4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
Дмитрий, очень вкусная тема, даже захотелось выпить сухого, красненького винца. Подскажите пожалуйста что-нибудь в пределах 200 гривен (но только не российско-украинское пойло, с претензией на вино), и где его лучше приобрести? Заранее благодарен.

Предложу Вам несколько вариантов, от более легкого до более плотного:
Называть марки не буду, чтобы не прослыть "рекламщиком";)
1. Попробуйте Пино Нуар (это сорт винограда) из Новой Зеландии или из Бургундии (Франция) уровня Bourgogne Pinot Noir (пишется самым большим шрифтом на этикетке). Первый - ярко фруктовый, почти не терпкий, мягкий. Второй - более сдержанный, легкий, легко пьющийся, но тоже с хорошей долей ягод в аромате и во вкусе. Рекомендуемая стоимость, за которую Вы купите отличное вино - 160-220 грн.
2. Поищите итальянское вино с острова Сицилия из сорта винограда Неро д'Авола - яркое, плотное, с хорошей долей танинов (то есть оно более терпкое, во рту "вяжет"), яркими ягодными тонами. Вино из этого сорта выпускают огромное количество и в Харькове можно найти уже хорошее количество. Ориентируйтесь на цену - как правило, итальянцы устанавливают хорошее соотношение цена-качество. Неро д'Авола стоимостью около 200 Вас должно удивить;)

Попробуете и обязательно мне напишите отзывы;)

Кто употребляет аргентинское вино?

Скажите, что именно Вас интересует?

Ладно, не буду засорять единственную путевую тему в мужском:)

Спасибо за комплимент:)

у меня слишком хорошо обстоят дела с логикой и с химией
Тема не для обсуждения твоих глубоких академических знаний(и ежу понятно,что формула спирта для всех одинакова), а для выбора ,что пить.Так вот, продукт произведенный из пшеничного спирта на порядок лучше произведенного из "бурячихи".

Останнє редагування:
1) ТСу респект за тему.Бескорыстно, достаточно обстоятельно...молодец.
2) Нереспект тем, кто в этой теме устраивает непонятные срачи. Ваше место в глагне.
3) 2ТС - почему в списке мест, где можно купить вино - нет Рокфора?

Предложу Вам несколько вариантов, от более легкого до более плотного:
Называть марки не буду, чтобы не прослыть "рекламщиком";)
1. Попробуйте Пино Нуар (это сорт винограда) из Новой Зеландии или из Бургундии (Франция) уровня Bourgogne Pinot Noir (пишется самым большим шрифтом на этикетке). Первый - ярко фруктовый, почти не терпкий, мягкий. Второй - более сдержанный, легкий, легко пьющийся, но тоже с хорошей долей ягод в аромате и во вкусе. Рекомендуемая стоимость, за которую Вы купите отличное вино - 160-220 грн.
2. Поищите итальянское вино с острова Сицилия из сорта винограда Неро д'Авола - яркое, плотное, с хорошей долей танинов (то есть оно более терпкое, во рту "вяжет"), яркими ягодными тонами. Вино из этого сорта выпускают огромное количество и в Харькове можно найти уже хорошее количество. Ориентируйтесь на цену - как правило, итальянцы устанавливают хорошее соотношение цена-качество. Неро д'Авола стоимостью около 200 Вас должно удивить;)

Попробуете и обязательно мне напишите отзывы;)

Скажите, что именно Вас интересует?

Спасибо за комплимент:)

Путевые торговые марки. Потому как в Юкрайне, вероятно и аргентинское фальсифицируют :)

Думаешь только в Юкрайне?

хз, думаю при производстве учитывается целевая аудитория потребителя, как на сигаретах пишут: для распространения на территории США, к примеру. просто неохота все подряд тестить. в аля карт в отеле подавали аргентинское, 14 евриев за бутылку..ну вкуснющее блин, а бренд не запомнили :(

DDSommellier, а что Вы скажете о Frizzantino?
igristoe-beloe-vino-frizzantino-075.jpg

Оно как бы вроде совсем дешёвое. Но как-то пробовал. Мне понравилось. Хоть и не пью... :rolleyes:

что скажите о грузинском вине у нас на украине.и что предложите.

Простите меня, среди потока рефератов, не заметил Вашего вопроса!
Грузия - колыбель всего европейского виноделия, имеет очень хороший потенциал, но вот не радует она хорошими результатами. Вина, в лучшем случае, получаются довольно посредственными. Увы. Не стоят они тех денег. Если уж очень Вам хочется попробовать грузинские вина, я проведу для себя дегустацию и напишу о результатах.

3) 2ТС - почему в списке мест, где можно купить вино - нет Рокфора?

Не специально:)
В Рокфоре очень большой выбор вина и других напитков. Хороший выбор деликатесов и сопутствующих товаров. Но. Никто Вам толком не подскажет, не посоветует. Туда можно ехать, если знаете, что купите. Только Виталик - старший магазина - знающий, который и составлял там ассортимент.

Останнє редагування:
В Рокфоре очень большой выбор вина и других напитков. Хороший выбор деликатесов и сопутствующих товаров. Но. Никто Вам толком не подскажет, не посоветует. Туда можно ехать, если знаете, что купите. Только Виталик - старший магазина - знающий, который и составлял там ассортимент.

Виталик может подсказать, плюс там есть некий дегустационный фонд, который могут предложить для того, чтобы легче было определиться хотя по стране/региону/сорту.
Главное там - цена, которая по сравнению с теми же винами в бутиках меньше процентов на 20-30.
ЗЫ - подправь название темы (мм) - глаз режет.

Останнє редагування:
Можете посоветовать что-то из темного пива?

Мне из темного пива нравится Крушовица и бельгийское Corsendonk Pater (собственный импорт Сильпо). Крушовица очень нежная и легкая, но при этом не теряет нот темного пива. Патер - пряный и насыщенный темный эль.

Вкладення

• Corsendonk_Pater.webp
    Corsendonk_Pater.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 102
  • .webp
    .webp
    11.9 КБ · Перегляди: 94
Добавлю от себя на счет наших вин. Работал я заграницей в одной из самых крупных в мире компаний, которые занимаются продажей вина. На этом предприятии не было ни одного нашего из СНГ вина. Местный сомелье мне говорил, что наши вина им не интересны, плохое качество. Единственное сказал, что где-то в Молдавии есть погреб с большой коллекцией старых вин.

Дмитрий интересует качество вина пороизводства Грузии особенно ихних брендов Пиросмани Киндзмараули итд есть порядочные производители на нашем рынке заранее спасибо

Оно как бы вроде совсем дешёвое. Но как-то пробовал. Мне понравилось. Хоть и не пью... :rolleyes:

Обычное столовое белое вино, плюс с газом. Поэтому и стоимость низкая. Многие в Италии любят в обед. Ну вместо воды.

И Вам спасибо! Очень хорошая тема, много нового и полезного узнаешь. Жаль конечно, что дебилы в нее прилезли и завистники, но без такого отстоя видно ХФ сам не свой. Дмитрий, я вино еще не искал и не пробовал (постоянно за рулем), но как только продегустирую (наверное итальянское), так сразу отпишусь. С "Пинк Флойдом" я договорился, что буду наслаждаться сухим, красным, под музыку композиции "Эхо" (но это я уже больше для любителей музыки Пинк Флойда написал).

Действительно, тема великолепная. На что я не любитель хождения по иным разделам, дальше Женского, и то - тут как тут. Браво ТСу. зарепила уже.:клас:

Катон, если из итальянских красных, бери Вальполичеллу классику(средняя цена, ни как Амаронэ Вальполтчелла). Как аперо -дегустация - супер! Довольно легкое во рту, ароматное, - солнце Вероны что ли. А так, из французских, любое Бордо рулит.
Картинка Вальполичеллы
valpolicella-doc-ripasso-cdp.jpg

Да, Кьянти лучше к обеду, к пицце например, чем просто дегустировать.

Да, еще забыла. Катон, если ты конечно хочешь немного кисловатое вино - это Бургундские красные вина. Они все немного кисловаты, но ароматичны. Тогда как Бордо - терпкие(вяжут во рту). Это на любителя и под настроение.

Останнє редагування:
Извините меня, не успел ответить всем в прошлый раз, а потом не было доступа к компьютеру.
За сегодня постараюсь ответить всем!

Это легкое полусладкое (как правило) белое слегка игристое вино.
Если честно, симпатичны мне такие вина. Они без претензий, без амбиций. Бери и пей. Поэтому и цена на них почти всегда очень даже доступна.
Как правильно сказала Сыр-а-Тинка - вместо воды:)

Виталик может подсказать, плюс там есть некий дегустационный фонд, который могут предложить для того, чтобы легче было определиться хотя по стране/региону/сорту.
Главное там - цена, которая по сравнению с теми же винами в бутиках меньше процентов на 20-30.
ЗЫ - подправь название темы (мм) - глаз режет.

По поводу "некоего дегустационного фонда"...
Почти ничего у них нет сейчас из того меню, которое они дают.
Мои друзья были там на днях - в их баре. Не буду передавать Вам их слова. Там как-то все грустно - без души.
Согласен с вами - цены у них - одни из самых дешевых в городе.
Название темы поправил;)

Можете посоветовать что-то из темного пива? И что можете сказать о марке "Перша приватня броварня" (уж очень нравиться "Авторское" и "Медовое")? Спасибо.

Хорошее, добротное пиво, иногда его пью, хотя давно не решаюсь покупать отечественное;). Молодая амбициозная компания, сейчас стала достаточно крупным игроком на пивном рынке Украины.
Идет на экспорт - даже в Великобританию. Хотя не факт, что тот же продукт, что продается и у нас.
Самая большая проблема всех наших продуктов - не только алкоголя - это смазанное законодательство и обильно продажный контроль. Поэтому, ни в одном отечественном продукте нельзя быть уверенным, к сожалению.:(
Из темного, очень люблю ирландский Guinness! Отличный стаут - Murphy's. Из немецкого - Erdinger Dunkel. И согласен с советами Zyablik-zya - хороший у Вас вкус;)

Дмитрий интересует качество вина пороизводства Грузии особенно ихних брендов Пиросмани Киндзмараули итд есть порядочные производители на нашем рынке заранее спасибо

На подобный вопрос я уже ответил, добавлю лишь, что как и с нашими производителями - с производителями из Грузии (да, в общем, всего бывшего СССР) трудно - никто их толком не контролирует, поэтому, что они делают, из чего, нельзя узнать.
Самое интересное, в Европе, если государство не идет на встречу производителям, чтобы сверху контролировать продукт, сами производители объединяются и сами составляют правила и законы и их же жестко контролируют. Вот так.

Обычное столовое белое вино, плюс с газом. Поэтому и стоимость низкая. Многие в Италии любят в обед. Ну вместо воды.

Действительно, тема великолепная. На что я не любитель хождения по иным разделам, дальше Женского, и то - тут как тут. Браво ТСу. зарепила уже.:клас:

Катон, если из итальянских красных, бери Вальполичеллу классику(средняя цена, ни как Амаронэ Вальполтчелла). Как аперо -дегустация - супер! Довольно легкое во рту, ароматное, - солнце Вероны что ли. А так, из французских, любое Бордо рулит.
Картинка Вальполичеллы
valpolicella-doc-ripasso-cdp.jpg

Да, Кьянти лучше к обеду, к пицце например, чем просто дегустировать.

Да, еще забыла. Катон, если ты конечно хочешь немного кисловатое вино - это Бургундские красные вина. Они все немного кисловаты, но ароматичны. Тогда как Бордо - терпкие(вяжут во рту). Это на любителя и под настроение.

Спасибо Вам за помощь:)
Хорошие советы.
А что Вы сами любите, какое вино у вас любимое?;)

Останнє редагування:

Даже не пробуя это вино можно утверждать что это какая-то химическая пастеризованная бодяга

Из темного, очень люблю ирландский Guinness! Отличный стаут - Murphy's. Из немецкого - Erdinger Dunkel.

Первый раз слышу о темном Гинессе. Надо будет попробовать. Murphy's как стаут очень хорош. но я не люблю стауты. А где можно приобрести темный Гиннес и Эрдингер?

Первый раз слышу о темном Гинессе. Надо будет попробовать.

Зябличка, ну как тебе помягче сказать, мда. Гиннесс именно темным пивом славится. На наш квас похоже по вкусу. С непривычки может и не понравится. Ну а уж понравится - ничего другого больше пить не станешь. Это как Рокфор. Сыр который. Со временем превращается в наркотик.:)

Даже не пробуя это вино можно утверждать что это какая-то химическая пастеризованная бодяга

Мегавольтик, ну как тебе помягче сказать, мда. Где-то слышала отакое: "Ото не пробовал , но - гавно; ото не читал - но кореш сказал, шо гавно."
Я, надеюсь, ясна моя мысль. Так вот: будет такая возможность, угости свою шери, она наверняка оценит все как есть.:)

Спасибо Вам за помощь:)
Хорошие советы.
А что Вы сами любите, какое вино у вас любимое?;)

На здоровье.

И Вам спасибо еще раз за тему -- много интересного для себя вынесла.

Ну, как Вам сказать. Я не специалист, чтобы Ах! Просто любитель вин. Разных, в разное время суток и в разные сезоны года.
Сейчас лето. Пью розэ (розовое), в основном Кот де Прованс AOC Cotes de Provence! Легкое сухое розовое, с букетом в носу и десятками сенсаций во рту.:) Но их(шато)столько, что трудно выделить одно или даже десяток. Вот, два дня назад, например пила в Сан-Тропе великолепное " Bertaud Belieu ". Но это вино очень дорогое и ежедневно пить не стану. "Бандоль" люблю, "Бастидан" хорош, а дома сейчас коробку "Шинон" заканчиваю. Это средней стоимости вина. Но не откажусь и от дешевого за 4,75 евро "Кот де Провансе".
Конечно, и белое сухое летом хорошо идет, например "Шабли" Бургундское, но предпочитаю - розовое провансаль.

В Италии летом пью чаще всего белые вина Тосканы. Или красные, как уже описывала.

Ээээ, уже простынь получилась. О моих любимых винах в следующий раз отпишусь.:)

Останнє редагування:
Мегавольтик, ну как тебе помягче сказать, мда. Где-то слышала отакое: "Ото не пробовал , но - гавно; ото не читал - но кореш сказал, шо гавно."
Я, надеюсь, ясна моя мысль. Так вот: будет такая возможность, угости свою шери, она наверняка оценит все как есть.

Надеюсь вы не пробуете гавно на вкус что убедиться что это оно самое?
Полусладкого вина с 8% алкоголя не бывает, это в лучшем случае вино прошедшее пастеризацию, в худшем концентрат виноградного сока со спиртом и водой. Учитывая цену этого пойла, скорее всего второй вариант.

Назад
Зверху Знизу