Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
  • 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Theresa, нам в свое время весьма понравился и помог "Стихиаль". Хотя и других достойніх клубов полным-полно, думаю, найти не сложно будет. Удачи!

Все бы ничего, но мы в Киеве. И здесь городской форум - просто жалок в сравнении с этим. Так что все несколько усложнилось :rolleyes:

• 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сначала думал присутствовать на родах у жены. Потом чё-т передумал. В итоге сидел в коридоре - но всё слышал.(жалел что там меня нет)
Теща - присутствовала.

У нас после кесарева дочку сразу мужу на грудь положили, его счастья не было придела.

Я рожала с мамой. С мужем бы не решилась...

Я рожала с мамой. С мужем бы не решилась...

Что-то мне подсказывает, что делали ребенка наоборот :D

Извините - не сдержался ;)
Сам уже тут отписывался - на родах присутствовал. Безумно этому рад :клас:

Т.е. если не рожают вместе, то доверия между супругами нет и такой брак обречен? Бред какой-то...

Что, доверие закончилось? :D

Странная у Вас реакция...:confused:

Не нужно язвить там, где это неуместно. Я написала о моменте в жизни, который для меня важен, и написала так, как чувствовала.

Про брак обречен - не факт. И измена для многих пар - не повод для развода, и многое другое - тоже. Приоритеты у всех, знаете ли, различны. А вот, что доверие не безгранично (точнее, что именно тут стоит барьер для доверия), если не рожали вместе или не рожали до конца вместе - с этим могу согласиться. Вопрос в том, всем ли парам нужно безграничное доверие. И в этом вопросе - в том числе.
Наш выбор в теме я уже озвучивала, впрочем, это наш выбор, а не пример-для-подражания-всем-всем :).

Я об этом и говорила!

Я говорила о том, что, не доверяя человеку - невозможно позволить ему быть на родах (не зависимо от того, до какого этапа вы дойдете вместе. На схватках, знаете ли, тоже не все красавицы).

Но, доверие само по себе не является поводом к совместным родам, естественно, должна быть обоюдная потребность и желание.

Да,начиталась я тут))))
Мой муж точно бы в обморок упал, он даже у зубного врача сознание теряет и его откачивают))) пипец какой-то,во мужики пошли.

Да,начиталась я тут))))
Мой муж точно бы в обморок упал, он даже у зубного врача сознание теряет и его откачивают))) пипец какой-то,во мужики пошли.

Ну, может он такую реакцию на обезболивающие выдает :)? Как вариант аллергии? У меня - так... Хотя при родах ни я, ни муж, ни сын в обмороки не падали :)

Присутствовал на родах жены. Считаю, что если у мужа нет забубонов и он может потратить время на посещение "семейных курсов"(где рассказывают, что и зачем происходит и кто откуда вылазит;)), то муж вполне сможет присутствовать на родах(хотя наверное говорить об этом родителям мужа все-же не стоит - могут спугнуть:)). Ну и конечно нужно собственное желание и стремление вашего мужа помочь, так как все, кто затянут туда насильно пользы в итоге не принесут. Жена была очень довольна моей помощью и поддержкой. Одной там сложновато, когда вокруг все чужие и для многих ваше "маленькое Чудо" - обычная, ежедневная работа. Момент появления ребенка - это не передать словами, а нужно просто ощутить. И это стоит всего времени, проведенного до этого в родзале:love:

Да,начиталась я тут))))
О-о-о!Мой муж даже рядом со стоматологией рядом не ходит. Но до сих пор пилит меня, что я не разрешила присутствовать на родах. Боже, а как я сама жалею. Теперь,по прошествию, я понимаю - нужна, просто необходима помощь папы. Даже, если он ничем и не помогает, всё равно- его руки, его голос очень успакаивают. Да иногда и наорать можно -
помогает:eek: Я с такой жабой смотрела, когда девченки вместе с мужьями рожали.Выдержать 12ти часовую пытку схваток у жены это что-то!Так что только вместе и тогда папы не будут бросать своих детишек.Они ведь тоже рожали!!!

Я рада, что рожала вместе с мужем. Он мне очень помогал, так как роды я плохо переносила, тяжело было. Он звал и акушерку, когда мне плохо было. За день до родов мне врач, с которой я договаривалась о родах, показывала родзал. А в нем лежала девочка скрючившись со схватками. Рядом с ней не было ни медсестры.ю ни акушерки, никого. А я хоть с мужем была, акушерка редко заходила, врач вообще перед самими родами пришла. Одной я бы все это не перенесла. Муж со мной был от и до, и я бы всем советывала совместные роды. Они сближают семью, потому что ребенок - это не женское дело. Он общий. Я была счастлива, что муж был со мной

рожала с мужем. он вначале очень боялся и не хотел идти. потом таки решил и потом сказал, что ему было совсем не страшно, как он думал, и крови фонтаном как в кино не было:)
и на схватках за руку держал, и на самих родах помогал, и после держал уже меня, когда зашивали, а я от врача отползала :-)
я рада, что рожали вместе.

Рожали 2 раза с мужем. Когда я родила первую девочку и он ее увидел,то у него даже слезы накатились от счастья!!! А второй раз было внеплановое кесарево и сына сразу положили на грудь к папе. Так что и первый и второй раз папа первым держал детишек. Если решимся на третьегог,то сказал,что тоже пойдет!!!!

6 лет назад рожала вместе с мужем, очень рада, что он находился рядом со мной, дочку ему первому дали в руки и одевал он её, теперь обожает её. В декабре-январе снова будем рожать вместе.
Кто знает что там сейчас по ценам (5 роддом) на партнёрские роды?

Думаю, что мужу там точно не место. Опытный врач принесет пользы гораздо больше))) Когда ходила на курсы для беременных, как-то пересеклись по времени с курсами для тех, кто вместе, ждали начала занятий - радостных мужских лиц понаблюдать не удалось, скорее печальная обреченность, тех, кто не посмел протоворечить супруге:):)

Муж врачу не помеха, в прошлый раз вместе рожали и через 1,5-2 мес снова будем вместе рожать, муж этого тоже хочет, я его не тащу, на занятия он не ходил ни в прошлый раз ни в этот, сказал рожать опять будем вместе, хотелось бы узнать только по цене

Мы рожали в прошлом году партнерские по договору с врачем, платили 3500 плюс 700 гр в кассу, туда и родпакет входил в стоимость, кесарево говорили на 500 гр больше. Везде цены примерно одинаковые, сейчас наверное цены подняли. Это вам у вашего врача спросить надо. Рожали вместе, муж был полностью от начала до конца, сам захотел, был все время рядом, малыша первому ему дали и потом он с ним нянчился аж до выписки, у меня сильные разрывы были, встать не могла. Говорит, что это незабываемое впечатление и что чуть не заплакал от счастья когда сын родился. Легче когда рядом близкий человек, не так страшно, если вдруг что случится есть кому защитить. Да и врачи полюбезнее.

Останнє редагування:
Мужа рядом никто не заменит ни лучшая подруга ни мама, не сестра, ни медсестра. Эта огромная моральная и физическая помощь. Родили вместе год назад дочь в четвертом р-д. Оплата за присутствие мужа не нужна. Только кровь и анализ на стоффилокок. Муж все время был рядом и приходил к нам все время что мы были а роддоме на целый день (отпросился с работы)
Самое главное, не надо заставлять мужчину присутствовать с Вами на родах. Если он сам захочет -это одно, а вот заставлять и уговаривать не надо. Все таки такое надо выдержать, я имею в виду Ваше поведение (женщины, иногда, очень странно себя видут и делают) и будет очень неприятно, если в этот самый ответственный момент у мужика сдадут нервы. Мне рассказывали в роддоме такие случаи. Это дело должно быть добровольным.

6 лет назад рожала вместе с мужем, очень рада, что он находился рядом со мной, дочку ему первому дали в руки и одевал он её, теперь обожает её. В декабре-январе снова будем рожать вместе.
Кто знает что там сейчас по ценам (5 роддом) на партнёрские роды?

молодцы:):клас:

Назад
Зверху Знизу