4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
Дорогие друзья!
Приношу свои извинения за столь длительное отсутствие.
У меня был некий творческий перерыв.:)
Я отдохнул и теперь с новыми силами и идеями вновь примусь за "свое":)
С сегодняшнего дня я начинаю исследование ассортимента вин, который представлен в наших харьковских супермаркетах.
Я освободился от работы, которая в какой-то мере сдерживало мое желание провести такое исследование.
И еще. сегодня я готов открыть свое настоящее имя и даю ссылки на страницы в соц.сетях и на свой блог (который тоже когда-то открыл и толком не вел, но теперь, думаю, он оживится). Кто хочет открытого общения - милости прошу;)
Формат исследования будет таковым:
Раз в неделю я еду в какой-то супермаркет и покупаю бутылку вина, стоимостью не дороже 50 грн., дома открываю, пробую и выкладываю в сеть свои впечатления.
Принцип выбора - спонтанный, проезжал мимо, заехал купить хлеба, увидел вино, купил. Никаких спонсоров, меценатов:)
Любые предложения, советы, критику буду принимать, но необязательно следовать им;)
Предупреждаю сразу! Покупать и описывать украинские вина не буду. По одной причине - их и так все знают, любят, покупают и разбираются.
Разве что, если оно исключительное и кто-то меня в этом убедит;)
П.С. Обязательно всем отвечу, кто писал мне за это время и в общем форуме и в личке:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://www.facebook.com/ddsaprykin

https://twitter.com/DDSommelier

Останнє редагування:
сегодня я готов открыть свое настоящее имя и даю ссылки на страницы в соц.сетях и на свой блог (который тоже когда-то открыл и толком не вел, но теперь, думаю, он оживится).

https://www.facebook.com/ddsaprykin

https://twitter.com/DDSommelier

Дмитрий Сапрыкин. Харьков. Сомелье.

Все правильно? :)

Я отдохнул и теперь с новыми силами и идеями вновь примусь за "свое"
Здравствуйте, Дмитрий.
Не могли бы Вы посоветовать "стОящие" на Ваш взгляд полусухие или сухие вина в ценовой категории до 10-15$. Ставлю себе задачу ликвидировать неграмотность в вопросе "понимания вина".
Очень понравился недавно пробованое "совиньон блан" чилийское, точно не помню производителя, но в семье сказали "кислятина", вот и думаю: " а может я не прав..." :)
Спасибо заранее!

Здравствуйте! Какая замечательная у Вас тема, я даже и не слышала о такой профессии:rolleyes: теперь буду знать)

Я вообще очень люблю вина, точнее любила... но в последнее время, уже с год наверное как, не переношу ни одно, точнее могу выпить бокал и не более, т.к. в любом вине я чувствую спирт, какую-то кислоту... даже не знаю... может вина испортились? или их как-то стали иначе производить...

ни пиво, ни водку, ни коньяк, ни шампанское тоже не люблю( т.е. их я вообще не употребляю. хотя шампанское могу выпить, если вина не будет)

кстати, совсем недавно наткнулись на дегустацию игристого вина

вот оно мне безумно понравилось! очень легкое и невероятно вкусное! именно белое с золотой этикеткой! я не учуяла там спирта, это очень обрадовало) и теперь в любой праздник покупаю бутылочку именно этого вина)

что вы можете сказать о нем? может посоветуете еще что-то в этом плане или просто вкусные вина без явного спирта и какой-то кислоты....

Спасибо)

почему-то фото не хочет показываться в виде картинки( на всякий случай вставлю в миниатюры)

Добрый день, Кучеряжка!
Это недорогое, легкое, летнее вино;) такие вина в Италии пьют вместо компотов:)
Из подобных вин, могу посоветовать те же итальянские игристые, на этикетках которых написано - "Asti", "Moscato", "Lambrusco" (такие вина в основном красные, но бывают и белые).
Есть чуть дороже - "Moscato d'Asti" - это очень ароматное, мягкое, легкое игристое:)
Уважаемый, irdaport, скинул фото испанского фризанте (вино легкой газации) - Estrella Frizzante - тоже рекомендую его попробовать!

Tarapaca знайшов в "Країні". Не сподобались 2 речі
  1. термофольга, що закриває пробку, знялась просто, як носок. Стрічки для розриву не було. Увесь захист- акцизна марка.
  2. смак
Тепер думаю, чи то я вже надто призвичаївся до червоних сухарів, pino noir/tempranillo/сапераві чи просто недоохолодив вино, чи варто брати чек й іти до адміністрації магазина, в якого постачальника вони це купили.

Добрый день!
Термофольга - она очень часто снимается, как носок:) и у дорогих вин. Ничего страшного в этом нет.
Что именно Вам не понравилось во вкусе?

Ув.Дмитрий! Какую бы вы поставили оценку таврийскому бренди " Ориана"? мне очень нравится этот бренди,даже больше чем испанские "Торесы" спасибо за ответ

на свадьбу думаю вино купить... какое посоветуете? Хорошее и недорогое...
и еще - какое? в смысле какое быть должно обязательно - сухое, крепленое и т.д.)
буду благодарен за пару строчек) спасибо!

Добрый день!
Большой ассортимент брать не стоит - максимум три четыре вида вина - красное, белое сухое и красное и белое полусладкое. Крепленое не надо - думаю, крепкий алкоголь будет:)
Возьмите Италию или Чили - можно найти недорогие, но качественные и вкусные вина.

Дмитрий,что скажете вот про это вино.
image

Что можете как альтернативу посоветовать?
и вот про это скажите свое мнение. Torresella. Pinot Grigio 2010. IGT. Italy

Добротное вино от крупного производителя Concha y Toro.
Компания производит большой ассортимент вин, с ровным, стабильным качеством.
Merlot, как по мне, от этого производителя лучше взять из линейки Casillero del Diablo - цена в районе 80 грн.
MontGras, Punto Nogal, Ventisquero, Santa Carolina производят качественные мерло по адекватным ценам.

вопрос к СОМЕЛЬЕ:
Массандра выпускает 2 вида Хереса, в одном есть какой-то мизер сахара, а есть абсолютной сухой Херес, расскажите, с чем этот абсолютно сухой Херес лучше употреблять???

Как правило, сухой херес пьют перед едой, как аперитив, для поднятия аппетита и настроения:)
Попробуйте поэкспериментировать, сочетая сухой херес с орехами, не сладкими и не сухими закусками, например, оливками.

Сомелье, вернитесь в тему!
Зачем вы отвечаете людям, кто полагает, что им и королеве Англии наливают с одной бочки?
Не кормите троллей!
Расскажите нам, какие года считаются лучшими в каком регионе (фр., ит., ис.) за последние 5-7 лет, а какие лучше обойти?

Добрый день!
Есть такой авторитетный журнал - Wine Spectator.
Недавно предоставил вот такую таблицу:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5350774&stc=1&d=1345980463

Здравствуйте, Дмитрий.
Не могли бы Вы посоветовать "стОящие" на Ваш взгляд полусухие или сухие вина в ценовой категории до 10-15$. Ставлю себе задачу ликвидировать неграмотность в вопросе "понимания вина".
Очень понравился недавно пробованое "совиньон блан" чилийское, точно не помню производителя, но в семье сказали "кислятина", вот и думаю: " а может я не прав..." :)
Спасибо заранее!

Вы правы:) У нас привыкли пить невероятно сладкие вина, поэтому, наши рецепторы не могут сразу настроится на сухое:)
В такой ценовой категории есть много прекрасных вин. Начните пробовать вина, состоящие из одного сорта - Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон), Merlot (Мерло), Carmenere (Карменер), Malbec (Мальбек), Syrah или Shiraz (Сира или Шираз - один и тот же сорт), Nero d'Avola (Неро д Авола), Pinot Noir (Пино Нуар) - это красные вина. Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан, который Вы уже попробовали), Riesling (Рислинг), Gewurztraminer (Гевюрцтраминер), Pinot Grigio.
Начните с вин из таких стран - Чили, Аргентина, Италия, юг Франции, Новая Зеландия, Австралия.
Вот пока все:)
Будут вопросы - обращайтесь!
Ведь еще надо научится правильно дегустировать вино, чтобы получить максимальное удовольствие от него:)

Вкладення

• viewer.webp
    viewer.webp
    117.6 КБ · Перегляди: 503
Останнє редагування:
Раз в неделю я еду в какой-то супермаркет и покупаю бутылку вина, стоимостью не дороже 50 грн., дома открываю, пробую и выкладываю в сеть свои впечатления.

Предупреждаю сразу! Покупать и описывать украинские вина не буду. По одной причине - их и так все знают, любят, покупают и разбираются.

возникает вопрос-будете тестировать Молдавию?Если не Украина,то что еще за 50 грн можно купить???Может,поднимете ценз хотя бы до 80?

Casillero del Diablo - цена в районе 80 грн.
это ГДЕ?
В Поляне,в Велмарте в районе 120 грн(((

возникает вопрос-будете тестировать Молдавию?Если не Украина,то что еще за 50 грн можно купить???Может,поднимете ценз хотя бы до 80?

это ГДЕ?
В Поляне,в Велмарте в районе 120 грн(((

А вы присмотритесь, вин в этой категории очень много;)
Зайдите в Рокфор, Сильпо, Метро, даже в Инвино и ВиноГраде есть что выбрать;)
Где-то видел по 89 грн., не помню, возможно ошибаюсь.

А вы присмотритесь, вин в этой категории очень много;)
Зайдите в Рокфор, Сильпо, Метро, даже в Инвино и ВиноГраде есть что выбрать;)
Где-то видел по 89 грн., не помню, возможно ошибаюсь.
Мои извинения,вы не ошибаетесь.Специально зашла в Класс и "присмотрелась"-88 грн цена и красного Дьябло и белого.
Езжу специально в Класс за сухим красным мерло производства FB (французский бульвар),урожай 2010 года.с черно-красной этикеткой.
К моему сожалению ,в окрестных маркетах оно не представлено, да и в Классе всегда стоит три четыре бутылки:(
В сравнении с его шикарной ценой в 37 грн оно очень и очень мне подошло.
Дьябло тоже хорош (только мы пьем чаще,чем на него зарабатываем:D)

возникает вопрос-будете тестировать Молдавию? Если не Украина,то...
Не будет он тестировать Украину! :)

Потому как:
- их все знают, любят, покупают и разбираются.

И нужно самому хоть чуть-чуть разбираться. Потому как если написать чушь (как про М. мускаты ;)), то это сразу всем видно и понятно. :D

Не будет он тестировать Украину! :)

Потому как:

И нужно самому хоть чуть-чуть разбираться. Потому как если написать чушь (как про М. мускаты ;)), то это сразу всем видно и понятно. :D

Разбираться в этих "винах" предоставляю Вам, уважаемый;)

А чем Молдова плоха? Например, Крикова как "вино к столу" вполне хороша. Как то довелось попробовать в один день Гранд Резерв Жемчужины Инкермана (привезена из фирменного магазина) и ординарное шардоне Криковы (30 грн/бут). Голоса поделились на тех, кто сказал что одинаковы по качеству, и тех, кому больше понравилось шардоне.

Спасибо за таблицу. Жаль не отображены Италия и Испания.

Год на бутылке - урожай или разлив? Думал, что урожай, а сейчас сомневаюсь, т.к. можно, уже, купить 2011, поправлюсь - не именно эти.

Что подразумевает hold? - это производитель его держит, или если тебе где-то перепало, то брать сколько унесешь и попридержать?

урожай

То есть в украинских винах вы не разбираетесь, и ничего не понимаете? Так? :D

а надо? Печень в аренду кто сдает?:D
Испытывать на себе набор юного химика - не всем по плечу:ги:

Наш ответ Чемберлену

Передача об отечественных винах и о том, как они "зарабатывают" медали

N_VM5JUKu7Q#t:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу