Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии посёлка ХТЗ

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення
Особенно поражает тот факт, что слушает один, а записывает второй - телепатия.
так то кто слушает вслух диктует.
по-моему так.

Кто сомневается в увиденном. "Четыре мальчика".
а что с мальчиками не так? это явно не девочки:D

так то кто слушает вслух диктует.
по-моему так.
Не радист Вы dadon.
Сие не возможно.
Или слушай, или разговаривай.
Даже в ДОСААФ обучали только азбуке Морзе, а не ЮлиюЦезарству.

Радист слушает и пишит или читает и передаёт.
Разговаривать при этом не получается никак.

Может это радиоточка дворца
Делали объявления, крутили музыку.

Дворец пионеров Орджоникидзевского района
КРУЖОК ЮНЫХ ТЕХНИКОВ

RL=
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
]
7c0da6a36eba.jpg
[/URL]

О секции картингистов я уже упоминал. Гонять на картингах нелегко, особенно по лужам. Брызги летят в лицо, но тех, кто выбрал такой вид спорта это не пугает.

КРУЖОК ЮНЫХ ТЕХНИКОВ

Этот снимок немного не по теме, но хорош. Действие происходит на площади имени Дзержинского, на фоне уже снесённого памятника Ленину. В руках у каждого картингиста букет цветов. От выхлопных газов над площадью стелется туман. Представляю, какой при этом был шум.

ДУХОВОЙ ОРКЕСТР
Проспект Косиора, 162

Очень хороший, я бы сказал художественный снимок. В центре мальчик играет на тубе, которая больше его. Он внимательно смотрит на ноты. За его спиной стоит преподаватель и размахивает рукой в такт звучащей музыке. С другой стороны стоит мальчик с трубой. Он тоже смотрит на ноты и улыбается.

ШАШЕЧНЫЙ КЛУБ

Вызывает восхищение то, что при такой тяжелой работе у Грабаря хватало сил и времени, чтобы заниматься с детьми.

БАССЕЙН «ДЕЛЬФИН»
Ул. Бекетова, 10

Помню, в детстве нас водили в этот бассейн. С тех пор прошло около 40 лет, и где он находился, я уже не помню. Вернее дом известен улица Бекетова 10. Но дом этот очень большой. Я спрашивал у местных старушек. Одни вообще первый раз слышат про бассейн, другие знают про бассейн, но не помнят, где он был. Третьи говорят, что он был во втором подъезде, четвёртые в первом подъезде, где сейчас ЖЭК. Помню, что бассейн находился прямо в подвале, вода в нём была очень холодной. Я несколько раз заболел (простудился), а плавать так и не научился.
В центре снимка три девочки, которые плавают с пенопластовыми досками. Две из них улыбаются и молотят по воде ногами. А третья высоко подняла подбородок, чтобы не хлебануть воды.

Прекрасные фото!

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
Ул. Второй Пятилетки, 19

Я эту площадку не помню. Но для 1986 года очень не плохо. Домики, горка. Справа раскачиваются на качелях девочки в школьной форме.

ДЕТСКИЙ САД 1949 ГОД.

Снимок очень добрый. Дети занимаются рисованием. Мальчики одеты в красивые костюмчики моряков. На заднем плане воспитательница рассматривает рисунки и беседует с двумя детьми. В углу шкаф с игрушками. На стене большая картина «Дед разговаривает с золотой рыбкой». Этим детям уже 70 лет (тем, кто дожил).

БАССЕЙН «ДЕЛЬФИН»
Ул. Бекетова, 10

Помню, в детстве нас водили в этот бассейн. С тех пор прошло около 40 лет, и где он находился, я уже не помню. Вернее дом известен улица Бекетова 10. Но дом этот очень большой. Я спрашивал у местных старушек. Одни вообще первый раз слышат про бассейн, другие знают про бассейн, но не помнят, где он был. Третьи говорят, что он был во втором подъезде, четвёртые в первом подъезде, где сейчас ЖЭК. Помню, что бассейн находился прямо в подвале, вода в нём была очень холодной. Я несколько раз заболел (простудился), а плавать так и не научился.
В центре снимка три девочки, которые плавают с пенопластовыми досками. Две из них улыбаются и молотят по воде ногами. А третья высоко подняла подбородок, чтобы не хлебануть воды.
Тоже ходил в этот бассейн.
Если не изменяет память, то вход в бассейн отыщите следующим образом: со стороны улицы бекетова входите в арку рядом с булочной и направо первый подъезд.

ДЕТСКИЙ САД 1955 ГОД.

Большой таз с водой, в котором дети купают кукол и моют «посуду».

Хорошо, хоть в бассейне детям банты не одели.

Да!
Только вот "авторские" комментарии к ним, мягко говоря...эээ... ну, вы меня поняли, да? :rolleyes:
И не только эти:
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
Ул. Второй Пятилетки, 19

Домики, горка. Справа раскачиваются на качелях девочки в школьной форме.
Девочки в школьной форме раскачиваются на качелях слева. Других девочек на фото нет.
КРУЖОК ЮНЫХ ТЕХНИКОВ

Действие происходит на площади имени Дзержинского, на фоне уже снесённого памятника Ленину. От выхлопных газов над площадью стелется туман.
От выхлопных газов не туман, а чад. Дымка. Марево. Смог.
Туман - это сконденсированный водяной пар.
Не водородом же эти карты заправляли...
И памятник Ленину на фото ещё не снесён.

Vombat, Вы уж или на фото свои архивные хоть чуть повнимательнее смотрите, или читайте что пишете под ними. :confused:

Останнє редагування:
ДЕТСКИЙ САД № 7 (1977 год)

Дети в спортивной форме, с флажками в руках, делают зарядку. На заднем плане плакат с «дедушкой» Лениным. Напомню, что в ноябре 1977 года пышно отпраздновали 60-летие советской власти.

Назад
Зверху Знизу