Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинизм&фашизм

• Автор теми Автор теми Yatsek
  • Дата створення Дата створення
Kviprokvokus сказав(ла):
У меня китайский компьютер
Расскажи мне дружок,у тебя все детали в компьютере китайские? ты хорошо подумал? А известно ль тебе,что китайцы производят для США практически все узлы современного компьютера? :іржач:

Американские компьютеры и софт? У меня китайский компьютер и "российский софт" :) и не чё, общяюсь с Вами...

и придумать все вот это удалось без американцев?:)

Ну а по теме, популярная карикатура тех времен)))
Посилання видалено

От Российского газа может отказаться - газ есть и в Норвегии, Алжир, Ливия и т.д.
Просто экономически целесообразно покупать в России, также как и дешевые товары из Китая и Индии.

дык потому и не "может отказаться" ... в Европах деньги считать умеют ...

Вот россия не сможет отказаться от Америанских компьютеров, софта и т.д.: вернее может, но тогда по наклонной в 20 век!!!

странное сравнение ... а что, уже какие-то требования для "отказаться" есть? при чём тут это вообще? бред, извините ... можно подумать, что компьютеризация - бренд Америки ...

Живые носители мёртвой идеологии не превращают её в живую.:D

Коммунистическим учением был Ленинизм,а Сталинизм-практически точная копия фашизма...

Это сказки времён КПСС...Покажите мне хоть одного "господствующего человека труда" того времени...Политическая власть в СССР никогда не была в руках труженников,ибо партия и назвала их так-труженник...для труженника первозадача какая? Трудиться! А править страной будет партия толстожопых генсеков и первых секретарей...НИКОГДА народ в СССР не имел власти!!! И не имел бы НИКОГДА! Это и есть Ваши штампы коммуниста-говорить о том,что невыполнимо и лживо,но говорить и настаивать,предрекая в будущем великие перемены и рай на Земле...Вы мне прям такие сказки заливаете,что прямо смешно чесслово...:D

1. В чем по вашему коммунистическая идеология мертва?
2. Что есть Сталинизм? Обязатльно ссылки на проповедование идей "Сталинизма".
3. Это не сказки времен КПСС. Это К.Маркс "Манифест коммунистической партии". Читаем здесь:
Посилання видалено
Хотелось бы после этого все-таки услышать, чем вам не нравится коммунистическая идеология и чем буржуазно-либеральная лучше. И что там все-таки невыполнимо-то, а? :)

Она довольно сильно колебалась, как и линия партии. Вполне достаточно было сказано о невинно убитых в 30-е.
Пожалйуста, ссылки на труды или выступления Сталина, где это видно.

Есть вещи, которые доказывать не обязательно. Как таблицу умножения. Приведу факты:

1. около 2-3 миллионов погибших от голода в 33 году на Украине. На фоне массовых изъятий продовольствия.
2. Репрессии "37 года".
3. Осуждение культа личности на двадцатом съезде, осуждения преступлений.
4. Массовая рассылка семьям погибших в лагерях справок "реабилитирован посмертно за отсутствие состава преступления". Такая справка пришла и моей семье за убитого прадеда.

С каким фактом будете спорить? За пункты 1 и 2 Сталин ответственности не несет?

1. Слава Богу, что не назвали 20 миллионов, как некоторые псевдоисторики. Относительно этого в соседней теме про голод в Польше и Румынии в те же годы. Там есть масса фактов голода в то же время в других странах. Может и в этих случаях Сталин виноват?
2. Не знаю, среди моих родственников, и более того, знакомых репрессированных не было, так что мне трудно об этом судить. Если в Вашей семье это было, сочувствую. Но однозначно, это были не миллионы. Число "посаженных" в те годы вполне соизмеримо хотя бы с теми же США, а если посчитать сколько сейчас сидит... то Сталин будет ангелом просто. И если вспомните за что сажали например в США, то волосы встанут дыбом. При чем никто там никого не реабилитирует и не осуждает эту политику. Я уж молчу про то, как "сложно" сейчас загреметь за решетку.
3. Осудили, значит осудили. С этим не поспоришь. Но не забывайте, что "культ личности" прежде всего результат действия окружения Сталина, собственно, они же потом и "осудили".
4. Сочувствую. Светлая ему память.

и придумать все вот это удалось без американцев?:)
В СССР тоже вычислительная техника была, и еще не известно, на каком бы уровне она сейчас находилась, если бы не развал Союза.

Посилання видалено
А может быть нынешних времен?

:пиво: не, честно, это тот же самый текст, только с заменой имени. ну сам посмотри.

Тут такая цЫца. сдайся СССР Германии, так, к примеру, евреев бы не было. Зато жЫли бы, как в Испании.

Это уже из серии "Если бы бабушка ....."

т.е. теперь, когда опасность уже миновала, можно смело обличать СССР :) он же уже не сдался.

шакалы вы, ребята. ша-ка-лы.

на всяких прочих учителей по лингвистике и фразеологизму я #?$ клал,понятно?

супер. это пойдет в цитатник. пригодится, когда Поручик Еблонский начнет кого-нибудь грамоте учить.

Ильич(я надеюсь не Владимир), а шо делать с договором 1946 года СССР-Польша о границах ?

Граница проходит в соответствиис этим договором, а не тем шо кто-то чего-то оторвал у соседа в 1939 году...

ну так из-за чего теперь "шум-гам на весь лес"?
всех все устраивает, все все подписали, что не так? :)

та я вас умоляю.
вот более другие карикатуры:

Посилання видалено

Мюнхенская конфереция. «А что, для меня стула нет?» — спрашивает Сталин у Гитлера, Чемберлена, Даладье и Муссолини. (Evening Standard, 30 сентября 1938 г.)

Посилання видалено

Бонэ и Чемберлен пытаются усидеть на двух стульях между советской и немецкой «политикой открытых дверей» (Evening Standard, 10 мая 1939 г.)

или

Посилання видалено

Вайцзеккер, Риббентроп и Гиммлер со своим пaкетом предложений ждут перерыва в англо-советских переговорах в приёмной Молотова (Evening Standard, 29 июня 1939 г.)

мало ли какие карикатуры бывают.

В СССР тоже вычислительная техника была, и еще не известно, на каком бы уровне она сейчас находилась, если бы не развал Союза.
Ключевое слово "была". ПОверь мне, ПК бы у тебя не было.

дык потому и не "может отказаться" ... в Европах деньги считать умеют ...

странное сравнение ... а что, уже какие-то требования для "отказаться" есть? при чём тут это вообще? бред, извините ... можно подумать, что компьютеризация - бренд Америки ...

Смысл очень простой - россия не производит ничего высотехнологичного.
Это я обьяснял оппоненту разницу между сырьем и высокотехнологичной продукцией.

Смысл очень простой - россия не производит ничего высотехнологичного.
Это я обьяснял оппоненту разницу между сырьем и высокотехнологичной продукцией.

А как же "Посилання видалено"?

да ну? вы все знаете? или нострадамус был вашим дедушкой? :)
ПК как таковой был изобретен в США, и в США средствми капитализма был развиты рынок ПК в то время как все вычеслительные мошьности в СССРе, были сосредоточены в военке и институтах, и про ПК не могло идти и речи.
Так-то.

ПК как таковой был изобретен в США, и в США средствми капитализма был развиты рынок ПК в то время как все вычеслительные мошьности в СССРе, были сосредоточены в военке и институтах, и про ПК не могло идти и речи.
Так-то.
Ну создали бы и ПК. Тем более, что собирали ведь Искру например, тоже, какой никакой ПК. Были бы и машины уровня IBM PC, все было бы... если бы не начали разваливать Союз. Тем более, что ПК появились тогда, когда развал Союза был уже намечен и он уже фактически ни на что не был способен

Ну создали бы и ПК. Тем более, что собирали ведь Искру например, тоже, какой никакой ПК. Были бы и машины уровня IBM PC, все было бы... если бы не начали разваливать Союз. Тем более, что ПК появились тогда, когда развал Союза был уже намечен и он уже фактически ни на что не был способен

"Если бы у бабушки был..." Ну и далее по тексту. Не находите?

"Если бы у бабушки был..." Ну и далее по тексту. Не находите?
Не нахожу. По моему, обвинять человека, которому исполнилось 6 лет и он умер в том, что он не пошел в школу по меньшей мере глупо... Вот такая вот невеселая аналогия. И вообще, хватит оффтопить. Кстати, если вы так восхваляете капитализм, можем поговорить о его противоречиях и недостатках и к чему этот капитализм СЕГОДНЯ привел весь мир :)думаю, вы будете удивлены :)

Не нахожу. По моему, обвинять человека, которому исполнилось 6 лет и он умер в том, что он не пошел в школу по меньшей мере глупо... Вот такая вот невеселая аналогия. И вообще, хватит оффтопить. Кстати, если вы так восхваляете капитализм, можем поговорить о его противоречиях и недостатках и к чему этот капитализм СЕГОДНЯ привел весь мир :)думаю, вы будете удивлены :)

ЛУчше пока не придумали.
Ну, я сомневась что было бы ПК ин совьет раша. Не та страна просто что бы обеспечивать своих граждан достойным продуктом.

ЛУчше пока не придумали.
Ну, я сомневась что было бы ПК ин совьет раша. Не та страна просто что бы обеспечивать своих граждан достойным продуктом.
лучше придумали. ПРосто нужно иногда ходить по ссылкам и читать хотя бы что-нибудь, кроме оранжоидной агитки.
А от того, что вы сомневаетесь или не сомневаетесь, не меняется ровно ничего

Ну создали бы и ПК. Тем более, что собирали ведь Искру например, тоже, какой никакой ПК. Были бы и машины уровня ibm pc, все было бы... если бы не начали разваливать Союз. Тем более, что ПК появились тогда, когда развал Союза был уже намечен и он уже фактически ни на что не был способен

все советские ПК (насколько я знаю) были содраны с американских разработок

все советские ПК (насколько я знаю) были содраны с американских разработок
Цитирую себя же, последнее предложение:
Тем более, что ПК появились тогда, когда развал Союза был уже намечен и он уже фактически ни на что не был способен
Да, а сейчас на Украине вообще ничего не производят и даже не сдирают.
А вообще это оффтоп, в очередной раз повторяю.

лучше придумали. ПРосто нужно иногда ходить по ссылкам и читать хотя бы что-нибудь, кроме оранжоидной агитки.
А от того, что вы сомневаетесь или не сомневаетесь, не меняется ровно ничего
Да?? Ну и где же? =). Неуж-то камунизм?
И что такое "оранжевая агитка", можешь показать фотографию?

Да, это не меняет того, что СССР с его камунизмом ничего для людей сделать не мог по определению.
добавлено
Да, а сейчас на Украине вообще ничего не производят и даже не сдирают.
А вообще это оффтоп, в очередной раз повторяю.

Очередной раз спиздевши?

:підстолом:

ЕС 1840 и ЕС 1841 были слизаны с ibm ХТ. Но ублюдочно.
Для того, чтобы слизать ibm at времени уже не хватило.

Назад
Зверху Знизу