Ну и что, вы хотите сказать, что вам было приятно находиться с женой во время родов? Кровь, воды, распухшая мокрая жена, которая дышит как"собачка" приятно это все вспоминать? А теперь тут же вопрос - сексом хочется заняться после этого??? Не знаю, я не понимаю зачем там мужчина, это равносильно, что жена прийдет к мужу на удаление апендицита!!!! Ребеночка должна рожать женщина, а мужчина уже в свою очередь получит свою малявочку и вместе с мамочкой будут ее воспитывать. Дайте женщине родить самой, сделать то, что она долна делать по своей природе. Женщины! ну что это такое "мне легче будет, когда он будет рядом" Ну что за эгоизм? Вы РОЖАЕТЕ РЕБЕНОЧКА! Думайте о нем и о том, что бы он был здоровеньким, а не о том как ВАМ в момент родов!
мое мнение основано не только на мнении одной подруги, мое мнение основано на мнение многих женщин, с которыми я знакома лично! И я не только не рожала, а РОЖАЛА САМА!!! более того, с кем было идти на роды у меня есть - это мой любимы муж, которому я категорически запретила идти со мной на роды! И в сочувствии, в этом случая, я не нуждаюсьНо все равно спасибо. Что касается совместных родов могу сказать одно - вы говорите о том, что не каждый мужчина может вынести "прелесть" родов, не каждый способен понять боль и тяжесть мук своей жены - напрашивается вопрос: " ЗАЧЕМ ПРОВЕРЯТЬ СВОЕГО МУЖА? ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ЭКСПЕРЕМЕНТ НА СОБСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ???" а вдруг он не выдержит? А вдруг будет в ужасе и уйдет от вас и т.д. Вы об этом думаете? Или вы думаете, что ему НАДО СРОЧНО разделить с вами "радость" боли, вод, и т.д.??? Я хоть убейте не понимаю, зачем это мужчине! Рожать отведено природой нам. Мужчины миновали подобный процесс, в одном случае, жаль, т.к. они никогда не ощутят те прекрасные моменты шевеления малышки в пузике, развитие его..даже кормление грудью... Но с другой строны, согласитесь, слава Богу, что они не будут переносить столько боли сколько переносим мы!
HTML:Luca Вот так мужики и привыкают жить на всем готовеньком!
а тут я не согласна вновь! Ну почему они ДОЛЖНЫ принимать участие в родах? Опять же, природой это не предусмотрено, ак почему вы считаете, что это ему нужно?
Даже результаты голосовалки уже можно глянуть. Если я правильно интерпретирую, из тех, кто совместно не рожал, два раза больше противников, чем сторонников. Из тех, кто рожал - все за, противников пока нет.
однозначно.Ну вообщем-то это все индивидуально. Есть противики, есть приверженцы. Одним других не понять...
однозначно.
А по-поводу своего мнения добавлю - я против совместных родов только для себя! а не в принципе. Если кто-то считает что рожать только вместе- значит так и надо.
Я поддерживаю Лютика.
Рожала сама, муж в этом процессе мне бы только мешал, отвлекал и вообще- не место мужчины в родзале, если он не врач ( ИМХО, разумеется).
Просто я твёрдо уверенна, что в жизни любой семейной пары должны быть определённые вещи, вмешиваться в которые партнёр не должен. Но это сугубо личное мнение, в каждой своей ситуации пара должна решать сама, и советы тут мало помогут.
Роды с древних времен проходили без мужчин,это как таинство!А сейчас просто это типа "модно" присутствовать мужу на родах!
Теперь тоже говорю что я тоже рожал. Атак оно и есть - жена рожала тело, а я дух
я категорически против...зрелище не для слабонервных, что говорить о мужчинах..... если мои одноклассники учась в мед.институте падали в обморок от присутствия на родах..
А если вы пьете водку, то у жены силы только забераете.
Атак оно и есть - жена рожала тело, а я дух
Я, честно говоря, других аргументов, кроме мнения одной неизвестной "широкому загалу" подруги об импотенции, так и не услышал.