Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Ты шестеренка в этом механизме, поэтому денег тебе не положено. Деньги получают те кто раскручивает весь механизм. На счет велесовой книги ты прав, а зачем ты сюда приплел индийскую Риг-веду???

И шестеренки надо смазывать, чтобы работали хорошо. Или американские раввины этого не понимают?
Ригведа - памятник арийской ведической культуры.

И шестеренки надо смазывать, чтобы работали хорошо. Или американские раввины этого не понимают?
Американские раввины всё мажут.У раввинов с этим строго. Это Ваше начальство думает, что намазано должно быть только им одним. ))

Что-то я денег от американских раввинов не видел, равно как и мое руководство.
Вы таки уверены насчет руководства? ;)
Вот Толян Клесов деньгами американских раввинов не брезгует, например. :D
Велесову Книгу тоже американские раввины придумали?
Может быть. Но скорее всего ее Миролюбов придумал. Так или иначе, ее автор жил в 20 веке.
Род R1a1 – это Арии, наши предки, праславяне, они же «индоевропейцы». Люди этого рода пришли в Индию и Иран, и люди этого же рода распространились по всей Европе, отсюда и появление индоевропейской группы языков, поскольку это их, арийский язык или его диалекты. В Индии арийский язык был отшлифован в санскрит примерно 2400 лет назад, а в Персии-Иране арийские языки стали основой группы иранских языков, древнейшие из которых датируются 2-м тысячелетием до н.э.
Ой, ****ец какой... :рл:

Начнем с конца.
1. Греки индоевропейцы? Да. А R1a1 у них есть? Нет. Занятно, не правда ли? ;)
Та же хрень с армянами и албанцами -носители самых древних индоевропейских языков не имеют гаплогруппы R1a1. Зато имеют другие. Например J2, которую иногда и связывают с индоевропейцами.
Вообще, R1a1 распространена у носителей сатемных индоевропейских языков, а считают как раз, что они появились позже остальных.
Так что первые индоевропейцы вполне может быть к R1a1 вообще не имели отношения.
Считать индоевропейские языки диалектами арийского -это просто ЛОЛ. Это тоже самое, что латынь и древнегреческий посчитать диалектами английского.

2. Вернемся к самой R1a1. То есть ты утверждаешь, что ВСЕ представители R1a1 - это арии или потомки ариев? Все -это значит и Z93, и Z280, и все остальные. Раз так, то объясни -каким же это непостижимым образом в Иране и Индии сейчас встречается только Z93 (которую таки можно связать с ариями) и никогда не встречается Z280, а в Восточной Европе и Скандинавии - полно Z280 и других, но почти нет Z93 (только на юге немножко есть, где она попала от всяких печенегов) ? Отчего это так? Ведь единственное пояснение этому -это то, что из Ирана и Индии в Восточную Европу R1a1 не ходили, а значит арийскими они быть не могут. Кроме того, это означает, что арии не старше чем Z93 - т.е. им порядка 5000 лет.

Достаточно того что ты веришь в эту ахинею, это тебе и смазка и пища:)

Ригведа - памятник арийской ведической культуры.
Ну если индийцы были ариями, тогда да.

Арии вы или нет, можно сказать только посмотрев на вашу внешность, сейчас полно евреев и полукровок, которые в наглую заявляют, что они: и дворяне, и казаки, и арии, и р-русские ("мы, р-ругские, друга друга не обманываем" цитата из фильма "Брат-2"), так что, то что вы пишите это еще ни о чем не говорит, ваши кумиры: евреи Хиневичи и Задорновы, намного больше говорят о вас, кто вы такие.
.

А кого вы называете русскими, московских татар ?

Или Казанских татар ? Москва как известно была улусом Орды. А Ваня Грозный это переходная модель из хана в царя, татарин.
Если говорить о русских так это белорусы и украинцы, но не как не жителей главной реки России Волги, татарское Поволжье :D

Вернемся к самой R1a1. То есть ты утверждаешь, что ВСЕ представители R1a1 - это арии или потомки ариев? Все -это значит и Z93, и Z280, и все остальные. Раз так, то объясни -каким же это непостижимым образом в Иране и Индии сейчас встречается только Z93 (которую таки можно связать с ариями) и никогда не встречается Z280, а в Восточной Европе и Скандинавии - полно Z280 и других, но почти нет Z93 (только на юге немножко есть, где она попала от всяких печенегов) ? Отчего это так? Ведь единственное пояснение этому -это то, что из Ирана и Индии в Восточную Европу R1a1 не ходили, а значит арийскими они быть не могут. Кроме того, это означает, что арии не старше чем Z93 - т.е. им порядка 5000 лет.

А вот как.
Гаплогруппа R1a1 (точнее, новая мутация М17) появилась примерно 20 тысяч лет назад (или ранее) в южной Сибири, и ее носители разделились. Одни мигрировали на запад и дошли до Балкан примерно 12 тысяч лет назад, хотя этот общий предок технически мог относиться к любой части миграционной траектории. Другие носители гаплогруппы R1a1 ушли южнее, в Китай и далее в южную Индию и Пакистан, куда прибыли примерно 12-7 тысяч лет назад. Естественно, эти южно-индийские гаплотипы R1a1 должны принципиально отличаться от арийских, индоевропейских гаплотипов R1a1. Так оно и получилось.

Этот сценарий разрешает кажущееся противоречие между тем, что одни гаплотипы R1a1 в Индии являются практической копией восточноевропейских гаплотипов, гаплотипов этнических русских, и показывают возраст до общего предка 4050+-500 лет, лишь немного моложе/ последних 4750+-500 лет, а другие индийские гаплотипы R1a1 отличаются от европейских и по виду, и по возрасту, и имеют общего предка примерно 7 тысяч лет назад. Это подавалось в статьях индийских и ряда европейских авторов (Kivisild et al, 2003; Sahoo et al, 2006; Sengupta et al, 2006; Thanseem et al, 2006; Fornarino et al, 2009; Sharma et al, 2009) как отрицание прихода ариев в Индию, и как то, что все индийские гаплотипы R1a1 являются автохтонными. Ни то, ни другое неверно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Олег, написано то конечно все складно, как раз в духе арийской политинформации, но сразу возникает прямой вопрос: о каком вы народе говорите, вы что, оторваны от реалий сегодення и не видите, что чистых русов, да и славян, почти не осталось? Кругом всякие ублюдочные помеси с другими народами и этносами, это вас не смущает?

Да, смущает, конечно, тут Вы правы. Но все-таки, не все так плохо. Нам достаточно раскрыть глаза и привлечь на свою сторону максимум 10% населения, а при благоприятном раскладе и всего 5%. Эти проценты "чистых русов и славян" точно есть в нашем народе, и в Украине, и в России.
На данный момент эта цифра 0,5% для Украины, для России не знаю.

И еще, почему германцы сражались во Вторую Мировую войну под государственным стягом с арийской свастикой на нем, а славяне воевали под ***овской пятиконечной звездой и под руководством ***ов-большевиков? Вас это не противно?
Расовая теория и сейчас научна и современна, но еврейской верхушке не выгодно ее озвучивать и внедрять в массы, хотя сами они четко ее придерживаются, потому что евреи ******ы посвыше чем те же германцы в свое время.

И в этом я согласен, противно.
Теоретически могло быть совсем наоборот. Но еврейское руководство большевиков во главе с Троцким в 1923 году отвергло свастику как символ Красной Армии, и приняло иудейскую 5-конечную звезду.
Хотя такой проект был:

text_0210-1-2.jpg

Арии вы или нет, можно сказать только посмотрев на вашу внешность, сейчас полно евреев и полукровок, которые в наглую заявляют, что они: и дворяне, и казаки, и арии, и р-русские ("мы, р-ругские, друга друга не обманываем" цитата из фильма "Брат-2"), так что, то что вы пишите это еще ни о чем не говорит, ваши кумиры: евреи Хиневичи и Задорновы, намного больше говорят о вас, кто вы такие.
Полностью с вами согласен (как это не печально). Печально потому, что вроде бы Олег и пытается найти правильный путь, и помыслы его вполне искренни (ну хотелось бы на это надеется), но он сделал себе кумирами ложных авторитетов и учителей, и впал из-за этого в глубокую яму невежества и лженаучности.

Хиневич не мой кумир, я это уже заявлял неоднократно. Я не разделяю его учения.
Задорнов мне не кумир, как исследователь он мне коллега, за это его уважаю.
Кто же мои кумиры? Я подумал, и решил, что к таким можно отнести Аттилу и князя Святослава.

Останнє редагування:
Oleg Nyro, Вам противно, что Ваши прадеды плечом к плечу победили ******ов под красным знаменем? Лечите голову, неублюдочная вы наша помесь с другими народами. Вы и Катон.

А разве я поставил знак равенства между русскими и россиянами?

Не ******ов, а ******ов, не победили, а умирали за ***ов-большевиков, что те продолжали грабить наши земли.

Они умирали за свою землю и свои семьи.

Так, а по поводу сравнения - ридноверы это нехристи , это народ который был под православием и потому потерял веру в христианского Бога. Это естественно потому как православие это самая большая секта ********цев христианства.

Oleg Nyro, Вам противно, что Ваши прадеды плечом к плечу победили ******ов под красным знаменем? Лечите голову, неублюдочная вы наша помесь с другими народами. Вы и Катон.
Вообще-то, не прадеды, а деды, оба воевали, один умер от ран в 1943-м.
Я чту их как своих великих предков.
И против красного знамени я ничего не имею, красные знамена были испокон веку на Руси. Мне противно, что знамена эти украшали не славянские символы, как свастика, а ***омасонские пятиконечные звезды.
И такие звезды до сих пор стоят на башнях Московского Кремля, показывая россиянам кто их истинный хозяин.
Вот за это мне обидно и противно.

Вообще-то, не прадеды, а деды, оба воевали, один умер от ран в 1943-м.
Я чту их как своих великих предков.
И против красного знамени я ничего не имею, красные знамена были испокон веку на Руси. Мне противно, что знамена эти украшали не славянские символы, как свастика, а ***омасонские пятиконечные звезды.
И такие звезды до сих пор стоят на башнях Московского Кремля, показывая россиянам кто их истинный хозяин.
Вот за это мне обидно и противно.

Олег, смело передаю Вас в добрые руки Катона. Вы найдёте общий язык.
Pentagramma_Croatia_05.jpg
Рельеф, IX— XI века,Солин, Южные славяне
Лелейте дальше свою обиду. Когда скучно и делать нечего, то и на ***омасонов можно пообижаться, которые на Кремле звёзды возвели.))
Сожгите доллар, может попустит.

А кого вы называете русскими, московских татар ?

Или Казанских татар ? Москва как известно была улусом Орды. А Ваня Грозный это переходная модель из хана в царя, татарин.
Если говорить о русских так это белорусы и украинцы, но не как не жителей главной реки России Волги, татарское Поволжье :D
Еще один. :рл:
Русские генетически мало отличимы от поляков и белорусов (да и от прибалтов недалеко). Польша -тоже улус орды? :D
Украинцы, кстати, чуток в стороне и тяготеют к южным, а не к северным (полякам, русским и белорусам) славянам.

Еще один. :рл:
Русские генетически мало отличимы от поляков и белорусов (да и от прибалтов недалеко). Польша -тоже улус орды? :D
Украинцы, кстати, чуток в стороне и тяготеют к южным, а не к северным (полякам, русским и белорусам) славянам.

русских нет, есть российская федерация и россияне.Федерация не русская а российская :клас:

В Украине пишется спокон веков не "руська мова а российска мова"
т.е российский язык а не русский.
россия родилась под Полтавой в 1709 году. До этого было московское царство и царь московский а не русский.
А теперь послушаем вас про генетику :)

Я повторяюсь: как ты обясняешь тот факт, что у живущих в Индии и Иране (а также у киргизов и прочих) носителей R1a есть мутация Z93 и нет мутации Z280? а у тех, кто живет, скажем в Польше -наоборот?

То что Клесов не разбирается в вопросе, я и без тебя знаю. Он ни одним словом эти мутации не упоминает, а трындит о гаплотипах.
Да только вот гаплотипы во-первых не определяют гаплогруппу (а только дают вероятность), а во вторых совершенно не нужны для определения ее (для этого более чем достаточно значения SNP мутаций) - например я свой гаплотип не знаю, а гаплогруппу знаю.
В-третьих гаплотип имеет сравнительно небольшое число вариантов и быстро мутирует (что удобно для поиска ближайшей родни, но неудобно для дальней), потому (особенно если брать маломаркерные) легко может стать похожим на гаплотип совсем другой гаплогруппы (мне попадался такой). Посему кроме Клесова никто на них уже не смотрит. Я сейчас найду гаплотип какого-нить ****а (в Африке огромное разнообразие), выберу 12 маркеров и подсуну Клесову. Он его как арийский определит за нефиг делать. :D

Так что четко уясни: у ариев и у славян разные гаплогруппы. Хотя и та и другая - это ветви R1a.

А дело было так: Когда-то где-то образовалась R1a. Даже возьмем дальше -R1a1a, определяемая никаким не гаплотипом (хрен его знает, какой он у нее был тогда), а мутацией M198. Это было где-то 8000 лет назад. Вряд ли ее носитель был индоевропейцем. Жил он в своем племени охотой и собирательством, и оставлял сыновей. У одного из его потомков 6800 лет назад произошла еще одна мутация: M417. Потом еще у одного 6000 лет назад произошла Z645. Потомки этого последнего освоили земледелие и скотоводство (которое им принесли носители скорее всего гаплогруппы J2) во времена так называемой "неолитической революции", размножились благодаря этому и расселились по Евразии. Скорее всего от J2 они получили и индоевропейский язык (хотя это не факт, может они получили его позже, и менее вероятно -раньше).
5500 лет назад у одного из тех них, кто жил на Алтае произошла мутация Z93, его потомки стали основателями протоарийской культуры (пока еще прото-).
В то же время у другого, живущего на востоке Европы произошла Z283. Его потомки образовали культуру шнуровой керамики. Ее носители проникли в Скандинавию, вырезав там половину мужского населения и образовали культуру боевых топоров. У одного из них была мутация Z284. Во времена викингов часть из них попала на Британские острова, в том числе и парень с еще одной мутацией - L176
В восточном же ареале шнуровой керамики распространились потомки другого парня -с мутацией Z280 и еще одного - с M458. Из них потом образовались балтославяне.

Арии же с Алтая (со своей Z93) распространились на север Индии, Среднюю Азию, Иран, также покочевали по степям Украины и России.

Вот где-то так оно было, а не так как пишет бредогенератор Клесов. Потому если мы берем индуса, то находим у него M198 M417 Z645 Z93
Если русского - M198 M417 Z645 Z283 Z280
Если норвежца - M198 M417 Z645 Z283 Z284
Если шотландца - M198 M417 Z645 Z283 Z284 L176
Но это все будет R1a (мало того, это все будет R1a1a1)

Кто же мои кумиры? Я подумал, и решил, что к таким можно отнести Аттилу и князя Святослава.
Двух бандюков. И что характерно -не один из них не славянин. :іржач:

Восковая фигура. Аттила.

250px-ВПН_Атилла.PNG

Останнє редагування:
А теперь послушаем вас про генетику
Ну если посмотреть PCA-распределения аутосомных (Т.е. тех, которые достаются от обоих родителей и как раз и определяют внешность, характер и прочие характеристики человека) компонент, то по первым двум осям увидим, что все европейские народы вытянутся в цепочку из левого нижнего в правый верхний угол координатной плоскости.
Слева внизу будут средиземноморские народы, справа вверху - прибалты.
При этом между ними будут распределены (в таком порядке): французы, немцы, скандинавы вперемешку с южными славянами, чехи со словаками, западные украинцы, восточные украинцы, казаки, южные русские, русские, поляки и белорусы, прибалты. Финны и Поволжье окажутся удалены от прибалтов и не попадут на прямую, к ним же закинет северных русских.
Кавказцы тоже окажутся не на прямой (но вблизи южных славян).

Если же выбрать не первые 2 оси для проецирования, а 1-ю и 3-ю, картина будет еще красивей:
Славяне вытянутся на одной прямой, причем южные внизу, северные вверху, а чехи, словаки и украинцы как раз посередине. Прибалты продолжат прямую за северными славянами.
Германцы на рядом расположенной прямой, причем швейцарцы внизу, а британцы вверху. Скандинавы продолжат прямую за британцами.
Кавказ окажется кучкой внизу, недалеко от южных славян. Поволжье кучкой справа, финны -кучкой вверху. Северные русские окажутся посередине между русскими и Поволжьем.

При выборе других осей информации мало, так как те оси разделяют всяких пигмеев, папуасов, ******ев и прочих.

У меня есть некоторые причины, чтоб не публиковать скриншоты этой программы, потому пока ограничиваюсь описанием.

Так или иначе, русские содержат мало сибирских и не очень много финских компонентов. Даже у меня их больше, чем у среднего русского (благодаря бабушке татарке). Собственно, больше всего русские похожи на поляков.

русских нет, есть российская федерация и россияне.Федерация не русская а российская
Да хоть ******ская, на генетике тех, кто себя считает русскими это не сказывается.

Так что четко уясни: у ариев и у славян разные гаплогруппы. Хотя и та и другая - это ветви R1a.

Полная чушь! Арии - это все потомки рода R1a1, таким образом, славяне - подмножество ариев. Да, не все славяне, только восточные, западные и часть южных.

R1a1a1.png

R1a-cladesv_zps40798589.jpg

Тут Клесов не при чем, это мнение независимых ученых.

А вот некоторые славяне, например хорваты, словенцы, словаки, западные украинцы и тд., были признаны немцами равными себе

Катон, даже Вы считаете славян ниже себя самого, а что говорить о немцах равных западным украинцам. Эту фигню рассказывайте Олегу. Он на это ведётся.

Аттила - гунн. Всего 2 версии: монголоидное происхождение или тюрок.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу