Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А какое вино Вы порекомендуете, чтобы подчеркнуть вкус сала с прорезью?)
Их хрустящая кислотность уравновесит жирность данного блюда
Тут же главное подход!
Внимательное отношение к каждой лозе, аккуратный сбор, бережный пресс.
В таком деле быть фанатом своего дела - строго обязательное условие.

Это да! Но если просто не годится почва? Или откровенно не хватает интенсивности и количества солнечных часов?
Мне объясняли, что у нас в Крыму хорошие условия для выращивания виноградов которые используются для сладких крепленых вин (не зря белый красного камня неоднократно гран при брал), а вот для сухих не годятся...
Что-то там неудачно, и как ни крути, получается виноматериал, из которого ничего кроме "кисляка" не выйдет. Даже при самом фанатичном подходе.
Засыпали сахаром, залили спиртом - и вот тебе, пожалуйста, из дерьмового виноматериала, крепкая бодяга, которая и на вкус ничего так и "вставляет" неплохо
Если из легких спиртных - попробуйте яблочный сидр. Их сейчас завезли в Сильпо и, по-моему, есть в Росте. Или испанскую Сангрию - это такая смесь вина и цитрусовых соков.
Спасибо Вам, за то, что вдохновляете трудится![]()

то такой самогон был))) я тож пила пару раз в жизни. от одного и того же "производителя". неожиданно понравилось))самогон пил 1 раз в своей жизни,не понравилось...
А крепленные вина у нас делали и делают из-за лени и текущей в нас столетиями водкиЗасыпали сахаром, залили спиртом - и вот тебе, пожалуйста, из дерьмового виноматериала, крепкая бодяга, которая и на вкус ничего так и "вставляет" неплохо
![]()

здравствуйте, ТС, много вопросов к вам накопилось))Отечественная водка... как много в этом слове
читала об этих частных винных заводиках давно, заинтересовали. а в харькове их где-нибудь можно приобрести?"Вина Гулиевых", Это "Сатера" с их винами "Эссе". Они, конечно еще немного топорны во вкусе, немного дороговаты, но, что главное, они стараются, а значит, у них получится.
Ну вы мене товарищ Sommellie сильно удивляете. Но молчала. Пока не прочитала выше процитированное.А крепленные вина у нас делали и делают из-за лени и текущей в нас столетиями водкиЗасыпали сахаром, залили спиртом - и вот тебе, пожалуйста, из дерьмового виноматериала, крепкая бодяга, которая и на вкус ничего так и "вставляет" неплохо
![]()
В заключение. Каждый год к нам в гости приезжают французы (2 из бывших наших+2 этнических).Так вот пьют они тут массандровские вина (особенно им нравится "Черный доктор" ) много и с превеликим удовольствием и с собой увозят.
Хотя говорят, что о вкусах не спорят, но ИМХО, есть сладкие крымские крепленые поинтересней чем он. 

О каком сахаре вы пишите?
тут не только сахар в вино кинуть могут! 
)
Сидр - один из любимейших мною напитков, только не стоит покупать то, что называет этим словом отечественный производитель. Это не сидр, а "Живчик" со спиртом. Теперь интересно попробовать Сангрию, будем искать
![]()

Посоветуйте недорогое (60-70грн.) но качественное итальянское или французское красное сухое вино без фруктовых оттенков.

Ну, наверное, не всё так плохо!![]()
Иначе на международных конкурсах, не становилось бы такое вино лучшим вином мира. Дважды!
Вот, кстати, и вопрос вырисовался: что из отечественного сладкого крепленого вы могли бы посоветовать?![]()

здравствуйте, ТС, много вопросов к вам накопилось))
1. по поводу водки. то, что ничего из водки пить нельзя, эт понятно. но все-таки. что Вы думаете о водке "Президентский стандарт", "Рада"?
2. В последнее время в продаже можно встретить Чачу (домашнего пр-ва в магазинах шашлыка и вин, напр, на пр. Московском маг. Шашлык-машлык) - как она Вам?
3. Что думаете об аналоге чаче - Граппе? заводское пр-во, крым, насколько я помню. (продается в подвальчике винном на площади Конституции)
![]()
4. Подарили недавно нам виски Ballantines (картинку найти не получается,в подарочной коробке металлической, ориент стоимость - гривен 200) . Стоящий ли напиток? Как его лучше употреблять? В инете много информации, но хотелось бы услышать Ваше мнение.
Спасибо!
читала об этих частных винных заводиках давно, заинтересовали. а в харькове их где-нибудь можно приобрести?
и даже не знал, что там продается домашняя чача. Теперь, обязательно зайду, продегустирую!
но она и стоит по больше. В меру ароматная эта "граппа", не слишком резкая. Как минимум, ее стоит попробовать и решить для себя, нравится Вам граппа или нет, и тогда решится на покупку более дорогой итальянской.
Кстати, касательно виски. Возвращаясь из штатов купил отцу Gentleman Jack. Что меня в нем удивило, так это то, что он не пахнет спиртом воообще. Он ароматен, но запаха спирта не чувствуется. Т.к. я не профи в алкогольных напитках, то меня это очень удивило.
![]()

только там она, к сожалению, не всегда бывает. вот, в последний раз предложили заводского пр-ва. не стала покупать, решила домашнюю подождать))Ни разу не заходил в эти славные заведения и даже не знал, что там продается домашняя чача. Теперь, обязательно зайду, продегустирую!
а что из итальянской граппы можете посоветовать? Мы местную граппу брали, как альтернативу чаче (только чтоб водку не брать)) )от итальянской граппы далековато
спасибо, буду ждатьГде-то месяца три назад видел вина "Эссе" в магазине "Инвино", который на Гагарина, 43. "Вина Гулиевых" одно время продвигали по ресторанам, но сейчас даже не смогу Вам сказать, где их можно купить.
Выясню, сообщу!
Ну вы мене товарищ Sommellie сильно удивляете. Но молчала. Пока не прочитала выше процитированное.
Вам что не ведома технология производства десертных крымских вин? О каком сахаре вы пишите? Вам что не рассказали, что технология изготовления десертных крымских вин = технологии портвейна (вина из Порту), с той разницей, что в портвейн добавляют винный спирт, а в крымские десертные-этиловый . И добавляют спирты с одной целью-прекратить процесс брожения. В результате чего естественная сладость винограда консервируется и при выдержке в бочках вино становится сладким. Не выдержанные портвейны(из Порту)-кислые и противные.
Настойчиво рекомендую всем заинтересованным лицам посетить:
1.Массандровские подвалы в дегустацией вин.
2.Подвалы Магарача с дегустацией вин.
3.Подвалы Порту(их там очень много, все не обязательно) с дегустацией вин.
В заключение. Каждый год к нам в гости приезжают французы (2 из бывших наших+2 этнических).Так вот пьют они тут массандровские вина (особенно им нравится "Черный доктор" ) много и с превеликим удовольствием и с собой увозят.
К слову, тут кто-то спрашивал о десертных заграничных винах. Это вот это токайские "Асу",есть французские изготовленные по технологии "Асу"( название запамятовала) которое подают к паштету "Фуа-гра". Так же есть подслаженые немецкие вина ( на бутылках обычно это написано).

а что из итальянской граппы можете посоветовать? Мы местную граппу брали, как альтернативу чаче (только чтоб водку не брать)) )

спасибоПлохо, что выбор у нас в Харькове невелик. Недорогих грапп очень мало.
Если готовы заплатить за бутылку около 40-50$, то попробуйте производителя Nonino - один из самых лучших производителей граппы в Италии. Есть в уже с десяток раз перечисленных магазинах
Преимущества в добавлении этилового спирта вместо винного никакого нет.Это очевидно. Просто нет достаточного количества винограда для изготовление винного спирта, в отличии от этилового.к сожалению, я не знаю из чего делают украинские крепленые вина и в чем преимущество добавления этилового спирта в виноградное вино.
Такого количества вина-это сколько? И кто такие "они"?Где они берут такое количество винограда для производства такого количества вина? Я спрашивал когда-то, они мне толком не смогли ответить...
Ну конечно,куда там французам с 30-ти летним опытом потребления ихних вин до сомелье украинского разлива.Поверьте, не все французы разбираются в вине![]()
За название спасибо. А по-поводу славного местечка Бордо,я так понимаю, вам на ваших курсах рассказали. Так вот, будучи в Франции в гостях-мне это тоже рассказывали. Но в Токае говорят то,что я написала. Так что вопрос спорный. Я больше верю мадьярам, а Вы-французам.Я Вам подскажу - вина изготовленные по технологии "Асу" из Франции - это вина из аппеласьона "Сотерн" - одни из великих вин мира. Только вот, это венгерские вина сделаны по технологии, пришедшей из этого славного местечка Бордо.![]()
Мне Ваш ответ не удивителен. Я не первый раз встречаю представителя вашего вида деятельности,которые считают своим долгом хаять(именно хаять) крымские вина.
А теперь по порядку. Говоря о крымских винах я подразумеваю "Массандру"(9 заводов) и "Магарач" .Все.
Преимущества в добавлении этилового спирта вместо винного никакого нет.Это очевидно. Просто нет достаточного количества винограда для изготовление винного спирта, в отличии от этилового.
Такого количества вина-это сколько? И кто такие "они"?
Ну конечно,куда там французам с 30-ти летним опытом потребления ихних вин до сомелье украинского разлива.
За название спасибо. А по-поводу славного местечка Бордо,я так понимаю, вам на ваших курсах рассказали. Так вот, будучи в Франции в гостях-мне это тоже рассказывали. Но в Токае говорят то,что я написала. Так что вопрос спорный. Я больше верю мадьярам, а Вы-французам.