Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Если вам не будет трудно не могли бы вы указать конкретно какие устройства,от этой компании можно поставить,пока сам разбираюсь с ихним сайтом и каталогом,совсем сайт не дружелюбный ))
ETITEC C 275/20 или ETITEC C 255/20 G это ограничители. первый подешевле, второй подороже. Предохранители 50А любые на ваш вкус, про автоматы я ничего не говорил - только сравнивал скорость сработки автоматов и предохранителей.

З.Ы. Эти ограничители ставятся между нолем и фазой. заземление им не нужно.

ETITEC C 275/20 или ETITEC C 255/20 G это ограничители. первый подешевле, второй подороже. Предохранители 50А любые на ваш вкус, про автоматы я ничего не говорил - только сравнивал скорость сработки автоматов и предохранителей.
Большое спасибо за консультацию)) А то я уже начал сомневаться, что выйду правильно из этой ситуации.
Сумма вполне умеренная .Теперь знаю сколько места нужно ,итого 2 предохранителя с держателями,один ограничитель ,2 автомата +реле напряжения ...принципе на прикидку всё помещается ))

Останнє редагування:
Большое спасибо за консультацию)) А то я уже начал сомневаться, что выйду правильно из этой ситуации.
Сумма вполне умеренная .Теперь знаю сколько места нужно ,итого 2 предохранителя с держателями,один ограничитель ,2 автомата +реле напряжения ...принципе на прикидку всё помещается ))
К стати, цены что я назвал - прайсовые ETI. В Харькове в магазинах они побольше обычно. Нужно будет - обращайтесь в личку.

Ещё раз спасибо )) Буду иметь ввиду )) Хотя много не планирую но всякое в жизни бывает.
Правда от Харькова до меня довольно таки далеко и поэтому верю , что ценообразование в ваших магазинах может быть своеобразное.У нас тоже не сахар,но что то можно наверное найти по нормальным ценам . Всё конечно имеет свою цену ,зацепишся за одно ,выплывет другое..третье ,а уже как бы в теме и останавливаться поздно ,а остановишься и сэкономишь,потом же хуже будет.

Если сильно охота то можно все же поставить, но нужно купить не только ограничитель а перед ним предохранители ставить (они срабатывают быстрее). Такой комплект ETI потянет около 385-660 грн (Держатель предохранителей на ДИН рейку, 2 предохранителя 50А, и сам ограничитель 275В или 255В).

Предохранители быстрее электромагнитного расцепителя? бред..

какое время сработки вашего расцепителя?

0.02-0.01 сек для автомата с отсечкой, а предохранителя 0.5-0.1 сек Смотрите больше чем в 10 раз разница. При 5-10 кратном превышении номинального тока. Взято с типовых характеристик автомата С класса и предохранителя.

0.02-0.01 сек для автомата с отсечкой, а предохранителя 0.5-0.1 сек Смотрите больше чем в 10 раз разница. При 5-10 кратном превышении номинального тока. Взято с типовых характеристик автомата С класса и предохранителя.
20-10 мс, и это при том, что ток будет не в 10 крат больше - а как минимум в 100 а то и больше. И тут ваш автомат время сработки не изменит, а предохранитель перегорит на порядок быстрее.

20-10 мс, и это при том, что ток будет не в 10 крат больше - а как минимум в 100 а то и больше. И тут ваш автомат время сработки не изменит, а предохранитель перегорит на порядок быстрее.

Ну не на порядок, а если вы посмотрите графики, то при дальнейшем увеличении тока время предохранителя не уменьшается более чем на порядок. т.е. даже при 500 Iн время срабатывания будет в районе 0.01-0.008 Сек. У автомата это 0.01-0.005 сек. То есть разницы нет. И где вы видели такие большие токи?;)

А при прямом попадании молнии любая коммутационная аппаратура до 1000В бесполезна.

А при прямом попадании молнии любая коммутационная аппаратура до 1000В бесполезна.

Это я так понял ...тонкий намёк в мою сторону ,что зря я всё придумал и буду покупать ,по поводу защиты :D
Шучу :пиво:...даже понимаю , что у меня на прямое попадание наверное шанс меньше ,в силу конструктивных причин построение защиты дома,чем у частников ))

Это я так понял ...тонкий намёк в мою сторону ,что зря я всё придумал и буду покупать ,по поводу защиты :D
Шучу :пиво:...даже понимаю , что у меня на прямое попадание наверное шанс меньше ,в силу конструктивных причин построение защиты дома,чем у частников ))

Если рядом 9ти этажка то вероятность сводится к нулю. Если 16 есть в районе то никогда не попадет по 5 этажке.

Кстати забыл написать фронт грозового разряда 0.02 сек. А мощность наведенная разрядом молнии совсем не велика.(не путать с прямым попаданием молнии). По этому предохранители перегорать будут ой как долго если вообще перегорят.

И где вы видели такие большие токи?
молния.
По этому предохранители перегорать будут ой как долго если вообще перегорят.
зря все это ОВО и прочие конторы в этих европах делают - нужно им сказать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут почитать есть:пиво:

Останнє редагування:
молния.

зря все это ОВО и прочие конторы в этих европах делают - нужно им сказать.

У них в квартирах системы ОПНов не ставят..
Не забывайте, что в европе и америке в частном секторе Идут ЛЭП 3-6кВ и трансформатор на каждый дом. И там ставят грозозащиты. У нас в спальных районах такой необходимости нет. Покажите хоть один случай в многоэтажке.

И предохранители на вводах ставятся у них, а потом автоматы для селективности

Ну молния там токи 100кА и более и напряжение гораздо больше. Если ударит в кабель, то ни один элемент защиты не разорвет цепь. Тогда ставьте предохранители на 35кВ

У нас в спальных районах такой необходимости нет.
я то же самое сказал в 592-м посте.
но товарисчь хочет. а раз хочет, то я ему сказал как делается в ихних европах.
Ну молния там токи 100кА и более и напряжение гораздо больше. Если ударит в кабель, то ни один элемент защиты не разорвет цепь. Тогда ставьте предохранители на 35кВ
это все сослагательное склонение - давайте оставим полемику.:пиво:

это все сослагательное склонение - давайте оставим полемику.:пиво:

согласен:пиво: Просто я игрался у себя в инсте с ГИНом на 1000кВ. Так ей было пофигу на пару ступеней защиты.. поставил разрядники на землю пробивные предохранители, ОПН импульс все равно взорвал лампочку на конце линии

:D
а я ограничители такие взрывал... опасно и дорого;)

Так-так )) с этого места поподробнее ))
Я пока оставил место под свои "европейские забаганки" ...оставил потому что до конца не решил спасёт в случае чего это электронику в квартире или нет,ну нет у меня опыта общения с правильной комутацией напряжений в сотни киловольт )) Я тут с вами как бы опыта пытаюсь набраться )) и понимания ситуции а "оно воно оно как" ))
Я только как то понимаю ,что в пятиэтажке такого быть не может ...и фактически мне нужна защита от непрямого попадания ...в случае чего,-а вот такая компоновка электрокомутационных (предохранители,ограничитель+РН ) устройств даёт какой то шанс в моём случае ? или он настолько мизерный ,что все эти устройства дают только факт самоуспокоения и при таком решении,в цену до 500 грн наврятле получится собрать чтото действительно ДЕЙСТВУЮЩЕЕ от вторичных наводок не имея грозозащиты певого и второго класа + заземления.
Извините за такую длинную хотелку...дело не в пятсот гривнях конечно,быстрее плацебо это или нет ))

Я пока оставил место под свои "европейские забаганки" ...оставил потому что до конца не решил спасёт в случае чего это электронику в квартире или нет,ну нет у меня опыта общения с правильной комутацией напряжений в сотни киловольт )) Я тут с вами как бы опыта пытаюсь набраться )) и понимания ситуции а "оно воно оно как" ))
Я только как то понимаю ,что в пятиэтажке такого быть не может ...и фактически мне нужна защита от непрямого попадания ...в случае чего,-а вот такая компоновка электрокомутационных (предохранители,ограничитель+РН ) устройств даёт какой то шанс в моём случае ? или он настолько мизерный ,что все эти устройства дают только факт самоуспокоения и при таком решении,в цену до 500 грн наврятле получится собрать чтото действительно ДЕЙСТВУЮЩЕЕ от вторичных наводок не имея грозозащиты певого и второго класа + заземления.
Извините за такую длинную хотелку...дело не в пятсот гривнях конечно,быстрее плацебо это или нет ))

предохранители выкидываем нафиг.. Правильно подобранный автомат лучше. Ограничители можно поставить для внутреннего успокоения, только не забудьте поставить защиту на лан кабель, кабельное тв, городской телефон и т.д.

у вас такого не будет - на них термозащита стоит.
наврятле получится собрать чтото действительно ДЕЙСТВУЮЩЕЕ от вторичных наводок не имея грозозащиты певого и второго класа + заземления.
в доме вашем стоит действующее и действует по мере надобности.
а вот "иголочки" в сети ******** таким вот ограничителем как вы хотите вполне реально.
как именно вы это выполните решать только вам - то что предлагаю я описано во всей литературе всех производителей ограничителей перенапряжения.
а вот насчет слаботочки, что предложил Бонд выше - это обязательно прислушайтесь.

Назад
Зверху Знизу