4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
По поводу коньяка. Я думаю, Вы спрашиваете про отечественные бренди, именуемые "коньяком". Это грубое нарушение, это присвоение чужого имени
это гастрономический нигилизм называть коньяком - коньяк, произведенный в трех коммунах франции. ужгородский коньяк я смело могу именовать коньяком не краснея. а все остальное отечественное - даже не бренди.

Главный совет во избежание таких покупок - покупать вина в местах, где работают с официальными поставщиками. Рост, Класс, Краина, Инвино, ле Гранд, ВиноГрад, Поляна.
Ыыыыыыыыы
Дима, ты ж 7 лет в теме. Не морочь форумчанам голову.

По поводу коньяка. Я думаю, Вы спрашиваете про отечественные бренди, именуемые "коньяком". Это грубое нарушение, это присвоение чужого имени.

А как же Арарат?
Французы готовы были признать его коньяком, если им продадут завод:rolleyes:

это гастрономический нигилизм называть коньяком - коньяк, произведенный в трех коммунах франции. ужгородский коньяк я смело могу именовать коньяком не краснея. а все остальное отечественное - даже не бренди.

Я, к сожалению, пробовал лишь несколько экземпляров закарпатского бренди, но ничего хорошего сказать не могу:( Видимо, еще не нашел действительно отличного бренди. Но даже, если он и на две головы лучше, он, все же, не может называться коньяком.

Интересует Магарач,на каком он уровне по сравнению с другими укр.заводами(Шабо,Массандра,Инкерман,молдавскими заводами)делает ли Украина хорошее сухое вино.

Я, к сожалению, пробовал лишь несколько экземпляров закарпатского бренди, но ничего хорошего сказать не могу:( Видимо, еще не нашел действительно отличного бренди. Но даже, если он и на две головы лучше, он, все же, не может называться коньяком.
их 3 вида всего-то. я тоже ничего хорошего сказать об ужгородском коньяке сказать не могу, но то, что это коньяк - утверждаю.

А как же Арарат?
Французы готовы были признать его коньяком, если им продадут завод:rolleyes:

Нет... Он не стоит потраченного времени. А французы таки купили его (международная корпорация Pernod-Ricard). Но коньяком, все же, не назвали, потому как не имеют никакого права на это.

Уважаемый сомелье, почитал тему -- респект Вам.

Недавно пьянка у нас была, так вот взяли мы к мясу:

пива в начале выпили немного

потом, пили вино Рислинг

потом пили Моностеро дель Пуэйо, в перемешку с водкой Казацка рада,

потом несколько Алазанских долин (Кварели)

потом еще вина то ли Чили, то ли Аргентина. и все -- вино закончилось

Так как мясо оставалось -- допивали последних две бутылки Казацкой рады

короче .... намешали такого....

Интересует Магарач,на каком он уровне по сравнению с другими укр.заводами(Шабо,Массандра,Инкерман,молдавскими заводами)делает ли Украина хорошее сухое вино.

Среди перечисленных заводов (которые носят свое название правильно - заводы, а не винодельни), нет ни одного, вина, на которые стоило бы обратить внимание. Последние несколько лет начали появляться небольшие именно винодельни, с энтузиастами во главе, которые стараются возродить производство качественных вин из собственных виноградников, только в том объеме, сколько получили вина, не размешивая, не добавляя сахара и красителей. Это "Вина Гулиевых", Это "Сатера" с их винами "Эссе". Они, конечно еще немного топорны во вкусе, немного дороговаты, но, что главное, они стараются, а значит, у них получится.

короче .... намешали такого....

Бедненькие...

Дима, а вы никогда в "Норме" не работали?

Бывал в Грузии вах какое вино(дом.),какой бараний сыр-во рту тает.грузинские вина у нас хоть нормальные

Среди перечисленных заводов (которые носят свое название правильно - заводы, а не винодельни), нет ни одного, вина, на которые стоило бы обратить внимание. ...
Вот не надо. Первое, что приходит на ум - великолепный Инкермановский молодой Совиньон.

из собственных виноградников, только в том объеме, сколько получили вина, не размешивая, не добавляя сахара и красителей. Это "Вина Гулиевых", Это "Сатера" с их винами "Эссе"....
Вина Гулиевых? Пиздец. Их Траминер - одна сплошная розовая эссенция.
Эссе...ну, такое. Слегка напоминает французские вина. Но оверпрайс.

а я вот сижу и смотрю на Корвуазье.. думаю пить.. или еще не вечер)

Дмитрий, подскажите. Можно ли в Харькове купить настоящее итальянское вино?! Где и какие цены (средние) ?!

недавно мне принесли итальянское вино - в "паке" (все на итальянском написано)...в общем-то вкусно...намного лучше "наших паков".

Полезная тема - автору спасибо за изложенную информацию... :клас:

Назад
Зверху Знизу