Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии посёлка ХТЗ

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення
Класс! 26 по Мира (Сталина)!

А как вам это.

Вкладення

•  009.webp
    009.webp
    83.8 КБ · Перегляди: 3660
Смотрите на здоровье!

Вкладення

•  003.webp
    003.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 3502
Да, отличные фото. :клас: Особенно ДК 8ГПЗ и кинотеатр Орджоникидзе.:eyecrazy:
Ну а я скромно продолжу тему общежитий.
ОБЩЕЖИТИЕ № 4
?

Этот снимок не такой официальный как предыдущий. Но в любом случае у девушек в свободное время было два занятия или читать или шить. Можно подумать, что девушка на заднем плане говорит по телефону! Но это не так. Видно, что шкафов для одежды нет вообще. Поэтому одежда висит на дальней стене и прикрыта чем-то вроде марли.

ОБЩЕЖИТИЕ № 11
?

На снимке три женщины, так скажем не первой молодости. Две из них рассматривают вышивку, одна шьёт на машинке. На столе снова казённый графин с водой. На стене картины и портрет Ленина.
Причём с удивительным постоянством, фотографов неудержимо тянуло в женские общежития. Ни одной фотографии мужских общежитий я не нашёл.
Впрочем, меня в молодости тоже тянуло в женские общежития. Но это уже совсем другая история.:)

Да, все 60г, кажись май месяц.

ОБЩЕЖИТИЕ ЗАВОДА ХТЗ 1
Пр. Орджоникидзе, 17 и 19

Общежитие напротив кинотеатра им. Орджоникидзе.

ОБЩЕЖИТИЕ ЗАВОДА ХТЗ 2
Пр. Орджоникидзе, 19 и 17

Место, где пересекаются проспекты Косиора и Орджоникидзе.

ЗАГАДКА № 10

ОВОЩНОЙ МАГАЗИН № 112
?

В центре контейнер с капустой. Женщина взяла один качан. Остальные двое покупателей – мужчины. Похоже, они выбирают консервы. Вокруг колонны маленький декоративный бассейн.
Место съемки не установлено.

интересно, а трехэтажные здания, которыми заканчиваются Орджоникидзе и 17го партсъезда в каком году были построены?

ЗАГАДКА № 10

ОВОЩНОЙ МАГАЗИН № 112
?

В центре контейнер с капустой. Женщина взяла один качан. Остальные двое покупателей – мужчины. Похоже, они выбирают консервы. Вокруг колонны маленький декоративный бассейн.

Там было несколько магазинов. Штуки 4 если не больше. Сейчас там из всех получилась Брусничка и мясной. Возле 119 школы.

По старому телефонному справочнику найти адрес и будет отгадка. Возможно это "Дары природы" на Косиора, продвинутый был магазин.

ЗАГАДКА № 11
?

Понятия не имею, где был этот магазин. Видно, что за ним стоит шестиэтажка.
Есть версия, что это вообще не район ХТЗ. А вы как думаете?

ЗАГАДКА № 10

ОВОЩНОЙ МАГАЗИН № 112
?

По 2й пятилетки.А в бассейне плавали золотые рыбки.
На фото он кажется большой,а мне помнится магазинчик был маленький.
Если не изменяет память,он был перегорожен,и в правом крыле продавали на разлив"типо вино"

Координаты магазина номер 112, сегодня нашёл в телефонном справочнике.

Вкладення

•  026.webp
    026.webp
    95.9 КБ · Перегляди: 2176
МАГАЗИН «ОКЕАН»
Проспект Орджоникидзе, 41.

Ещё одно фото магазина «Океан». Я уже выставлял подобное, но был вид с другой стороны.

Назад
Зверху Знизу