Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинизм&фашизм

• Автор теми Автор теми Yatsek
  • Дата створення Дата створення
1.механизм чего не прописан в коммунистической идее? кокретнее. можно обсудить.
2. в чем античеловечность коммунистической идеологии?
3. в чем человечность буржуазно-либеральной идеологии?
добавлено

:)

Вот вы задали вопрос, а я подумал - "Взять хотя бы такой аспект - "равенство граждан перед законом "".
Но дело в том, что у ******ов и коммунистов даже закона не было как такового, его подменла революционная сознательность.
А на деле, я не знаю пришлось ли вам пожить при советском строе, там было равенство лишь на нарах в общежитии, и месте на кладбище.
Все остальное социальное, национальное, половое был полный произвол.
Вот античеорвечность комунистической идеологии в том, что она отучает человека думать, принимать решения, действовать творчески, она его делает в лучшем случае рабом идеи, в худшем - реальным рабом государства и власть придержащих.
Идеология свободного, демократического общества стоит на том, что у граждан должны быть равные права и возможности во всем, разделение властей, независимый суд и еще ряд факторов.
Конституция США это реальный документ, основываясь на котором любой гр. США может обращаться в суд и требовать справедливости (не абстрактной), а конкретной.

я начинал программировать в 1984 году на производстве. делал продукт на "серийных" компиляторах и ленкерах. и я знал, что он должен поити на любой машине из этой серии, если нет, был виноват.

та! пойти на любой машине. хе-хе.
у нас на кафедре было 3 Искры 1030.11 (Курск).
у них было 6 дисководов, по 2 на каждой.
так вот, пратикчески ни один из них не было совместим ни с одним из других :) ну т.е. любая дискета, записанная на одном из этих шести дисководов, читалась на одном из пяти других в одном случае из 10 :)
а техники разводили руками и рассказывали про разную угловую скорость дисководов и прочую херню. отак.

Вот вы задали вопрос, а я подумал - "Взять хотя бы такой аспект - "равенство граждан перед законом "".
Но дело в том, что у ******ов и коммунистов даже закона не было как такового, его подменла революционная сознательность.

все это было бы очень правильно, если бы не одно "но".
это "но" - наша сегодняшняя действительность.
она говорит, что ситуация с соблюдением закона стала намного, намного хуже, в разы хуже, чем была при клятых коммунистах.
разделение людей по признаку равенства перед законом намного ярче, чем было при коммунистах.

может быть, до коммунистов было по-другому? ну может, я не знаю.
я когда-то читал про дореволюционного директора горного департамента (аналог министра горнодобывающей промышленности) Скальковского, которому сибирские купцы-промышленники давали взятку в 10 тыс. рублей и уверяли, что "никому не скажут". так он им ответил "давайте 20 и говорите всем". может и брехня, может и анекдот, конечно.

но все-таки мое мнение - что-то такое здесь всегда было и всегда будет, это как дороги или климат. и коммунисты здесь ни при чем, как и ******ы.

А про Сталина - нужно опять реанимировать его культ личности, если у современных правителей личностей нет.
Можно будет на вас анонимочку будет накатать в НКВД про участие в антисоветском заговоре?

1. В чем по вашему коммунистическая идеология мертва?
2. Что есть Сталинизм? Обязатльно ссылки на проповедование идей "Сталинизма".
3. Это не сказки времен КПСС. Это К.Маркс "Манифест коммунистической партии". Читаем здесь:
Посилання видалено
Хотелось бы после этого все-таки услышать, чем вам не нравится коммунистическая идеология и чем буржуазно-либеральная лучше. И что там все-таки невыполнимо-то, а? :)

Пожалйуста, ссылки на труды или выступления Сталина, где это видно.

1. Слава Богу, что не назвали 20 миллионов, как некоторые псевдоисторики. Относительно этого в соседней теме про голод в Польше и Румынии в те же годы. Там есть масса фактов голода в то же время в других странах. Может и в этих случаях Сталин виноват?
2. Не знаю, среди моих родственников, и более того, знакомых репрессированных не было, так что мне трудно об этом судить. Если в Вашей семье это было, сочувствую. Но однозначно, это были не миллионы. Число "посаженных" в те годы вполне соизмеримо хотя бы с теми же США, а если посчитать сколько сейчас сидит... то Сталин будет ангелом просто. И если вспомните за что сажали например в США, то волосы встанут дыбом. При чем никто там никого не реабилитирует и не осуждает эту политику. Я уж молчу про то, как "сложно" сейчас загреметь за решетку.
3. Осудили, значит осудили. С этим не поспоришь. Но не забывайте, что "культ личности" прежде всего результат действия окружения Сталина, собственно, они же потом и "осудили".
4. Сочувствую. Светлая ему память.

В СССР тоже вычислительная техника была, и еще не известно, на каком бы уровне она сейчас находилась, если бы не развал Союза.

А может быть нынешних времен?

Уже готов был засомневаться в том, что сталинизм был, так убедительно возражает tuoma критикам сталинизма. Но тут tuoma сказал: "в СССР тоже вычислительная техника была, и еще не известно, на каком бы уровне она сейчас находилась, если бы не развал Союза".
И я очнулся:D. Я работал с человеком , который в Воронеже раскурочивал импортные видеомагнитофоны и :( делал "советский" видеомагнитофон "Электроника" (если не ошибаюсь) ....
Если tuoma такую лапшу вешает по поводу советской вычислительной техники, то и вся остальная "мудрость" его такое же ******. :eek:

...
все это было бы очень правильно, если бы не одно "но".
это "но" - наша сегодняшняя действительность.
она говорит, что ситуация с соблюдением закона стала намного, намного хуже, в разы хуже, чем была при клятых коммунистах.
разделение людей по признаку равенства перед законом намного ярче, чем было при коммунистах.

может быть, до коммунистов было по-другому? ну может, я не знаю.
я когда-то читал про дореволюционного директора горного департамента (аналог министра горнодобывающей промышленности) Скальковского, которому сибирские купцы-промышленники давали взятку в 10 тыс. рублей и уверяли, что "никому не скажут". так он им ответил "давайте 20 и говорите всем". может и брехня, может и анекдот, конечно.

но все-таки мое мнение - что-то такое здесь всегда было и всегда будет, это как дороги или климат. и коммунисты здесь ни при чем, как и ******ы.

При помощи анекдотов доказывать истину-это круто:іржач:

так это всё надо было делать в начале 30-х. что сейчас-то? какое отношение имеет Медведев к Сталину?..

Да уж и не надо прикидываться .. Стоит только регулярно смотреть российское ТВ и начинаешь ощущать , что ты возвращаешься в СССР: в новостях один ПОЗИТИВ, путин учит доярок и сантехников, художественные фильмы всё чаще про наших чекистов и ихних шпионов...

При помощи анекдотов доказывать истину-это круто:іржач:

не, ну это уже прямой вызов.
лезу в шкаф, достаю, листаю.

Фурсенко А.А. Нефтяные войны
Издательство "Наука". Л.: 1985
с. 30

шо характерно, я таки ошибся ровно в 2 раза :) оказывается, купцы давали 20 тысяч рублей, а Скальковский сказал "дайте 40 и говорите всем".

сслыка на: Львов Л. (Л.М. Клячко) За кулисами старого режима. Воспоминания журналиста. Л., 1926, с. 87-88

Стоит только регулярно смотреть российское ТВ

ну вот! периодически думаешь: ну кто же смотрит это проклятое российское ТВ, а? а теперь я по крайней мере одного такого знаю.

художественные фильмы всё чаще про наших чекистов и ихних шпионов...

да вот как раз и наоборот.
художественные фильмы - все "Штрафбат" да "******и" с элементами "Утомленных Михалковым".
в том-то и дело.

попросил я как-то AGREGATE назвать хоть один фильм с положительными героями-чекистами, так он мне "Место встречи изменить нельзя" выдал. а вы говорите.

Останнє редагування:
единичные образцы, которые невозможно воспроизвести - это не технический прогресс. технический прогресс - это налаженная технология производства.
до этого - это образцы для экпериментов.

ну дык всё с чего то начинается, не так ли?
или технический прогресс в других странах на полях в урожайный год собрали?

Так я не понял, у нас тоже "всё с чего-то начинается", или наша страна всё же в многократно воспетой здесь ****? :confused:

В нормальных странах занимались не показухой, а do it.

:іржач:
Мы, когда сдавали в Госстандарте программулю по контролю за качеством, ваш покорный слуга лично писал модулек, который эмулировал прием справки по телекомуникационным каналам и вывод ее на экран. Типа slow type. При госприемке ее и использовали, текст из файла на экран, вместо текст из Киева в Москву. Высокий дядя был очень доволен.
По каналу, конечно, все тоже работало, но недолго, сигнал через минуту затихал и приходилось играть "Але, это Смольный".

У китайцев в это же время вообще ж... была. А сегодня они уверенно вырывают из рук Запада рынок электроники.
У нас были отличные наработки,кинули бы бабла и все проблемы порешали бы. Если Китай смог,то у Союза есчё лучше бы получилось.На всё надо смотреть в развитии.

Прут. Китай промышленно производит свои разработки?
Или занимаетмя копированием чужих?

ЗЫ У нас, например, тоже ланосы, шевроле выпускают, ну и что?

Прут. Китай промышленно производит свои разработки?
Или занимаетмя копированием чужих?

ЗЫ У нас, например, тоже ланосы, шевроле выпускают, ну и что?
Приколись-уже четверть китайской электроники собственной разработки.Сейчас они замахнулись на свой видеостандарт и есть планы выкупить права на линукс и доработать его до уровня винды шобы вышибить Гейтса с рынка,для начала китайского.А теперь подумай-с какого уровня стартовали китайцы,и какой уровень был у Союза.

Ну так союз не стартовал, а ****.
Почуствуй разницу, не?

Зачем пить из наперстка-когда можно купить чашку?

Гигантомания - это знакомо.
Твоя фамилия не Церетели, часом ?

ЗЫ. "Вы даете нереальные планы. Этот, как его ... Волюнтаризм" (с)

Гигантомания - это знакомо.
Твоя фамилия не Церетели, часом ?

ЗЫ. "Вы даете нереальные планы. Этот, как его ... Волюнтаризм" (с)

Ничуть. Я сторонник "Медленно так спуститься в долину .И поиметь всё стадо..."(С)

"Обстоятельность приходит с возрастом" (с) :D

Да, "очень трудно поймать в темной комнате черную мышку, даже если она там есть!"
(скромно:Цитата моя):D

Вот так и переписывается классика...
А потом мы смотрим "Бетмен" вместо "Летучая мышь":(

Назад
Зверху Знизу