4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
Нет... Он не стоит потраченного времени. А французы таки купили его (международная корпорация Pernod-Ricard). Но коньяком, все же, не назвали, потому как не имеют никакого права на это.
на мой взгляд арарат 5 лет даст фору по букету карвуазье VSOP
а 7 лет вообще прекрасен!
мой любимый коньяк кстати, и на него много подделок, так что легко напороться на чай со спиртом, а потом обзывать арарат не стоящим потраченного времени

Вот не надо. Первое, что приходит на ум - великолепный Инкермановский молодой Совиньон.

Вина Гулиевых? Пиздец. Их Траминер - одна сплошная розовая эссенция.
Эссе...ну, такое. Слегка напоминает французские вина. Но оверпрайс.

Дело вкуса. Я говорил о качестве и отношению к делу.
Сорт Траминер - это один из самых ароматных сортов, одно из главных его ароматов и есть аромат розы и парфюмов.
Эссе - знаю лично владельца - они молодцы, стараются, растут. Согласен, цены на них завышены.

Дмитрий, подскажите. Можно ли в Харькове купить настоящее итальянское вино?! Где и какие цены (средние) ?!

недавно мне принесли итальянское вино - в "паке" (все на итальянском написано)...в общем-то вкусно...намного лучше "наших паков".

Конечно, можно. НЕ верьте тем скептикам и любителям всемирных заговоров, кто утверждает, что у нас нет настоящего иностранного вина;)
Почти во всех супермаркетах и магазинах можно найти довольно приличное итальянское вино. Недавно в ВиноГраде и чуть раньше в ИнВино появились подобные "паки" - 3л. с краником - красное и белое сухие (цена - в районе 150-190 за пак). Как для пикника - вполне себе неплохо. Если хотите что-то более серьезное - в перечисленных магазинах + ле Гранд и Сильпо - есть довольно обширный выбор итальянских вин, начиная от 45-50 до совсем неприличных;)

а я вот сижу и смотрю на Корвуазье.. думаю пить.. или еще не вечер)

После ужина, глядя задумчиво вдаль...:)
Коньяки совсем не обязательно закусывать - можно маленькими глотками смаковать. А если уж действительно хочется закусить - возьмите кусочек сыра и что-нибудь из фруктов (как посоветовали тебе - это может быть груша или сладкое яблоко, но только не банан! Он обволакивает рецепторы во рту, забивая вкус коньяка)

на мой взгляд арарат 5 лет даст фору по букету карвуазье VSOP
а 7 лет вообще прекрасен!
мой любимый коньяк кстати, и на него много подделок, так что легко напороться на чай со спиртом, а потом обзывать арарат не стоящим потраченного времени

Повторюсь, я говорил исключительно об качестве напитка. И высказываю свое личное отношение к нему. Я считаю, что нельзя привозить виноград или виноматериал из Молдовы, а потом называть полученный спирт армянским коньяком. Нельзя выдерживать спирт на дубовых щепках пять месяцев и называть его Пятилетним. И вообще, нельзя называть никакой бренди коньяком, который был произведен вне провинции Коньяк, что на западе Франции.
И поверьте, я бросаться словами не хочу и клеветать никакой напиток не буду. Напиток может быть в сто раз ароматнее и вкуснее, но если при его производстве допускаются такие вещи, он полезным никогда не станет, если не навредит еще.
Я - за здоровые напитки!

получается в Украине нет хорошего бренди,а если сравнить Коктебель,Шабо и др.5*

Я считаю, что нельзя привозить виноград или виноматериал из Молдовы, а потом называть полученный спирт армянским коньяком. Нельзя выдерживать спирт на дубовых щепках пять месяцев и называть его Пятилетним.
насколько это вообще достоверная информация?

Кстати а вопросеГ к ТС - что уважаемый скажет по поводу коньяков (коньяк-не коньяк суть не в этом - пусть алкагольный напиток) "Старый Кахетти" "Ной" и т.п. Ну от себя скажу, что "Старый Кахетти" мягок и наверняка дело не обошлось без добавок, но он зараза чертовски приятен и пьется замечательно...
Просто из того, что я пробовал недорогого (а дорогое мне не доводилось пробовать не считая "Хеннесси") понравился "Старый Кахетти" и "Ужгородский"...При чем что любопытно даже недорогие Ужгородские, так сказать бюджетные коньяки - на порядок интересней "Коктебелей", "Шабо" и т.п...

Доброго времени суток! Меня зовут Дмитрий и я сомелье. Открываю тему на ХФ, чтобы помогать всем желающим разобратся во всем разнообразии спиртных напитков. Как правильно прочесть этикетку, стоит ли покупать тот или иной напиток, с какой едой лучше сочетать, где купить, как лучше пить. В общем, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу на любой из них! (тема открыта не в рекламных целях - только лишь из чистой любви к профессии)
Меня собственно интересует технология созревания красных и белых вин. Ну и еще производство бренди малыми партиями до 8-10 кубометров в год.

а я вот сижу и смотрю на Корвуазье.. думаю пить.. или еще не вечер)
"Курву" можно пить литраме не закусывая вообще, с горла. Пить однозначно.

Меня собственно интересует технология созревания красных и белых вин. Ну и еще производство бренди малыми партиями до 8-10 кубометров в год.
Понадобится организовать свой магазин или дистрибьюторскую сеть - пиши в личку. Обеспечу программную, информационную и техническую часть :D

Добрый день.
Раньше нравилось вино Коктебель Монте Руж. Сейчас оно делается из порошка и пить противно. Не подскажите аналоги этого вина? Цена до 15$.

И еще много людей хвалят виски Laphroaig 10 и lagavulin 12. Хочется попробовать, но покупать бутылки за 80$ дорого. Интересует ваше мнение и возможно подскажите где можно попробовать?

получается в Украине нет хорошего бренди,а если сравнить Коктебель,Шабо и др.5*

К сожалению, у нас еще не научились правильно подходить к изготовлению спиртных напитков. Поэтому, лучше поискать недорогие экземпляры из той же Испании или Италии.

А какое более менее качественное сухое вино производится в Украине. Раньше нравилось Шабо, сейчас к сожалению уже не то.

Тов. Сомелье расскажите как лучше бренди выбирать. Недавно по совету одного товарища взял Торрес 5 взял. Но мне он не оч понравился, очень жесткий вкус, хотя аромат был насыщен.

Что хорошего из этой ценовой категории лучше употреблять. Скажу сразу пробовал бренди Кортель ХО "Basquaise Gaudrons", очень даже ничего, а может просто компания была приятная. Но не сказал бы, что идеально мой. Да и вообще заметил, что выдержанные бренди в основном жестковаты.

В свое время первым спиртным крепким напитком у меня был именно идеальный для меня бренди, я так понимаю вид(или сорт) Наполеон, с тех пор так вот и не могу найти свой идеальный.

насколько это вообще достоверная информация?

Информация от представителей заводов. Некоторые не стесняются этого, некоторые, если их прижать признаются.

Кстати а вопросеГ к ТС - что уважаемый скажет по поводу коньяков (коньяк-не коньяк суть не в этом - пусть алкагольный напиток) "Старый Кахетти" "Ной" и т.п. Ну от себя скажу, что "Старый Кахетти" мягок и наверняка дело не обошлось без добавок, но он зараза чертовски приятен и пьется замечательно...
Просто из того, что я пробовал недорогого (а дорогое мне не доводилось пробовать не считая "Хеннесси") понравился "Старый Кахетти" и "Ужгородский"...При чем что любопытно даже недорогие Ужгородские, так сказать бюджетные коньяки - на порядок интересней "Коктебелей", "Шабо" и т.п...

Свое мнение по поводу наших бренди я уже высказал. Замечу лишь, что "Ной" - бренди довольно неплохой, только не стоит он таких денег:)

"Курву" можно пить литраме не закусывая вообще, с горла. Пить однозначно.

Что именно Вас интересует? Вызревание в бочках? Уточните, пожалуйста свой вопрос.
Производство бренди - в принципе, довольно простой процесс (если вкратце).
1. Собираете виноград (лучше взять несколько сортов - один ароматный, один кислотный, как минимум)
2. Выжимаете из него сок.
3. Делаете из него вино 9% спиртуозности.
4. Берете перегонный куб (можно самый обычный, как у бабушек, но лучше под напрячься и найти перегонный куб шарантского типа).
5. Производите две перегонки.
5.1 Первая перегонка(или правильно - дистилляция) - вино подогревается, спирт испаряется, по змеевику переходит в другую емкость, по пути охлаждаясь.
5.2 Вторая перегонка - полученный спирт(крепостью как правило 21%) заливается обратно и перегоняется снова, но уже с отделением так называемых "голов" и "хвостов" - начальная фракция и последняя отделяются и после добавляются к следующей партии.
После второй перегонки спирт получается крепостью около 70%. Его заливают в дубовые бочки и, затем, в зависимости от типа и объема бочки выдерживают.
Эта схема очень поверхностна. Сам процесс производства бренди содержит очень много нюансов. Прежде, чем заняться производством бренди, мой Вам совет, научитесь делать неплохое вино:)

Добрый день.
Раньше нравилось вино Коктебель Монте Руж. Сейчас оно делается из порошка и пить противно. Не подскажите аналоги этого вина? Цена до 15$.

И еще много людей хвалят виски Laphroaig 10 и lagavulin 12. Хочется попробовать, но покупать бутылки за 80$ дорого. Интересует ваше мнение и возможно подскажите где можно попробовать?

В ценовом диапазоне до 120 гривен можно найти большое количество красных сухих вин. Это и итальянские, и чилийские, и аргентинские, испанские. Попробуйте вот такие вина:
1. Punto Nogal линейка - вина из Чили, в диапазоне 60-70 грн за бутылку. Можно купить в магазине "ВиноГрад".
2. Vega Libre линейка - вина из Испании, в диапазоне 70-80 грн. за бутылку.
Можно купить в магазинах "Инвино", "Ле Гранд", "ВиноГрад".

Перечисленные Вами виски - одни из самых необычных спиртных напитков мира. Такого набора ароматов Вы не встретите нигде! Но, хочу предупредить - это довольно специфичные виски. в магазинах "Инвино" и "ВиноГрад" есть хороший выбор виски на розлив, по цене магазина. Не могу точно сказать, есть там сейчас такие виски, потому как ассортимент в розлив постоянно там меняется.

А какое более менее качественное сухое вино производится в Украине. Раньше нравилось Шабо, сейчас к сожалению уже не то.

На этот вопрос я уже отвечал:). Поверьте, хорошее качественное украинское вино, чтобы оно и не было скучным по аромату и вкусу найти крайне сложно. Заплатите на 10-20 грн. больше за бутылку европейского или чилийского вина и Вы получите намного больше удовольствия!

Тов. Сомелье расскажите как лучше бренди выбирать. Недавно по совету одного товарища взял Торрес 5 взял. Но мне он не оч понравился, очень жесткий вкус, хотя аромат был насыщен.

Что хорошего из этой ценовой категории лучше употреблять. Скажу сразу пробовал бренди Кортель ХО "Basquaise Gaudrons", очень даже ничего, а может просто компания была приятная. Но не сказал бы, что идеально мой. Да и вообще заметил, что выдержанные бренди в основном жестковаты.

В свое время первым спиртным крепким напитком у меня был именно идеальный для меня бренди, я так понимаю вид(или сорт) Наполеон, с тех пор так вот и не могу найти свой идеальный.

Попробуйте бренди от производителя Sandeman - Imperial или Capa Negra. Они более мягче (особенно Capa Negra, за счет пониженной крепости - 36%).
Но вопрос мягкости бренди или коньяка довольно скользкий;)
Наполеон - это не официальное обозначение коньяков уровня ХО. У некоторых производителей, впрочем, есть и Наполеон и ХО, тогда Наполеон - более молодой коньяк.
Попробуйте коньяк Monnet VSOP - хорошее сочетание цены (около 400 грн) и качества. Несмотря на довольно молодой возраст - он довольно мягкий.

Останнє редагування:
К сожалению, у нас еще не научились правильно подходить к изготовлению спиртных напитков. Поэтому, лучше поискать недорогие экземпляры из той же Испании или Италии.

Инкерман буржуины купили, за пару лет должны произойти изменения в лучшую сторону. А Чили, Аргентина, Австралия, ЮАР, Европа, которые в странах происхождения стоят 3 доллара или до 3.5 евро, у нас, соотвественно, стоят раза в три дороже.

Инкерман буржуины купили, за пару лет должны произойти изменения в лучшую сторону. А Чили, Аргентина, Австралия, ЮАР, Европа, которые в странах происхождения стоят 3 доллара или до 3.5 евро, у нас, соотвественно, стоят раза в три дороже.

Хорошо бы, если в лучшую:)
Я очень хочу пить наши вина!
Ведь потенциал есть!

Для чего?
Я конечно не спец, но мне говорили, что на Украине нет условий для выращивания винограда для производства сухих вин. Обманули?

Конечно есть. Не идеальные, конечно, но для вин, схожих по стилистике с севером Италии или востоком Австрии или Венгрии подойдет:)
Тут же главное подход!
Внимательное отношение к каждой лозе, аккуратный сбор, бережный пресс.
В таком деле быть фанатом своего дела - строго обязательное условие.

Назад
Зверху Знизу