Статус: Офлайн
Повідом.: 766
Повідом.: 766
Какой?)Дочь Евы сказав(ла):****еотомия - это не ругательство! ))))))))))
Чегой-то вспомнилось не по существу.. Так вышло, что "наш" доктор в ночь глядя ехать не спешил и слегка задерживался. В итоге, дежурный бригадный акушер, так сказать, спустилась в приемный, узрела меня, спросила про анализы-флюорографию и завела очень странный разговор "за жисть". Только потом до меня дошло - на предмет чего) Впрочем этот вопрос решился быстро...coinsss сказав(ла):Рожали с женой вместе, НИЧЕГО страшного я не увидел, в жизни и более впечатляющие зрелища доводилось видеть... а не хотят врачи присутствия посторонних по двум основным причинам: 1) лишние глаза, если что-то напортачат, это свидетель; 2) действительно, полно неадекватных людей, могут мешать в самом процессе...

. Да еще и муж с инструктором-мужчиной смогут поговорить "по-мужски"
))
И, думаю, женщина, находясь сама, может растеряться, особенно первородящая. Ведь все шло хорошо, а тут что-то не так, как написано в книжках, что делать?
И хорошо, когда рядом есть человек, который здраво может оценить ситуацию. Ведь врачи - обычные люди, а если роды идут в 3 часа ночи, им хочется спать, как и всем нормальным людям, поэтому волей-неволей возникает желание "помочь" роженице (капельничку поставить или на животик надавить и всякое такое). Конечно, это касается не всех врачей и не всех случаев, но все люди расположены к тому, чтобы пойти более легким путем.