Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
всем здравствуйте, нужен выход из положения по напряжению.......так как бывает и 130 вольт, читать не перечитать всю тему, всё таки убедили стабилизаторы на полупроводниках....но бюджет ограничен до 4 тыш грн... можно влезть так что бы на весь дом...????? какую фирму посоветовали?

всем здравствуйте, нужен выход из положения по напряжению.......так как бывает и 130 вольт, читать не перечитать всю тему, всё таки убедили стабилизаторы на полупроводниках....но бюджет ограничен до 4 тыш грн... можно влезть так что бы на весь дом...????? какую фирму посоветовали?

Симисторный не влезете. Тут только сервоприводный подойдет не менее 10 кВт

да с Вашим бюджетом можно влезть ещё на пиво останеться....выше вашего поста обратитесь к человеку (mihalich кличут).....когда сам себе ставил на три фазы, облазил вся и всех, и честно говоря по ценам выгоднее ничего не нашёл, так как сумма не маленькая выходила за 3 стаба пытался обратиться на прямую к поставщикам, но цену они хорошую так и не предложили... плюс профф подход к установке, в какой то теме даже фотки выкладывал...красиво получилось))))))

бюджет ограничен до 4 тыш грн...
это стабилизатор Харьковского производства на 5кВт. весит он по деньгам 3600.
но может вам не хватить. тогда, если расщедритесь еще на тысячу, то возьмете 8 кВт стабилизатор того же производителя.
В общем неплохие стабилизаторы и за свои деньги дают больше чем обычно в такой цене.
Реально интересно - спрашивайте, но предварительно я бы посоветовал просчитать какая мощность вам реально нужна.

З.Ы. да, есть еще 4кВт за 2600.

Останнє редагування:
это стабилизатор Харьковского производства на 5кВт. весит он по деньгам 3600.
но может вам не хватить. тогда, если расщедритесь еще на тысячу, то возьмете 8 кВт стабилизатор того же производителя.
В общем неплохие стабилизаторы и за свои деньги дают больше чем обычно в такой цене.
Реально интересно - спрашивайте, но предварительно я бы посоветовал просчитать какая мощность вам реально нужна.

З.Ы. да, есть еще 4кВт за 2600.

Вы забыли сказать, что при напряжении 130В надо брать стабилизатор с двойным запасом по мощности.

да по мощности хотел бы конечно не менее 10 кватт, понимаю что будет при моём напряжении кватт-а 4, но наверное прийдёться разводку сделать отдельно печку и второй этаж кинуть без стабилизации

да по мощности хотел бы конечно не менее 10 кватт, понимаю что будет при моём напряжении кватт-а 4, но наверное прийдёться разводку сделать отдельно печку и второй этаж кинуть без стабилизации

Между прочим 130В все-же имеет смысл обратиться в облэнерго. У вас же частный сектор? Вариантом может стать переключение на другую фазу сети и это обойдется в несколько раз дешевле.

Вы забыли сказать, что при напряжении 130В надо брать стабилизатор с двойным запасом по мощности.
ничего я не забыл. во первых человек дал вилку цен и я ему показал что он может за это поиметь, плюс просадки до 130 со слов клиента это еще ни разу не факт и требует проверки. Я в одном месте в Харькове такие и еще ниже просадки видел - на дачах возле храма, который в конце пр-та Ленина.
А чаще всего бывает кричит просаживается что чуть ли не 100-120 В, приезжаешь на замеры - 170-180, подгружаешь сеть 150-160. Ставишь стабилизатор со стандартным диапазоном на время для проверки пойдет или нет - все работает. И не у одного и не первый год. А все эти крики в 90% случаев списываются на психологический фактор.

Так же не забудьте, что ни один дешевый Китайский стабилизатор не будет от 130 работать. У них всех нижний предел 150-145, не зависимо от схемотехники. Потому тут
- или брать то что есть в вилке цены
- или копить денег
- или брать в рассрочку, но тогда уже имеет смысл брать Вольтер.

Между прочим 130В все-же имеет смысл обратиться в облэнерго.
вот это разумно.
Вариантом может стать переключение на другую фазу сети и это обойдется в несколько раз дешевле.
ну не факт. во первых подстанция останется та же, линия тоже. А если косяки идут по высокой линии? Люди приходят к стабилизатору зачастую уже после всех мытарств с фазами и прочим.

Приходит дядя и говорит, мол напряжение совсем плохое и по всем трем фазам на вводе. Я понимаю что так обычно не бывает и говорю, мол поехали померяем что да как.
Приехали, делаю замер - от 155 до 175 по трем фазам. Понимаю, что так не бывает, но не совсем понимаю что за херня. Идем на улицу и обсуждаем какие, какой мощности и когда ставим... Стоим на улице и он рассказывает, мол раньше было еще хуже, но когда сгорела подстанция месяца три назад, то они купили себе новую на 100 кВт и на ней сидит всего три дома включая дом клиента! Выходит сосед и говорит, мол я тоже со временем у тебя возьму - задолбался лампочки менять!!! Я говорю, мол как это при низком лампочки менять? Он грит: Какое низкое - сейчас мол все включено в доме и утро, а у меня около 240 В! Берем тестер и меряем у него - не врет.
Выходим на улицу и смотрим вводы. Я поднимаю голову и вижу, что ввод на доме у клиента сделан хитрым способом - СИП со столба идет к дому, а из дома выходит такой же СИП (давно было, может и медь) и они оба просто висяком скручены и смотаны в один жмут изолентой. (У второго все было изначально нормально сделано)

Я говорю, а ревизию давно делали? Он - никогда! Я говорю, мол вам не стабилизатор нужен а РЭСовцы для того чтоб ревизию сделать. Он согласился. Через пол года все же ему стабилизаторы поставили, но вопрос был уже не в такой зверской просадке, а так - на всякий случай.
РЭС к нему не приезжал, скрутка видать подсохла или еще чото случилось в виде "чудесного контакта"))))))

Так что электротехника это наука о контактах, вначале проверяем все у себя а потом уже и стабилизатор ищем, если не помогло.
;)

Останнє редагування:
ну не факт. во первых подстанция останется та же, линия тоже. А если косяки идут по высокой линии? Люди приходят к стабилизатору зачастую уже после всех мытарств с фазами и прочим.

Ну вообще если так судить то в частном секторе да и в многоэтажках 90% просадки напряжений это перекос фаз. Если это возможно, то переключаемся на фазу с большим напряжением.

А бывают правда случаи как у меня но правда тоже не безвыходные на стояк всего 1 фаза идет остальные после пожара в 92м году прокладывать не захотели. Пришлось поставить стабилизатор. Сперва сдуру купил релейный по незнанию через год отправил его на дачу варить.. (10кВт)

Поставил себе сервоприводный Руселф 10кВт работает на ура. Держит в сети 226-223В При любой нагрузке даже инверторной сварке.

Теперь если не тяжело объясните чем настолько хорош симисторный стабилизатор?у него же ступенчатая регулировка значит будут скачки напряжения. Как кондиционеры холодильники реагируют? Я считаю что симисторный это такой-же релейный только ключи стоят полупроводниковые.

Теперь если не тяжело объясните чем настолько хорош симисторный стабилизатор?у него же ступенчатая регулировка значит будут скачки напряжения. Как кондиционеры холодильники реагируют? Я считаю что симисторный это такой-же релейный только ключи стоят полупроводниковые.

Вот этим и лучше. Если большие нагрузки то релюхи могут и позалипать.

по всем параметрам Вам подходит стабилизатор торговой марки Flylab 9 кватт, производятся в Донецке цена, диапазон,мощность...всё реально...симисторный

по всем параметрам Вам подходит стабилизатор торговой марки Flylab 9 кватт, производятся в Донецке цена, диапазон,мощность...всё реально...симисторный

Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

я просто не понял что он мне адресован... сервоприводный стабилизатор тоже не плох если от нормального производителя, конкретно этот случай 130 вольт, это на выходе с сервоприводным, что ожидать можно???? по моим расчётам 180-190вольт...реально сервоприводные от 140 вольт ниже не видел...сколько занимаюсь редко в каком частном доме от сварки не страдают..... ну а симисторный тот о котором речь шла 99 вольт выход 210 вольт...

Ну вообще если так судить то в частном секторе да и в многоэтажках 90% просадки напряжений это перекос фаз. Если это возможно, то переключаемся на фазу с большим напряжением.
Мы просадили скажем фазу А, а фаза С или В или обе полезли вверх. Пересядут все на более высокую фазу - все повторится, но только с точность до наоборот.
Не тяжело. :пиво:
Симистор есть полупроводниковым прибором, реле - электромеханическим.
Симистор работает значительно быстрее, самый медленный симистор имеет время открытия десятки микросекунд (-6 степень), против скорости переключения реле от десятков, на малых токах, до сотен мили секунд (-3 степень) на больших токах.
Почему это важно - частота нашей сети 50 Гц, соответственно период одной волны будет 20 мс (1/50), следовательно переключая симистор мы можем очень точно включить его при переходе через "ноль", а реле в свою очередь "вырежет" или исказит (переходные процессы) выходное напряжение, при этом, чем больше мощность тем больший период у нас будет "испорчен". И вот это и есть тем самым понятием "скачка", а не ступенчатое изменение выходного напряжения. Изменение амплитуды следующей полуволны в приемлемом диапазоне никак не влияет на вашу технику, в отличии от вывалившихся волн, т.к. не создают броска тока. (с) моё 2013

По моему опыту приемлемыми мощностями релейных стабилизаторов есть все марки до 500 Вт (для котлов) и там важно отобрать по правильному алгоритму работы. И до 3-х кВт, я бы рекомендовал только Харьковские (знаю как они сделаны и что зашито в процессоре). Прочие может и подойдут, но я не могу рекомендовать их.
И еще важный критерий - никаких релейных стабилизаторов от 1 кВт с аналоговыми схемами управления!

Да по поводу релейных на 10кВт это только инверторная сварка и обогреватели. Меня скорее интересует что стабильнее дает выходное напряжение симисторный или сервоприводный стабилизатор? не берем во внимание инверторные стабилизаторы.

Да по поводу релейных на 10кВт это только инверторная сварка и обогреватели. Меня скорее интересует что стабильнее дает выходное напряжение симисторный или сервоприводный стабилизатор? не берем во внимание инверторные стабилизаторы.
Если не вдаваться в подробности и брать одинаковые стабилизаторы по точности, то разница будет только в быстродействии - скорости реакции стабилизатора на изменения напряжения. У симисторника реакция 10-20 милисекунд, у сервопривода 1-3 секунды в зависимости от скорости изменения и дельты (величины скачка/просадки).

Под вашим вопросом стабильнее, можно еще предположить "плавнее" - конечно плавнее будет сервопривод - у него щетка перебирает каждый виток обмотки (это 0,25-1В в зависимости от мощности стабилизатора - чем выще мощность тем менее точно). Но тут важно чтоб соблюдалось условие относительно медленного изменения входного напряжения а не скачкообразные изменения, при них сервопривод малоэфективен, если не совсем бессилен. Хотя знаю некоторые пром. объекты где симисторники сняли и поставили сервопривода - они там лучше работают.

Если не вдаваться в подробности и брать одинаковые стабилизаторы по точности, то разница будет только в быстродействии - скорости реакции стабилизатора на изменения напряжения. У симисторника реакция 10-20 милисекунд, у сервопривода 1-3 секунды в зависимости от скорости изменения и дельты (величины скачка/просадки).

Спасибо как раз очень познавательно :)

Назад
Зверху Знизу