Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статистика вы верите в бога?

Вы верите в бога?

• Да

Голосів: 190 60.1%
  • Нет

Голосів: 93 29.4%
  • Сомневаюсь

Голосів: 33 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    316
нам жизни не хватит, хотя вот собак видоизменяют. проще всего вывести новый вид того, что быстро размножается.

да в принципе сколько угодно выводите, это не приворечит Библии (животных по Библии произвела земля, а рыб и птиц - вода), но человека никогда не выведите, как не старйтесь, потому что человека сотворил Бог лично ... т.е. эволюция возможна, но не до уровня Человека

да в принципе сколько угодно выводите, это не приворечит Библии (животных по Библии произвела земля, а рыб и птиц - вода), но человека никогда не выведите, как не старйтесь, потому что человека сотворил Бог лично ... т.е. эволюция возможна, но не до уровня Человека

бог не мог, предок человека найден.а есть в библии что-то про ближневосточного палеантропа? нет, ну вот значит и не верна бибилия.

а кто тогда мог?
предок человека найден...
а вы уверены что это предок, а не потомок деградировавшего человека? ... или вам неизвестны случаи детей "маугли", которые встречаются в наше время (в 21-м веке)? ... так они передвигаются как животные - на ногах и руках ...
да и вообще как вы можете быть уверены в том, что происходило миллионы лет назад? может быть то останки неудачно приземлившихся инопланетян? ... а может быть останки каких то ****цев, типа "чернобыльских"?

ну да, улучшения у нас есть (однозначно есть), хотя все еще в перьях:)
Ну если динамика сохранится - скоро на выписку:)!

... а может быть останки каких то ****цев, типа "чернобыльских"?
А может это результаты првобытных опытов по клонированию гиббонов:confused:?
ЗЫ А чернобыльцам ты это говорил;)?

Юно

а вы уверены что это предок, а не потомок деградировавшего человека?
:) естественно, ведь человека тогда еще не было,а останков много

... или вам неизвестны случаи детей "маугли", которые встречаются в наше время (в 21-м веке)?
известны,но они не становятся похожими на неандертальцев,даже с бородой,даже при вашем желании

ожет быть то останки неудачно приземлившихся инопланетян? ... а может быть останки каких то ****цев, типа "чернобыльских"?[
может быть,но пока не нашлись

а вы уверены что это предок, а не потомок деградировавшего человека? ... или вам неизвестны случаи детей "маугли", которые встречаются в наше время (в 21-м веке)? ... так они передвигаются как животные - на ногах и руках ...
да и вообще как вы можете быть уверены в том, что происходило миллионы лет назад? может быть то останки неудачно приземлившихся инопланетян? ... а может быть останки каких то ****цев, типа "чернобыльских"?
А есть такая теория. Нам же офицальная наука не указ. :)
Это я об «обратной эволюции» — согласно ей, обезьяны являются продуктом деградации человека.
А вообще официальная наука буксует на вопросе как все-таки человек начал говорить и вообще как возникло сознание. Раскопками ведь это не исследуешь.
Хотя и с обезянами у них тоже не все еще в порядке(ну тут у них есть возможность докопаться).

нет, такого термина "обратная эволюция". тем более ваша теория не может быть верной по самой элементарной причине, следы хомосапиенса появились только неск тыс лет назад,а приматов достают уже несколько сот тысяч лет, когда человека не было. так что увы...приматы были раньше, человек недавно, каких-то 40 тыс лет.
А вообще официальная наука буксует на вопросе как все-таки человек начал говорить и вообще как возникло сознание. Раскопками ведь это не исследуешь.

а давайте я вам сейчас скину с десяток книг где этот вопрос подробно описывается, вы их почитаете и поймете что сморозили глупость, ибо никакой проблемы тут для науки нет. Вы прочтете? обещаете? или вы только так, побалоболить?

а давайте я вам сейчас скину с десяток книг где этот вопрос подробно описывается, вы их почитаете и поймете что сморозили глупость, ибо никакой проблемы тут для науки нет. Вы прочтете? обещаете? или вы только так, побалоболить?

Булочка, балаболить, Вы, конечно, сами горазды. И морозите глупости весьма мило.
Я дам Вам другую кучу книг. Вы тут своими словами, пожалуйста.
Каким образом без раскопок установленно развитие таких специфических человеческих способностей, как сознание и речь?

И морозите глупости весьма мило.

это нет, я ведь не говорю о тех вещах с коими не знакома. ну нет у меня такого свинского отношения к вещам.

Каким образом без раскопок установленно развитие таких специфических человеческих способностей, как сознание и речь?

:) по изучению строения речевого аппарата.
а сознание ,как процесс электро-химического взаимодействия нейронов, вобще-то вещь не специфическая, у приматов сознание очень сильно развито, у собак тоже кстати.

это нет, я ведь не говорю о тех вещах с коими не знакома. ну нет у меня такого свинского отношения к вещам.
Ну да Вы - профи, а я ведь так, погулять вышел.:)

:) по изучению строения речевого аппарата.
а сознание ,как процесс электро-химического взаимодействия нейронов, вобще-то вещь не специфическая, у приматов сознание очень сильно развито, у собак тоже кстати.

Да. Интересно. Удалось откапать уцелевший древний мозг и покапаться в нейронах?:)
Я читал теоретические работы на тему возникновение сознания и становления человеческой речи. Но вот кроме теоретических выкладок, никаких оснований не нашел.
Им приходится интегрировать разные отрасли науки. Там генетику, антропологию, зоопсихологию... Но пока все в исследовании.

ЗЫ А чернобыльцам ты это говорил;)?

да я им сочувствую, и совершенно не имел намерения их унизить ... просто назвал вещи своими именами ...

следы хомосапиенса появились только неск тыс лет назад,а приматов достают уже несколько сот тысяч лет, когда человека не было. так что увы...приматы были раньше, человек недавно, каких-то 40 тыс лет.

Эх Булочка, как вы отстали от жизни! ...

На севере Кении обнаружены самые древние следы "непосредственного предка человека", оставленные 1,5 миллиона лет назад. Большой палец ноги, расположенный параллельно с другими пальцами, свидетельствует о том, что через песчаные равнины Восточной Африки полтора миллиона лет назад путешествовали прямоходящие "предки человека". Они наступали на пятку и затем переносили вес на переднюю часть стопы — как современные люди.
Ученым из Университета Ратгерса удалось установить, что походка Homo ergaster, жившего примерно 1,5 миллиона лет назад, не отличалась от походки современного человека.

В рамках исследования ученые провели анализ окаменелых следов ступней, обнаруженных в северной Кении во время серии экспедиций в период между 2006 и 2008 годами. Сначала исследователи построили подробную трехмерную модель отпечатков. Затем, используя компьютерное моделирование, ученые попытались восстановить механизм передвижения древних предков людей, сообщает Lenta.ru.

Исследователям удалось установить, что при походке эти существа отталкивались от земли большим пальцем. Подобным образом ходят современные люди.

Кроме этого ученые установили, что оставившие следы существа имели строение ступней, напоминающее строение ступней современного человека. В частности, большой палец на ноге у них располагался параллельно остальным (у обезьян большой палец на ноге достаточно обособлен). Стопы древних существ имели продольную арку, напоминающую арку стопы современного человека.

Учитывая особенности строения, а также возраст обнаруженных следов, ученые пришли к выводу, что отпечатки были оставлены Homo ergaster.

Посилання видалено

ЗЫ: по всей видимсти это и был хомосапиенс, а "приматы" потом появились, как вы и пишете - несколько сот тысяч лет назад ... гы-гы

Вкладення

• erectussapiensbones.webp
    erectussapiensbones.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
Удалось откапать уцелевший древний мозг и покапаться в нейронах?
живых полно.
никаких оснований не нашел.
оснований для чего? сознание есть у многих животных у которых есть высшая нервная деятельность, причины его существования известны и механизм работы, при чем тут древние ископаемые вы и сами не понимаете , наверное

Юно

по всей видимсти это и был хомосапиенс
вам Юно, нужно к окулисту, у вас же написано кого именно обнаружили ученые :)
ему до хомо сапиенса еще как до киева рачки,Homo ergaster предок хомо эректуса.

живых полно.

оснований для чего? сознание есть у многих животных у которых есть высшая нервная деятельность, причины его существования известны и механизм работы, при чем тут древние ископаемые вы и сами не понимаете , наверное

Похоже, Булочка, Вы совсем не в теме. :D
Есть такой вопрос "возникновение сознания и человеческой речи."
Это вопрос динамики. Этапы там и т.д.
Так вот то что Сознание и речь существует никто не оспаривает.
(хотя по поводу того, что механизмы сознания изучены - Вы тоже сильно загнули)
А вот как они возникли - это вопрос изучения науки.

А вот как они возникли - это вопрос изучения науки.

сознание - функция мозга , развивалось вместе с ним же. загадки тут никакой нет. сознанием обладают многие животные. сознание представляет собой процесс электро-химического взаимодействия нейронов в мозге. Речь очень сильно повлияла на способность человека к абстрактному мышлению. Развивалась постепенно ,прослеживают это развитие путем сравнения речевого аппарата останков. То что у вас IQ даже для этого не хватает - ваши проблемы.

Булочка, Вы совсем не в теме.
какие вопросы...

Весомый аргумент

ну вы сами это показали, я то тут не при чем.вот прям недавно, своей бездарной фразой, мол с сознанием связаны некие тайны для ученых, которых привести вы так и не смогли.. какие такие тайны, может для вас тайны?

Похоже, Булочка, Вы совсем не в теме. :D
Есть такой вопрос "возникновение сознания и человеческой речи."
Это вопрос динамики. Этапы там и т.д.
Весомый довод, особенно логический переход "там и т.д.", после этого у вас действительно вопросов отсутствие полное, сплошные вести:іржач:.

вам Юно, нужно к окулисту, у вас же написано кого именно обнаружили ученые :)
ему до хомо сапиенса еще как до киева рачки,Homo ergaster предок хомо эректуса.
ученые обнаружили следы идентичные следам человека ... а то, что их приписали к Homo ergaster, обусловлено их давностью (1,5 млн. лет) т.к. в таком случае это не нарушает гипотетически построенную схему происхождения человека от обезъяны ..., а все это исходит из изначатьно принятой установки: БОГА НЕТ (а человек есть) ...
... если же рассматривать установку: БОГ ЕСТЬ, то данные следы были оставлены человеком ...
... нет, я не думаю, что происходила деволюция человека, но то что человек склонен к деградации, для меня наблюдаемый факт (как для вас эволюция в животном мире) ... уже древние жители Содома и Гоморы успели деградировать до уровня "скотов"
... человек сотворенный Богом был идеален, пока не согрешил ... и с того времени пошло ухудшение ... человек был наказан Богом тяжелым трудом, и возделывал землю практически в позе обезьяны (а кто то говорит, что труд "облагородил" обезьяну в человека) ... кстати змей был тоже проклят Богом и с того времени стал ползать на чреве своем ...

Назад
Зверху Знизу