Совместные роды

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
  • 🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Да, мне было приятно. Я ж не любоваться туда пошело, не на камеру снимать. Я туда пошел, чтобы помочь родиться моей дочке, и чтобы моей жене не сделали хуже. У нас чуть до кесарево не дошло, но смогла родить сама. Рожала тяжело, врачи сами ее удерживать и помогать ей не смогли. Кусала и царапала она меня, а не врачей, когда схватки шли, только повисая не мне легче было. Во время самих родов-потуг, не слышала никого из врачей, слышала только меня. И если бы не помощь близкого человека, возможно бы все закончилось более плачевно...
А на счет того, как она выглядела во время родов... Все правильно тут написали, во время некоторых бьолезней человек не лучше выглядит, но так из-за этого ведь близкие люди не уходят в другую квартиру, пока не выздоровеет человек. А кровь... ну кровь, ну и что?

• 🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

В том-то и дело, что если мужа заставляют идти, то и произойдет все, чего многие так боятся. А если сам будущий отец внутренне готов, то его присутствие только приветствуется.

Вот и я на это внимание обратил. Все отрицают совместные роды, кто рожали сами или не рожали вообще....

Бывают интересные случаи, вроде того, что произошел с моим братишкой. Его жена и я шли по беременности "нос к носу", еще шутили, кто раньше родит. Но с самого начала беременности брат наотрез отказывался присутствовать на родах, несмотря на мои увещевания и позитивные рассказы. При чем аргументы использовал все вышеперечисленные Мол, не мужское это дело, че ему там делать, и т.д. и т.п.(малодушие тут не при чем, служил в ВДВ).
Я таки родила на неделю раньше, чем они. Ессно, созвонились, поговорили. Я фотки ему из род.зала показала...И что вы думаете? Он как привел свою жену в род.дом, так и не вышел, пока ему доцю не дали на руки!!! Они были вместе все это время. Итог: папа, который не готовился к этому, был не склонен находится в род.зале, настолько сопереживал жене, что не смог ее оставить без своей поддержки (кстати, она не просила быть с ней), расценив свой уход как предательство. Свои впечатления описывает спокойно. Ничего страшного он не увидел, стоял у изголовья. Зато какой гордый теперь ходит! Умница

"Снижение сексуального влечения к жене — это миф,

утверждает психолог Оксана Наумыч, возглавляющая Центр осознанного родительства “Эйлития”:

● Если мужчина являет собой архетип классических мужских прообразов, то он воспринимает женщину и ее репродуктивную систему больше для интима. Это как раз те мужчины (25%), которые могут потерять сексуальный интерес к женщине, если они участвуют в родах неподготовленными. Самое важное, что я говорю, когда готовлю мужчин: старайтесь идти в первый период родов (схватки), а потом просто оценивайте ситуацию — насколько вы готовы и способны пережить эти ощущения. Честно скажу, по моей практике, а это пять тысяч клиентов, у меня, может, наберется десяток мужчин, которые сказали, что они счастливы, что были в роддоме и участвовали в родах, но в следующий раз в родзал не пойдут. Но они не были расстроены, и у них не потерялась репродуктивная функция. А все остальные — это те люди, которые получили потрясающее удовольствие в процессе рождения своего ребенка и у них не было никакого дискомфорта и никаких проблем. Самое важное — это мужчина подготовленный, который не идет с целью просто подержать женщину за ручку и просто посмотреть, как это все происходит. Это же не цирк. Это серьезное мероприятие. Женщина в родах — она работает. И мужчина, который идет на роды, должен тоже понимать, что работать придется."

"АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ РОДДОМА СЕРГЕЙ БАКШЕЕВ:

— В последнее время я отказываюсь от родов без партнера — мужа, мамы и т.д. Для меня совместные роды — это не цирк или дань моде. Это определенная новая стратегия развития акушерства, когда акушерство становится семейным, уютным, домашним — но в стенах родильного дома. Роды с мужем не гарантируют отсутствия осложнений в родах или послеродовом периоде, но способствуют некоторому снижению частоты осложненных родов. Ведь совместные роды — это мощный психологический поддерживающий фактор, который оказывает неоценимую помощь в первом периоде родов. Длительность схваток при первых родах составляет 14-16 часов, при повторных — 7-9 часов. Оставлять женщину наедине с собой в это время нельзя. Тут помощь мужа неоценима. А вот во втором периоде родов присутствие мужа, по моему мнению, не всегда обязательно. Я, как врач, считаю, что некоторые аспекты жизни женщины все-таки должны оставаться за кадром. Это сохраняет и определенную сексуальность, и привлекательность женщины после родов."

"Цитата:
Сообщение от Юлия
Я бы не стала мучить мужа тем, что он не сможет мне помочь в ситуации, когда мне будет очень больно и плохо! Он же будет от этого в миллион раз больше переживать из-за своего бессилия! А то, что он будет держать за руку... Это ерунда. Многие вообще не хотят, чтобы к ним в этот момент кто-то прикасался даже!"
Вчера беседовали с мужем на эту тему и он сказал тоже самое.Сказал "я обязан быть рядом, но за дверью, чтобы не мешать тебе думать о ребёнке а не о моих чувствах!"
Это моя переписка на одном из форумов по данному вопросу с работницей роддома (котрая родила буквально полтора месяца назад сама без мужа) и я своё мнение не изменила не смотря на все доводы "за". Родив сама я остаюсь противником совместных родов.

Останнє редагування:
Ну вообщем-то это все индивидуально. Есть противики, есть приверженцы. Одним других не понять...

однозначно.
А по-поводу своего мнения добавлю - я против совместных родов только для себя! а не в принципе. Если кто-то считает что рожать только вместе- значит так и надо.

Я именно это и говорила все время!!! Я тоже говорила о том, что ИМЕННО мне не приемлемы совместные роды! И не моему мужу (как писал DieM), а именно МНЕ! И я писала исключительно о своем восприятии сего процесса.
Более того, я голосовала, как противница совместных родов не потому, что "не смогла ощутить радость и поддержку мужа в этот момент", а именно потому, что я была ПРОТИВ изначально до самого процесса! И мое мнение не поменялось и следующие роды будут точно такие же ИМХО.

А на какие курсы с мужем лучше сходить, чтобы подготовиться к совместным родам? "Семья от а до я" или роддома что-то устраивают?
По теме - не голосовала, так как пока на этапе размышлений. Склоняемся к совместным. Но предварительно хочется посетить какие-нить курсы.

Интересная фраза: "я голосовала, как противница.... именно потому, что я была ПРОТИВ изначально до самого процесса!")
Я, честно говоря, других аргументов, кроме мнения одной неизвестной "широкому загалу" подруги об импотенции, так и не услышал.
2Гречка
Я не ходил, честно говоря. Могу посоветовать диск. Продается на раскладках с DVD. Там несколько серий, производства кажется CNN или что-то вроде этого, о беременности и родах. Я уже постфактум посмотрел парочку, мне понравилось. Ничего страшного я там не видел и все более-менее в тему. Методы родов наверное не рассматриваются, но посмотреть, как все в целом развивается и происходит, можно.

Я поддерживаю Лютика.
Рожала сама, муж в этом процессе мне бы только мешал, отвлекал и вообще- не место мужчины в родзале, если он не врач ( ИМХО, разумеется).
Просто я твёрдо уверенна, что в жизни любой семейной пары должны быть определённые вещи, вмешиваться в которые партнёр не должен. Но это сугубо личное мнение, в каждой своей ситуации пара должна решать сама, и советы тут мало помогут.

С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да вы что? почитайте историю: мужья всегда присутствовали на родах и более того, они помогали на родах!
мой муж сам изъявил желание присутствовать, сначала я не соглашалась, но потом решила: пусть пройдёт подготовку к совместным родам,посмотрит там пару фильмов и если желание не пропадёт, тогда соглашусь. мужу ничего не перебило желание присутствовать и мне было очень спокойно рядом с ним. муж помогал снимать боль во время схваток специальным массажем, иногда просто держал за руку и этого было достаточно,чтоб не потерять силы и чувство духа!
теперь он будет р\дом и в следующий раз.
думаю,что если у мужчины нет психологических отклонений, то он при желании должен присутствовать на родах и поддерживать свою жену!
а какое это счастье первому взять на руки сына!!! ( или дочь) муж первый поменял сыну подгузник ,сколько было счастья и радости!!! и сейчас принимает активное участие в воспитании сыночка.

я категорически против...зрелище не для слабонервных, что говорить о мужчинах..... если мои одноклассники учась в мед.институте падали в обморок от присутствия на родах..

Pripripri, у нас ситуация была похожая. Жена сначала не хотела чтоб я присутствовал, а я хотел и был готов к этому без всяких там фильмов. Но проконсультировавшись с врачем она свое мнение изменила, о чем теперь не жалеет. Хотя у меня и была склонность падать в обморок (кстати из-за чего жена сначала не хотела), то здесь все прошло нормально, как ни странно . Теперь тоже говорю что я тоже рожал. Атак оно и есть - жена рожала тело, а я дух

Могу дать совет мужьям, кто боится - даже стоя в коридоре или в родзале повернувшись спиной, вашей жене будет легче рожать. А если вы пьете водку, то у жены силы только забераете.

HTML:
А если вы пьете водку, то у жены силы только забераете.
HTML:
Атак оно и есть - жена рожала тело, а я дух
причем тут силы, когда мужчина пьет водку? Что-то я связи не уловила!?
Жена, как раз РОЖАЛА, а вы ее поддерживали в этот момент...что для нее, наверное было очень немаловажно, раз она вас к этому событию приобщила!

HTML:
Я, честно говоря, других аргументов, кроме мнения одной неизвестной "широкому загалу" подруги об импотенции, так и не услышал.
меня зацепила эта тема и я влезла в форум "Натали" Очень рекомендую! Почитайте, и вы убедитесь, что здесь многие "За" только потому, что противники либо не заходят сюда, либо их тут мало! Уверяю вас, не все так радужно! Вычитала статьи...могу дать ссылки, о том как мужчины с отвращением к своим женам относились после совместных родов или не с отвращением, но с постоянным чувством опеки как к больной и т.д. И огромное количество разводов на этой почве! Но я все время говорила о том, что это лично дело каждой пары! Хотят вместе рожать - не вопрос, хоть всю родню зовите! Просто будущим родителям, я считаю, стоит сначала выяснить ВСЕ стороны медали, а не ориентироваться только на нескольких форумчан.