Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совкофилам и совокофобам посвящается

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ахаха, расскажи это моим кэрманычам - типо я и нахуй не нужен. но сцуко, ушел в отпуск (кстати больше 21 дня не дают при полном 35) и попробуй не ответь по телефону на епнутый вопрос начальника - сразу понимаешь, что без тебя, блеать, не могут обойтись

пруф кидать не буду. дам адрес конторы. красноармейская, 7

Нашел чем удивить, вот если бы ты рассказал, как пошел к начальнику и попросил поднять зарплату в 1,5 раза, а он в ответ: Ну, конечно, без проблем, ты ж очень нужный товарищ для фирмы! А так ничего удивительного - дураков работа любит. :)

• 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наверное потому, шо туда предусмотрительно не выпускали круглих сирот без семьи :)

Гы. У нас за рубеж выезжало в год 2, 5 миллиона людей. По туризму, службе и на работу. И никто не разбегался. Единицы.:D:D

И на эту цифру статистика есть.

Кажись ты ровесник ТС. В СССР учитель и врач зарабатывал больше среднего. Всю историю СССР.

Сейчас во всех республиках бывшего СССР учитель зарабатывает 60% от средней. в данном случае не сложно понять логику приказа, зарплаты в СССР росли каждый год при не частом увеличении цен. Вот и учителям повысили, чтобы они дальше получали выше средней.

Так же выше средней получали все бюджетники. поэтому и коррупции не было такой. Да и бюрократов столько не было в СССР. Их было в 3(три) раза меньше. Сейчас же у нас фактически полицейское государство. На одного раба, три бюджетника контролирующего с ложкой его работу. Статистика есть, опровергните, обещанный в теме ящик сгущенки ждет.:D
морквожуй, могу рассказать историю моей мамы. она невропатолог по специальности. однажды решила бороться с разворовыванием медикаментов в больнице. в итоге - увольнение под надуманным предлогом, визиты из райкома с угрозами закрыть в психушке. сам слышал. так что про полицейское государство ты того этого... короче аргумент не принимается

Нашел чем удивить, вот если бы ты рассказал, как пошел к начальнику и попросил поднять зарплату в 1,5 раза, а он в ответ: Ну, конечно, без проблем, ты ж очень нужный товарищ для фирмы! А так ничего удивительного - дураков работа любит. :)

пост по поводу незаменимости

морквожуй, могу рассказать историю моей мамы. она невропатолог по специальности. однажды решила бороться с разворовыванием медикаментов в больнице. в итоге - увольнение под надуманным предлогом, визиты из райкома с угрозами закрыть в психушке. сам слышал. так что про полицейское государство ты того этого... короче аргумент не принимается

Вот реальный пример доказательной базы моих оппонентов. Вот с чего ты думаешь, что твой пример что то доказывает? Или с чего ты думаешь, что меня можно называть морквожуем?

В СССР у меня из кармана кошелек вытащили. Это значит, что СССР страна карманников? Нет, это значит, что в СССР были карманники и идиоты. Как в случае с твоей мамой.

Просто сейчас их не в пример больше. Так после приказа о запрещении определенного препарата используемого в зоовет клиниках менты начали посещать подобные лечебные заведения и садить ветврачей в каталажку. Это тоже дебилизм. Но я же не привожу этот пример в качестве доказательства? Я понимаю, это идиоты, а не капитализм. Понимаешь?

Суть в том, что чиновников идиотов было в СССР в три раза меньше. Есть и статистика соответствующая. Русский язык понимаешь точно хорошо?

Кажись ты ровесник ТС. В СССР учитель и врач зарабатывал больше среднего. Всю историю СССР.
Ну даже если так? И что? Доярки зарабатывали намного больше врача и учителя вместе взятых + висели на фешенебельных курортах за гос счет в два раза дольше оных, а инженеры сосали палец, хотя грамотные инженеры могли искоренить доярок сэкономив милионы государству. Вопрос где логика? А логика там, где известно что цено\зарплатный баланс в СССР был искусственным, кого то подымали кого-то опускали, и именно поэтому совок почил в бозе, а те его спецы что чего-то стоили свалили сами в первой волне еще до начала пост-советского кризиса 90х.

Сейчас во всех республиках бывшего СССР учитель зарабатывает 60% от средней. в данном случае не сложно понять логику приказа, зарплаты в СССР росли каждый год при не частом увеличении цен. Вот и учителям повысили, чтобы они дальше получали выше средней.
Уровень ЗП\Цен сейчас диктует рынок, и тот факт что ЗП учителя стала 60% от средней говорит о двух взаимонеисключающих фактах:
1 - Упала ценность образования в обществе.
2 - Возрасла цена других профессий.

Лучше расскажите сколько у нас было в стране метростроевцев и где они сейчас. Они все за рубежом, востребованы ибо высококлассные специалисты. Одни из лучших в мире.

К примеру несколько харьковчан работает на строительстве тунелей скоростной железной дороги Тель-Авив-Иерусалим. А строят наши спецы метростроевцы. Воспитанные в СССР.:клас:

Опять так и что?
1 - Когда они туда уехали.
2 - Не нужны метростроевцы сейчас в Украине.
Что вы хотите этим сказать? Типа крутые спецы? ТАк никто и не отрицал тго факта что в СССР были крутые спецы, они и щас есть в Украине и вырощеные в Украине, и что?

Я даже больше скажу, и уехали они туда сейчас именно потому что совка нет. А будь совок, и прими там решения что метро мы не хотим, бум стороить надземку - пошли бы они со своим талантом улицы подмитать.

Гы. У нас за рубеж выезжало в год 2, 5 миллиона людей. По туризму, службе и на работу. И никто не разбегался. Единицы.:D:D

И на эту цифру статистика есть.

Сколько из этих 2,5 миллионов выезжало за пределы соц лагеря и дружественных стран?
Сколько в этих 2,5 миллионах было круглых сирот без семьи и не вовлеченных в работу спецслужб и дипломатии?

Уровень ЗП\Цен сейчас диктует рынок, и тот факт что ЗП учителя стала 60% от средней говорит о двух взаимонеисключающих фактах:
1 - Упала ценность образования в обществе.
2 - Возрасла цена других профессий.

А вот тут согласен. Просто ты не учитываешь тот фактор, что во всех развитых странах мира, США, Европе, Канаде, Зеландии, Австралии зарплата учителя чуть выше средней по стране.

Как в СССР. Это просто доказывает, что СССР была развитой страной, в отличии сегодняшнего свинарника.

Сколько из этих 2,5 миллионов выезжало за пределы соц лагеря и дружественных стран?
Сколько в этих 2,5 миллионах было круглых сирот без семьи и не вовлеченных в работу спецслужб и дипломатии?

Да откуда я знаю сколько. А сколько из них сбегало?

Не бежали потому что не бегут из страны, в которой ИЧР по ООН 25. Бегут из задрипанного 73, как сегодня.

2 - Не нужны метростроевцы сейчас в Украине.
Что вы хотите этим сказать? Типа крутые спецы? ТАк никто и не отрицал тго факта что в СССР были крутые спецы, они и щас есть в Украине и вырощеные в Украине, и что?

Я хочу сказать, что в Украине были классные спецы. Очень много. Потом уехали и сейчас их очень мало. Мы сейчас фактически бантустан. Там тоже есть охерительные спецы. Три человека.

В СССР у меня из кармана кошелек вытащили. Это значит, что СССР страна карманников? Нет, это значит, что в СССР были карманники и идиоты. Как в случае с твоей мамой.
А что вы под СССРом понимаете? Времена застоя? Так может чуть раньше глянуть во времена ГУЛАГа? Как думаете по сколько З\К "отошло" для того тчо бы один учитель получил 200 рублей в 85ом? 100? 200?
Или быть может поговорим о насильственной коллективизации и индустриализации? Ведь тогда был заложен гандикап, за который существовали во времена застоя, не без помощи нефтебаксов.

Суть в том, что чиновников идиотов было в СССР в три раза меньше. Есть и статистика соответствующая. Русский язык понимаешь точно хорошо?
Опять таки о каких временах речь? О Ежовско-Сталинских или о застое?
Если о застое, то было их столько же. Фишка была в том что нормальный автомобиль по нормальной ровной прямой дороге может успешно вести и 5 летний ребенок...

А что вы под СССРом понимаете? Времена застоя? Так может чуть раньше глянуть во времена ГУЛАГа? Как думаете по сколько З\К "отошло" для того тчо бы один учитель получил 200 рублей в 85ом? 100? 200?
Или быть может поговорим о насильственной коллективизации и индустриализации? Ведь тогда был заложен гандикап, за который существовали во времена застоя, не без помощи нефтебаксов.

А что ты под Европой понимаешь - работные дома или Гроздья гнева Стейнбека? Овцы съели людей? картофельный голодомор в Ирландии?

Не занимайся херней, если я сейчас скелеты в шкафу Великобритании или США начну пересчитывать, то отсюда детей до 16 лучше попросить. Детская неокрепшая психика не выдержит.

Брехня. У меня вся законодательная база на руках. В последний раз ее постил тебе. 120 минимальная ставка, проверка тетрадей 20, классное руководство 15. Это минимум, который получал учитель. 155. За каждый год работы доплачивали, за внеклассную работу доплачивали, за кучу вещей еще доплачивали. Директор крупной школы получал более 500 рублей.

После 5 лет работы учитель получал двести рублей.

Изучай.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня мать преподавала в школе много лет. 180 рублей _максимум_. Все. Свои писульки показывай на митингах возле горсовета :іржач:

А вот тут согласен. Просто ты не учитываешь тот фактор, что во всех развитых странах мира, США, Европе, Канаде, Зеландии, Австралии зарплата учителя чуть выше средней по стране.
Во многих развитых странах мира люди за это деньги платят, и платят либо прямо, либо косвенно зная куда пошла каждая копейка которая была им начислена но в руки не пришла, потому что была списана.
А как вы считатете много современных сотрудников, хотя-бы знают о том, что предприятие за то что начислило им ЗП платит налог в 40% оклада в ПФ? И эти 40% естественно беруться из грязного оклада сотрудников, однако нигде в расчетах предприятие-сотрудник не фигурируют, я уже не говорю о том что бы знать все целевые оплаты которые фактически вычитаються из их ЗП.
А насчет образования в США - знаете какая у них система школ?
Есть бесплатные, причем бесплатные есть нормальные, а есть трешак. Первый ребенок в семье, если он притендует на бесплатную школу жеребиться и слепым жребием отправляеться либо в кручаковю гимназию либо к будущим уголовникам, район проживания, уровень знаний и т.д. не особо важны. (Правда все последующие идут в ту же баджетную что и первый, и так пока хотя бы один ребеонк учиться в бюджетной школе). И практически все боль менее обеспеченые родители отправляют в платные школы, если по жребию им выпала бандитская.
Вот вам и механизм - откедова беруться ЗП выше среднего у педагогов.

Дык раньше учителю не надо было никуда переезжать В самом маленьком селе учителю хорошо платили. Выше средней по стране. А она была не малой, эта средняя. Позволяла жить на уровне 25 стран мира. Налицо преимущества СССР.

Лично ты работал учителем в маленьком селе? Нет? А почему? Ага, ну да, конечно, как я забыл :іржач: кушать хотелось хорошо, правда?

Мы строили заводы в 80 странах мира. В том числе в капиталистических.
Строили корабли торгового флота, покупали капиталистические страны в том числе. Строили автоматику для ЖД. Пользовались и до сих пор пользуемся. Не в пример лучше современного корейского дерьма не желающего сегодня возить пассажиров.

Та я в гробу видал эти советские ЖД вагона и всю эту автоматику которая отапливалась углем при помощи какой-то матери.

Вот мы в Финляндии строили АЭС. Че ж оттуда наши рабочие и инженеры не разбежались? Или с Египта. С Индии.

Потому что семьям дома был бы пиздец.

У меня мать преподавала в школе много лет. 180 рублей _максимум_. Все. Свои писульки показывай на митингах возле горсовета :іржач:

Не рассказывай сказок. В СССР Закон выполняли не в пример сегодня.

Наверное, 180 чистыми. А средняя грязными 170. А заслуженный рублей 250.

а сейчас заслуженный 2000 при средней 3000. Только тогда среднюю зарплату получало большинство.

А сейчас большинство получает 2000, подавляющее большинство населения у нас зарабатывает меньше средней. Это не слишком сложно для тебя?:) Поймешь разницу, между зарплатой в 2000 у большинства и 200 000 полученных депутатом на оздоровление?;)

Потому что семьям дома был бы пиздец.

Да, их семьи расстреливали у нас за школой. Тетки в кожанных плащах и крассных косынках.

А что ты под Европой понимаешь - работные дома или Гроздья гнева Стейнбека? Овцы съели людей? картофельный голодомор в Ирландии?

Не занимайся херней, если я сейчас скелеты в шкафу Великобритании или США начну пересчитывать, то отсюда детей до 16 лучше попросить. Детская неокрепшая психика не выдержит.

А чего вы сразу тыкаете? Ну да ладно, я не обидчивый.
Но кажетсо мы пришли к выводу что речь о застое.
Однако, чего вам та умирающая европа так впала? Их социалистические игры уже поставили пол ЕС на колени. То что нынче имеет место быть в европе - это то к чему стремился СССР. Вы должны гордиться тем бордаком, что нынче есть в Европе, а не пытаться ее очернять.

Давайте вот о США. Скажите мне - когда США занималось геноцидом своих граждан? Охота на ведьм, но ведь это детские шалости по сравнению с ГУЛАГом. Рабство и Резервации, так в те далекие смутные годы гражданми США признавались Англосаксы и прочий белый люд, остальные были дискрименированы, причем далеко не только в США.

А чего вы сразу тыкаете? Ну да ладно, я не обидчивый.
Но кажетсо мы пришли к выводу что речь о застое.
Однако, чего вам та умирающая европа так впала? Их социалистические игры уже поставили пол ЕС на колени. То что нынче имеет место быть в европе - это то к чему стремился СССР. Вы должны гордиться тем бордаком, что нынче есть в Европе, а не пытаться ее очернять.

Давайте вот о США. Скажите мне - когда США занималось геноцидом своих граждан? Охота на ведьм, но ведь это детские шалости по сравнению с ГУЛАГом. Рабство и Резервации, так в те далекие смутные годы гражданми США признавались Англосаксы и прочий белый люд, остальные были дискрименированы, причем далеко не только в США.

Уважаемый, я искренне прошу у Вас извинения. Я впредь буду обращаться к Вам только на Вы.

В США негров линчевали(с). Собственных граждан. Десятилетних детей казнили на электрическом стуле, своих собственных граждан, обвинение которых базировалось всего лишь на показаниях этих детей. Кризис в 1932 году банкиры США вызвали исскуственно. В результате у них нерожденных было столько же в процентном отношении, сколько и во время голода на Украине. Рабство у них отменили в историческом плане не так давно. Своих собственных граждан японского происходения они выморили во время войны в концлагерях. Гуманное переселение чеченов и татар выглядит на этом фоне детской шалостью, документы о этом преступлении они не рассекречивают до сих пор. И ты ды, и ты пы...

Не рассказывай сказок. В СССР Закон выполняли не в пример сегодня.

Наверное, 180 чистыми. А средняя грязными 170. А заслуженный рублей 250.

а сейчас заслуженный 2000 при средней 3000. Только тогда среднюю зарплату получало большинство.

А сейчас большинство получает 2000, подавляющее большинство населения у нас зарабатывает меньше средней. Это не слишком сложно для тебя?:) Поймешь разницу, между зарплатой в 2000 у большинства и 200 000 полученных депутатом на оздоровление?;)

Зайка, твоя проблема в том что средняя зарплата по стране - это иллюзия в которую ты сам уверовал. В совке ее еще можно было считать кое-как, ибо она укладывалась в какие-то рамки. Да и то это математически бессмысленно. Это как средняя температура по больнице. Подумай об этом. И хватит уже про учителей. Шо тогда 180 было крайне мало, шо щас 2000. Вот и все. Выпей воды теперь.
И да, пресловутые депутаты - это зачастую те самые чуваки и их потомки которые тебя в коммунизм уверовать заставляли в свое время. Они тогда тоже нормально так получали и на оздоровление и на отдых там куда бы тебя шлагбаум не пустил.

Да, их семьи расстреливали у нас за школой. Тетки в кожанных плащах и крассных косынках.

Не утрируй. Семьи убежавших моментально бы были опущены на дно социальной лестницы под любыми предлогами.

Уважаемый, я искренне прошу у Вас извинения. Я впредь буду обращаться к Вам только на Вы.

В США негров линчевали(с). Собственных граждан. Десятилетних детей казнили на электрическом стуле, своих собственных граждан, обвинение которых базировалось всего лишь на показаниях этих детей. Кризис в 1932 году банкиры США вызвали исскуственно. В результате у них нерожденных было столько же в процентном отношении, сколько и во время голода на Украине. Рабство у них отменили в историческом плане не так давно. Своих собственных граждан японского происходения они выморили во время войны в концлагерях. Гуманное переселение чеченов и татар выглядит на этом фоне детской шалостью, документы о этом преступлении они не рассекречивают до сих пор. И ты ды, и ты пы...

Насчет негров я всецело поддерживаю.
Насчет остального - ты судя по всему великий знаток американской истории по совеццким методичкам юного агитатора :)
Кстати когда там у нас отменили колхозное крепостное право, ась?

Не утрируй. Семьи убежавших моментально бы были опущены на дно социальной лестницы под любыми предлогами.

Я не утрирую, я громко ржу. Я пишу не о тридцатых, а о том времени, о котором помню.

Перебежчики были. Были даже летчики перелетевшие с самолетом. я же не отрицаю. Их там на руках носили, денег давали. Непыльную работенку.

А вот их близких в СССР не обижали. Я об этом немного знаю, потому что прочитал достаточно воспоминаний подобных субъектов в сети.

Я то вопросом интересуюсь достаточно плотно, это фактически мое хобби. Если ты сомневаешься в моих словах, плиз примеры.:)

Насчет негров я всецело поддерживаю.
Насчет остального - ты судя по всему великий знаток американской истории по совеццким методичкам юного агитатора :)
Кстати когда там у нас отменили колхозное крепостное право, ась?

Насчет остального, плиз в Политику. Тут с утра грамотей вылез с очередными рассказами о 70 000 000 бойцах Красной Армии полегших на фронтах от преступлений кровавой гебни. Его высмеяли и тему удалили. За тупость. Я не вру. Нафантазировал 70 000 000 жерт крававага режима. во всей второй мировой меньше в разы пострадало. а он пришел нам глаза открыть.

И ты заходи.;)

при колхозном крепостном, колхозы были миллионерами . а люди сытыми и довольными, а сейчас на всю деревню три свинаря а них вся деревня вьебывает за похлебку!

Так что тебе щас мешает пойти работать за трудодни и быть счастливым, сытым и довольным? Денег платить никто не будет, трудодни отмечать и пайку получать. Станк, организуешь пациенту профилактику?

Я не утрирую, я громко ржу. Я пишу не о тридцатых, а о том времени, о котором помню.

Перебежчики были. Были даже летчики перелетевшие с самолетом. я же не отрицаю. Их там на руках носили, денег давали. Непыльную работенку.

А вот их близких в СССР не обижали. Я об этом немного знаю, потому что прочитал достаточно воспоминаний подобных субъектов в сети.

Я то вопросом интересуюсь достаточно плотно, это фактически мое хобби. Если ты сомневаешься в моих словах, плиз примеры.:)

А вот чувак
пишет что родственники пострадали. Как именно - я не знаю. Может ты знаешь?

Останнє редагування:
PS Феномен мифологизации и идеализации СССР уже давно признанный всеми социологами факт. Трудно даже представить сколько легенд и мифов придумают еще через 20 лет.
Если даже сейчас с восторгом вспоминают разбавленное советское молоко и какой-то особый вкус продуктов
Не знаю кто такие все социологи, но вот есть факт отношения между людьми. Если ты жил в СССР, то ты не мог заметить, что люди на бытовом уровне друг к другу были более человечнее, искренне. Хотя в семье не без урода, но культа наеби ближнего не было, сейчас это кругом и посеместно. СССР был великим государством, и проиграл не от внешнего врага а от внутреннего. Украина как государство говно, и давно бы уже распалось, вот только распадаться некуда, что там у нас за капитализмом, феодализм. А дальше рабовладельческий строй.

Назад
Зверху Знизу