Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталкинг в Харькове (нежелательное, навязчивое внимание, преследование)

• Автор теми Автор теми Эн Джэй
  • Дата створення Дата створення
а по-моему, очень даже похож

присоединюсь. Можно подумать, у маньяка должны быть клыки в крови и топор из рюкзака торчать.

ТС, если он заходил в соседний офис и выспрашивал про тебя - поздравляю, у тебя есть свидетели.
Да, после недайбогчтослучится свидетели ТСке очень помогут как раз.

А как у Вас всё было и чем закончилось? Какие меры Вы принимали?

Звонила по телефонам доверия, общалась со специалистами. У меня ситуация отличалась тем, что меня намеренно запугивали расправой и изнасилованием близкого человека. Звонили всю ночь напролёт, каждую ночь. В деталях описывали, что будут делать в тёмном переулке. Не знаю, когда он спал. Это было время стационарных телефонов. Меня довели до такого состояния, что трудно описать. Специалисты посоветовали просто не вестись, не реагировать, не брать трубку, но и не проявлять агрессии. Самое главное--не показывать страха! Обещали, что он и 2 мес без моих ушей не проживёт, найдёт другую жертву. Так и случилось, наверное, в конце концов. Психологи мне гарантировали, что ничего он не сделает, если запугивает и получает удовольствие от моего страха. Хотел бы сделать--сделал бы без запугиваний.
Но у Вас преследование другого характера. Вам, наоборот, не обещают прибить, а тихо ходят следом. Трудно сказать, чем это может закончиться.

Останнє редагування:
Муж предлагает вариант его схватить и поговорить, но он у меня бывший борец, боюсь что не только "поговорит", и мне после этого нужно будет сильнее бояться....
3 месяца муж только предлагает, до сих пор не сделав это? странно как-то.

Тем более опыт работы с такими людьми имеется с позиции обвинителя, подобные случаи могут длиться год, два, и заканчиваться изнасилованием, удушением или убийством другим способом.
а может и 4-6 месяцев? 3 уже прошло. железные у вас нервы, ей-богу. муж мог просто у него узнать имя, "поискать" документы, телефон отобрать, в конце-концов на время, чтобы выяснить личность и от этого уже действовать.

Останнє редагування:
Будет. Хотя бы личность и адрес чувака установят. Уже легче.

милиция сразу же кинется это делать! раскрыть- это преступление для них будет делом чести...
а в реале просто поржут.
заходил в офис и спрашивал? ну и...
какая статья?

Как можно не обращать внимания на такое навязчивое преследование? Все время жадно пялиться на меня, рассматривает. Тем более опыт работы с такими людьми имеется с позиции обвинителя, подобные случаи могут длиться год, два, и заканчиваться изнасилованием, удушением или убийством другим способом. А потом психиатрическая экспертиза выдает заключение - органическое заболевание головного мозга, ограниченная вменяемость. А при допросе он говорит - потерпевшая мне напоминала мамину подругу, которая меня обидела в детстве, или - была полная луна, я не помню что я делал, это был не я! Суд потом назначит принудительное лечение, и его выпустят через месяц!

Делать ему больше нечего! У него нет оснований мне не доверять. И он психически вменяемый, чтобы заниматься такими глупостями.

Откуда Вы знаете? Мужу делали психиатрическую экспертизу?

ТС, если он заходил в соседний офис и выспрашивал про тебя - поздравляю, у тебя есть свидетели. Тем более они видели что он крутился рядом с твоей работой.

Т.е. ты уже можешь обращаться в милицию.

Свидетели Распрашиваний:D

...5.09.15 в 17-30 видел как остановке трамвая на перекрёстке Героев труда и Гвардейцев Широнинцев шла девушка , около 20 лет, за ней в трёх метрах сзади шёл мужик , неадекват.поведения , со шприцом в руке ...
...я начал присталЬно смотреть на него - он увидел - шо я обратил внимание,резко развернулся и скрылся в сторону м.Героев Труда...

а по-моему, очень даже похож

Я с самого первого раза, в середине июня, когда только вышла из метро, чтобы идти на работу, увидела его на ступеньках на выходе из перехода, он заглядывал за мою спину, как-будто кого-то выглядывает. Я еще тогда подумала, что он какой-то странный. Он смотрел то на меня, то за меня, то в свой телефон, то отставал от меня, то обгонял и снова кого-то выглядывал за мной. Мне его глаза и дерганные движения показались как у шизофреника. Я еще по телефону с кумой разговаривала и говорю ей - слушай, тут какой-то тип странный, все время меня обгоняет и кого-то выглядывает. Вот уж не думала, что мне потом придется этого типа все время рядом наблюдать!

...езди вместо метро - на тройке...поБроди около Титанеков,наХТЗ,мож еГо местныё ********* сЪелдяТТ...

ТС, так он уже прохавал, на какой станции метро вы живете (или точный адрес)? Просто странно - не живет же он возле станции метро, раз каждый раз оказывается там вместе с вами.
Может, действительно, сменить транспорт на маршрутку или трамвай?

ТС, так он уже прохавал, на какой станции метро вы живете (или точный адрес)? Просто странно - не живет же он возле станции метро, раз каждый раз оказывается там вместе с вами.
Может, действительно, сменить транспорт на маршрутку или трамвай?

Конечно я меняю станции, и езжу на трамвае и маршрутке, но по рабочим вопросам всё равно оказываюсь на тех станциях, где он меня засёк, и тогда он цепляется на хвост! Он еще не знает где я живу, при подходе к маршруткам я избавлялась от него - уходила через рынок, шла пешком до следующей остановки! Он караулит меня там, где знает что могу появиться!

3 месяца муж только предлагает, до сих пор не сделав это? странно как-то.

а может и 4-6 месяцев? 3 уже прошло. железные у вас нервы, ей-богу. муж мог просто у него узнать имя, "поискать" документы, телефон отобрать, в конце-концов на время, чтобы выяснить личность и от этого уже действовать.

Я уже писала, каких усилий мне стоит сдерживать мужа! Плюс еще он тяжело работает, по разным городам, и у него физически нет возможности находиться рядом.

Откуда Вы знаете? Мужу делали психиатрическую экспертизу?

Я извиняюсь, конечно, но Вы делаете психиатрическую экспертизу своим родственникам, чтобы удостовериться в их вменяемости? Это глупо. Конечно же, прожив с ним много лет и имея двух детей я уверена в его вменяемости. Иначе он уже не был бы мужем.

Останнє редагування:
...5.09.15 в 17-30 видел как остановке трамвая на перекрёстке Героев труда и Гвардейцев Широнинцев шла девушка , около 20 лет, за ней в трёх метрах сзади шёл мужик , неадекват.поведения , со шприцом в руке ...
...я начал присталЬно смотреть на него - он увидел - шо я обратил внимание,резко развернулся и скрылся в сторону м.Героев Труда...

Вы знаете, это не смешно. Я не для того открывала тему, чтобы меня высмеивали. Если кому-то нечего сказать по теме - не засоряйте её, пожалуйста.

может в отпуск пока?

До отпуска далеко еще. Я итак работаю дома, выезжаю только по надобности. Но так уж сложилось, что надобности расположены в районе офиса и станций, которые уже "засвечены". Меняю маршрут - его не вижу. Как только появляюсь возле засвеченных мест - он тут как тут.

Я с самого первого раза, в середине июня, когда только вышла из метро, чтобы идти на работу, увидела его на ступеньках на выходе из перехода, он заглядывал за мою спину, как-будто кого-то выглядывает. Я еще тогда подумала, что он какой-то странный. Он смотрел то на меня, то за меня, то в свой телефон, то отставал от меня, то обгонял и снова кого-то выглядывал за мной. Мне его глаза и дерганные движения показались как у шизофреника. Я еще по телефону с кумой разговаривала и говорю ей - слушай, тут какой-то тип странный, все время меня обгоняет и кого-то выглядывает. Вот уж не думала, что мне потом придется этого типа все время рядом наблюдать!

та да, страшно даже представить, честно говоря
вот может к обратитесь к добровольцу?
Мне прям интересно стало за ним последить

Я уже писала, каких усилий мне стоит сдерживать мужа! Плюс еще он тяжело работает, по разным городам, и у него физически нет возможности находиться рядом.
зачем сдерживать? если мужу позволяет физическая форма, пусть отловит этого чудака, заберет телефон, вывернет карманы-сумку, спросит имя. исходя из полученной информации будете думать, что делать дальше. а так вы гадаете, ментовский опыт пытаетесб натянуть, но ничего не делаете 3 месяца.

зачем сдерживать? если мужу позволяет физическая форма, пусть отловит этого чудака, заберет телефон, вывернет карманы-сумку, спросит имя. исходя из полученной информации будете думать, что делать дальше. а так вы гадаете, ментовский опыт пытаетесб натянуть, но ничего не делаете 3 месяца.

и получит муж за грабеж. если не за разбой:клас:

Вы знаете, это не смешно. Я не для того открывала тему, чтобы меня высмеивали. Если кому-то нечего сказать по теме - не засоряйте её, пожалуйста.

До отпуска далеко еще. Я итак работаю дома, выезжаю только по надобности. Но так уж сложилось, что надобности расположены в районе офиса и станций, которые уже "засвечены". Меняю маршрут - его не вижу. Как только появляюсь возле засвеченных мест - он тут как тут.

а в чем проблема сесть или выйти на другой остановке? тем более в режиме работы дома.

не, ну может получить жену по частям, чё...

перестань. за 3 месяца ее уже сьесть можно было...

я выше дал самый действенный совет, шо тут ещё думать

не, ну может получить жену по частям, чё...

мне тоже немного странно, что экс работник предохранительных органов спрашивает на сайте, что делать, зная, что привлечь к уголовной ответственности человека не получится.
ИМХО, стоит написать заявление. как минимум, его допросят. стоит и приукрасить. мозги немного "вправят"

просто я бы от такого длительного стресса и тревоги уже бы взорвалась и сама на чувака напала с воплями какого хера он за мной ходит. и актрисить бы не пришлось, просто не сдерживалась бы.

Назад
Зверху Знизу