Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

• Автор теми Автор теми Luca
  • Дата створення Дата створення

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
Считаю, что в этой ситуации гораздо лучше, чтобы рядом был грамотный и опытный врач. А для мужчины, по-моему, это лишнее. Рождение ребенка исключительно женский вопрос и в этом должна быть какая-то тайна для него, пусть его знания ограничиваються теорией.
И еще, как сказала моя подруга - и после этого он должен будет меня захотеть. Знаю, что многие возмутяться, но, увы, с нашими нежными мужчинами есть и такие опасения.

У каждого - своя ситуация. Я, например, присутствовал при родах жены трижды. Дважды принимал их.

Считаю, что в этой ситуации гораздо лучше, чтобы рядом был грамотный и опытный врач. А для мужчины, по-моему, это лишнее. Рождение ребенка исключительно женский вопрос и в этом должна быть какая-то тайна для него, пусть его знания ограничиваються теорией.
И еще, как сказала моя подруга - и после этого он должен будет меня захотеть. Знаю, что многие возмутяться, но, увы, с нашими нежными мужчинами есть и такие опасения.

Такими "нежными" мы сами их делаем, а потом сами же и страдаем.
Муж должен быть опорой и поддержкой в трудную минуту. А то как делать, то вместе, а как рожать, так мы сами. А они, нежные, пускай пока пиво пьют с друзьями, да?

Рожали вместе с мужем 9 лет назад, тогда это еще было в диковинку. Не жалеем ни капли. Поддержка колоссальная, отношение врачей намного лучше. Муж первым взял ребенка на руки. Думаю, благодаря этому он и ребенка сразу полюбил, и мне помогал (проникся, наверное).

И никаких проблем с психикой и желанием не было. Проблемы с этим возникают совсем по другим причинам.:)

По словам друга, рожавшего вместе с женой:
Месяц на женщин совершенно не реагировал. На любую короткую юбку или излишне глубокое декольте была реакция - ****!! Что ж ты делаешь? Это же для ребенка! :)))
Потом, говорит, попустило :) Но к женщинам стал относиться по-другому. С бОльшим уважением, что ли. Так как немножко прикоснулся к тому, что женщинам приходится пережить в родзале. И второго ребенка они рожали тоже вместе.
А вообще я видела мужчин через короткое время после родов - день-два. Они какие-то как мешком по голове стукнутые :) Для их психики это конечно тяжелое испытание, но я второго рожать буду с мужем :)

Мы рожали вместе.
Рада что так получилось. До этого опыта в родах не было, первый. Муж сильно потдержал.
Решать все равно нужно самим. Мужья бывают разные.
Могу сказать одно, отношение мужа и ко мне и к ребеночку стали теплее, симейнее. После родов совсем не готовый к отсовству мужчина (утверждал, что ребенок до 3-х мес кусок мяса, как вам?), после родов - самый лучший папа ))).
Схватки был рядом, то за руку держал, то поясницу массировал, то водички, то в туалет провести. А сами роды провел около моей головы, гладил, кричал громче всех ТУЖЬСЯ, так что с камерой не стоял и шока не получил. Это было и мое и его принципиальное решение, не смотреть ))) Вот и все. Еще раз советую рожать вместе.

Муж, долго сомневался, рожать со мной, или нет.Решился, пересмотрел "Три периода родов", книжки всякие перечитал. Мне очень приятно было осознавать, что он будет рядом.
Когда в РЗ поступили, муж очень нервничать начал. На осмотры его врач в коридор выпроваживала. Потом сказали КС, сейчас уже понимаю,Слава Богу. Всех прелестей он так и не увидел, а ребенка на руки взял первый. Он в малышке души нечает.

В данном вопросе, нельзя всех ставить под одну планку: мужики все разные, да и роды у каждого по своему протекают, а с новыми МОЗовскими правилами про ЕР без бритья и клизмы, так вообще.

Насмотрелся родов, учась в меде. Сейчас такого кажется уже и нет, а тогда целая практика была в роддомах.
Посчитал, что рожать вместе с женой мне не стОит.

Насмотрелся родов, учась в меде. Сейчас такого кажется уже и нет, а тогда целая практика была в роддомах.
Посчитал, что рожать вместе с женой мне не стОит.

Сначала хотел написать типа " послал бы на х@% такую практику, чтоб студенты на мою жену пялились"
а вот сейчас думаю - а как им учиться? Ведь помощник акушера, падающий в обморок во время родов не добавит уверенности роженице :D

Рожала с мужем и акушеркой. Муж сам вызвался, потому что не хотел оставлять меня одну в беззащитном состоянии.
Считаю, что кто-то из близких должен находиться рядом, тогда персонал ощущает дополнительную ответственность.
Например, я ничего не боялась, хоть и рожала в первый раз:)
Всем советую партнерские роды. Во-первых, смотреть мужу на непосредственное появление малыша совсем необязательно. Во-вторых, партнером может быть мама, подруга, своя акушерка... И в-третьих, никто не знает, как все пойдет, поэтому трезвый рассудок при форс-мажоре явно не повредит;)

Рожала вместе с мужем. С самого начала беременности уже знали, что рожать вместе будем. Все роды держал меня за руку, во время схваток помогал на мяче прыгать, что-то говорил когда рожала (что именно я уже и не помню, особо и не слушала :)) Ни капельки никто не пожалел об этом. Огромная поддержка и во время родов и в роддоме. Первые сутки я толком не вставала, муж сам и ребенку памперсы менял и за едой мне бегал, и все бумажки оформлял. Я очень благодарна ему за это.

Могу сказать, что принятие решения о совместных родах должно зависеть от отношений в паре. Если есть доверие - то рожать вместе, если же каждый сам по себе - то смысла это не имеет.
О себе. Рожали вместе.
Правда, на потугах я попросила мужа выйти, но он сразу зашел после рождения сыночка.
Могу сказать, что схватки без него я бы не пережила - он и поясницу массажировал, и водичку подавал, и ПРОСТО БЫЛ РЯДОМ.
Поддержка колоссальная, ощущение родного человека рядом очень важнО.
Я родов только потому не боялась, что знала,что он со мной будет.

За вторым - только с мужем :)

Могу сказать, что принятие решения о совместных родах должно зависеть от отношений в паре. Если есть доверие - то рожать вместе, если же каждый сам по себе - то смысла это не имеет.
Т.е. если не рожают вместе, то доверия между супругами нет и такой брак обречен? Бред какой-то...

О себе. Рожали вместе.
Правда, на потугах я попросила мужа выйти, но он сразу зашел после рождения сыночка.
Что, доверие закончилось? :D

Т.е. если не рожают вместе, то доверия между супругами нет и такой брак обречен? Бред какой-то...

Что, доверие закончилось? :D

Про брак обречен - не факт. И измена для многих пар - не повод для развода, и многое другое - тоже. Приоритеты у всех, знаете ли, различны. А вот, что доверие не безгранично (точнее, что именно тут стоит барьер для доверия), если не рожали вместе или не рожали до конца вместе - с этим могу согласиться. Вопрос в том, всем ли парам нужно безграничное доверие. И в этом вопросе - в том числе.
Наш выбор в теме я уже озвучивала, впрочем, это наш выбор, а не пример-для-подражания-всем-всем :).

Бывают, знаете ли, женщины, которым в принципе при родах не нужно чье-либо общество... И доверие тут кагбэ и ни при чем.

Ну, бывают (судя по мифологии) и женщины, которым при зачатии не нужно чье-либо общество, ну и что? А бывают и мужчины (описано у Пьюзо, к примеру), которые принципиально не обсуждают с женами работу... Принципы - разные. Главное, чтобы: 1) всё всех фигурантов устраивало, и 2) неплохо бы давать этому "всему" верные определения, просто, чтобы не обманывать себя и действительно осознавать свой выбор.
Я, кстати, не настаиваю на "нужности абсолютно всем" большого доверия.

Бывают, знаете ли, женщины, которым в принципе при родах не нужно чье-либо общество... И доверие тут кагбэ и ни при чем.

+100
Очень уважаю и доверяю мужу. Больше чем кому либо. Но присутствие его на родах для меня было бы лишним, хотя он настаивал. Все решилось мирно - мне делали кесарево

Вот и мы решаемся... Пока что моего мнения не спрашивает особо, просто сказал, что конечно хотел бы туда, а когда узнал, что схватки и 20 часов могут быть, то однозначно выпалил "Я с тобой!"... Так что поищем курсы и будем рожать... Хехехе... если я его не пришибу там чем-то тяжелым, конечно, до родов за дурацкие вопросы и комментарии. ))))) Но он смелый и не передумал, даже когда я предупредила, что за себя не ручаюсь.

*гордится нашим папашкой, что он меня такую терпит*

Ну, бывают (судя по мифологии) и женщины, которым при зачатии не нужно чье-либо общество, ну и что? А бывают и мужчины (описано у Пьюзо, к примеру), которые принципиально не обсуждают с женами работу... Принципы - разные. Главное, чтобы: 1) всё всех фигурантов устраивало, и 2) неплохо бы давать этому "всему" верные определения, просто, чтобы не обманывать себя и действительно осознавать свой выбор.
Я, кстати, не настаиваю на "нужности абсолютно всем" большого доверия.

С вашим "главным" абсолютно согласна!
Я к тому, что далеко не всегда понятия "совместных родов" и "доверия" взаимозависимы. Иногда они не имеют друг к другу ни малейшего отношения.

Theresa, нам в свое время весьма понравился и помог "Стихиаль". Хотя и других достойніх клубов полным-полно, думаю, найти не сложно будет. Удачи!

Elena_K, мне Ваша подпись тоже весьма импонирует, не взирая на отношения и их отсутствие :)

Назад
Зверху Знизу