Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
А смысл производить платы на Украине? Они получаются в 3 дорога. Проще заказать свои разработки в Китае. Как делают многие отечественные производители
Какие платы вы о чем? Печатная плата занимает максимум 15% объема стабилизатора и 3-5% цены его же.
З.Ы. а еще китайцам на аутсорсинг можно отдать например функцию продолжения рода - у нас чот не особо получается, станции атомные пусть тут строят и многое другое. ну а нас всех на фарш собакам.

наконец то перед праздниками себя порадовал поставил донецкий на симисторах, фирма Flylab (УСН-916/3) очень доволен, оказывается 130 вольт у меня в доме, не предел, это без нагрузки мерял, а ещё мысли были взять сервоприводный, с таким низким напряжением он бы врятли меня спас.....а теперь красота ниже 212 на выходе не вижу, а на входе и 120 бывает, но это вечером так в основном 170-185 вольт днём.
Использую без фанатизма при низкой напруге, не боле 2.5 кватт, хотя при тестах до 5 кватт грузил, честно говоря, не совсем верилось, что так может быть. после этих трёхлетних мучений, с обращениями в РЭС и тд, перекидыванием фаз, которые по факту все выдают не то что надо...

огромное спасибо mihalich-у, сам приехал всё замерял показал, объяснил...

звонил в контору прославленных Вольтеров, и в другие компании, за барик молчу, либо, пренебрежительное отношение, либо слишком заумное, никто не вникает что ты в этой теме ноль и не пытается объяснить так что бы понятно было...

ещё раз спасибо ребятам за очень хорошую цену и грамотную установку.

Вкладення

• DSCN1769[1].webp
    DSCN1769[1].webp
    31.5 КБ · Перегляди: 118
  • DSCN1772[1].webp
    DSCN1772[1].webp
    44.7 КБ · Перегляди: 85
никакого бренда особо нет. тм зарегистрировали когда начали лепить подделки под них.
никто не мешает отказаться от гарантии у поставщика, и выбить скидку.

каких таких же? с трансом на П или Ш образных сердечниках, с обязательным контролем намотки и личной гарантией намотчика? трансформаторы которые изначально на все модели ставятся пропитанными? или симисторные промышленные модули изготовленные по спецзаказу в Запорожье? или вы много знаете стабилизаторов с естественным охлаждением? где просто нет никаких вентиляторов и конструкцию просчитывали специалисты, а не студент чертил в автокаде как получится "впихнуть"?
мне очень хочется узнать перечень подобных стабилизаторов, ибо за свой десяток лет, сколько я ими занимаюсь, я знаю одного производителя и у того ноги ростут с того же завода, а цена на выходе такая же.
Прошу заметить, ничего плохого за стабилизаторы "Вольтер" от моего имени не упоминалось выше....
надеюсь не будете отрицать что полупроводники, не знаю как сейчас, Электромир использовал фирмы SEMIKRON???????

Я себе вот такой стабилизатор присмотрел для квартиры на 9кВт

STANDARD.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто, что может сказать?

STANDARD.webp

кто, что может сказать?

Мой совет взять или Харьковские Обериг или Гарант - неплохи и есть нормальній сервис или тот стаб, что Михалыч предложит под свою ответственность.
А этот не нужен тебе. Я не буду на них говорить плохо, но поверь на слово.

надеюсь не будете отрицать что полупроводники, не знаю как сейчас, Электромир использовал фирмы SEMIKRON???????
и использовал и использует, но сечас в стабилизаторах до 63А (СНПТО-14) не делают разницы, т.к. под спецзаказ Запорожцы делают такие же по качеству и надежности ключи, а вопрос отдать денег Немцу или Украинцу тут решается в пользу земляков. Ну и плюс тут можно повлиять на качество и производителя, а семикрон что привез то и кушай.

Если вы прийдете и скажете "я хочу именно семикроновские ключи" то вам поставят стабилизатор именно с такими. В Харькове есть их офис, он же и сервис - идете и договариваетесь. Если нужно дам адрес.

STANDARD.webp

кто, что может сказать?
когда присматривал стабилизатор, обратился к хорошему знакомому, он ими торгует на барике в рядах где люстры лампы ...у него 2 варианта люксеон китай и Укртехнология, как своему, ничего мне не порекомендовал, говорит Укртехнология раньше была на много лучше, сейчас через два проданных возврат.

...у него 2 варианта люксеон китай и Укртехнология, как своему, ничего мне не порекомендовал, говорит Укртехнология раньше была на много лучше, сейчас через два проданных возврат.

А луксеоны как были гадостью так и остались..

Мой совет взять или Харьковские Обериг или Гарант - неплохи и есть нормальній сервис или тот стаб, что Михалыч предложит под свою ответственность.
А этот не нужен тебе. Я не буду на них говорить плохо, но поверь на слово.

Посмотрел их характеристики, они хуже чем у Укртехнологии, не пойму почему такой маленький асортимент компаний которые предлагают нормальные стабилизаторы....

Посмотрел их характеристики, они хуже чем у Укртехнологии, не пойму почему такой маленький асортимент компаний которые предлагают нормальные стабилизаторы....

Да потому, что в нормальных странах таких компаний вообще нет.;)

хуже описаны?
есть еще стабилизаторы Фантом. Знаю где в Харькове заказать - их посмотри, они лучше Укртехнологии в плане надежности. Но прийдется подождать малость.

хуже описаны?
есть еще стабилизаторы Фантом. Знаю где в Харькове заказать - их посмотри, они лучше Укртехнологии в плане надежности. Но прийдется подождать малость.

Интересный вариант.

А чего Вы от барыг хотели?
100% людей хочет слышать удобные для себя ответы. 90% из них не умеет задавать корректные вопросы. Из последних 70% даже общатсья толком не умеет, и из этих 70-и только у 20% есть возможность финансово компенсировать неудобства в общении. Это моя статистика.
Хотите дешево - вы должны сами все знать ибо на базаре спецов практически нет. Хотите, чтоб вас консультировал спец - будьте готовы платить, т.к. чтоб стать спецом человек потратил массу денег и своего времени на знания. А теперь вам систематизированные знания охота забесплатно, да еще и с гонором, мол человек вам что-то обязан. А раз такая постановка вопроса то вас справедливо могут проигнорировать.
А кричать "барыги" много ума не нужно, так что давай не будем устраивать срачь.

Здравствуйте.
Нужен совет в этой "внутриветочной " специфике ))
Интересует стабилизатор напряжения.Цена интереса до 1000-1400 грн.
Подключаемая нагрузка в квартире 1300-1500 ват ( компьютер,небольшой холодильник с небольшим компресором до 400 ват потребления,телевизор+ресивер,котёл ).Приезжаю домой только на выходные постоянно включен только холодильник и котёл.
Напряжение в сети чаще изменяется плавно- и реже если соседи по подьездам сварку мучают. В плавном измененении 208-233 , при непериодичной сварке 156-235.Раньше стоял обычный отсекатель и стабилизатор напряжения люксеон,в последнее время перестали справляться,отсекатель перестал включаться-выключаться ,а люксеон после продолжительного времени работы (две-четыре сутки) начинает понижать на выходе напряжение до 190 вольт,при 220 на входе.
Присмотрел Rucelf и Elim ...на Volter,который советуют в этой теме денег не хватит выделить из бюджета ))

Выбрал несколько сервоприводных моделей.

Элим СНАН-3000
Rucelf SDW 3000 D
Rucelf SDF 3000
Судя по отзывам ничего предосудительного ,при использовании нагрузки в пределах рекомендуемых норм,не замечено.

Есть смысл выбирать чтото из этих двух фирм и изделий или смотреть в другую ,вами рекомендованую сторону? Не маловажным фактором является частое отсутствие меня дома.
Заранее спасибо.

to chik1812, а нафигга подключать телик с компом через стаб ? :confused:
достаточно 1000 VA стаба.
сервопривод и релейный = лайно. ;)
другой вопрос перед стабом поставить УЗИП [+ РН дополн. к встроенному - ну это по финансам]. :клас:

toxic+
Я в принципе рассматривал чтото похожее когда очередной раз был близок к этой теме но тогда я откинул вариант с УЗПН из выключения при перенагрузке ,тоесть работы защиты а во вторых ,какие то моменты были с эфективностью по поводу устранения кратковременных помех свыше определённого растояния до защищаемого оборудования,ну и РН фактически тот же...округлённо отсекатель,но гораздо лучше.Ну и фактически грубым вариантом так и стояло,отсекатель +стабилизатор.
Возможно комплексная защита будет лучшим вариантом,просто задумался об устройстве всё в одном :)
Да и некоторое время работал на сервисе самсунга,насмотрелся мониторов и LCD-телевизоров с выгоревшими БП.Хотя продукт сертифицирован для работы в сети 100-240 вольт.Поэтому бережоного Бог бережот :D
Ну , а компьютер потребляет при максимальной нагрузке около 400-500 ват,и с люксеоном он категорически отказывался работать,тупо вырубался сам по себе ...без него работал нормально.Скорее всего синусоиду выходного напряжения он воспринимал как помехи и срабатывала защита БП в компьютере.
Честно говоря не знаю хватит ли 1000 ВА на всё моё хозяйство...это порядка 700 ват ну и при пониженом порядка 400-500 ват...+ работает холодильник и котёл,что ещё порядка до 600 ват.
Честно говоря не знаю сколько у УЗПН и РН время отсечки,дело в том что в самом компресоре холодильника ,ход поршня имеет только верхнюю и нижнюю точку,по данным спецификаций время опускания поршня ( в среднем) 4-7 минут...Вообщем судя из того что я понял включение напряжения в момент среднего положения поршня в компресоре приводит в половине случаев ,выхода его из строя.
Вот как то так.Но в принципе комплексная защита однозначно лучше ,но я не силён в практическом выборе...поэтому и пал выбор на всё в одном :) Ну а при ваших рекомендациях я вкладываюсь в суму,только насколько я понял УЗПН в основном для гашения высоковольтных импульсов,а у меня помехи наверное других свойств,ну и + не знаю можно ли регулировать время защиты.

сервопривод и релейный = лайно. ;)

Чего сервопривод лайно? На свои деньги лучший вариант. Не у всех 8-20 тыщ есть.

chik1812

Элим СНАН-3000
Rucelf SDW 3000 D

Из этих в принципе любой. Работают хорошо. у меня стоит дома такой Руселф на 10кВт Работает вся техника.

Назад
Зверху Знизу