Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры о питах.

• Автор теми Автор теми Maryland
  • Дата створення Дата створення
Вот-вот, для меня так аргентинский дог да и фила намного страшнее, просто чего о них меньше говорят
Почему аргентинский дог страшнее?
Гуляли с мальчиком.
Детвора прекрасно набегалась в лесу.
Нареканий нет ни на конкретную собаку, ни на ее хозяина

С филой не гуляли. Не знаю их

Иногда можно и треснуть, это конечно понятно, но от питостаффов значительно большего и в меньшие сроки можно добится лаской.
Почти все питостаффы на битьё со стороны владельца реагируют одинаково, они входят в ступор, полностью перестают понимать что происходит и покорно отдаются на волю хозяина, после битья этой собаке НИЧЕГО невозможно объяснить, собака трясётся и с надеждой смотрит в глаза, даже знакомые и хорошо изученые команды может не выполнять. Для этой породы, человек больше чем хозяин, это Бог. Успокоить собаку после битья можно только обласкав её и заверив что бить больше не будут и тут же видишь сумасшедший контакт, собака в тебе растворяется, вся во внимании, только скажи, горы сверну.
Я не говорю что питостаффа нельзя бить категорически, есть такая вина за которую можно и огрести.
Могу привести пример на своих собаках. Допустим стоят мои собаки на прогулке и делают гадость (например жрут что то). Вот на спаниеля хоть изорись весь, хоть красными пятнами пойди, если ему сильно надо он будет гнуть своё (хотя если не сильно надо, сделает вид что очень послушная, благовоспитаная собака и сразу выполнит команду) и продолжать делать гадость, и тут требуется пендаль, преславутый волшебный пендаль. До спаниеля доходит всё очень быстро и некоторое время ноющая ******а напоминает о послушании. А стаффу намного эффективнее говорить "Хан, фу! Что ты делаешь? Ах, ты негодяй!", он сразу застесняется, виновато замашет хвостом и пригнув головень станет подходить, типо "чёрт попутал, прости мать". А если подойти и *******, в глазах ужас, тормоз полный, ничего не соображает и раскаяние тоже разумеется никакого и розумения ситуации - обсалютный ноль. И так реагирует не один мой пёс, так реагировала моя **** пита, так реагировали питостаффы с моей передержки, почти все. Те кто так не реагировал и вдругом отклонения имели, были какието сами в себе, фиг поймёшь что на уме.

На данный момент я являюсь хозяйкой двух совершенно замечательных американских бульдогов,но еще два года назад у нас была **** пита Барракуда. Барочки с нами больше нет,она ушла за Мост Радуги.Это была замечательная собака. Она действительно меньше нуждалась в общении с себе подобными,чем в общении с нами.При этом не проявляла агрессии к другим собакам,никогда не провоцировала драку и не нападала первая,но прекрасно могла за себя постоять.У нее был определенный круг близких людей,при общении с которыми она проявляла радость и восторг,а остальных она просто игнорировала. Мы не проходили с ней никаких специальных курсов дрессировки,только несколько занятий по общему послушанию с личным инструктором, и при этом у собаки было идеальное послушание,поверьте,я не приувеличиваю,мне есть с чем сравнивать.Бара влюбила нас в эту породу, мы много общались с другими владельцами питов и пришли к выводу ,что они требуют к себе только постоянного внимания и любви хозяина,а все остальное как и с другими породами,ну разве что нужно уделить внимание физическим нагрузкам.
Бары нет с нами уже два года, заполнить пустоту ,образовавшуюся с ее уходом не сможет ничто! Нам всегда будет не хватать ее безгранично преданного взгляда!

P.S. Питы- просто СУПЕР собаки, просто им нужны ответственные и любящие хозяева!

Вкладення

• .webp
    .webp
    20.1 КБ · Перегляди: 69
  •  питбуль.webp
    питбуль.webp
    7.2 КБ · Перегляди: 64
  • .webp
    .webp
    13.9 КБ · Перегляди: 62
  • .webp
    .webp
    7.8 КБ · Перегляди: 63
А вот моя питбулька Гертруда Беларусь
Посилання видаленоПосилання видаленоПосилання видалено

собака трясётся и с надеждой смотрит в глаза
Моя и от словесной выволочки так начинает себя вести.
Тоже приходится думать, как отругать за вредительство или непослушание, какие обороты и интонации использовать :rolleyes:

Ругать их невозможно, как глянет на тебя, самому рыдать впору ))))

ИМХО, битье помогает только в тех случаях и только у тех хозяев, когда сильно запущенно воспитание, и хозяин просто не хочет обратить внимание на проблемы, которые возникли. Приведу два пример. Первый, родственник какой-то умник подарил кобеля добермана. Сам по себе пес золотой и умничка, но что он творил в квартире и как он себя вел с двумя хозяйками(мать и дочь), которые просто не способны были его воспитывать (они даже никогда не заводили себе животных, им хватало тех, что были у бабушки, они их любили и им этого было достаточно). Пес в 8 месяцев устраивал ****** в квартире, но играясь. Особенно он любил зайдя после прогулки в квартиру обписать обувной шкаф и после утренего сна возле негоже сделать лужу. Как-то я гостила у родственников около недели. Наслушалась про ужасный характер собаки и предложила что пока я у них я буду выгуливать собаку. Как оказалось собака на улице без поводка была ровно два дня неуправляема. Я с ним в течении часа утром и вечером активно гуляла и уделяла внимание и ласкала пса. И что вы думаете, через три-четыре дня собака утром ложилась возле моей кровати, а бывало и забиралась в ноги и ждала пока я проснусь, чтобы пойти погулять. Хозяйки были очень рады моему приезду, т.к. лужи исчезли, но вывод для себя они сделали другой, они просто отдали собаку, найдя для него подходящего хозяина, так как они поняли, что проблема не в самой собаке. Прошло где-то два года и они все так же не заводят животных, хотя все так же их любят.
Пример второй, собака подобранная в щенячестве на улице уже 6 лет живет в семье. Шесть лет назад ей просто спасли жизни, была холодная зимаи щенок заболел и простудил мочевой пузырь. Собаку выходили, но со временем ею стало не с кем заниматься и собака стала бесхозной. За каждый мелкий проступок на собаку повышают голос или пинают, люди хорошие, но с собакой обращаться не умеют, чего не скажешь о кошках. Так вот за последнии годы собака стала нервной, по любому поводы лает( высказывает свое недовольство), она ну очень болтлива стала, за что регулярно получает. Гулять она не любит, она судя по всему волнуется, что домой можно и не вернуться, если далеко от подъезда отойти. Меня периодически посещает желание ее забрать, но думаю хозяйка квартиры может меня не понять(живу на съемной квартире). Объяснения хозяевам, что собаке нужна нежность и понимание сталкиваются с " да где ж время найти, тут работает как вол". Но думаю, что на какое-то время я ее все-таки возьму, на хотя бы легкое перевоспитание и курс ласки и нежности( я думаю для нее это будет как санаторий:D).

Бить животное нет смысла, в крайнем случае можно шлепнуть и пожурить собаку, но не орать, а потом приласкать. И вообще, ИМХО, нежность, ласка и понимание, как и уважение к животному могут многое исправить.

Почему аргентинский дог страшнее?
Гуляли с мальчиком.
Детвора прекрасно набегалась в лесу.
Нареканий нет ни на конкретную собаку, ни на ее хозяина

С филой не гуляли. Не знаю их

От тож - каждому свое. И спорить какая собака страшнее и менее подается влиянию для меня бысмыслено, что бы узнать породу надо ее иметь или очень тесно с ней общаться.

ИМХО, битье помогает только в тех случаях и только у тех хозяев, когда сильно запущенно воспитание

Помогает???
Расскажите о случаях, когда "колотушкой по голове" помогло

и хозяин просто не хочет обратить внимание на проблемы, которые возникли.

Лупит - значит, уже "обратил внимание" на проблему :rolleyes:

Но думаю, что на какое-то время я ее все-таки возьму, на хотя бы легкое перевоспитание и курс ласки и нежности( я думаю для нее это будет как санаторий:D).

А отдавать как потому будете, травма какая собаке будет после "санатория" ?

Помогает???
Расскажите о случаях, когда "колотушкой по голове" помогло

Лупит - значит, уже "обратил внимание" на проблему :rolleyes:

Я не говорю, помогло, я говорю о том, что хозяева считают, что только это может уже помочь. Это касается упоминаемого выше спаниеля.
Лупит - значит, что отмахивается от проблемы.

А отдавать как потому будете, травма какая собаке будет после "санатория" ?

Ну практикуют же у нас дрессировку без хозяина. А во-вторых, ни смотря ни на что, собака очень любит хозяев, просто для нее такое поведение вошло в привычку. И я бы хотела уделить внимание выгулу. Собака просто не знает, куда девать энергию, а выгул и игры, думаю помогут.
Предложение приходить брать собаку и выгуливать не прокатывают. На это надо очень много времени, собака плохо идет на контакт, если остается в той же среде. Я уже пробовала, у меня банально на это не хватает времени, т.е на собаку, выгул, занятие, ласки и параллельно объяснения хозяевам. И я думаю, мне будет легче договориться с хозяевами о том, что ее пинать не надо, когда ее можно будет хотя бы успокоить во время разговора( если она лаит, то это очень тяжело). Да к тому же ей нужна кроме этого и другой уход, скажем по другому ей нужна временная передержка с элементами коррекции поведения.

Если есть предложения по данной ситуации, рада буду почитать.

Ну практикуют же у нас дрессировку без хозяина.
Более полезной была бы дрессировка хозяина до приобретения собаки.
Отдать бы его на недельку на воспитание - вышел бы или с пониманием, как надо обращаться с животным, или отказался бы от идеи заводить собаку :D
Самая выдрессированная собака в бестолковых руках постепенно усядется на шею и станет плевать владельцу на макушку...

Я не говорю, помогло, я говорю о том, что хозяева считают, что только это может уже помочь. Это касается упоминаемого выше спаниеля.
Лупит - значит, что отмахивается от проблемы.
Моего всмысле спаниеля? Да ну куда уж отмахиваюсь. Собака у меня послушная и сдал ОКД на 1 степень и контакт у нас с ним хороший, но это спаниель и запахи на него очень сильное влияние имеют и если он станет что то нюхать и ему это очень и очень интересно то пинок помогает прийти в себя и вспомнить где он и с кем. Ему 6 дет от состоявшийся матёрый кобель со свим характером и привычками, к тому же рабочий. Я ж не говорю что за любую провинность он огребает по первое число по чём зря, я говорила что на разных собак по разному действует битьё. Если для спаниеля это ничего страшного, то для стаффа шок.

Расскажу вам одну историю. Не знаю правильно это или нет и кто виноват не я судить буду, но .... Жили-были себе люди, муж, жена и их сын 23 лет. Жена всю жизнь боялась собак, мужу было плевать, а сын ну очень хотел бордоса. Припёр щеночка. До 3-х мес. кое как туда-сюда дожили, потом у мужа случился инсульт со всеми вытекающими, а сын поменял работу и стал работать днём и ночью, собака ярмом повисла на жене. Бедная женьщина не знала как ей разорватся и с мужем по больницам, горе в семье и с собакой, крупной породы между прочим. Вообщем собака росла, ситуация усугублялась. С года пёс стал жрать своих хозяев смертным боем. Муж собаку боялся и из-за этого у него постоянно были какието кризисы со здоровьем и так отсутствующим. Его, парализованого мужчину собака тоже жрала, но так как человек сопротивлятся не мог, собака быстро это дело бросала, не интересно ему было. А женьщину при мне схватил за ***** (за сиську пардон) и упал на пол, женьщина тоже, а эта ***** лежит и рычит и зубы не разжимает и пока ты не затихнешь он тебя не отпустит, а когда отпустит отползать надо очень медленно и тихо не завывая. На новый год испугавшись петард кинулся на женьщину сидящую на диване, схватил за лицо и прижал, муж лежал рядом, у мужа случился припадок очередной, жена лежит не жива не мертва и не много не мало он её так продержал до 6 часов утра пока оказия сына домой не загнала с гулянки, сын его просто отвлёк словами "иди сюда смотри что принёс". Были и дрессировки после этого и много разных дрессировщиков и попытка усыпления и разговоры с заводчиками-породниками. закончилось дело тем что один смелый мужчина забрал собаку себе, сам он инструктор, фигурант и охраняет по найму объекты с собаками. Мужик его так мутузил что странно что собака выжила, и дубинами и головой собаки шифер пробивал и душил и верхом на нём ездил. Сейчас имеем собаку сдавшую ОКД, работающую над ЗКС, собака успешно охраняет ввереную ей территорию, полноценно отрабатывая свой хлеб и хлеб хозяина. Была даже история что эта собака спасла жизнь своему хозяину новому, при нападении на него какихто бандитов отработал чуваков, уложил и удерживал до приезда милиции. На собаку не нарадуются. Счастье в собачей шкуре. Но как его перед этим мутузили, видос не для слабонервных, шкура кровью была пропитана о по три дня без жратвы отлёживался, на четвёртый воду пить начинал. Такая вот история, всётаки со счастливым концом.
Вот она эта стервь кобелистая. Со старой хозяйкой и с новым хозяином.
Посилання видаленоПосилання видалено

Хм. Я только что подумала, а ведь есть свистки для собак. Може т попробовать свисток вместо криков и применения силы? Тогда может и собаку из семьи не надо забирать.
А где можно купить свисток? И действует ли он на кошек?

Maryland, зачем свисток?
Кому свистеть?
Что хотите обозначить свистом?

Назад
Зверху Знизу