Ну это понятно. Мне интересно прочесть, что вы применяете на своих животных. У вас собака компаньон? Как вы ее воспитывали, что необходимо знать, чтобы вырастить собаку-компаньона? Общается ли ваша собака с детьми?
я могу про своего старшенького рассказать, порода-вроде боксер(не исключено что подмешан пит или стафф) многие когда его видят так говорят
воспитан на жесткой механике (можно даже сказать что в чем то через край при воспинании хватили

)
да, у меня собака компаньен

-т.е. я с ним могу пойди поехать куда мне нужно и при этом у меня небудет с ним никаких проблем в транспорте и т.д.
к детям отностится черезмерно дружелюбно и все мелкие смельчаки которые отваживаются к нему подойти уходят от него облизанными с ног до головы

терпит от них всяческие выходки, в крайнем случае попросту от них убегает)
минус у него только 1, да и то там целяком и польностью моя вина, больших кобелей на дух не преносит

дургие у меня взгляды были на собачи драки 7 лет назад

Да и то взгляды мои давно поменялись, поэтому и ричард уже к кобелям гораздо мегче относится, не так конечно что будет играть к взрослым кобелек , но стоять рядом и не обращать внимание может
Но, хочу сказать ,что уже довольно давно изменил свои взгляды на подобные методы воспитания.
Так что думаю что в данном случае сыграли свою роль не мои килогогические знания, а просто у Ричарда очень хорошая психика и никакая механика её не испортила)