Такой большой, а не знаешь, что мужчины рожать не могут 
Если уважает себя, то сам вернется - разве что за своими вещами и сообщением о том, что подал на развод.
Возвращаться, пытаться помириться первому после того, как выгоняют из дома...не каждый будет так опускаться. Интересно, квартира - собственность жены? 

если виноваты были оба в ссоре и он все же, хлопнул дверью и свалил, когда его "выгоняли", то о каком уважении может идти речь.
Истерика женская тем от мужской и отличается, что слишком эмоциональные женщины могут в порыве наговорить чего-угодно.
Типа - вали вон, уйди с глаз долой...вали нафиг и пр. Но, это не значит, что нужно обязательно выполнять все, что они говорят, находясь в таком состоянии.
Опять же -если уважает, то сам вернется за своими вещами. А если изначально ссора началась из-за его поведения неадекватного и из-за того, что он во время не остановился. Мужчинам непозволительна истерика. 
Я считаю, что если б уважал себя, то уже за неделю как минимум бы объявился и решил вопрос: остаюсь и миримся, либо - я съезжаю. Но, в любом случае не заставлял бы неделю человека думать о том, где он и что  с ним.
ТС - зря Вы тут задали такой вопрос - к тому же, если это Вас вообще не касается.
Сами поссорились, сами  -помирятся. Главное, подруге не рассказывайте о том, какие "советы" и умозаключения с форума Вы "принесли ".