Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

• Автор теми Автор теми Luca
  • Дата створення Дата створення

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
Дочь Евы сказав(ла):
****еотомия - это не ругательство! ))))))))))
Какой?)

coinsss сказав(ла):
Рожали с женой вместе, НИЧЕГО страшного я не увидел, в жизни и более впечатляющие зрелища доводилось видеть... а не хотят врачи присутствия посторонних по двум основным причинам: 1) лишние глаза, если что-то напортачат, это свидетель; 2) действительно, полно неадекватных людей, могут мешать в самом процессе...
Чегой-то вспомнилось не по существу.. Так вышло, что "наш" доктор в ночь глядя ехать не спешил и слегка задерживался. В итоге, дежурный бригадный акушер, так сказать, спустилась в приемный, узрела меня, спросила про анализы-флюорографию и завела очень странный разговор "за жисть". Только потом до меня дошло - на предмет чего) Впрочем этот вопрос решился быстро... ;)

Рожали с женой вместе, НИЧЕГО страшного я не увидел, в жизни и более впечатляющие зрелища доводилось видеть... а не хотят врачи присутствия посторонних по двум основным причинам: 1) лишние глаза, если что-то напортачат, это свидетель; 2) действительно, полно неадекватных людей, могут мешать в самом процессе...

3. Им в присутствии мужа придется вести себя с роженицей максимально корректно, не отвлекаться на несвоевременные перекуры, чаепития, переговоры и т. д., уделять ей больше внимания...

Семейные курсы

Перечитала темку, но так и не поняла, что происходит на семейных курсах, нужны ли они будущим папашкам. Может, напишите конкретные плюсы и минусы. А то прочла, что Семья от А до Я приглашает на съемки передачи семейные пары и за это можно пройти их курс подготовки к совместным родам бесплатно и еще что-то там бесплатно. Вот теперь думаю, если курсы все-таки нужны, так "побегу" тогда к ним записываться ;), если места еще есть.

Подготовка к совместным родам у них действительно очень хорошая.

:клас::клас::клас:

HTML:
а кровь при первом половом акте (с мужем??? ), а *****а, слезы боли (у кого то может быть и такое бывает), а пот при половом акте, а другие выделения, а грипп у одного из супругов, с распухшим носом, соплями, кашлем и не состоянием подняться с постели, беспомощностью, а пищевые отравления (неужел не дадите мужу хотя бы тазик или стакан воды если его рвет, а не дай Б-г что то потяжелее????-и это всё переживают супруги вместе, без брезгливости....

ну что ж вы сравниваете то??? Ну причем тут это??? Это вынужденное..это неизбежно и это приходится видеть, а это реально можно избежать!!! Тем более, я прочла пост Lorelei и мне стало совсем "нехорошо" , муж держал ногу, вытирал пот...наблюдал рождение плаценты.. Вот ответьте мне на вопрос, когда человека парализует и за ним ухаживают, выносят судно, моют и т.д. - это приносит удовольствие??? Это естественно - но неприятно, верно??? Так зачем мужчине видеть все эти прелести? Неужели это, по вашему мнению так приятно??? Я в ужасе просто от такой идейки!

Да, когда выносят судно - неприятно.
недавно вот умерла бабушка мужа. Парализованная. Все время ее болезни дедушка мыл жену, выносил судно, расчесывал - и целовал, и называл "любимая". И не думал "зачем мужчине видеть эти прелести - так давайте вместо мужа позовем сиделку". Это называется "любовь".
А вы боитесь всего лишь рожать общего ребенка вместе.
Добавлено через 3 минуты
вот вам пожалуйста, наглядный пример!!!!!!!
HTML:
Не знаю, у меня желание не пропало, вот только ребенок не дает наслаждаться друг другом, но желание есть.
Все правильно тут написали, муж не будет стоять между ног, и ничего страшного не увидит. Хотя все наши знакомые которые рожали до нас, и некоторые которые еще не рожали, все говорят что мужу там делать нечего. Я там был, как говорится "Проверено на себе". Рожать вместе надо!
Вчера 19:14
Ну и что, вы хотите сказать, что вам было приятно находиться с женой во время родов? Кровь, воды, распухшая мокрая жена, которая дышит как"собачка" приятно это все вспоминать? А теперь тут же вопрос - ****ом хочется заняться после этого??? Не знаю, я не понимаю зачем там мужчина, это равносильно, что жена прийдет к мужу на удаление апендицита!!!! Ребеночка должна рожать женщина, а мужчина уже в свою очередь получит свою малявочку и вместе с мамочкой будут ее воспитывать. Дайте женщине родить самой, сделать то, что она долна делать по своей природе. Женщины! ну что это такое "мне легче будет, когда он будет рядом" Ну что за эгоизм? Вы РОЖАЕТЕ РЕБЕНОЧКА! Думайте о нем и о том, что бы он был здоровеньким, а не о том как ВАМ в момент родов!

А разве Вы бы не пришли к мужу на удаление аппендицита, если бы и врач сказал, что ему будет легче в этом случае, и муж усмотрел бы в этом поддержку? Или бросили бы родного человека, сказав, что сие неэстетично и вообще "что за эгоизм" - переносить трудности, дескать, твое дело, а разлекаться - пожалуйста, вместе будем.

Мы рожали вместе. Кстати, вполне вероятно (мнение врачей), что наш бебик получил бы серьезные травмы, если бы не папа, который правильно держал меня (с моим ну очень узким тазом) в потугах. И ничего, видел рождение сыночка и был счастлив.
А у друзей вообще папа в схватках заметил, что остановилось сердце у малышки (мама не чувствовала - была занята схватками) и вовремя позвал врачей. Всех спасли. А если бы эта мама рожала одна? А папа думал о красоте наблюдаемой картины и стр-рашном мамином эгоизме?
Добавлено через 6 минут
Перечитала темку, но так и не поняла, что происходит на семейных курсах, нужны ли они будущим папашкам. Может, напишите конкретные плюсы и минусы. А то прочла, что Семья от А до Я приглашает на съемки передачи семейные пары и за это можно пройти их курс подготовки к совместным родам бесплатно и еще что-то там бесплатно. Вот теперь думаю, если курсы все-таки нужны, так "побегу" тогда к ним записываться ;), если места еще есть.

Не знаю, как в Семье, а у нас в Стихиали было так: наш папа научился массировать маму при схватках (обезболивание), поддерживать на мячике (маме нравилось рожать в сильно акробатической позе), правильно растирать ноги, которые в схватках сводит. Кроме того, папа узнал, что такое правильное дыхание в родах и помогал маме не сбиваться. Да, смотрели фильмы, понимали, как все может быть в разных родах, учили теорию : что нужно, что не нужно, чем помочь, чего избегать и т.п. Все пригодилось.

А у друзей вообще папа в схватках заметил, что остановилось сердце у малышки (мама не чувствовала - была занята схватками) и вовремя позвал врачей. Всех спасли. А если бы эта мама рожала одна? А папа думал о красоте наблюдаемой картины и стр-рашном мамином эгоизме?
Эээ...
А как это он заметил? Наитие?
И где были врач и акушерка, которые этого не заметили? Веди при потугах они гарантировано находятся рядом с роженицей

когда я работала в род.доме, однажды ночью привели роженицу вместе со старшей сестрой (которая работала санитаркой и изъявила желание находиться рядом). С одной стороны она поддерживала сестру морально, а с другой расслабляла, в результате чего процесс затянулся, роженице пришлось дольше промучиться.
А вообще рожающая женщина со стороны выглядит не совсем эстетично, потому, думаю, не каждая и сама согласится, чтоб ее мужской пол в таком не гламурном виде лицезрел.А еще бывают случаи, когда папам лучше не заходить в зал. Это когда будущая мамочка нервная 9а в наше время это не редкость). Сама неблюдала, как очаровательные милые барышни в родах превращались в монстриков, готовых растерзать любого. Они мешают вести роды, матерят своих мужех и грозятся их прибить за то, что те лишены таких мук. Не знаю, что бы произошло, если бы такая дама в этот момент увидела благоверного рядом - увечьями бы не отделался и наслушался бы на десять лет вперед. А для самой мамочки это был бы дополнительный раздражитель. А волноваться ей нельзя.
А с другой стороны многие специалисты правы, подчеркивая нужность совместных родов. Если в семье все окей, если у мужичка крепенькие нервишки, а дама не против, а даже наоборот - хочет поддержку родного лица рядом, то - вперед! И морально ей будет легче, и процесс лучше пойдет, и сам будущий папенька о муках родов будет знать не по наслышке, а значит больше беречь и почитать свою великомученицу, принесшую в дом радость. Все очень строго индивидуально.

Не знаю, как в Семье, а у нас в Стихиали

Что значит "у нас в Стихиали" - вы там работаете?
А там можно пройти бесплатно эти курсы? Фишка ведь в том, что сейчас в Семье можно пройти бесплатно, да еще и телезвездой сделают (в детстве, как и большинство девочек мечтала стать актрисой, может, реализую мечту детскую) :D. Да еще и муж с инструктором-мужчиной смогут поговорить "по-мужски" ;) В общем, записалась к ним на "кастинг", а там уже как получится.

у меня вот детей нет,да и жены тоже(официально).но я обдумывая сейчас будущее,хочу быть с женой при родах и думаю,что она тоже будет ЗА.
вы вот тут пишете про ужасы,которые он там увидит.а он что будет заместь акушера роды принимать?

я рожала в местес мужем, лично мне было спокойней от самого факта его присутствия. я жутко боялась медперсонал и от того что он был рядом я чувствовала защищённост что ли...
боялась на самом деле того, что врач прибегнет к хирургическому (ненужному) вмешательству, дабы олегчить себе работу. а присудствие мужа(медика) было некой страховкой.

а я сама рожала, и с мужем бы не хотела ....и так на стену лезть хочется, а он еще мешатся будет...

Что значит "у нас в Стихиали" - вы там работаете?
А там можно пройти бесплатно эти курсы? Фишка ведь в том, что сейчас в Семье можно пройти бесплатно, да еще и телезвездой сделают (в детстве, как и большинство девочек мечтала стать актрисой, может, реализую мечту детскую) :D. Да еще и муж с инструктором-мужчиной смогут поговорить "по-мужски" ;) В общем, записалась к ним на "кастинг", а там уже как получится.

Нет, я там не работаю:)))
Мы с мужем там к родам готовились. И очень понравилось.
бесплатно не получится (сыр я очень люблю... но не там,где за него не платят). "Телезвездой" уже была не в связи с беременностью - ничего особенного, но если это Ваша мечта - желаю, чтобы она сбылась как можно раньше и лучше. И вообще - удачных родов!
Добавлено через 2 минуты
Эээ...
А как это он заметил? Наитие?
И где были врач и акушерка, которые этого не заметили? Веди при потугах они гарантировано находятся рядом с роженицей

Как я уже писала, заметил он сие не в потугах, а в схватках, когда они были наедине со шведской стенкой:) Как именно заметил - не знаю, но могу спросить. Впрочем, для совсем уж "чистоты и прозрачности" эпизода упомяну, что тамошний папа - физиолог и имеет отношение к медицине.

я, как акушерка, скажу, от темперамента, характера женщины все зависит. Самостоятельные и смелые ( с характером) сами предпочитают рожать. Мне некоторые роженицы так и говорили: "Я поняла, что лучше, когда никого нет". Более слабые сами, наверное, не могут.

я, как акушерка, скажу, от темперамента, характера женщины все зависит. Самостоятельные и смелые ( с характером) сами предпочитают рожать. Мне некоторые роженицы так и говорили: "Я поняла, что лучше, когда никого нет". Более слабые сами, наверное, не могут.

оспорю ваше мнение на личном опыте :D
дело не самостоятельности и смелости, а просто в желании рожать с мужем
скорее женщина боится показатся мужу слабой, некрасивой и мало ли еще какой -она же "сильная"
а мед персоналу естественно проще "без лишлих глаз"
ИМХО

ппц сам с этим еще не сталкивался.но читаю ваши посты про "лишние глаза" и страшно ***.
а как насчет частных клиник,где ты в любом случае платишь и немало?можно там быть уверенным,что все будет как нада?

Более слабые сами, наверное, не могут.

Поддерживаю Izida. Дело не в силе или ее отсутствии, а, во-первых, дело в желании обоих партнеров разделить это событие вместе, а, во-вторых, никто на самом деле не знает, как пойдет родовой процесс.
Я, к примеру, первый раз рожала сама - все было отлично, но если бы муж был рядом, было бы как-то спокойнее (что и произойдет, я думаю, во второй раз), а вот подружка рожала с мужем и в ее ситуации это оказалось ОГРОМНЫМ плюсом. Так что если опираться только на личный опыт, могла бы сказать: да что там рожать, можно и самой, никто не нужен. Но у меня потужной период длился 10 минут. А у нее был затяжной (около часа) потужной период, и она уже вся выдохлась, так муж ее очень поддержал, как физически, так и морально. Они использовали разные поддержки, чтобы отдыхали то одни то другие группы мышц, отвлекал ее, успокаивал, уводил ее в сторонку, чтобы врачи лишний раз не дергали и не спрашивали что-то типа: ну все, уже пора, полезай на кресло и т.д. Хотя первый период родов шел отлично - схватки развивались по нарастающей, прямо такой себе хрестоматийный образец, а вот в потужном периоде произошел сбой :( И, думаю, женщина, находясь сама, может растеряться, особенно первородящая. Ведь все шло хорошо, а тут что-то не так, как написано в книжках, что делать?:eek: И хорошо, когда рядом есть человек, который здраво может оценить ситуацию. Ведь врачи - обычные люди, а если роды идут в 3 часа ночи, им хочется спать, как и всем нормальным людям, поэтому волей-неволей возникает желание "помочь" роженице (капельничку поставить или на животик надавить и всякое такое). Конечно, это касается не всех врачей и не всех случаев, но все люди расположены к тому, чтобы пойти более легким путем.
В общем, несмотря на то, что первые роды прошли как по маслу, второй раз хочу рожать с мужем,:) потому как в ходе родов могут быть незапланированные всякие моменты.

оспорю ваше мнение на личном опыте :D
дело не самостоятельности и смелости, а просто в желании рожать с мужем
скорее женщина боится показатся мужу слабой, некрасивой и мало ли еще какой -она же "сильная"
а мед персоналу естественно проще "без лишлих глаз"
ИМХО
+1

во время родов , думаю, уже все равно, какая ты - красивая, слабая, эстетичная и пр.:) А поддержка не помешает.
Но с впечатлительным и не подготовленным мужем все же рожать не стоит.

Я вплоть до самых родов сомневалась: нужно ли мужу присутствовать.
Рожала я почти сутки, и была спокойна и уверена, что рожу сама, даже без эпидурала.
Медперсонал шутил: "Если бы не приборы - по тебе и не скажешь, что ты рожаешь"
Но когда всё пошло наперекосяк и я поняла, что нет другого выхода, кроме кесарева - началась паника и почему-то меня начало жутко трясти так, что я даже говорить не могла.
Муж всё время смотрел в глаза и не переставая что-то рассказывал.
Не знаю, как бы я справилась без его поддержки. Я мужу бесконечно благодарна за то, что он был рядом во время родов.
Никаких "страстей" и кровищи он не видел, всё было скрыто перегородкой.
Но его присутствие для меня было необходимым.

Вспомнилась история. Когда только стали входить в моду совместные роды, муж и жена очень совместно готовились к родам, он всегда присутствовал при осмотрах, ходил с женой сдавать анализы, решили он вместе рожать. И в самый ответственный момент потерял сознание. Потом она у него спрашивает, что его так испугало. Он ответил, что посмотрел в промежнось когда головка прорезывалась, увидел размеры головы ребенка и подумал, а что же потом там его **** будет делать? И от этой мысли потерял сознание.

Вспомнилась история. Когда только стали входить в моду совместные роды, муж и жена очень совместно готовились к родам, он всегда присутствовал при осмотрах, ходил с женой сдавать анализы, решили он вместе рожать. И в самый ответственный момент потерял сознание. Потом она у него спрашивает, что его так испугало. Он ответил, что посмотрел в промежнось когда головка прорезывалась, увидел размеры головы ребенка и подумал, а что же потом там его **** будет делать? И от этой мысли потерял сознание.

Это, видимо, значит что у человека мозг выше пояса так и не поднялся.
Когдя я увидел, как вылазит головка меого ребенка - чувство непередаваемое. Я просто не знаю как его описать. Какая-то смесь эйфории, радости и еще чего-нить позитивного.

Назад
Зверху Знизу