НОВОЕ КАФЕ В ПОСЁЛКЕ ХТЗ
НАЙДИТЕ 10 ОТЛИЧИЙ
Верхний снимок я переснял из книги и уже выставлял тут как загадку. В ГАХО я нашёл нижний снимок и даже сначала не хотел его копировать, мол такой у меня уже есть. Но потом всё-таки скопировал, и оказалось не зря. Оба снимка сделаны с одной точки, но с интервалом в 1-2 секунды. Ведь нужно было передёрнуть затвор фотоаппарата. Укажу только три явных отличия этих снимков.
1. Женщина на заднем плане, возле стены, на верхнем снимке наклонила голову вперёд, на нижнем держит ровно.
2. На верхнем снимке женщина в круглой шляпе сидит за столом, откинувшись на спинку стула. На нижнем снимке она подвинулась к столу и её почти не видно.
3. На нижнем снимке видно, что «бабушка» пришла в кафе с «дедушкой», который сидит спиной к колонне. На верхнем снимке «дедушки» не видно.
Итак, мы выяснили, что снимки сняты с временным интервалом в 1-2 секунды. За это время многие люди в кафе успели поменять позу. И тут становится совершенно непонятно как женщина за центральным столиком, которая делает заказ, смогла сохранить и ту же позу и ту же улыбку?
Ну и конечно качество верхнего снимка похуже и он обрезан слева и сверху.