Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталкинг в Харькове (нежелательное, навязчивое внимание, преследование)

• Автор теми Автор теми Эн Джэй
  • Дата створення Дата створення
Конечно я меняю станции, и езжу на трамвае и маршрутке, но по рабочим вопросам всё равно оказываюсь на тех станциях, где он меня засёк, и тогда он цепляется на хвост! Он еще не знает где я живу, при подходе к маршруткам я избавлялась от него - уходила через рынок, шла пешком до следующей остановки! Он караулит меня там, где знает что могу появиться!

За мной так один хрен в Киеве ходил. Я испугалась невероятно. Он сам потом подошел, мы поговорили, и он отстал.
Вот что странно: вы меняете вид транспорта, т.е. появляетесь у метро не так систематично, как раньше, но он, все равно, вас там засекает. Я о чем: не живет же он возле станций?
Откуда он знает, когда вы появитесь у метро (а не предпочтете в этот день именно маршрутку или трамвай)? :rolleyes:
Присмотритесь, не караулит ли он ваш дом. Может, он по какой-то причине обнаруживает себя только на станциях, а масштаб действий гораздо больший.

За мной так один хрен в Киеве ходил. Я испугалась невероятно. Он сам потом подошел, мы поговорили, и он отстал.
Вот что странно: вы меняете вид транспорта, т.е. появляетесь у метро не так систематично, как раньше, но он, все равно, вас там засекает. Я о чем: не живет же он возле станций?
Откуда он знает, когда вы появитесь у метро (а не предпочтете в этот день именно маршрутку или трамвай)? :rolleyes:
Присмотритесь, не караулит ли он ваш дом. Может, он по какой-то причине обнаруживает себя только на станциях, а масштаб действий гораздо больший.

он везде...
не пугай человека.

просто я бы от такого длительного стресса и тревоги уже бы взорвалась и сама на чувака напала с воплями какого хера он за мной ходит. и актрисить бы не пришлось, просто не сдерживалась бы.

Ага, я вот тоже не выдержала бы уже. Выбрала бы место побезопаснее/люднее, схватила бы за фаберже и получила бы уже ответ. :-)
Я вообще не понимаю мужа!!! *** какое-то 3 месяца кошмарит жену, а муж пальцем не ударил для того, чтоб выяснить, что к чему?

а в чем проблема сесть или выйти на другой остановке? тем более в режиме работы дома.

перестань. за 3 месяца ее уже сьесть можно было...

Я же написала - так и делаю! И тогда его не вижу! Но когда мне нужно в юстицию - я вынуждена проходить напротив своего офиса! Налоговая и суд - тоже засвечены, бывает и там ошивается. Или мне не ходить в юстицию, налоговую, суд?

Пока я не провоцирую - он просто ходит. Кто его знает что он сделает, если начну какие-то активные действия. Сначала мы с мужем соберем информацию, как я выше писала, а потом уже решим кто он и что он, и что с ним делать.

мне тоже немного странно, что экс работник предохранительных органов спрашивает на сайте, что делать, зная, что привлечь к уголовной ответственности человека не получится.
ИМХО, стоит написать заявление. как минимум, его допросят. стоит и приукрасить. мозги немного "вправят"

Вы хоть раз имели дело с правоохранительными органами? Они даже искать не будут, не то что допрашивать! Нет такой статьи, чтобы внести по ней мое заявление в ЕРДР! И я уже писала почему обратилась на форум - читайте выше.

Ага, я вот тоже не выдержала бы уже. Выбрала бы место побезопаснее/люднее, схватила бы за фаберже и получила бы уже ответ. :-)
Я вообще не понимаю мужа!!! *** какое-то 3 месяца кошмарит жену, а муж пальцем не ударил для того, чтоб выяснить, что к чему?

Я когда спрашивала у этого типа, в переходе, при людях, "вы опять за мной следите?" Он меня выставил полной дурой и так ответил и посмотрел, как-будто это я не нормальная и хожу за ним третий месяц. Продавщицы тоже на меня так посмотрели, как на чокнутую. И я не знаю что у него в руках или под кофтой, или в сумке. Схвачу его за яйца - а он мне перо вставит? С такими людьми нельзя так действовать. С такими нужно осторожно.

И Вы не знаете ситуацию с мужем, здесь всего не написать - может все-таки перестанем его обсуждать? Я же писала выше - мы с мужем следим за челом. Это огромных усилий мне стоило, чтоб муж его не похоронил!

Я все время оглядываюсь, везде - возле дома, в магазине, в транспорте. Даже не знаю. Вот он как-то умудряется слиться с толпой, но быть рядом. В самый первый день, когда он меня прождал под работой пару часов, а потом я поехала в рекламное агентство, сменив 2 линии метро, я его возле работы не увидела, расслабилась, и больше не осматривалась, даже не предполагая, что он может следить за мной. А потом выхожу из перехода на Гагарина - а он тут как тут!!! Вот тогда в разговоре он сказал, что ему приятно просто быть рядом со мной и смотреть на меня. Теперь я понимаю эти его слова - он реально все время оказывается рядом и пялится! Так и реально если я выезжаю по работе - то в разное время и в разные места. За последний месяц, пока работаю дома, выезжала 6 раз - первый раз когда ехала уже домой с Пушкинской, увидела его в моем вагоне метро. Когда засёк что я заметила - вышел на Студенческой, быстро запрыгнул обратно через два вагона, и увидела его уже на Героев Труда - вышел передо мной из третьего вагона и сразу перешел за колонну на другую сторону. Я начала пялиться на него, словил взгляд и покачала головой. Он улыбнулся и я быстро ушла, остался там, за мной не пошел. Так он узнал станцию Героев труда. Второй раз тоже когда ехала домой с Пушкинской, увидела его в переходе на Героев, стоял будто кого-то ждал, пошел за мной. Я вышла на рынок и через ряды с большим трудом оторвалась от него, часа пол я ходила как по лабиринту, а он следовал за мной!потом заскочила в Сельпо, там еще пришлось часа пол покрутиться, потом вышла и пошла пешком до следующей остановки. Третий раз я выехала с дочкой по приказу мужа (дочке 13 лет) - мы его не увидели нигде. Четвертый и пятый раз я меняла маршрут и не была в центре, и тоже его не видела. Шестой раз пришлось снова быть в центре, ехала с Пушкинской, и увидела его уже на Героев Труда - стоял возле метро снова как-будто кого-то ждал, и потом двинулся за мной - это тот последний раз, когда мне удалось сделать видео. Вобщем, последний месяц у меня ощущение, что все-таки не знает еще мой адрес и пытается это выяснить, поэтому и дежурит на Героев. Но как-то выхожу и натыкаюсь на него - может все-таки в центре меня подсекает? Завтра мне опять туда ехать, в центр, и муж опять в другом городе.

Скажите?:D И у меня руки-ноги чешутся)). Была б возможность, составила б Вам компанию:)

Спасибо! Если сами с мужем не справимся по слежке - я обращусь к вам за помощью!

Останнє редагування:
Пользуйтесь тогда услугами такси. Не обязательно все время и на дальние расстояния, чтоб сэкономить. Можно только тогда, когда встречаете его. Увидели его - сразу вызывайте такси и едьте хотя бы до ближайшей станции метро. Возможно, если он каждый раз будет сталкиваться с подобным, ему станет в лом дежурить 2 часа, чтоб потом увидеть на минуту и вообще не иметь возможности проследить. Только тогда это надо делать постоянно, как только увидели.

Пользуйтесь тогда услугами такси. Не обязательно все время и на дальние расстояния, чтоб сэкономить. Можно только тогда, когда встречаете его. Увидели его - сразу вызывайте такси и едьте хотя бы до ближайшей станции метро. Возможно, если он каждый раз будет сталкиваться с подобным, ему станет в лом дежурить 2 часа, чтоб потом увидеть на минуту и вообще не иметь возможности проследить. Только тогда это надо делать постоянно, как только увидели.

Можно попробовать такой вариант, но мне кажется он просто пропадет на какое-то время, а потом все равно будет дежурить периодически - если уже есть этот пунктик в голове. Или просто перестанет показываться - будет следить скрытно...

Можно попробовать такой вариант, но мне кажется он просто пропадет на какое-то время, а потом все равно будет дежурить периодически - если уже есть этот пунктик в голове. Или просто перестанет показываться - будет следить скрытно...

Мне кажется, что даже если бы Ваш муж просто подошел к нему и сказал, что если он не отвяжется, то получит ****юдей - проблема, возможно, была бы уже решена. Уверена, что этому типу даже в голову не приходит, что у Вас кто-то есть, раз после всего этого времени и Ваших нервов, которые он видит, ни один мужчина не подходил разбираться. Если он не совсем-совсем отмороженный, одного разговора может хватит.

Спасибо! Если сами с мужем не справимся по слежке - я обращусь к вам за помощью!

Да я ж написала "была б возможность". К сожалению, я Вам не помогу, я с детьми 24 часа в сутки. Обратитесь к тому добровольцу, что выше отписался.

Всё зависит от того, успеет ли за это время кто-то иной занять Ваше место в голове того парня.

Или получили бы в лицо, а он бы скрылся. А вы потом выкинули бы не одну тысячу на лечение перелома носа. И до конца жизни на перемену погоды получили бы ноющий фейс.
Гениальное, ***ть, решение: потрогать за яйца бешеную собаку.

Я все время оглядываюсь, везде - возле дома, в магазине, в транспорте. Даже не знаю. Вот он как-то умудряется слиться с толпой, но быть рядом. В самый первый день, когда он меня прождал под работой пару часов, а потом я поехала в рекламное агентство, сменив 2 линии метро, я его возле работы не увидела, расслабилась, и больше не осматривалась, даже не предполагая, что он может следить за мной. А потом выхожу из перехода на Гагарина - а он тут как тут!!! Вот тогда в разговоре он сказал, что ему приятно просто быть рядом со мной и смотреть на меня. Теперь я понимаю эти его слова - он реально все время оказывается рядом и пялится! Так и реально если я выезжаю по работе - то в разное время и в разные места. За последний месяц, пока работаю дома, выезжала 6 раз - первый раз когда ехала уже домой с Пушкинской, увидела его в моем вагоне метро. Когда засёк что я заметила - вышел на Студенческой, быстро запрыгнул обратно через два вагона, и увидела его уже на Героев Труда - вышел передо мной из третьего вагона и сразу перешел за колонну на другую сторону. Я начала пялиться на него, словил взгляд и покачала головой. Он улыбнулся и я быстро ушла, остался там, за мной не пошел. Так он узнал станцию Героев труда. Второй раз тоже когда ехала домой с Пушкинской, увидела его в переходе на Героев, стоял будто кого-то ждал, пошел за мной. Я вышла на рынок и через ряды с большим трудом оторвалась от него, часа пол я ходила как по лабиринту, а он следовал за мной!потом заскочила в Сельпо, там еще пришлось часа пол покрутиться, потом вышла и пошла пешком до следующей остановки. Третий раз я выехала с дочкой по приказу мужа (дочке 13 лет) - мы его не увидели нигде. Четвертый и пятый раз я меняла маршрут и не была в центре, и тоже его не видела. Шестой раз пришлось снова быть в центре, ехала с Пушкинской, и увидела его уже на Героев Труда - стоял возле метро снова как-будто кого-то ждал, и потом двинулся за мной - это тот последний раз, когда мне удалось сделать видео. Вобщем, последний месяц у меня ощущение, что все-таки не знает еще мой адрес и пытается это выяснить, поэтому и дежурит на Героев. Но как-то выхожу и натыкаюсь на него - может все-таки в центре меня подсекает? Завтра мне опять туда ехать, в центр, и муж опять в другом городе.

Фигово, что он приближается постепенно к вашим точным координатам.
Станцию метро уже выяснил. Как мне кажется, тут либо вам повезет, и он переключит внимание на кого-то еще, либо он-таки доследится до момента, когда вы потеряете бдительность и приведете его к дому.
Не хочу казаться паникершей, но у меня чуйка на разного рода ебнутых. А по его лицу реально понятно, что у него не все дома.
Я бы, на вашем месте, не лезла к нему с вопросами и всячески избегала бы контакта. В его ********ном мозгу ваше возмущение преследованием может показаться вашей же попыткой добиться его внимания. Понимаю, что несправедливо из-за какой-то психованной ****и прятаться, пока он о вас не забудет, но лучше уж так, чем испытать на себе последствия, о которых вы сами писали. Может, по каким-то поручениям вы могли бы посылать дочь, а сами ездить на такси в случае необходимости?

Останнє редагування:
Я имела дело с п\о органами. И тоже выше писала, что И состава нет (а Вы все о своем), и что странно, чтл не знаете, что делать.
Фантазируйте, просите

Я когда спрашивала у этого типа, в переходе, при людях, "вы опять за мной следите?" Он меня выставил полной дурой и так ответил и посмотрел, как-будто это я не нормальная и хожу за ним третий месяц. Продавщицы тоже на меня так посмотрели, как на чокнутую. И я не знаю что у него в руках или под кофтой, или в сумке. Схвачу его за яйца - а он мне перо вставит? С такими людьми нельзя так действовать. С такими нужно осторожно.
да ******ь на продавщиц. делайте теперь фото. каждый раз, как видите. выставьте дату-время. вообще мне не понять вашей логики. муж может либо прикопать, либо 3 месяца ничего делать, среднего варианта нет. вы работали в органах, все знаете про психов, но ничего сделать не можете. а чем форум тогда поможет? тут психиатров, следователей и каратистов вроде бы нет. хотя, есть на форуме девушка-следователь, izzzi или как-то так ник, напишите ей, может подскажет.

а чем форум тогда поможет? тут психиатров, следователей и каратистов вроде бы нет. хотя, есть на форуме девушка-следователь, izzzi или как-то так ник, напишите ей, может подскажет.
Есть тут и психиатры, и каратисты...Тема не для их поиска, а для того, чтобы кто-то мог узнать в сталкере своего соседа. А вдруг?

и? прийти к нему домой и рассказать, что он нехороший мальчик?

Нет. Я уже писала выше, что таким образом можно узнать, что у чувака с головой и что от него можно ожидать. К примеру, у меня есть соседка (нездоровая). Она целый день на улице, сопровождает мам с колясками, топая рядом и разговаривая сама с собой. Внешность нелицеприятная. Чужие мамы в ужасе. А мы, как соседи, знаем, что она мирная и безопасная, просто скучно ей и детей любит. Это к тому, что соседи могут многое рассказать.

ТС, попроси мужа отрубить ему большие пальцы ног - он не сможет больше быть таким шустрым.

ТС, решила Вам помочь и сама пообщалась с психиатром, которого Вам рекомендовала. Осталась крайне расстроенная. Больше никому не буду его рекомендовать. Ситуация, как и с ментами--никто не поможет, надежда только на самих себя и на мужа. Думаю, всё у Вас получится, и выследить, и "поговорить", если придётся.

ТС, решила Вам помочь и сама пообщалась с психиатром, которого Вам рекомендовала. Осталась крайне расстроенная. Больше никому не буду его рекомендовать. Ситуация, как и с ментами--никто не поможет, надежда только на самих себя и на мужа. Думаю, всё у Вас получится, и выследить, и "поговорить", если придётся.

а чем психиатр мог (должен был) помочь?

Назад
Зверху Знизу