4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
слушайте вы виноделы-философы не гнобите тему дайте тс работать пускай даже не в ваших рамках развития, но нам поможет в этом хаосе безпредела. а умничать не мешки ворочать.

дайте тс работать

пускай нам поможет в этом хаосе безпредела.

Ну да, ну да! - толпа готова идти за слепым, если он громко, гордо и уверенно поименовал себя "Опытным Проводником"! :rolleyes:
:D

Пробовал Массандровский красный портвейн 1979 года- бомба.Лучше пить вино от 300 грн. за бутылку,водку от 100 грн. ,чем пить неважногденевУкраинеразлитое от 50 до 80!!! Что вообще обсуждать? Какой "Yupi" лучше?
Почему тов.соммелье сразу не расскажет, что качество вина не определяются по стране-производителю,цене или магазину ,где куплен. Вино ценят по месту произростания винограда и году урожая,в первую очередь ,а потом все остальное.

Из чего бы не получили этиловый спирт - из пшеницы или винограда, сахарной свеклы, риса, тростника, кактуса, яблок или кукурузы, он останется этиловым спиртом.
Разница большая.
Спирт из пшеницы и "бурячиха"совсем не одно и то же.

робовал Массандровский красный портвейн 1979 года- бомба.Лучше пить вино от 300 грн. за бутылку,водку от 100 грн. ,чем пить неважногденевУкраинеразлитое от 50 до 80!!! Что вообще обсуждать? Какой "Yupi" лучше?
Вино от 300 гр вообще можно не обсуждать,а просто пить.Но большинство(включая меня)пьет до 300,поэтому интересуется ценой-качеством.

Вино от 300 гр вообще можно не обсуждать,а просто пить.Но большинство(включая меня)пьет до 300,поэтому интересуется ценой-качеством.

Цена тоже не является гарантом того, что данное вино подойдет лично вам. И дело даже не в качестве вина. Так я не переношу сильных танинов, а другому без них и вино не вино. Также в этой теме уже спрашивали о белом вине (не помню, правда игристом или тихом) без фруктовых нот, но большинство вин обладают именно фруктовым вкусом, и значительно реже минеральным или пряным.
Конечно, нюансы легче угадать, если знаешь регион производителя, но большинство потребителей не разбирается в полной мере в них и для конкретных случаев существуют сомелье, которые и подберут вино для тебя.

P.S. А Массандра - бе-е-е-е :hollering:

ИМХО, коллекционные вина и вина основной линейки - это две больших разницы. И только полный идиот будет пить коллекционные вина просто так. Такие вина хранят и оберегают. А основная линейка Массандры, увы и ах, не ахти. И Кокур приходилось пробовать, пить можно, но рекомендовать я его никому не буду - слишком сладкое и слишком крепленное, как на мой вкус. Даже Дмитриев рекомендует его в качестве соуса или ликера, что я б не назвала хорошим отзывом о вине.

Даже Дмитриев рекомендует его в качестве соуса или ликера, что я б не назвала хорошим отзывом о вине.

Так может стоит обратить внимание на название - "десертное" ;) И не глушить его бокалами, а пить маленькими глоточками.
Кстати согласен - приторное. Но есть еще более приторное - "Седьмое небо князя Голицина" от Массандры (18% сахара?), гривен 50-60. Но гораздо ароматнее, и глотки надо делать еще меньше. ;)

ИМХО, коллекционные вина и вина основной линейки - это две больших разницы. И только полный идиот будет пить коллекционные вина просто так. Такие вина хранят и оберегают.
Зачем? Вино делают для употребления.А просто так пьет исключительно алкашня, неважно что. Остальные пьют по-поводу или для получения удовольствия,и для получения этого самого удовольствия,коллекционное-самое оно.

А основная линейка Массандры, увы и ах, не ахти.
Не надо путать вина продаваемые в магазине, с вином выпускаемом заводом.Это не всегда одно и то же,а в условиях наших реалий- практически всегда. Я пил рядовые массандровские в Крыму и те же марки купленные в Харькове-ничего общего.

Разница большая.

:D
- И запомните, дети: половины всегда равны
- Марь Иванна, повторите материал ещё раз, пожалуйста, а то бОльшая половина класса не поняла

Цитата:
Сообщение от Pink Floyd Посмотреть сообщение
Разница большая.

- И запомните, дети: половины всегда равны
- Марь Иванна, повторите материал ещё раз, пожалуйста, а то бОльшая половина класса не поняла
Деточка,не учи меня спирт пить
* Ректификат (точнее, спирт-ректификат) — это очищенный путём ректификации этиловый спирт, содержит 95,57 %, химическая формула C2H5OH. Может выпускаться по ГОСТ 18300-72 (Госстандарт СССР, спирт этиловый ректификованный технический, технические условия) и ГОСТ 5964-82; ГОСТ 5964-93. В зависимости от степени очистки технический этиловый ректификованный спирт выпускают марки «Экстра» и двух сортов: высшего и первого

* Cпирт этиловый абсолютированный — содержание спирта >99,9 %.

* Спирт медицинский.
Мы же не говорим о 99,9%?Да? А просто "спирт"-разный.

Деточка,не учи меня спирт пить
* Ректификат (точнее, спирт-ректификат) — это очищенный путём ректификации этиловый спирт, содержит 95,57 %, химическая формула C2H5OH. Может выпускаться по ГОСТ 18300-72 (Госстандарт СССР, спирт этиловый ректификованный технический, технические условия) и ГОСТ 5964-82; ГОСТ 5964-93. В зависимости от степени очистки технический этиловый ректификованный спирт выпускают марки «Экстра» и двух сортов: высшего и первого

* Cпирт этиловый абсолютированный — содержание спирта >99,9 %.

* Спирт медицинский.
Мы же не говорим о 99,9%?Да? А просто "спирт"-разный.
Ох, зая, тебе ли мне шептать о спирте :D
для тех кто на бронепоезде повторяю с чего началось
Преимущества в добавлении этилового спирта вместо винного никакого нет
у меня слишком хорошо обстоят дела с логикой и с химией :)

Назад
Зверху Знизу