Живые носители мёртвой идеологии не превращают её в живую.
Коммунистическим учением был Ленинизм,а Сталинизм-практически точная копия фашизма...
Это сказки времён КПСС...Покажите мне хоть одного "господствующего человека труда" того времени...Политическая власть в СССР никогда не была в руках труженников,ибо партия и назвала их так-труженник...для труженника первозадача какая? Трудиться! А править страной будет партия толстожопых генсеков и первых секретарей...НИКОГДА народ в СССР не имел власти!!! И не имел бы НИКОГДА! Это и есть Ваши штампы коммуниста-говорить о том,что невыполнимо и лживо,но говорить и настаивать,предрекая в будущем великие перемены и рай на Земле...Вы мне прям такие сказки заливаете,что прямо смешно чесслово...
1. В чем по вашему коммунистическая идеология мертва?
2. Что есть Сталинизм? Обязатльно ссылки на проповедование идей "Сталинизма".
3. Это не сказки времен КПСС. Это К.Маркс "Манифест коммунистической партии". Читаем здесь:
Посилання видалено
Хотелось бы после этого все-таки услышать, чем вам не нравится коммунистическая идеология и чем буржуазно-либеральная лучше. И что там все-таки невыполнимо-то, а?
Она довольно сильно колебалась, как и линия партии. Вполне достаточно было сказано о невинно убитых в 30-е.
Пожалйуста, ссылки на труды или выступления Сталина, где это видно.
Есть вещи, которые доказывать не обязательно. Как таблицу умножения. Приведу факты:
1. около 2-3 миллионов погибших от голода в 33 году на Украине. На фоне массовых изъятий продовольствия.
2. Репрессии "37 года".
3. Осуждение культа личности на двадцатом съезде, осуждения преступлений.
4. Массовая рассылка семьям погибших в лагерях справок "реабилитирован посмертно за отсутствие состава преступления". Такая справка пришла и моей семье за убитого прадеда.
С каким фактом будете спорить? За пункты 1 и 2 Сталин ответственности не несет?
1. Слава Богу, что не назвали 20 миллионов, как некоторые псевдоисторики. Относительно этого в соседней теме про голод в Польше и Румынии в те же годы. Там есть масса фактов голода в то же время в других странах. Может и в этих случаях Сталин виноват?
2. Не знаю, среди моих родственников, и более того, знакомых репрессированных не было, так что мне трудно об этом судить. Если в Вашей семье это было, сочувствую. Но однозначно, это были не миллионы. Число "посаженных" в те годы вполне соизмеримо хотя бы с теми же США, а если посчитать сколько сейчас сидит... то Сталин будет ангелом просто. И если вспомните за что сажали например в США, то волосы встанут дыбом. При чем никто там никого не реабилитирует и не осуждает эту политику. Я уж молчу про то, как "сложно" сейчас загреметь за решетку.
3. Осудили, значит осудили. С этим не поспоришь. Но не забывайте, что "культ личности" прежде всего результат действия окружения Сталина, собственно, они же потом и "осудили".
4. Сочувствую. Светлая ему память.
и придумать все вот это удалось без американцев?
В СССР тоже вычислительная техника была, и еще не известно, на каком бы уровне она сейчас находилась, если бы не развал Союза.
Ну а по теме, популярная карикатура тех времен)))
Посилання видалено
А может быть нынешних времен?