4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
:) Где сомелье? Положил на всех бутылку? :-)

Я тоже считаю что украинские вина слишком дешевы, вырастить виноград, сделать вино, выдержать в бочке, разлить по бутылкам, выплатить зарплату + заработать что-то на этом + торговая наценка, налоги, взятки...
Качественные массандровские вина от 5 евро до 20 евро. Это не дешево.Во Франции средняя стоимость приличного вина 5-8 евро. А вина свыше 10 евро считаются дорогими.При пособии по безработице в 800 евро.

80% украинских потребителей предпочитают именно такое вино, сладенькое..
.
Так почему не назвать ЭТО любым другим словом кроме как "ВИНО" на лицевой этикетке???
это же винный напиток ,а не вино

Я тоже считаю что украинские вина слишком дешевы, вырастить виноград, сделать вино, выдержать в бочке, разлить по бутылкам, выплатить зарплату + заработать что-то на этом + торговая наценка, налоги, взятки...
у евпропейцев нет этих статей затрат???? виноград им посадили инопланетяне, зарплату они не платят, так как на виноградниках рабы работают бесплатно и налогов нет нихера????
Или вопрос в жадности владельцев бизнеса?

Я магазинные вина вообще очень редко пью, вопрос в другом, у украинцев синдром самоуничижения, всё своё они любят поливать гавном
когда свое стоит разумных денег при сравнительно с другими достойным качеством - никто его говном не поливает
Иначе происходит ситуация когда нам впаривают нечто под названием ланос за неимоверные деньги при том, что другое делают недоступным по цене, нам впаривает местный винный напиток из непонятно чего, по цене ВИНА из европы или того хуже - Чили, уже привезенного в страну, учитывая все затраты на закупку, доставку, налоги в связи с импортом, прибылью и пр...

Качественные массандровские вина от 5 евро до 20 евро. Это не дешево.Во Франции средняя стоимость приличного вина 5-8 евро. А вина свыше 10 евро считаются дорогими.При пособии по безработице в 800 евро.

Вы не правильно считаете, французскую бутылку вина ещё в Украину привезти надо, шото я на наших прилавках франции за 50 гривен не видел :D Да и на счёт качества... во-первых далеко не вся франция хороша и во-вторых украинские вина, как бы их не ругали, долго на полках не застаиваются, импорт пылится, сами понимаете условия хранения в супермаркете не подходящие, я не раз нарывался на белые вина с признаками вторичного брожения, что с одной стороны говорит об их натуральности, с другой о зря потраченных деньгах.

у евпропейцев нет этих статей затрат???? виноград им посадили инопланетяне, зарплату они не платят, так как на виноградниках рабы работают бесплатно и налогов нет нихера????
Или вопрос в жадности владельцев бизнеса?

ОК, задачка на сообразительность... (не нашёл европейских цен но всё же.. )
Рекомендуемая цена за тонну
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Cabernet Sauvignon: $4,000-$4,800
Merlot: $2,800-$3,200

Вопрос, что в бутылке ценой 2-5 евро на полке магазина?

Вопрос, что в бутылке ценой 2-5 евро на полке магазина?

на полке магазина в бутылке за 4-5 евро - вино, основным достоинством которого есть то, что оно сделано из винограда.
А местным аналогом по органолептике такого вина будет вино, которое стоит 60-90 грн почему-то...

Это не вино:) Это какой-то спиртной напиток, сделанный из низкокачественных продуктов, с добавлением ароматизаторов, консервантов. Я не рекомендую употреблять его;) При его цене - а это, если я не ошибаюсь, в районе 40 грн. за бутылку - стоит заплатить на 10-15 грн. дороже, и найти какое-нибудь полусладкое-сладкое вино из Чили или Венгрии. Поищите Tarapaca Late Harvest или Dereszla Tokaji Semi-Sweet. Если заинтересовало, могу скинуть фото.

большой + к Late Harvest. Одобрямс!

Даа, пропал сомелье....
А между тем попалась мне интересная
;)

Здравствуйте! Какая замечательная у Вас тема, я даже и не слышала о такой профессии:rolleyes: теперь буду знать)

Я вообще очень люблю вина, точнее любила... но в последнее время, уже с год наверное как, не переношу ни одно, точнее могу выпить бокал и не более, т.к. в любом вине я чувствую спирт, какую-то кислоту... даже не знаю... может вина испортились? или их как-то стали иначе производить...

ни пиво, ни водку, ни коньяк, ни шампанское тоже не люблю( т.е. их я вообще не употребляю. хотя шампанское могу выпить, если вина не будет)

кстати, совсем недавно наткнулись на дегустацию игристого вина

вот оно мне безумно понравилось! очень легкое и невероятно вкусное! именно белое с золотой этикеткой! я не учуяла там спирта, это очень обрадовало) и теперь в любой праздник покупаю бутылочку именно этого вина)

что вы можете сказать о нем? может посоветуете еще что-то в этом плане или просто вкусные вина без явного спирта и какой-то кислоты....

Спасибо)

почему-то фото не хочет показываться в виде картинки( на всякий случай вставлю в миниатюры)

Вкладення

• red_8565.webp
    red_8565.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 136
Скажите, сколько стоят вина le cheval blanc?

Спасибо, а где в Харькове купить?

не факт, что есть в наличии, но возможно:
класс на клочковской
винотека
инвино

Могут привезти под заказ при условии предоплаты хотя бы 50%
вышеперечисленные, плюс:
ле гранд
рокфор.
Эти наценят меньше всего
Разумеется, цены, которые я написал (в евро) - это не цены харьковских бутиков

Поищите Tarapaca Late Harvest или Dereszla Tokaji Semi-Sweet. Если заинтересовало, могу скинуть фото.

Tarapaca знайшов в "Країні". Не сподобались 2 речі
  1. термофольга, що закриває пробку, знялась просто, як носок. Стрічки для розриву не було. Увесь захист- акцизна марка.
  2. смак
Тепер думаю, чи то я вже надто призвичаївся до червоних сухарів, pino noir/tempranillo/сапераві чи просто недоохолодив вино, чи варто брати чек й іти до адміністрації магазина, в якого постачальника вони це купили.

на свадьбу думаю вино купить... какое посоветуете? Хорошее и недорогое...
и еще - какое? в смысле какое быть должно обязательно - сухое, крепленое и т.д.)
буду благодарен за пару строчек) спасибо!

Tarapaca знайшов в "Країні". Не сподобались 2 речі
  1. термофольга, що закриває пробку, знялась просто, як носок. Стрічки для розриву не було. Увесь захист- акцизна марка.
  2. смак
Тепер думаю, чи то я вже надто призвичаївся до червоних сухарів, pino noir/tempranillo/сапераві чи просто недоохолодив вино, чи варто брати чек й іти до адміністрації магазина, в якого постачальника вони це купили.
тарапаку они могли купить только у "Бюро Вин". Это непосредственный импортер в Украину этих вин.
По поводу фольги - на самом деле ничего страшного.
О вкусе ничего не могу сказать, так как не знаю какое конкретно вино Вы купили

на свадьбу думаю вино купить... какое посоветуете? Хорошее и недорогое...
и еще - какое? в смысле какое быть должно обязательно - сухое, крепленое и т.д.)
буду благодарен за пару строчек) спасибо!
Надо понимать кто гости и к какому алкоголю они привыкли - отсюда деалть вывод - вино покупать или по старинке полусладкую бормотушку местного пошиба или типа грузинские вина...

лидер продаж у поставщика

Дмитрий,что скажете вот про это вино.
image

Что можете как альтернативу посоветовать?
и вот про это скажите свое мнение. Torresella. Pinot Grigio 2010. IGT. Italy

вопрос к СОМЕЛЬЕ:
Массандра выпускает 2 вида Хереса, в одном есть какой-то мизер сахара, а есть абсолютной сухой Херес, расскажите, с чем этот абсолютно сухой Херес лучше употреблять???

Назад
Зверху Знизу