Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры о питах.

• Автор теми Автор теми Maryland
  • Дата створення Дата створення
Оно то да. Этим я хотела сказать что битьё иногда приводит к положительным результатам и в итоге спасает собачью жизнь.

Но в первую очередь хозяин должен быть уверен в своих дейсвтиях, да и владелец то нынешний этого бордоса , не с ходу то начал его дубасить, это я все к чему, чтобы не послушал како нить начинающий собаковод и не стал своего домашнего питоца потчевать вместо завтрака обеда и ужина трындюлями)))

битье спасло кучу собак от участи быть покусанными моей Орхен. а вы думали она у меня "белая и пушитсая"? дай ей волю - всех бы псов пережрала, особенно сук и молодежь. но так как мы очень много находимся в собачьих мирных тусовках, то там такой агрессор ну никак не вписывается, вот и приходится время от времени проводить терапию "42-м кирзовым".

ну а если серьезно, то эта темка мне нравится. можно в нее всякие гадости писать о питах, булях и т.д., и все равно ничего за это не будет.

В немецких школах дресировки аксиомой звучит фраза -" Битиё определяет сознание...."

Alla, глупости видела.
Гадостей - нет :)

А в соседней ветке про Кнопу читала мнение "эксперта"
...
Возможно пит или стафф(!!!).
***** немного сбивает с толку, а голова, *****, постановка задних конечностей все же похожи на пита или стаффа.
Собака вроде молодая, мордочка у нее симпатичная и добрая, я думаю она будет замечательным питомцем для семьи с детьми. ( :D:D:D )
...

...
Сейчас очень много мелких стаффов и питов( следствие разводчиков-любителей).
У нас в подъезде живет собака, вроде стафф ( :D:D:D ), но размер уж очень миниатюрный.
...

А заводчики этого не знают.
Чешут макушки, глядя на переростков, вырастающих на нормы стандарта.
Надо будет их направить к "эксперту", за консультацией :yahoo:

ну а если серьезно, то эта темка мне нравится. можно в нее всякие гадости писать о питах, булях и т.д., и все равно ничего за это не будет.
К сожелению сейчас модно писать всякие гадости о питах, булях и т.д, и никогда , за это никому ничего ен бывает....
А если ты сам подонок и у твоей жертвы есть о пит, буль и т.д.... то ты можешь оказаться правым.
Пример Посилання видалено и взгляд на другую сторону Посилання видалено эти темки связаны, а их раздербанили...
Правда ВИТА это тема особая.....

В немецких школах дресировки аксиомой звучит фраза -" Битиё определяет сознание...."

Это в питомниках для служебных собак, немецких овчарок.
Нам просто битие не подходит.

Физическое пресечение нежелательного действия (только в случае, если игнорируется команда!!!), рядом с поощрением за отличное поведение, лаской, словами

Рывок на мягком или строгом, подцепить под нижнюю челюсть обувью за подбирашки - тоже не сахарная косточка.

Тупой поркой можно только унизить и запугать собаку, а не добиться понимания, подчинения и любви

Останнє редагування:
Alla, глупости видела.

+100 !!!:іржач::іржач::іржач:

Alla, глупости видела.

Хм. Вроде в стандартах, где указана высота в холке породы стоит не одна цифра, а интервал. И собака может быть ниже или выше, но быть в стандарте. А я только обратила внимание, что чаще встречаю более мелких собак.;)

Экспертом себя не считаю, для этого необходимо специальное образование и огромный опыт. :yahoo:

Тупой поркой можно только унизить и запугать собаку, а не добиться понимания, подчинения и любви
Определитесь Бить или не Бить. А то надо бить, а то не надо.
С одного "волшебного пенделя" точно не запомнит
Это вы говорите из собственного опыта? ******* собаку это не лучший способ, но вот порка это уже нечто. Может у вас и ремень для порки присутствует или любите лозу?
Т.е., Вам стыдно отдавать команду и Вы хотите заменить слова - свистом?
Maryland, зачем свисток?
Кому свистеть?
Что хотите обозначить свистом?
Это вообще к чему? Вы или читаете избирательно отдельные фразы или что-то не понимаете в написанном.
Я думаю, что было бы не плохо вместо повышения голоса, давать команду "фу" свистком.

А что значит стыдно отдавать команду? Поделитесь опытом, раз вы такой специалист, что даже вводите новое понятие "стыдно отдавать команду".:іржач:

Существуют разные школы дресировки, применяються как правило "гибридные" методы исходя из конкретной собы и предпочтения дреса (хозяина)....
А знать, что существуют разные школы и методы и применять это не одно и тоже.....

Определитесь Бить или не Бить. А то надо бить, а то не надо.
Это вы говорите из собственного опыта? ******* собаку это не лучший способ, но вот порка это уже нечто. Может у вас и ремень для порки присутствует или любите лозу?
Maryland не надо пожалуста передёргивать,Лиана-Liana коректно и ясно излагает свои мысли...

sen-alex, да я не против. Я просто не пойму, почему у Лиана-Liana столько интереса к моей особе? А передергиваниям я только учусь и причем у Лиана-Liana, ведь в этом она просто профи.;) Мне пока этот метод общения в новинку. Поэтому раз человеку(Лиана-Liana) этим нравиться заниматься, то почему бы его не поддержать.:) Порой даже есть с чего посмеяться. А смех, как говорят ученые, полезен.:yahoo:

Существуют разные школы дресировки, применяються как правило "гибридные" методы исходя из конкретной собы и предпочтения дреса (хозяина)....
А знать, что существуют разные школы и методы и применять это не одно и тоже.....
А можно поподробнее? А вы какую школу или метод используете?

Знаете, есть такая присказка, "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а путь к сердцу женщины, через постель..."
Если заменить слово постель на ласку и внимание, то с моей точки зрения это самый лучший способ воспитаниия семейной собаки-компоньёна...
А так способы и методы выбираються исходя из целей и задач, которые перед вами стоят, и породных склоностей и индивидуальных особеностей собаки...
Главное, что бы собака была управляема и безопасна, для владельца и окружающих. А если это домашняя собака-компаньён, о которых в основном здесь и говориться, то она должна приносить ещё и радость в дом и удовольствие от её содержания и общения с ней.

Методы дрессировки:
Механический метод дрессировки
Вкусопоощрительный метод дрессировки
Контрастный метод дрессировки
Апортировочный метод дрессировки
Метод наталкивания
Подражательный метод

Виды дрессировки:
Адаптационная дрессировка
Специальная дрессировка
Неформальная (любительская) дрессировка
Тестовая дрессировка

Школы:
Русская, немецкая, полицейская, цирковая. (добавляйте кто знает, больше не помню)

Знаете, есть такая присказка, "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а путь к сердцу женщины, через постель..."
Если заменить слово постель на ласку и внимание, то с моей точки зрения это самый лучший способ воспитаниия семейной собаки-компоньёна...
А так способы и методы выбираються исходя из целей и задач, которые перед вами стоят, и породных склоностей и индивидуальных особеностей собаки...
Главное, что бы собака была управляема и безопасна, для владельца и окружающих. А если это домашняя собака-компаньён, о которых в основном здесь и говориться, то она должна приносить ещё и радость в дом и удовольствие от её содержания и общения с ней.
Ну это понятно. Мне интересно прочесть, что вы применяете на своих животных. У вас собака компаньон? Как вы ее воспитывали, что необходимо знать, чтобы вырастить собаку-компаньона? Общается ли ваша собака с детьми?

А присказку привели интересную."Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а путь к сердцу женщины, через постель..." :D И как последнее утверждение действует?

Tsiry, спасибо. А может еще какой-нибудь интересный сайтик подкинете на эту тему?

Останнє редагування:
Maryland У меня две собаки компаньона, стафф и реджбек, а про стаффов и не только есть практически всё Посилання видалено

Maryland У меня две собаки компаньона, стафф и реджбек, а про стаффов и не только есть практически всё Посилання видалено

Ну не хотите делиться опытом воспитания, ну что ж. Вы так хорошо рассказывали, что интересно узнать, какими вы своих собак воспитали.

Лиана-Liana
Это в питомниках для служебных собак, немецких овчарок.
Нам просто битие не подходит.
В питомниках разные дресы работают, как правило думающие и используют всё многообразие приёмов...
Моё твердоё убеждение, что ни пороть ни бить стаффа(пита) недопустимо, добьётесь прямо противоположного результата....
В случае крайней необходимости нужно принимать более жестокие и жосткие меры, под контролем специалиста знающего особености породы.

Останнє редагування:
Maryland
Ну не хотите делиться опытом воспитания, ну что ж. Вы так хорошо рассказывали, что интересно узнать, какими вы своих собак воспитали.
Почему не хочу делиться? Делюсь... А воспитывал разных, овчарок в основном.... Дома для души.

Ну это понятно. Мне интересно прочесть, что вы применяете на своих животных. У вас собака компаньон? Как вы ее воспитывали, что необходимо знать, чтобы вырастить собаку-компаньона? Общается ли ваша собака с детьми?

я могу про своего старшенького рассказать, порода-вроде боксер(не исключено что подмешан пит или стафф) многие когда его видят так говорят
воспитан на жесткой механике (можно даже сказать что в чем то через край при воспинании хватили:()
да, у меня собака компаньен:) -т.е. я с ним могу пойди поехать куда мне нужно и при этом у меня небудет с ним никаких проблем в транспорте и т.д.
к детям отностится черезмерно дружелюбно и все мелкие смельчаки которые отваживаются к нему подойти уходят от него облизанными с ног до головы:D терпит от них всяческие выходки, в крайнем случае попросту от них убегает)

минус у него только 1, да и то там целяком и польностью моя вина, больших кобелей на дух не преносит:( дургие у меня взгляды были на собачи драки 7 лет назад:( Да и то взгляды мои давно поменялись, поэтому и ричард уже к кобелям гораздо мегче относится, не так конечно что будет играть к взрослым кобелек , но стоять рядом и не обращать внимание может

Но, хочу сказать ,что уже довольно давно изменил свои взгляды на подобные методы воспитания.
Так что думаю что в данном случае сыграли свою роль не мои килогогические знания, а просто у Ричарда очень хорошая психика и никакая механика её не испортила)

Добрый Инквизитор

дургие у меня взгляды были на собачи драки 7 лет назад:(

А что значит другие?
Я вот тоже хочу завести кобеля, правда Корса, но все же интересно ваше мнение о воспитании. Понятное дело, что все собаки разные и важен правильный подход к воспитанию, любовь к своему питомцу, но что именно отличает воспитание кобеля? Как воспитать собаку, чтобы она не была агрессивна к другим особям того же пола или хотя бы была более лояльна. Или нельзя так ставить вопрос? Подкорректируйте меня, если я, что-то неправильно говорю.
Если у кого-то есть мысли на эту тему, то прошу их высказывать.

Назад
Зверху Знизу