4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
до 50 грн есть в продаже Италия, Испания, Чили...
опять я всех дезинформирую,извините.Речь,вероятно,о сладких или полусладких,возможно белых винах.
Я для себя все что с сахаром не рассматриваю и с "вином" не ассоциирую.Только сухие...
И вчера брала очень неплохое чилийское сухое аж за 52 грн!!!Но все таки это скорее исключение (в смысле цены).

Дмитрий спасибо вам за такую тему!Очень интересная тема!

Хочу у вас поинтересоваться:
1.Какое вино можно купить девушке(только не сухое, т.к. говорит-кисляк и любит сладенькое,но не крепленное) до 80-ти грн.?
2.Какое фруктовое вино можете посоветовать в ценовом диапазоне 80-100 грн.?

Заранее спасибо!

опять я всех дезинформирую,извините.Речь,вероятно,о сладких или полусладких,возможно белых винах.
Я для себя все что с сахаром не рассматриваю и с "вином" не ассоциирую.Только сухие...
И вчера брала очень неплохое чилийское сухое аж за 52 грн!!!Но все таки это скорее исключение (в смысле цены).

я писал о сухих винах. О бормотухе речь в других темах:D

а надо? Печень в аренду кто сдает?:D
Испытывать на себе набор юного химика - не всем по плечу:ги:

А что, пить кто-то заставляет? :D Попробовал - выплюнул. Если плохое.

Вот и помог бы людям отличить зерна от плевел! - написал здесь: вино такое-то, состав - сода, лимонка, 33 грамма сахара бурякового, 2,5 - тростникового, спирт, вода, краситель. :D
А вот это, ребята, хорошее - виноград такой-то (хотя они пишут на этикетке про другой), спирта сколько нужно и не добавляли - набродило (или добавили), а вот сахарку добавили (или не добавляли), кислотность такая-то (в цифирках, в цифирках ;)).

Он же ж должен по вкусу состав определять! (но то правда вкус еще иметь нужно ;)) :D И есть реальный шанс в лужу сесть - страна маленькая, кто-то из знакомых на этом заводе работал, кто-то по закупкам связан и может правду рассказать. То есть нужно реально разбираться. :)

А тут ведь вариант совсем другой! :) Можно нифига самому не понимать, и лапшу на уши лохам людям вешать - все равно в вине единицы разбираются. :ги: И они не будут у доморощенных "соммельё" советов спрашивать - сами знают. ;)
А остальным можно читку из рекламных материалов начитать, и они будут с умным видом головой кивать - да, да, божественный напиток! - Меланж Инфернал! Спасибо, спасибо! :D

Не сочтите параноиком ;), но... Прочитал всю тему - ни единого отзыва/предложения попробывать и т.д. в сторону Украиских (а также грузинских, молдавских и т.д.) производителей нет. Один негатив и отказ дегустировать вина своей страны. :confused: :незнаю:

*тихий "меркантильный" внутренний голос настойчиво подсказывает что ТС получает бабулесы у импортера.

Не сочтите параноиком ;), но... Прочитал всю тему - ни единого отзыва/предложения попробывать и т.д. в сторону Украиских (а также грузинских, молдавских и т.д.) производителей нет. Один негатив и отказ дегустировать вина своей страны. :confused: :незнаю:

*тихий "меркантильный" внутренний голос настойчиво подсказывает что ТС получает бабулесы у импортера.

см. пост 265;)

Очень хорошее видео! :клас: Наглядно демонстрирует способности наших "знатоков-дегустаторов-соммельёров" чувствовать вкус. ;)

Сколько их там этих "экспертов" в жюри сидело - человек пятнадцать-двадцать? И ни один бодягу не распознал! :D

:ги:
не получает. Точно знаю:)))

Один негатив и отказ дегустировать вина своей страны.
это вызвано таким отношением производителя к своим потенциальным потребителям. Пока производство идет под флагом "пипл схавает" - ничего не изменится в этом плане.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2529490
От вам тут Нинка конкуренцию за энежки решила устроить. Даже биографию красивую нарисовала:іржач::іржач::іржач:

похоже что не она написала, кто то из ее работников
Хотя...
в любом случае большинству будет что послушать. На самом деле вряд ли ее промова будет чем то уступать от таких же двух часов например той же благополучной.

похоже что не она написала, кто то из ее работников
Хотя...
в любом случае большинству будет что послушать. На самом деле вряд ли ее промова будет чем то уступать от таких же двух часов например той же благополучной.

Проблема в том, что вино особого отношения требует. Так сказать "чистых рук". Сомелье - это незаангажированый эксперт вкуса, знаток процесса, и даже в некоторых случаях химии и почвоведения. Тогда как у подобных "экспертов" ручки-то грязные....

Дык вино- это заработок
И для сомелье в том числе
А в нашей схемы то примерно одинаковы...На просто ЗП в виде процента от оборота никто не работает. Почти все школы (сомелье и барменов) с радостью принимают спонсорские подачки импортеров и дистрибуторов.
А те в свою очередь это не просто так дарят:)))
Та же Нина, возглавляя при этом местный осэрэдок юланы явно свои вина будет пиарить за деньги слушаталей:)))
Все в стране, кто норм шарит в этой теме в главу угла все таки ставят $
Ну може Замойского стоит выделить из этой когорты, но он там прикипел и захирел.
А так, Зорик, Борода, Крстина - все на этом делают деньги.

Очень хорошее видео! :клас: Наглядно демонстрирует способности наших "знатоков-дегустаторов-соммельёров" чувствовать вкус. ;)

Сколько их там этих "экспертов" в жюри сидело - человек пятнадцать-двадцать? И ни один бодягу не распознал! :D

видео хорошее, и способности отлично демонстрирует. но есть и другая сторона вопроса - что продается на полках магазинов? я, блин, нашим производителям чего бы то ни было давно уже не доверяю, потому что у нас - только дети хорошие, а то, что мы делаем руками - никуда не годится (с) :D

Та же Нина, возглавляя при этом местный осэрэдок юланы явно свои вина будет пиарить за деньги слушаталей:)))
Супер! :клас:

Респект и уважуха! - продвинуть свой товар, плюс заставить лошье людей ей за это заплатить! Да это ж высший класс разводилова! :іржач:

Главное, что на это кто-то 100% поведется! ;) :D

видео хорошее, и способности отлично демонстрирует. но есть и другая сторона вопроса - что продается на полках магазинов? я, блин, нашим производителям чего бы то ни было давно уже не доверяю, потому что у нас - только дети хорошие, а то, что мы делаем руками - никуда не годится (с) :D

Согласен с вами почти во всем! :)

Но! Никогда не забывайте, что не бывает ничего совершенно белого, и совершенно черного - всегда полутона.
И да, в нашей стране сейчас эти полутона очень темного цвета. :D По разным причинам: и из-за бардака и взяточничества; и из-за низкого уровня развития вкуса потребителей, согласных покупать бормотуху и хвалить ее; и из-за говно-"экспертов" с продажной душонкой, согласных за бабло говорить то что скажут; и наверное из-за чего-нибудь еще...

Не в этом суть! Суть в том, что все-таки не черное! :) И то, что у нас есть хорошего (настоящего ;)), оно в такую жопу заткнет дешманский импорт, что импортеры во сне ссутся от страха. :D И им нужно настолько задурить людям голову, настолько втоптать в грязь остатки хорошего (благо ситуация позволяет :(), чтоб люди и помыслить не могли, что что-то есть наше достойное, и не дай бог, не начали сравнивать и анализировать самостоятельно. :)

Так что у медали есть много сторон. ;)

З.Ы. При этом, я совсем не против импортного, и готов нашенские подделки и некачественное говно полить грязью. :D

Не в этом суть! Суть в том, что все-таки не черное! И то, что у нас есть хорошего (настоящего ), оно в такую жопу заткнет дешманский импорт, что импортеры во сне ссутся от страха. И им нужно настолько задурить людям голову, настолько втоптать в грязь остатки хорошего (благо ситуация позволяет ), чтоб люди и помыслить не могли, что что-то есть наше достойное, и не дай бог, не начали сравнивать и анализировать самостоятельно.
не хочется на себе как-то проверять, своими кровно заработанными. поэтому давно и прочно перешла на импорт:)

Здравствуйте! Интересует ваше мнение на счет виски Bells и вот таких вин:
Kartuli Vazi Алазанская долина белое полусладкое
и Vardiani тоже Алазанская долина белое полусладкое

Интересно узнать Ваше мнение:

Вкладення

• 0eef5aeb-e9a8-11e0-bb5f-00237df3b78b.webp
    0eef5aeb-e9a8-11e0-bb5f-00237df3b78b.webp
    2.5 КБ · Перегляди: 244
. Сомелье - это незаангажированый эксперт вкуса, знаток процесса, и даже в некоторых случаях химии и почвоведения.
Как я Вас понимаю!
Вот из итальянских вин вам какое ближе по вкусу? Мне больше понравились вино из Пьемонта Barbaresco.

Назад
Зверху Знизу