Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стать дедушкой хорошо, но....

• Автор теми Автор теми Sam700
  • Дата створення Дата створення
Дедушка,мне это слово вызывает не хорошее чувство,что интересно,первых пятьдесят лет я был похож на отца моей матери ,для меня дед Денега.Два метра ростом сила немерана,харатер крутой и всевластный.но после пятидесяти лет я стал преобразовываться в другого человека похожего на деда моего отца,коренастый с пудовыми кулаками,с характером Крымского татарина,безжалостного и справедливого.
Что это за метаморфоза не пойму себя.

Тут не про дедушку, а про пожинание плодов воспитания. Да не, тьфу тьфу, вроде все нормально. Оторвали от ******/сисек. Но пришлось мне какое-то время побыть плохим. Результатом практически доволен. Тут выше писали, что мне тяжело убрать свой контроль, и таки люди правы. Месяца 4 места не находил себе кошки душу скребли, но поборол себя. Сейчас уже привык. Сейчас же помогаю ибо сами попросили, бо боятся лезть сами в сделки с недвижимостью. А так это не про деда, который зачахает.

Re: Стать дедушкой хорошо, но....

Может кому интересно будет, мы с женой чудили. Отвадил я значит сватов жало сунуть к детям. Ну и сами же не связываемся ждем, а дети не идут, и не звонят. Я говорю пошли прогуляемся в том направлении, но заходить не будем. Жена говорит отпустил, терпи. А меня же зацепило, как это два месяца мы не нужны и на что они живут. Пришли таки в гости, спрашиваю чего так долго не было. Говорят некогда, зять на работе, дочь с внучкой стирка уборка/готовка. А когда зять приезжал с работы они шли гулять. И время как-то пролетело. Внучка уже другая совсем. Вобщем да проблема во мне была, мне все надо было контролировать. Но за это время купили сами машину, мож сват помог- незнаю, пусть старенькую, но сами. И вот пришли попросили помощи с жильем. И возможно слегка подстраховать финансово при оформлении.

В общем снова обновлю. Лезть к детям перестали с двух сторон. И сваха успокоилась. Первый месяц не вылазила от них.

Маленькие дети - маленькие проблемы.
Большие дети - большие проблемы...

Маленькие дети - маленькие проблемы.
Большие дети - большие проблемы...

Вот тут я не согласен,до двадцати лет мои проавила жизни для детей,после женились извените никаких советов ,было время познать моё.Никаких вмешательств в ихнею жизнь.Не ныть не плакать я после двадцати не помогаю морально и практически.

Тут не про дедушку, а про пожинание плодов воспитания. Да не, тьфу тьфу, вроде все нормально. Оторвали от ******/сисек. Но пришлось мне какое-то время побыть плохим. Результатом практически доволен. Тут выше писали, что мне тяжело убрать свой контроль, и таки люди правы. Месяца 4 места не находил себе кошки душу скребли, но поборол себя. Сейчас уже привык. Сейчас же помогаю ибо сами попросили, бо боятся лезть сами в сделки с недвижимостью. А так это не про деда, который зачахает.

Может кому интересно будет, мы с женой чудили. Отвадил я значит сватов жало сунуть к детям. Ну и сами же не связываемся ждем, а дети не идут, и не звонят. Я говорю пошли прогуляемся в том направлении, но заходить не будем. Жена говорит отпустил, терпи. А меня же зацепило, как это два месяца мы не нужны и на что они живут. Пришли таки в гости, спрашиваю чего так долго не было. Говорят некогда, зять на работе, дочь с внучкой стирка уборка/готовка. А когда зять приезжал с работы они шли гулять. И время как-то пролетело. Внучка уже другая совсем. Вобщем да проблема во мне была, мне все надо было контролировать. Но за это время купили сами машину, мож сват помог- незнаю, пусть старенькую, но сами. И вот пришли попросили помощи с жильем. И возможно слегка подстраховать финансово при оформлении.

быть в курсе жизни детей и внуков - это нормально. взаимодействовать с ними - тоже абсолютно нормально.
И здесь я вижу несколько моментов:
1 сепарация вроде как и произошла, а вроде бы и не полностью. ( и не в запросе о помощи даже дело, сейчас вы им помогаете, позже - они вам.) какое чувство у вас вызывает то что они отделились?
2 контроль. это личный вопрос - насколько вы контролируете окружающее пространство? зачем вам это? возможно ли проконтролировать все происходящее и нужно ли?
3 Что чувствуете Вы в этой ситуации? У Вас новая роль, новый опыт, новый этап жизни... как Вам в этом всем?

:пиво:

быть в курсе жизни детей и внуков - это нормально. взаимодействовать с ними - тоже абсолютно нормально.
И здесь я вижу несколько моментов:
1 сепарация вроде как и произошла, а вроде бы и не полностью. ( и не в запросе о помощи даже дело, сейчас вы им помогаете, позже - они вам.) какое чувство у вас вызывает то что они отделились?
2 контроль. это личный вопрос - насколько вы контролируете окружающее пространство? зачем вам это? возможно ли проконтролировать все происходящее и нужно ли?
3 Что чувствуете Вы в этой ситуации? У Вас новая роль, новый опыт, новый этап жизни... как Вам в этом всем?

:пиво:
Да знаете, смешанные чувства. Радости, гордости, но с другой стороны страха и переживания. Понимаю повода вроде нет. Но идет только осознание пока, что все выросли. Новый опыт вроде не доставляет проблем. Но как-то времени больше стало. А еще знаете есть чувство вины. За то, что после отделения они как-будто изменились. Не спрашивают, а говорят мы сделали это и то. Чувство вины, что это я их сдерживал. Да и зять как-то все боялся что-то делать в квартире без моего благословения. А теперь вроде как он там хозяин. Мы вот зашли и я больше не чувствую себя там хозяином, а чквствую что в гости пришел. Да определенно я хотел этого, но свои же ошибки тяжело признавать.

Я не очень принимаю советы выгнали в 20 лет и пусть крутятся. Я помню как мы начинали ну его ***** такое кручение. Лучше бы полезное что сделал, выучил, увидел и т.д. Но тут писали, что я не отпускаю, а я говорил нет - это они не хотят. Я осознал это. Так они и к сватам поменяли отношение. Теперь посещение по предварительному согласованию. Жена говорит, разговаривала с дочерью все ли нормально. Говорит да, и зря папу не слушали и раньше не переехали. Видать сваха там залюбливала. Это не плохо, но просто в какой-то момент будет поздно отделятся. Мы что, уехали в другой город учиться и тут обосновывались. Согласен разное время и несравнимо. Но все же. Я ж все по себе меряю. С сыном наверно проще. Хотя зятя принял как сына. Он правда ботан, рыбалку не любит, в горы не любит. Как моя жена и дочь, на шезлонге лежать и обслуживающий персонал рядом.

Я не знаю, что чувствовали наши родители. Но как оказалось не так легко выпускать из под крылышка.

С этим все впорядке, мы тоже в таком возрасте стали родителями, как старшая дочь. Но мы блин не жили с родителями, стремились к чему-то. А тут два тепличных растения, понимаю, что вопрос ко мне как воспитателю. Есть квартира 1комн. Сейчас сдается, говорю чешите туда жить или давайте продадим и возьмем хотя бы двушку. Но нет, живут у сватов. Есть гостинка, убитая правда после вьетнамцев. Говорю сделайте ремонт и сдавайте, на продукты точно будет. Опять же сидят ровно на ****, а мне некогда этим заниматься.

вкладываться не в свою недвигу - дело бесперспективное.
Допустим твой сын, у него подруга бабло сосет, ему вкладываться везде вообще анриал.

Назад
Зверху Знизу