4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
А какое вино Вы порекомендуете, чтобы подчеркнуть вкус сала с прорезью?)

• Це лайк!
Реакції: igg
А какое вино Вы порекомендуете, чтобы подчеркнуть вкус сала с прорезью?)

Я бы порекомендовал взять что-нибудь из севера Франции, например, Sancerre или Pouilly-Fume из региона Долина Луары. Или, скажем, Chablis из Бургундии;) Их хрустящая кислотность уравновесит жирность данного блюда;)

• Це лайк!
Реакції: igg
Тут же главное подход!
Внимательное отношение к каждой лозе, аккуратный сбор, бережный пресс.
В таком деле быть фанатом своего дела - строго обязательное условие.

Это да! Но если просто не годится почва? Или откровенно не хватает интенсивности и количества солнечных часов?

Мне объясняли, что у нас в Крыму хорошие условия для выращивания виноградов которые используются для сладких крепленых вин (не зря белый красного камня неоднократно гран при брал), а вот для сухих не годятся... :(
Что-то там неудачно, и как ни крути, получается виноматериал, из которого ничего кроме "кисляка" не выйдет. Даже при самом фанатичном подходе.

Это да! Но если просто не годится почва? Или откровенно не хватает интенсивности и количества солнечных часов?

Мне объясняли, что у нас в Крыму хорошие условия для выращивания виноградов которые используются для сладких крепленых вин (не зря белый красного камня неоднократно гран при брал), а вот для сухих не годятся... :(
Что-то там неудачно, и как ни крути, получается виноматериал, из которого ничего кроме "кисляка" не выйдет. Даже при самом фанатичном подходе.

Вы прочитайте о климате Шампани во Франции, Восточной Австрии или даже Германии и Вам сразу станет понятно, что с климатом у нас не все так плохо. По поводу почв - в Крыму много мест, где есть известняковые, мергелевые почвы, которые подойдут к выращиванию многих сортов винограда. А крепленные вина у нас делали и делают из-за лени и текущей в нас столетиями водки;) Засыпали сахаром, залили спиртом - и вот тебе, пожалуйста, из дерьмового виноматериала, крепкая бодяга, которая и на вкус ничего так и "вставляет" неплохо:)

Если из легких спиртных - попробуйте яблочный сидр. Их сейчас завезли в Сильпо и, по-моему, есть в Росте. Или испанскую Сангрию - это такая смесь вина и цитрусовых соков.
Спасибо Вам, за то, что вдохновляете трудится:)

:клас: Сидр - один из любимейших мною напитков, только не стоит покупать то, что называет этим словом отечественный производитель. Это не сидр, а "Живчик" со спиртом. Теперь интересно попробовать Сангрию, будем искать :)

Посоветуйте недорогое (60-70грн.) но качественное итальянское или французское красное сухое вино без фруктовых оттенков.

А крепленные вина у нас делали и делают из-за лени и текущей в нас столетиями водки;) Засыпали сахаром, залили спиртом - и вот тебе, пожалуйста, из дерьмового виноматериала, крепкая бодяга, которая и на вкус ничего так и "вставляет" неплохо:)

Ну, наверное, не всё так плохо! ;)
Иначе на международных конкурсах, не становилось бы такое вино лучшим вином мира. Дважды! ;)
:D

Вот, кстати, и вопрос вырисовался: что из отечественного сладкого крепленого вы могли бы посоветовать? :)

Отечественная водка... как много в этом слове
здравствуйте, ТС, много вопросов к вам накопилось))
1. по поводу водки. то, что ничего из водки пить нельзя, эт понятно. но все-таки. что Вы думаете о водке "Президентский стандарт", "Рада"?

2. В последнее время в продаже можно встретить Чачу (домашнего пр-ва в магазинах шашлыка и вин, напр, на пр. Московском маг. Шашлык-машлык) - как она Вам?

3. Что думаете об аналоге чаче - Граппе? заводское пр-во, крым, насколько я помню. (продается в подвальчике винном на площади Конституции)
07-pa019008.jpg

4. Подарили недавно нам виски Ballantines (картинку найти не получается,в подарочной коробке металлической, ориент стоимость - гривен 200) . Стоящий ли напиток? Как его лучше употреблять? В инете много информации, но хотелось бы услышать Ваше мнение.

Спасибо!

"Вина Гулиевых", Это "Сатера" с их винами "Эссе". Они, конечно еще немного топорны во вкусе, немного дороговаты, но, что главное, они стараются, а значит, у них получится.
читала об этих частных винных заводиках давно, заинтересовали. а в харькове их где-нибудь можно приобрести?

А крепленные вина у нас делали и делают из-за лени и текущей в нас столетиями водки;) Засыпали сахаром, залили спиртом - и вот тебе, пожалуйста, из дерьмового виноматериала, крепкая бодяга, которая и на вкус ничего так и "вставляет" неплохо:)
Ну вы мене товарищ Sommellie сильно удивляете. Но молчала. Пока не прочитала выше процитированное.
Вам что не ведома технология производства десертных крымских вин? О каком сахаре вы пишите? Вам что не рассказали, что технология изготовления десертных крымских вин = технологии портвейна (вина из Порту), с той разницей, что в портвейн добавляют винный спирт, а в крымские десертные-этиловый . И добавляют спирты с одной целью-прекратить процесс брожения. В результате чего естественная сладость винограда консервируется и при выдержке в бочках вино становится сладким. Не выдержанные портвейны(из Порту)-кислые и противные.
Настойчиво рекомендую всем заинтересованным лицам посетить:
1.Массандровские подвалы в дегустацией вин.
2.Подвалы Магарача с дегустацией вин.
3.Подвалы Порту(их там очень много, все не обязательно) с дегустацией вин.
В заключение. Каждый год к нам в гости приезжают французы (2 из бывших наших+2 этнических).Так вот пьют они тут массандровские вина (особенно им нравится "Черный доктор" ) много и с превеликим удовольствием и с собой увозят.
К слову, тут кто-то спрашивал о десертных заграничных винах. Это вот это токайские "Асу",есть французские изготовленные по технологии "Асу"( название запамятовала) которое подают к паштету "Фуа-гра". Так же есть подслаженые немецкие вина ( на бутылках обычно это написано).

В заключение. Каждый год к нам в гости приезжают французы (2 из бывших наших+2 этнических).Так вот пьют они тут массандровские вина (особенно им нравится "Черный доктор" ) много и с превеликим удовольствием и с собой увозят.

Ну тут дело такое - я бы, как раз черный доктор, назвал бы китчем. ;) Хотя говорят, что о вкусах не спорят, но ИМХО, есть сладкие крымские крепленые поинтересней чем он. :)

Это я к тому, что то что они французы, какбэ автоматически не делает их знатоками или ценителями вин. ;)

О каком сахаре вы пишите?

Оу! наша страна, это такая страна... :rolleyes: тут не только сахар в вино кинуть могут! :іржач:

Кста, и венгры тоже этим любят грешить - подобавлять сахарок даже в сухие вина. (дай бог чтоб не порошок какой! :()
Думаю что и другие производители не особо лучше... :(

:клас: Сидр - один из любимейших мною напитков, только не стоит покупать то, что называет этим словом отечественный производитель. Это не сидр, а "Живчик" со спиртом. Теперь интересно попробовать Сангрию, будем искать :)

Абсолютно согласен!
В Сильпо видел вроде как бельгийский. Конечно, самые лучшие сидры считаются испанскими, но их днем со огнем не сыщешь:(
Сангрию видел в том же Сильпо.
Кстати, если хотите попробовать французский сидр - в бутиках ВиноГрад, Инвино и, по-моему, Ле Гранд они есть, но стоимость будет около 100 грн за 0,7. Как по мне - дороговато для сидра.

Посоветуйте недорогое (60-70грн.) но качественное итальянское или французское красное сухое вино без фруктовых оттенков.

Так, чтобы совсем без фруктовых тяжело, но если Вы поищите вино из сортов винограда Шираз (это юг Франции), Примитиво и Негроамаро (это юг Италии), то, думаю, Вы найдете вина с интересным ароматом, где специи будут преобладать, а фрукты и ягоды лишь "пробегут" мельком.
Также поищите итальянские вина Бардолино, Вальполичелла - они в аромате и во вкусе достаточно нейтральны - легкие, как раз по сезону:)

Ну, наверное, не всё так плохо! ;)
Иначе на международных конкурсах, не становилось бы такое вино лучшим вином мира. Дважды! ;)
:D

Вот, кстати, и вопрос вырисовался: что из отечественного сладкого крепленого вы могли бы посоветовать? :)

Такие конкурсы...;)
В тех конкурсах, которые действительно котируются в винном мире, наши вина замечены не были.
Единственное, известный винный критик Роберт Паркер - а он является сейчас человеком номер один - как-то похвалил какое-то крепленное вино из Массандры. Только вино то было дореволюционное;)

Пейте португальские портвейны - они хоть понятно из чего делаются;)

здравствуйте, ТС, много вопросов к вам накопилось))
1. по поводу водки. то, что ничего из водки пить нельзя, эт понятно. но все-таки. что Вы думаете о водке "Президентский стандарт", "Рада"?

2. В последнее время в продаже можно встретить Чачу (домашнего пр-ва в магазинах шашлыка и вин, напр, на пр. Московском маг. Шашлык-машлык) - как она Вам?

3. Что думаете об аналоге чаче - Граппе? заводское пр-во, крым, насколько я помню. (продается в подвальчике винном на площади Конституции)
07-pa019008.jpg

4. Подарили недавно нам виски Ballantines (картинку найти не получается,в подарочной коробке металлической, ориент стоимость - гривен 200) . Стоящий ли напиток? Как его лучше употреблять? В инете много информации, но хотелось бы услышать Ваше мнение.

Спасибо!

читала об этих частных винных заводиках давно, заинтересовали. а в харькове их где-нибудь можно приобрести?

1. "Президентский стандарт" - вроде ничего так водка. Когда-то пробовал - вполне себе достойная. "Раду", не пробовал, не могу сказать о ней ничего.

2. Ни разу не заходил в эти славные заведения:) и даже не знал, что там продается домашняя чача. Теперь, обязательно зайду, продегустирую!

3. Сталкивался я с этой граппой. Цена на нее какая-то смешная - то ли 50, то ли 60 грн. За свои деньги, напиток неплохой, только вот от итальянской граппы далековато:) но она и стоит по больше. В меру ароматная эта "граппа", не слишком резкая. Как минимум, ее стоит попробовать и решить для себя, нравится Вам граппа или нет, и тогда решится на покупку более дорогой итальянской.

4. Ballantines - это шотландский виски blend, то есть купажированный. Один из самых популярных виски в мире в этом классе. Для бленда - он хорош - в меру ароматный, не приторный, с небольшим количеством дымных ароматов. Один из тех виски, с которых многие советуют начать знакомство с виски вообще.

Этот вопрос и меня тревожит:)
Где-то месяца три назад видел вина "Эссе" в магазине "Инвино", который на Гагарина, 43. "Вина Гулиевых" одно время продвигали по ресторанам, но сейчас даже не смогу Вам сказать, где их можно купить.
Выясню, сообщу!

Останнє редагування:
Кстати, касательно виски. Возвращаясь из штатов купил отцу Gentleman Jack. Что меня в нем удивило, так это то, что он не пахнет спиртом воообще. Он ароматен, но запаха спирта не чувствуется. Т.к. я не профи в алкогольных напитках, то меня это очень удивило.

6a01347ff19468970c014e881653db970d-800wi

Кстати, касательно виски. Возвращаясь из штатов купил отцу Gentleman Jack. Что меня в нем удивило, так это то, что он не пахнет спиртом воообще. Он ароматен, но запаха спирта не чувствуется. Т.к. я не профи в алкогольных напитках, то меня это очень удивило.

6a01347ff19468970c014e881653db970d-800wi

Gentleman Jack - это выдержанный, если я не ошибаюсь, около 10-ти лет теннесси-виски Jack Daniels. Виски очень хорош, мягок, сладковат во вкусе, как для американского - отличный:)

В целом, хороший виски не будет явно пахнуть спиртом. Разве что, если виски крепостью более 45% - то он может ударить по носу;)

Ни разу не заходил в эти славные заведения и даже не знал, что там продается домашняя чача. Теперь, обязательно зайду, продегустирую!
только там она, к сожалению, не всегда бывает. вот, в последний раз предложили заводского пр-ва. не стала покупать, решила домашнюю подождать))

от итальянской граппы далековато
а что из итальянской граппы можете посоветовать? Мы местную граппу брали, как альтернативу чаче (только чтоб водку не брать)) )

Где-то месяца три назад видел вина "Эссе" в магазине "Инвино", который на Гагарина, 43. "Вина Гулиевых" одно время продвигали по ресторанам, но сейчас даже не смогу Вам сказать, где их можно купить.
Выясню, сообщу!
спасибо, буду ждать

Ну вы мене товарищ Sommellie сильно удивляете. Но молчала. Пока не прочитала выше процитированное.
Вам что не ведома технология производства десертных крымских вин? О каком сахаре вы пишите? Вам что не рассказали, что технология изготовления десертных крымских вин = технологии портвейна (вина из Порту), с той разницей, что в портвейн добавляют винный спирт, а в крымские десертные-этиловый . И добавляют спирты с одной целью-прекратить процесс брожения. В результате чего естественная сладость винограда консервируется и при выдержке в бочках вино становится сладким. Не выдержанные портвейны(из Порту)-кислые и противные.
Настойчиво рекомендую всем заинтересованным лицам посетить:
1.Массандровские подвалы в дегустацией вин.
2.Подвалы Магарача с дегустацией вин.
3.Подвалы Порту(их там очень много, все не обязательно) с дегустацией вин.
К слову, тут кто-то спрашивал о десертных заграничных винах. Это вот это токайские "Асу",есть французские изготовленные по технологии "Асу"( название запамятовала) которое подают к паштету "Фуа-гра". Так же есть подслаженые немецкие вина ( на бутылках обычно это написано).

Уважаемая Изольда Моисеевна! Я прекрасно осведомлен о процессе изготовления крепленных вин из всех стран Европы (Портвейн, Херес, Мадейра, Малага, Марсала, Баньюлс и др.), но, к сожалению, я не знаю из чего делают украинские крепленые вина и в чем преимущество добавления этилового спирта в виноградное вино.
Где они берут такое количество винограда для производства такого количества вина? Я спрашивал когда-то, они мне толком не смогли ответить...
Поверьте, не все французы разбираются в вине;)
Я Вам подскажу - вина изготовленные по технологии "Асу" из Франции - это вина из аппеласьона "Сотерн" - одни из великих вин мира. Только вот, это венгерские вина сделаны по технологии, пришедшей из этого славного местечка Бордо.;)

а что из итальянской граппы можете посоветовать? Мы местную граппу брали, как альтернативу чаче (только чтоб водку не брать)) )

Плохо, что выбор у нас в Харькове невелик. Недорогих грапп очень мало.
Если готовы заплатить за бутылку около 40-50$, то попробуйте производителя Nonino - один из самых лучших производителей граппы в Италии. Есть в уже с десяток раз перечисленных магазинах:)

Плохо, что выбор у нас в Харькове невелик. Недорогих грапп очень мало.
Если готовы заплатить за бутылку около 40-50$, то попробуйте производителя Nonino - один из самых лучших производителей граппы в Италии. Есть в уже с десяток раз перечисленных магазинах
спасибо

Мне Ваш ответ не удивителен. Я не первый раз встречаю представителя вашего вида деятельности,которые считают своим долгом хаять(именно хаять) крымские вина.
А теперь по порядку. Говоря о крымских винах я подразумеваю "Массандру"(9 заводов) и "Магарач" .Все.
к сожалению, я не знаю из чего делают украинские крепленые вина и в чем преимущество добавления этилового спирта в виноградное вино.
Преимущества в добавлении этилового спирта вместо винного никакого нет.Это очевидно. Просто нет достаточного количества винограда для изготовление винного спирта, в отличии от этилового.
Где они берут такое количество винограда для производства такого количества вина? Я спрашивал когда-то, они мне толком не смогли ответить...
Такого количества вина-это сколько? И кто такие "они"?
Поверьте, не все французы разбираются в вине;)
Ну конечно,куда там французам с 30-ти летним опытом потребления ихних вин до сомелье украинского разлива.
Я Вам подскажу - вина изготовленные по технологии "Асу" из Франции - это вина из аппеласьона "Сотерн" - одни из великих вин мира. Только вот, это венгерские вина сделаны по технологии, пришедшей из этого славного местечка Бордо.;)
За название спасибо. А по-поводу славного местечка Бордо,я так понимаю, вам на ваших курсах рассказали. Так вот, будучи в Франции в гостях-мне это тоже рассказывали. Но в Токае говорят то,что я написала. Так что вопрос спорный. Я больше верю мадьярам, а Вы-французам.

ставлю 20$ на DDSommellier.

Мне Ваш ответ не удивителен. Я не первый раз встречаю представителя вашего вида деятельности,которые считают своим долгом хаять(именно хаять) крымские вина.
А теперь по порядку. Говоря о крымских винах я подразумеваю "Массандру"(9 заводов) и "Магарач" .Все.

Преимущества в добавлении этилового спирта вместо винного никакого нет.Это очевидно. Просто нет достаточного количества винограда для изготовление винного спирта, в отличии от этилового.

Такого количества вина-это сколько? И кто такие "они"?

Ну конечно,куда там французам с 30-ти летним опытом потребления ихних вин до сомелье украинского разлива.

За название спасибо. А по-поводу славного местечка Бордо,я так понимаю, вам на ваших курсах рассказали. Так вот, будучи в Франции в гостях-мне это тоже рассказывали. Но в Токае говорят то,что я написала. Так что вопрос спорный. Я больше верю мадьярам, а Вы-французам.

1. Поверьте, я искренне желаю, чтобы в Украине появилось хорошее качественное и доступное каждому вино!
2. Но почему бы им не уменьшить производство в пользу изготовления винного спирта? Конечно, даешь 20 млн. бутылок в год! (за 2009 год этим объединением было изготовлено 10 млн. бутылок). Простите, но это не оправдание. Почему португальцы не берут пример с наших "виноробов"?
3. Про количество я уже написал. Общение с представителями комбината "Массандра" произошло примерно два года назад. Имен, к сожалению, вспомнить не могу.
4. Это дело вкуса. Спорить не буду. Но, поверьте, я не один сомелье украинского разлива, который придерживается такой точки зрения. Но, конечно, это Вас ни в коей мере не переубедит. Обратитесь, пожалуйста, к энциклопедии известного на весь мир писателя Хью Джонсона, что он говорит по поводу украинского виноделия. Или, скажем, Дженсис Робинсон, британский журналист, она тоже когда-то упоминала вина восточной Европы.

Все свои знания получаю сам, и проверяю каждый источник на адекватность. К сожалению, не нашел ни одного источника, упоминавшего, что венгры начали делать вино из пораженного плесенью Ботритис первыми. Может, только венгры имеют эти источники?
Хотя, согласен, эти два региона имеют схожие терруары, и в царскую Россию завозили именно Токай.

Назад
Зверху Знизу