4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
местные магазинчики-бутички и типа ресторанчики таких денег на оборудование не тратят
Есть магазины в Донецке, Киеве но не у нас...
такой ответ Вас устроит, уважаемый?

Мене - точно. Завітаємо в Києві ;).
А наші ділки хай <censored>, бо можливість зайти спробувати різного вина-це і значно підвищить вірогідність купівлі пляшки такого, що сподобалось, і взагалі, було б цікавіше витратити певну суму грошей на таку міні-дегустацію декількох сортів, ніж на просто похід у кафе.
Той самий Руденко вважає нормальним дати покупцю можливість спробувати різні вина за правильних умов. До чого такий сарказм?

Останнє редагування:
с удовольствием пойду учиться на сомелье, как только перееду в Киев. Там находится единственная нормальная школа. А пока...
а пока Вы - ненастоящий сомелье? :confused:
билеты в Киев стоят не бешеные деньги, аренду квартиры/комнаты тоже можно потянуть, так в чем вопрос поехать учиться в Киев? зачем ждать переезда и оправдывать себя этим?

с удовольствием пойду учиться на сомелье, как только перееду в Киев. Там находится единственная нормальная школа. А пока... Пока в Украине официально нет даже такой профессии
Шо? Так ты не сомелье.. От бля, и здесь наебали :іржач:
А в нормальной школе выбивают дурь из продажников-самоучек или отпускают вам ваши грехи барыжные :D

...как минимум собственным вкусом!
Кагбе да...
Но, пардоньте, откуда ему сформироваться у юнца, высокопарно шпарящего о кантинах и танинах в рабочее время и жующего мивину по вечерам... Любая наука должна накладываться на хорошую образовательную базу, которую наши горе-сомелье как раз таки упустили в свое время.
Да и справедливости ради, не факт, что этот молчел или любой другой, даже при условии, что вложет мани и время (надо заметить немалое) в свое образование, гарантировано найдет работодателя за пристойную з\п. Ибо город Х, как ни один другой, знаменит пренебрежительной оплатой труда в подобной сфере.

Шановні спеціалісти :D
А хто знає винний магазин у Харкові, в якому є
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Чи десь планується у майбутньому?
У якомусь Cave des vignerones de <petit cite francais> перед тим, як купити пляшку, можна оцінити вино, його наллють у правильний бокал, потрібної температури.
P1030041.webp

Мені було б цікаво час від часу зайти в такий магазин і спробувати по бокалу різних вин.
Чи магазинам так потрібно, щоб покупка незнайомого нового для мене вина представляла собою лотерею на 8-20 євро?

Есть два магазина, которые дают такую возможность - сеть Инвино и магазин Виноград - там вина не стоят столетиями и Вам честно ответят, когда оно было открыто. Опять же выбор неплохой на пробу, хотя и платный:) Рокфор - магазин с амбициями, только вот система совсем другая - супермаркетная и отношение другое, к сожалению.
Такой установки в Харькове нет.

а пока Вы - ненастоящий сомелье? :confused:
билеты в Киев стоят не бешеные деньги, аренду квартиры/комнаты тоже можно потянуть, так в чем вопрос поехать учиться в Киев? зачем ждать переезда и оправдывать себя этим?

Если для всех имеет значение наличие бумажки это подтверждающей - то нет, я не настоящий сомелье.
Почему Вы думаете, что вопрос только в финансах??? (хотя тоже немаловажный)

...как минимум собственным вкусом! ;)

Ну это по-нашенски! - в школу еще не поступил, но уже специалист хоть куда! :D

Вы бы к врачу на операцию пошли, который: "как только перееду в Киев, так сразу пойду учиться на хирурга! Но вы не переживайте, я столько рекламных буклетов всего по хирургии прочитал!" :незнаю:
:D

В Украине то фигня! - главное что у нас на ХФ уже есть свой доморощенный соммельер! :D
Местного разлива так сказать... (третий сорт - не брак ;)) :D

Я думаю все таки не стоит быть столь агрессивными к нашему ТС ;) Пусть школу он не оканчивал, но все таки по видимому кое что смыслит. Просто правильнее было бы ему назваться кавистом, это профессия, продавца алкогольных напитков, который обладает знаниями сомелье, но работает не в ресторане а в винотеке или виномаркете, и больше вопросов бы ни у кого не возникало. :пиво:

Доброго времени суток! Меня зовут Дмитрий и я сомелье. Открываю тему на ХФ, чтобы помогать всем желающим разобратся во всем разнообразии спиртных напитков. Как правильно прочесть этикетку, стоит ли покупать тот или иной напиток, с какой едой лучше сочетать, где купить, как лучше пить. В общем, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу на любой из них! (тема открыта не в рекламных целях - только лишь из чистой любви к профессии)

Вот мои координаты:

https://www.facebook.com/ddsaprykin

https://twitter.com/DDSommelier

Мне жаль, что я открыл здесь эту тему.
Мне жаль, что здесь скорее тебя обкакают, чем поддержат.
Завтра тема будет закрыта.
Если, все-таки, кому-то интересно, ищите меня по ссылкам вверху.

• Це лайк!
Реакції: zac
Мне жаль, что я открыл здесь эту тему.
Мне жаль, что здесь скорее тебя обкакают, чем поддержат.
Завтра тема будет закрыта.
Если, все-таки, кому-то интересно, ищите меня по ссылкам вверху.

В чем поддержать нада?
Ok! God bless you. Доволен? Закрывай тему и вперед к знаниям. Тебя всегда поддержат книги, рейтинги и рецепторы. :клас:

спасибо ТС за Мирафлору..классная штука, особенно в отношении цена\вкусовые качества

Назад
Зверху Знизу