Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

сегодня я готов открыть свое настоящее имя и даю ссылки на страницы в соц.сетях и на свой блог (который тоже когда-то открыл и толком не вел, но теперь, думаю, он оживится).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
https://www.facebook.com/ddsaprykin
https://twitter.com/DDSommelier

судя по фото - точно он.Дмитрий Сапрыкин. Харьков. Сомелье.

Здравствуйте, Дмитрий.Я отдохнул и теперь с новыми силами и идеями вновь примусь за "свое"

судя по фото - точно он.

Здравствуйте! Какая замечательная у Вас тема, я даже и не слышала о такой профессиитеперь буду знать)
Я вообще очень люблю вина, точнее любила... но в последнее время, уже с год наверное как, не переношу ни одно, точнее могу выпить бокал и не более, т.к. в любом вине я чувствую спирт, какую-то кислоту... даже не знаю... может вина испортились? или их как-то стали иначе производить...
ни пиво, ни водку, ни коньяк, ни шампанское тоже не люблю( т.е. их я вообще не употребляю. хотя шампанское могу выпить, если вина не будет)
кстати, совсем недавно наткнулись на дегустацию игристого вина
вот оно мне безумно понравилось! очень легкое и невероятно вкусное! именно белое с золотой этикеткой! я не учуяла там спирта, это очень обрадовало) и теперь в любой праздник покупаю бутылочку именно этого вина)
что вы можете сказать о нем? может посоветуете еще что-то в этом плане или просто вкусные вина без явного спирта и какой-то кислоты....
Спасибо)
почему-то фото не хочет показываться в виде картинки( на всякий случай вставлю в миниатюры)
такие вина в Италии пьют вместо компотов

Tarapaca знайшов в "Країні". Не сподобались 2 речі
Тепер думаю, чи то я вже надто призвичаївся до червоних сухарів, pino noir/tempranillo/сапераві чи просто недоохолодив вино, чи варто брати чек й іти до адміністрації магазина, в якого постачальника вони це купили.
- термофольга, що закриває пробку, знялась просто, як носок. Стрічки для розриву не було. Увесь захист- акцизна марка.
- смак
и у дорогих вин. Ничего страшного в этом нет.на свадьбу думаю вино купить... какое посоветуете? Хорошее и недорогое...
и еще - какое? в смысле какое быть должно обязательно - сухое, крепленое и т.д.)
буду благодарен за пару строчек) спасибо!

Дмитрий,что скажете вот про это вино.![]()
Что можете как альтернативу посоветовать?
и вот про это скажите свое мнение. Torresella. Pinot Grigio 2010. IGT. Italy
вопрос к СОМЕЛЬЕ:
Массандра выпускает 2 вида Хереса, в одном есть какой-то мизер сахара, а есть абсолютной сухой Херес, расскажите, с чем этот абсолютно сухой Херес лучше употреблять???

Сомелье, вернитесь в тему!
Зачем вы отвечаете людям, кто полагает, что им и королеве Англии наливают с одной бочки?
Не кормите троллей!
Расскажите нам, какие года считаются лучшими в каком регионе (фр., ит., ис.) за последние 5-7 лет, а какие лучше обойти?
Здравствуйте, Дмитрий.
Не могли бы Вы посоветовать "стОящие" на Ваш взгляд полусухие или сухие вина в ценовой категории до 10-15$. Ставлю себе задачу ликвидировать неграмотность в вопросе "понимания вина".
Очень понравился недавно пробованое "совиньон блан" чилийское, точно не помню производителя, но в семье сказали "кислятина", вот и думаю: " а может я не прав..."
Спасибо заранее!
У нас привыкли пить невероятно сладкие вина, поэтому, наши рецепторы не могут сразу настроится на сухое

Раз в неделю я еду в какой-то супермаркет и покупаю бутылку вина, стоимостью не дороже 50 грн., дома открываю, пробую и выкладываю в сеть свои впечатления.
Предупреждаю сразу! Покупать и описывать украинские вина не буду. По одной причине - их и так все знают, любят, покупают и разбираются.
это ГДЕ?Casillero del Diablo - цена в районе 80 грн.
возникает вопрос-будете тестировать Молдавию?Если не Украина,то что еще за 50 грн можно купить???Может,поднимете ценз хотя бы до 80?
это ГДЕ?
В Поляне,в Велмарте в районе 120 грн(((

Мои извинения,вы не ошибаетесь.Специально зашла в Класс и "присмотрелась"-88 грн цена и красного Дьябло и белого.А вы присмотритесь, вин в этой категории очень много
Зайдите в Рокфор, Сильпо, Метро, даже в Инвино и ВиноГраде есть что выбрать
Где-то видел по 89 грн., не помню, возможно ошибаюсь.

)Не будет он тестировать Украину!возникает вопрос-будете тестировать Молдавию? Если не Украина,то...

- их все знают, любят, покупают и разбираются.
), то это сразу всем видно и понятно. 
Не будет он тестировать Украину!
Потому как:
И нужно самому хоть чуть-чуть разбираться. Потому как если написать чушь (как про М. мускаты), то это сразу всем видно и понятно.
![]()

Разбираться в этих винах предоставляю Вам, уважаемый![]()

Спасибо за таблицу. Жаль не отображены Италия и Испания.
Год на бутылке - урожай или разлив? Думал, что урожай, а сейчас сомневаюсь, т.к. можно, уже, купить 2011, поправлюсь - не именно эти.
Что подразумевает hold? - это производитель его держит, или если тебе где-то перепало, то брать сколько унесешь и попридержать?
То есть в украинских винах вы не разбираетесь, и ничего не понимаете? Так?![]()

а кто сказал плоха?А чем Молдова плоха?