Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стать дедушкой хорошо, но....

• Автор теми Автор теми Sam700
  • Дата створення Дата створення
Если честно, со стороны вы выглядите этаким альфа-самцом, который делает все, чтобы задавить мужа своей дочери, то ли из ревности, то ли из-за досады, что не добытчик, то ли непонятно из-за чего. Задавить авторитетом и деньгами, и чтоб голоса не имел вообще. :)

Помощь родителей очень расслабляет во взрослой жизни. Ничто так не бодрит, как счет за отопление зимой в несколько тысяч гривен, который никто кроме тебя не оплатит. :))
Может, что не очень правильно изложил, но наоборот хочу, чтобы альфа-самцом для нее был муж. Что они отдельная вселенная. Кстати вроде загорелись, жить отдельно. Сегодня звонили спрашивали помогу ли я с ремонтом, физически. По поводу бюджета семейного, то ли обиделись, то ли решили доказать, говорят спасибо сами справимся. Такое чувство, что читают эту тему. Но тем неменее, я рад был такое услышать. Правда попросили, чтобы я разрешил взять машину у дедушки ( тестя моего). Аргументируя, что с малой неудобно в общественном транспорте передвигаться. Сказал, что не против-договаривайтесь с бабушкой/дедушкой.

Хотя тут услышал дельный совет, по поводу помощи формирования семейного бюджета. Что не набиваем холодильник и денег даем, а выделяем оговоренную сумму ежемесячно, то я честно и незнаю сколько жена подкидывает. Ну и плюс после родов у дочери проблемы со спиной, это я оплачиваю 100%.

Я так думаю, что молодым для старта помочь нужно, если есть возможность конечно. И вы это уже сделали обеспечив их жильем. Дальше нужно отпускать в свободное плаванье. По праздникам, а именно на дни рождения можно дарить некую сумму денег.
А сколько внуку лет? Когда ребенок маленький, а у тебя болит спина, помощь бабушки очень как нужна.

Я так думаю, что молодым для старта помочь нужно, если есть возможность конечно. И вы это уже сделали обеспечив их жильем. Дальше нужно отпускать в свободное плаванье. По праздникам, а именно на дни рождения можно дарить некую сумму денег.
А сколько внуку лет? Когда ребенок маленький, а у тебя болит спина, помощь бабушки очень как нужна.

Внучке, будет год. Нет со спиной я согласен и с помощью, до рождения они жили у нас. Перед родами переехали, но это же не сегодня возникло, это обсуждалось и раньше. Но помощь с ребенком сильно затянулась. Спина уже в норме плюс минус ходит к массажисту и на фмзкультуру, есть занятия специальные, врач которая вела беременность посоветовала. Даже я бы сказал настояла, чтобы не есть таблетки.

Это же не за один день тема возникла. Активно начала обсуждаться в январе, когда внучке полгода было.

Всем доброго здравия. Назрел такой вопрос стать дедушкой хорошо конечно, но что дальше. Все, про себя забыли? Все для блага потомства? Хотя и считаю, что еще юн))) для сего. Вопросы возникают в связи с инфантильностью/тепличностью молодежи ( сужу только по своему примеру).

Мы уже достигли золотой поры (кому за 50) , дети выросли поэтому пришло время заняться своей жизнью !
1. Наступило время использовать отложенные сбережения. Наслаждайтесь ими. Не надо держать их для тех, кто, может быть, понятия не имеет о том, чем вы пожертвовали для этого. Нет ничего хуже, чем оставить эти деньги зятю, дочери или родственнику с большими планами на то что вы скопили.*
2. Перестаньте беспокоиться по поводу финансовой ситуации ваших детей или внуков, не стыдитесь тратить свои деньги на себя! Вы поддерживали детей долгие годы, научили их многому и дали им образование и жильё. . Теперь наступила их очередь начать зарабатывать самим.*
3. Заболеть легко, гораздо труднее оставаться здоровым. Поддерживайте себя в форме, ведите здоровый образ жизни.Не переутомляйтесь.
4. Не переживайте по поводу мелочей! Вы так много уже всего пережили за свою жизнь. Почувствуйте прелесть настоящего!*
5. Независимо от возраста, любите жизнь.*
6. Гордитесь собой – внутренне и внешне. Не переставайте следить за собой. Если вы ухожены снаружи, то внутри рождается чувство самоуважения и силы.*
7. Настало время общения , старые друзья , новые знакомства, весь мир открыт вам.
8. Некоторые в старости расцветают, другие черствеют. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на общение с последними. Проводите свою жизнь в компании позитивно настроенных, жизнерадостных людей – и жизнь будет гораздо приятнее.*
9. Не поддавайтесь соблазну жить вместе с детьми или внуками. Конечно, жить в окружении любящих родственников приятно, но каждый из нас имеет право на своё личное пространство. Им оно тоже требуется.*
10.Настало время для любимого хобби. Вас никто не вправе ограничивать ни во времени ни в тратах.
11. Улыбайтесь чаще. Помните – вам повезло. Вам удалось прожить долгую жизнь. Многие попросту не доживают до этого возраста. А вам удалось, поэтому веселитесь! Попробуйте увидеть позитив в любой ситуации!*
12. Не обращайте внимания на то, что о вас говорят, и еще меньше – на то, что о вас могут подумать. Они все равно будут это делать, а вы гордитесь собой и свой жизнью. Пусть говорят, вас это не должно беспокоить. Они не знают, через что вам пришлось пройти, не знают того, что знаете вы.*
Наступило время наслаждаться покоем, миром *счастьем!*
P.S. И ПОМНИТЕ: "ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ПИТЬ ДЕШЕВОЕ ВИНО!"*:yahoo:

Это же не за один день тема возникла. Активно начала обсуждаться в январе, когда внучке полгода было.

Прочитала ваши сообщения. Все у вас и у них нормально. Я сначала решила, что совсем они беспомощные.
Деньгами я бы помогала, но один раз в месяц оговоренную сумму. Каждую неделю - вроде и сумма не маленькая, а утекает между пальцами. А один раз в месяц - суммарно то же самое, но можно и купить что-то существенное и отложить на желаемое.
Машину пусть берут - это и время и здоровье-безопасность, самое ценное что есть у человека.
Помочь физически с ремонтом, поделиться опытом, знаниями -отлично, но свое мнение и взляды не навязывать. Пусть они командуют, а вы не подхвате. Даже если не все получиться, но опыт приобретут.
С ребенком - помогать. Гулять, брать к себе, садики, кружки. когда подрастет. И вы, особенно бабушки, при деле и молодые в семейном быте не загрузнут.

Может, что не очень правильно изложил, но наоборот хочу, чтобы альфа-самцом для нее был муж.

Вы как будто сами хотите на нем жениться))) Я да я....ваши хотелки то такое, вы свою семью уже построили, расслабьтесь.
Если бы ваша дочь хотела себе добытчика - она бы и выбирала себе мужчин по этому признаку. Старого папика при деньгах, или ровесника, задорно пишущего коды, или прочее.
Она выбрала по любви. И это ведь прекрасно. :)

С ребенком - помогать. Гулять, брать к себе, садики, кружки. когда подрастет. И вы, особенно бабушки, при деле и молодые в семейном быте не загрузнут.

Как будто у бабушки других дел нету, только детей вырастили и решили для себя пожить (а то и второго-третьего родить, если возраст позволяет и есть желание)) - или просто работать, пока есть здоровье, чтобы не сесть потом на голую пенсию - а нет, добро пожаловать в бесплатные няньки. :D

Вы как будто сами хотите на нем жениться))) Я да я....ваши хотелки то такое, вы свою семью уже построили, расслабьтесь.
Если бы ваша дочь хотела себе добытчика - она бы и выбирала себе мужчин по этому признаку. Старого папика при деньгах, или ровесника, задорно пишущего коды, или прочее.
Она выбрала по любви. И это ведь прекрасно. :)

Знаєм ми це прекрасно. Два місяці прекрасно, а потім воплі починаються "За шо ми будем жити??".

Как будто у бабушки других дел нету, только детей вырастили и решили для себя пожить (а то и второго-третьего родить, если возраст позволяет и есть желание)) - или просто работать, пока есть здоровье, чтобы не сесть потом на голую пенсию - а нет, добро пожаловать в бесплатные няньки. :D

если мужчина берет деньги у родителей, это уже не прекрасно, а говорит о его незрелости

если мужчина берет деньги у родителей, это уже не прекрасно, а говорит о его незрелости

Не мужчина, а человек. Если девушка берет деньги у родителей, это также говорит о ее незрелости.

Не мужчина, а человек. Если девушка берет деньги у родителей, это также говорит о ее незрелости.

А ТЫ КТО ТАРЧОК ИЛИ КАК ТАМ ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ ТВОЙ НИК:DСИСЬКИ ПОКАЖЕШЬ?или ты очередной палыч

Вот, как раз и квартиранты звонили. До праздников съезжать собираются. Долго они конечно ремонт делали. Квартиру вроде купили январь-февраль. Я помню свое первое жилье, в первую же ночь вещи перевезли. А потом обои обдирали/клеили. А тут почти полгода ремонт делали. Я же вопрос начал педалировать, когда квартиранты в мае сказали, будем съезжать. Это кстати третьи наши квартиранты, которые за 10+ лет переехали в свое жилье.

Мы с вами в этом вопросе вряд ли сойдемся. Я работала в первом декрете где-то с полутора ребенкиных лет. Если второй случится - вообще не буду прерываться на декрет, потому что реализация в профессии и возможность иметь свои (и неплохие) деньги для меня приоритетнее, чем возможность ныть и пилить мужа на тему "за что мы будем жить".
интересно, а ребенок с кем был с полутора лет?

Назад
Зверху Знизу