способ фотографии объектов в токах высокой частоты».
Далее эту идею подхватили газеты экстрасенсорного характера приписав этому эффекту биоэнергетическое свечение.

У нас в запарожье в НТЦ проделывали опыт с отрезанием листа и фотографированием его, листа ,как целого...т.е. у листа половину отрезали, а сфотографировали и на снимке "аура" целая :) Однако после обработки поверхности спиртом..на фото "ауры" уже не было, оказалось все очень просто..на поверхности где лежал лист остались следы его газообмена с окружающей средой, которая и давала на фото свечение .

вот именно на основании этого, когда вам человек говорит, даже аэроконструктор 30 года рождения, что аура доказана и фотогрфируется с помощью прибора кирлиана, знайте, что он или сам не знает о чем говорит или хочет вам что-то продать.
далее, получив подтверждение ,что в книге содержится ложь...как к ней следует относится? :)

На любой вопрос - любой ответ! О чем птицы едят пену? Обоснуйте!
А меня не интересует этот вопрос. И мне не интересно его обсуждать.

вот именно на основании этого, когда вам человек говорит, даже аэроконструктор 30 года рождения, что аура доказана и фотогрфируется с помощью прибора кирлиана, знайте, что он или сам не знает о чем говорит или хочет вам что-то продать.
далее, получив подтверждение ,что в книге содержится ложь...как к ней следует относится? :)

Это означает, что он ссылается на спорный факт. Один спорный момент не отвергает весь материал.
Кроме того, Вы подтвердили тот факт, что наука изучает эти явления. У когото опыты дают один результат, у кого-то другой.
Эффект Кирлиана это частное явление, которое может быть вызванно одним, может другим.
Но я ни чего не говорил об эффекте Кирлиана. Есть много других явлений.
Я говорил, что наука изучает эти явления. А предвзятое отношение это не аргумент.

Кстати про опыт с листом - это интересно. Почитаю если найду.

Это означает, что он ссылается на спорный факт. Один спорный момент не отвергает весь материал.
нет)) это означает , что он бессовестно лжет, ведь эффект кирлиана не снимает ауру. можем разобрать другую главу ),

Эффект Кирлиана это частное явление, которое может быть вызванно
электроразрядом оно вызвано, естественно ,ведь его и создают.
Вы подтвердили тот факт, что наука изучает эти явления.
коронный разряд? да, вполне обычное явление для физики, ничего необычного в нем нет. необычным его сделала желтая пресса.
Я говорил, что наука изучает эти явления.
коронный разряд - не "эти" явления :)
т.к. для того, чтобы изучать, нужно обнаружить, а ничего "такого" не обнаружено.
В 90% случаях о паранормальных явлениях известно лишь прессе. Все попытки науки исследовать, скажем, телепатию, телекинез, неизменно терпели крах ввиду того, что экстрасенс при вскрытии оказывался мошенником. Проще говоря, само по себе явление не подтверждалось. Здесь очень много общего с ловлей Несси и снежного человека.

В 90% случаев о научных лабораториях, исследующих паранорамльные явления, создающих загадочные установки и получающих сенсационные результаты наука... также узнает только из прессы, ибо оные организации как на подбор сами пожаловали себя звание научных.
В 100% случаев все объяснения паранормальных явлений, с которыми вы можете столкнуться, представляют собой набор наукообразных терминов по типу "вектор градуирует себя вдоль спина, порождая синекдоу отвечания". Ни в одном случае они не принадлежат человеку, имеющему хотя бы самое общее предствление о значении используемых им слов.

Если короче: наука не может не только объяснить, скажем, телепатию, но ей до сих пор не удалось это явление достоверно зарегистрировать. Следовательно, всякое объяснение, которое вы встретите, заведомо будет представлять собой намеренную профанацию по типу "нейтрино из другого измерения".

вот почему наука и не занимается "этими" явлениями, а фотографирование в высоких частотах к "этим" эффектам не относится.

Аура - класная вещь, с помощью ее все можно объяснить... Вот только одна проблема - человек видит только определенный диапазон электромагнитного излучения, называемый светом. А посему экстрасенсов, религиозных ******ков и выделующихся мудаков-ученых можно спокайно посылать в две половинки ниже пояса!!!:D

ну я постараюсь это корректно разъяснить..хотя многим так хочется в это верить..
уже который раз я убеждаюсь и подтверждаю свою гипотезу, о том, что вера, зависит от желания самого человека верить.

Назад
Зверху Знизу