4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
Откуда я знаю может вы подделку купили.
ага. все 10 раз, пока не поняла, что надо тактику в корне менять (т.е. переходить на совсем другие напитки).

и все мои знакомые, которые столы периодически с ним накрывают (вот, думаю теперь - по незнанию, или отравить хотят?)

вопрос к Дмитрию. хочу игристого выпить белого. брют, но чтоб не совсем)) не принципиальна страна. за 70-80 грн. можно купить или они подороже?

именно что напиток украинские вина не пью несколько лет и нисколечки не жалею, только не надо писать, вот видите, не пробовала, а судишь. пока в Украине не будет соответствующих законов, регулирующих изготовление вина, ставить эксперименты над своей печенью не собираюсь. и мне неведома степень "пропитости" вашего организма. у некоторых и от литра самогона голова не болит

Понятно, сказать вам нечего.

Самые известные марки украинских вин, поставляемых в Шенгенскую зону, проверят на качество. Как сообщает Украинский алкогольный альянс, такие меры предприняты с целью обезопасить европейских потребителей от некачественной продукции. В качестве эксперта выступает Государственная немецкая лаборатория DLR MOSEL (Dienstleistungszentrum Landlicher Raum Mosel) - одна из ведущих пищевых лабораторий Старого Света.

Первыми тестирование прошли популярные в Европе вина завода «Коктебель». В результате тщательной экспертизы по более чем 80 пунктам специалисты прошли к выводу, что эти вина полностью соответствуют стандартам качества стран ЕС. Их поставки в Западную Европу будут продолжены.

О следующих претендентах на европейский контроль качества пока неизвестно, передает УНИАН. Чтобы соблюсти строгую процедуру тестирования, немецкие эксперты не предупреждают производителей заранее, а вина покупают в розничных сетях – причем как в ЕС, так и в стране происхождения напитков.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ага. все 10 раз, пока не поняла, что надо тактику в корне менять (т.е. переходить на совсем другие напитки).

и все мои знакомые, которые столы периодически с ним накрывают (вот, думаю теперь - по незнанию, или отравить хотят?)

Оспади... вы тоже не можете сказать о каком конкретно вине речь? И зачем вы креплёным вином столы накрываете? Вы портвейн с селёдкой пили чтоли? попробуйте в следующий раз с водкой не мешать, голове с утра легче будет.

Понятно, сказать вам нечего.

я не собираюсь с вами ругаться, как вы того желаете. тема закрыта. пейте что хотите, пусть - украинские вина самые классные в мире! надеюсь после этого моего признания вы успокоитесь и перестанете троллить в теме и больше ее не посетите. аминь

Как-то грустно всё это читать... Кого-то обработали, кто-то не хочет дальше развиваться, и высказывает своё ошибочное мнение...
Вы прочитайте о климате Шампани во Франции, Восточной Австрии или даже Германии и Вам сразу станет понятно, что с климатом у нас не все так плохо. По поводу почв - в Крыму много мест, где есть известняковые, мергелевые почвы, которые подойдут к выращиванию многих сортов винограда. А крепленные вина у нас делали и делают из-за лени и текущей в нас столетиями водки;) Засыпали сахаром, залили спиртом - и вот тебе, пожалуйста, из дерьмового виноматериала, крепкая бодяга, которая и на вкус ничего так и "вставляет" неплохо:)
С климатом может и не всё так гладко - зимы у нас в большинстве винодельческих районах суровые, укрывать на зиму приходится, а сумма активных температур (в промышленных зонах) соответствуют большинству винодельческих районов Европы. И почвы самые разнообразные, Гулиев воще на чернозёмах выращивает :) Южная часть Крыма - самая благоприятная зона для виноделия, причём самых разнообразных типов вин. А креплёные вина делали из-за того, что климат жаркий, и виноград очень быстро теряет кислотность и накапливает много сахаров. И началось это ещё с князя Галицина. :)
Кста, и венгры тоже этим любят грешить - подобавлять сахарок даже в сухие вина. (дай бог чтоб не порошок какой! :()
Думаю что и другие производители не особо лучше... :(

Ну сахар добавляют и французы, шаптализацией это называется :)

то такой самогон был))) я тож пила пару раз в жизни. от одного и того же "производителя". неожиданно понравилось))
:D пил и пью вместе с производителями! :D Сам был противником, пока не познакомился с великими дистилляторами :D Только что отдегустировали :D Водка "Абсолют" даже рядом не стоит! :D Я серьёзно! :)
Такие конкурсы...;)
В тех конкурсах, которые действительно котируются в винном мире, наши вина замечены не были.
Единственное, известный винный критик Роберт Паркер - а он является сейчас человеком номер один - как-то похвалил какое-то крепленное вино из Массандры. Только вино то было дореволюционное;)
:) Многие конкурсы проходили во Франции.
"Интересна реакция Роберта Паркера на русские вина. «Впервые пробую русское вино. Я поражен!» – заявил Паркер, попробовав массандровский «Мускат розовый» урожая 1940 года, которому впоследствии поставил оценку в 98 баллов, «Мускат розовый Ливадия» урожая 1929 года получил 97 баллов, «Токай» 1948 года – 96 баллов, молодому «Мускату белому» он поставил 92 балла." К слову Паркер рекомендует Шато Марго 1900 года. :)
Я Вам подскажу - вина изготовленные по технологии "Асу" из Франции - это вина из аппеласьона "Сотерн" - одни из великих вин мира. Только вот, это венгерские вина сделаны по технологии, пришедшей из этого славного местечка Бордо.;)
Ничего не приходило :) Технологии абсолютно самобытные!!! Если бы технология пришла из Сотерна, то и сорта винограда соответствующие были: семильон и совиньон, а не Фурминт и гарс левелю! Просто так совпало, что виноградники рядом с водоёмами, и влажность способствует развитию ботритиса и заизюмливание винограда.

А про вина советского производства, про спирт - таки да, дабавь они вместо пшеничного - коньячный спирт в портвейны, и др. креплёные вина... Было бы здорово! :) Его добавляли исключительно из-за дешевизны ( а не из-за того, что он ассимилируется лучше :), как раз - наоборот, пшеничный спирт перестаёт чувствоваться только после длительной відержки, а коньячный спирт насыщает букет, появляются дополнительные коньячные нотки), т.к. весь коньячный спирт шёл на коньяки! :D Но заслуга Советских виноделов как раз в том, что они делали очень качественные вина, но доступные для всех!
Герасимов - избранные труды по виноделию
243d99421811.jpg
Герасимов - выдающийся винодел!

Но выдержка из его книги - описание одно из опытов, их было много! Экспериментальных вин было то же, много. А классика креплёных вин - остановка брожения спиртованием, экономически, и технологически - это проще.
О кубках, медалях, и "правильных конкурсах" - читайте краткую биографию Герасимова по ссылке выше, и Вы поймёте, что международная дегустация, и конкурсы - это не 15 республик СССР! :) Гран При шампанскому Абрау Дюрсо в 1970 в Ялте не советские дегустаторы присудили на слепой дегустации :)
а можно вопрос? :rolleyes:

Почему от вин массандры у меня лично появляется стойкий привкус спирта в о рту после употребления ? Это признак высокого качества?:rolleyes:

это признак высокой спиртуозности :)
А воще, некоторые сомелье дегустируют "тамянку", и ещё умудряются присудить этому суррогату оценку в районе 70 баллов по шкале Паркера, где 50 баллов - это вина, которые не возможно пить :D (вот уж не пойму, зачем 100 баллов, если <50 - это уже не вино???). Подделок очень много, вина "Массандры" одних марок, но произведенные различными заводами отличаются по качеству - украинская действительность :) До сегодняшнего дня качественные массандровские вина делали Судак и Алушта, Ялту лучше не брать :) А воще, если у нас 70% лекарств подделки, то, что уж про вина говорить!? :)

• Це лайк!
Реакції: igg
Но выдержка из его книги - описание одно из опытов, их было много! Экспериментальных вин было то же, много. А классика креплёных вин - остановка брожения спиртованием, экономически, и технологически - это проще.

Ну какая классика? :рл: Ну вот вам ещё ссылка если Герасимов не угодил
Кишковский 3. Н., Мержаниан А. А. Технология вина. — Москва, 2004.
Ладно пойду я отсюда, надоело пургу эту читать, тем более тётенька просит.

Ну какая классика? :рл: Ну вот вам ещё ссылка если Герасимов не угодил
Кишковский 3. Н., Мержаниан А. А. Технология вина. — Москва, 2004.
Ладно пойду я отсюда, надоело пургу эту читать, тем более тётенька просит.
Вы указали источник, основанный, в том числе, и на работах Герасимова.
Все креплёные вина, выпускаемые в промышленных масштабах в Массандре, и других винодельческих регионах, производящих креплёные вина, спиртование происходит после начала брожения сусла!
:) Прочитайте Герасимова "Технология вина", технология десертных и крепких вин, стр. 466. Все основные типы креплёных вин производятся путём остановки естественного брожения спиртованием. Всё остальное - это отработка денег правительства :) А современную "научную" литературу, основанную на работах прошлого века, я научной никак считать не могу :)

вопрос к Дмитрию. хочу игристого выпить белого. брют, но чтоб не совсем)) не принципиальна страна. за 70-80 грн. можно купить или они подороже?

Могу посоветовать несколько вариантов:
1. Итальянское игристое вино Prosecco - они есть недорогие, можно найти и за 80 грн.
2. Испанская Cava - игристое, сделанное по традиционной технологии (как делают в провинции Шампань, Франция) - оно дороже стоит, от 120 грн.
3. Не давно видел в магазине "ВиноГрад" французское игристое под названием Grandial Brut - если не ошибаюсь стоимостью 70 грн.

Вы указали источник, основанный, в том числе, и на работах Герасимова.
Все креплёные вина, выпускаемые в промышленных масштабах в Массандре, и других винодельческих регионах, производящих креплёные вина, спиртование происходит после начала брожения сусла!
Прочитайте Герасимова "Технология вина", технология десертных и крепких вин, стр. 466. Все основные типы креплёных вин производятся путём остановки естественного брожения спиртованием. Всё остальное - это отработка денег правительства А современную "научную" литературу, основанную на работах прошлого века, я научной никак считать не могу

Это спор ни о чём, есть много способов внесения спирта до, во время и после брожения, виноградного или зернового, так же как и куча способов остановить брожение, сульфитация, холод, пастеризация, спиртование, тонкая фильтрация сусла. Все эти методы имеют право на жизнь и в каждом конкретном случае, что применить решает технолог.

Как-то грустно всё это читать... Кого-то обработали, кто-то не хочет дальше развиваться, и высказывает своё ошибочное мнение...

С климатом может и не всё так гладко - зимы у нас в большинстве винодельческих районах суровые, укрывать на зиму приходится, а сумма активных температур (в промышленных зонах) соответствуют большинству винодельческих районов Европы. И почвы самые разнообразные, Гулиев воще на чернозёмах выращивает :) Южная часть Крыма - самая благоприятная зона для виноделия, причём самых разнообразных типов вин. А креплёные вина делали из-за того, что климат жаркий, и виноград очень быстро теряет кислотность и накапливает много сахаров. И началось это ещё с князя Галицина. :)

Ну сахар добавляют и французы, шаптализацией это называется :)

:D пил и пью вместе с производителями! :D Сам был противником, пока не познакомился с великими дистилляторами :D Только что отдегустировали :D Водка "Абсолют" даже рядом не стоит! :D Я серьёзно! :)

:) Многие конкурсы проходили во Франции.
"Интересна реакция Роберта Паркера на русские вина. «Впервые пробую русское вино. Я поражен!» – заявил Паркер, попробовав массандровский «Мускат розовый» урожая 1940 года, которому впоследствии поставил оценку в 98 баллов, «Мускат розовый Ливадия» урожая 1929 года получил 97 баллов, «Токай» 1948 года – 96 баллов, молодому «Мускату белому» он поставил 92 балла." К слову Паркер рекомендует Шато Марго 1900 года. :)

Ничего не приходило :) Технологии абсолютно самобытные!!! Если бы технология пришла из Сотерна, то и сорта винограда соответствующие были: семильон и совиньон, а не Фурминт и гарс левелю! Просто так совпало, что виноградники рядом с водоёмами, и влажность способствует развитию ботритиса и заизюмливание винограда.

А про вина советского производства, про спирт - таки да, дабавь они вместо пшеничного - коньячный спирт в портвейны, и др. креплёные вина... Было бы здорово! :) Его добавляли исключительно из-за дешевизны ( а не из-за того, что он ассимилируется лучше :), как раз - наоборот, пшеничный спирт перестаёт чувствоваться только после длительной відержки, а коньячный спирт насыщает букет, появляются дополнительные коньячные нотки), т.к. весь коньячный спирт шёл на коньяки! :D Но заслуга Советских виноделов как раз в том, что они делали очень качественные вина, но доступные для всех!

Герасимов - выдающийся винодел!

О кубках, медалях, и "правильных конкурсах" - читайте краткую биографию Герасимова по ссылке выше, и Вы поймёте, что международная дегустация, и конкурсы - это не 15 республик СССР! :) Гран При шампанскому Абрау Дюрсо в 1970 в Ялте не советские дегустаторы присудили на слепой дегустации :)

это признак высокой спиртуозности :)
А воще, некоторые сомелье дегустируют "тамянку", и ещё умудряются присудить этому суррогату оценку в районе 70 баллов по шкале Паркера, где 50 баллов - это вина, которые не возможно пить :D (вот уж не пойму, зачем 100 баллов, если <50 - это уже не вино???). Подделок очень много, вина "Массандры" одних марок, но произведенные различными заводами отличаются по качеству - украинская действительность :) До сегодняшнего дня качественные массандровские вина делали Судак и Алушта, Ялту лучше не брать :) А воще, если у нас 70% лекарств подделки, то, что уж про вина говорить!? :)

Спасибо Вам за Ваши поправки:)
Исправлюсь, и в дальнейшем буду отвечать более обдуманно, не опуская никакие подробности;)
По поводу наших вин - изначально высказывался против современного виноделия, а не советского, а потом понесло. Оказалось, пробелов очень много именно в знании советского виноделия. Уж, простите:rolleyes:

Друзья мои!
Когда я открывал тему, я вовсе не собирался превращать ее во что-то среднее между кружком виноделов-любителей и викториной Что? Где? Когда?
Я предлагаю помощь в подборе вин и других алкогольных напитков, считая свои знания и опыт достаточно высокими (не идеальными, прошу заметить!), чтобы давать адекватные советы. Не превращайте и Вы тему, надеюсь хоть кому-то ставшую полезной за такой краткий срок ее существования, в балаган. Я имею свое мнение, оно может кому-то нравится, а кого-то раздражать. Это Ваше право. Да, я могу ошибаться и чего-то не знать (с чем каждый день борюсь), могу быть резок, порой грубоват:)
Но, прошу Вас, дорогие мои! Дайте мне возможность растить всех желающих, подтягивать их хотя бы до своего низкого уровня знаний. Потому как, умники, засоряющие мою тему, сами не хотят подтягивать нас, до своего;)

Останнє редагування:
Это спор ни о чём, есть много способов внесения спирта до, во время и после брожения, виноградного или зернового, так же как и куча способов остановить брожение, сульфитация, холод, пастеризация, спиртование, тонкая фильтрация сусла. Все эти методы имеют право на жизнь и в каждом конкретном случае, что применить решает технолог.
Спиртование проводится в два этапа, перед брожением и после доводят до нужных кондиций. Не надо бояться пшеничного спирта, в нём сивухи гораздо меньше чем в коньячном.
это же Ваши слова? :) Я не спорю, я просто хочу установить истину, а, как известно in vino veritas :) Сивухи, кстати меньше, но эта "сивуха" - это высшие спирты, которые при выдержке образуют сложные соединения со спиртом и ароматическими веществами вина, насыщая букет новыми оттенками.

Спасибо Вам за Ваши поправки:)
Исправлюсь, и в дальнейшем буду отвечать более обдуманно, не опуская никакие подробности;)
По поводу наших вин - изначально высказывался против современного виноделия, а не советского, а потом понесло. Оказалось, пробелов очень много именно в знании советского виноделия. Уж, простите:rolleyes:

Друзья мои!
Когда я открывал тему, я вовсе не собирался превращать ее во что-то среднее между кружком виноделов-любителей и викториной Что? Где? Когда?
Я предлагаю помощь в подборе вин и других алкогольных напитков, считая свои знания и опыт достаточно высокими (не идеальными, прошу заметить!), чтобы давать адекватные советы. Не превращайте и Вы тему, надеюсь хоть кому-то ставшую полезной за такой краткий срок ее существования, в балаган. Я имею свое мнение, оно может кому-то нравится, а кого-то раздражать. Это Ваше право. Да, я могу ошибаться и чего-то не знать (с чем каждый день борюсь), могу быть резок, порой грубоват:)
Но, прошу Вас, дорогие мои! Дайте мне возможность растить всех желающих, подтягивать их хотя бы до своего низкого уровня знаний. Потому как, умники, засоряющие мою тему, сами не хотят подтягивать нас, до своего;)
И Вам спасибо. Правильное дело делаете. Воще приятно, когда человек увлечён собственной профессией, и проводит бесплатный ликбез для непосвященных :) Простите, что вторгнулся в Вашу тему, просто иногда обидно.., и хочется прийти к истине. :) Удачи!

это же Ваши слова? Я не спорю, я просто хочу установить истину, а, как известно in vino veritas Сивухи, кстати меньше, но эта "сивуха" - это высшие спирты, которые при выдержке образуют сложные соединения со спиртом и ароматическими веществами вина, насыщая букет новыми оттенками.
И что вас смутило в моих словах? Мне надо было перечислить все способы спиртования? Это врядли будет интересно товарищу соММелье

Оспади... вы тоже не можете сказать о каком конкретно вине речь? И зачем вы креплёным вином столы накрываете? Вы портвейн с селёдкой пили чтоли? попробуйте в следующий раз с водкой не мешать, голове с утра легче будет.

ну, что за глупость и при чем здесь портвейн и крепленые вина и селедка с водкой?

я обычные имею в виду, конкретно не скажу, т.к. банально не помню, помню общий !неприятный осадок" после употребления

Преимущества в добавлении этилового спирта вместо винного никакого нет

я тоже долго молчала :D
Что за зверь "винный спирт"?
этиловый - понимаю: С2Н5ОН. Собственно говоря, тот ингредиент из-за которого мы вообще употребляем любые спиртные напитки, хоть вино, хоть водку.

я тоже долго молчала :D
этиловый - понимаю: С2Н5ОН. Собственно говоря, тот ингредиент из-за которого мы вообще употребляем любые спиртные напитки, хоть вино, хоть водку.

да, здесь не правильное сочетание этиловый - винный:)
Вы правы, этиловый - он везде;)
Просто в контексте имелось ввиду сочетание зерновой - винный (или коньячный), подразумевая сырье, из которого он был дистиллирован:)

что скажите о грузинском вине у нас на украине.и что предложите.

я тоже долго молчала

"винный спирт" (правильнее виноградный или коньячный) продукт полученный из вина (или отходов винного производства) с помощью дистиляции крепостью 70% об.
Собственно сырьё полученное из вина именуют коньячным спиртом, то что получили из отходов производства, это виноградный спирт.
Гадость редкая, содержит кучу сивушных масел которые после длительной выдержки (6-7 лет) придают развитый и сложный букет напитку.

В Украине для крепления вин применяют спирт-ректификат который получают в ректификационных колоннах. По большому счёту не важно из какого сырья он получен, так как это практически чистый С2Н5ОН на 96% (хотя из виноградного сырья всё равно получается более грязный спирт)

"винный спирт" (правильнее виноградный или коньячный) продукт полученный из вина (или отходов винного производства) с помощью дистиляции крепостью 70% об.
Собственно сырьё полученное из вина именуют коньячным спиртом, то что получили из отходов производства, это виноградный спирт.
Гадость редкая, содержит кучу сивушных масел которые после длительной выдержки (6-7 лет) придают развитый и сложный букет напитку.

Из чего бы не получили этиловый спирт - из пшеницы или винограда, сахарной свеклы, риса, тростника, кактуса, яблок или кукурузы, он останется этиловым спиртом. А вот примеси к нему могут быть различны. Надо понимать, что под винным спиртом имелась ввиду смесь преимущественно этилового спирта с другими, более тяжелыми и более токсичными спиртами, эфирами, кетонами и альдегидами? Кетоны и альдегиды часто имеют приятный запах, они, видимо, и обуславливают букет. А вот сивушные масла - жутко вонючая вещь, как и все одноатомные спирты.

В Украине для крепления вин применяют спирт-ректификат который получают в ректификационных колоннах. По большому счёту не важно из какого сырья он получен, так как это практически чистый С2Н5ОН на 96% (хотя из виноградного сырья всё равно получается более грязный спирт)
тогда наши вина должны быть менее токсичны :)

Назад
Зверху Знизу