Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
У нас были те кто выполнял дневной "план" (которые рассчитывали что заплатят много, как обещали), и те кто филонил по максимуму - больше отлеживался в тенечке в посадке, не сильно желая горбатиться на солнцепеке в позе зю.

А на Кагаты ездил, капусту гнилую перебирать? Я - да....
соорудил себе трон из ящиков овощных, сколотил крест и отпускал грехи
грешникам :D:D:D:D
Передовики, конечно же, были :D:D:D:D

Комсомолята с комуняками еще билеты достанут?:)

Ёпта, я замкомсорга был :клас: все сборы на все мероприятия через меня проходили :D:D:D... я себя чухал олигархом (в сегодняшнем понимании этого слова)

у нас разные дороги, Дюдя:)

Ой, та ладно ;)

Тогда, кстати, я и услышал первый раз от кого-то очень раздосадованного:
Хочешь жни а хочешь куй,
Все равно получишь ***!
Вот вам молот, вот вам серп,
Вот вам наш советский герб
Хочешь - жни,
А хочешь - куй,
Всё равно получишь... рубль.
На Кировоградщине тоже такое слыхивал. :D
Да я и не расстроился совсем;) бо зрада відусіль.... :D:D:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на самом деле, если по уму, то в самую жару в поле выходить вообще нельзя. Либо рано с утра, часа в 4-ре, либо после часа, как жара спадет.
Но когда это в СССР что-то по уму было.
Та ото ж... :(

Подъем был где-то в 8-00.
К 9-00 - завтрак.
Пока пожрали, пока собрались, пока все в туалет повторно сбегали - два очка на 60 с гаком рыл - пора и в поле.
Часикам примерно к 11, как раз как припекать по-настоящему начинало, мы там оказывались (да, наверное все-таки пехом перли).

Это конечно примерные цифры, но как-то так оно где-то и было...
Вкалывали по самой жаре... :(

У нас тоже в колхоз летом посылали. Класса с 6 наверно а может с 7, не помню уж.

Так меня, не только меня разумеется, родители отмазали. Я не ездил. И жудко завидовал тем кто поехал. Денег не платили, насколько я знаю.

А потом когда в пту поступил то ездили кудайто под Люботин яблоки собирать. За месяц аж 46 рублей заработал. :D

Купил свою мечту-компрессор для аквариума за 9 с копейками рублей. Остальные не помню куда дел. Не пил не курил тогда еще:D

Да их народ ногами запинает. ;)

А на Кагаты ездил, капусту гнилую перебирать? Я - да....
соорудил себе трон из ящиков овощных, сколотил крест и отпускал грехи
грешникам :D:D:D:D
Передовики, конечно же, были :D:D:D:D
Ездил. Один раз. :)
Ого, еще и как!

Быстро-быстро смывался из того подвала(?) ангара(?) где она хранилась.
Там вроде и гнилой особо не было, но моя тонкая душевная организация не выдержала того запашка, и я быстро слинял. И пошел шариться по территории. И надыбал там прелюбопытнейшее место - консервный цех. :)
А консервировали там... дыни!

Во-первых, ну откуда у нас тут дыням взяться? - вроде ж не растут...
Во-вторых, что это, *****, за консервы такие дынные, которых я ни раньше, ни никогда позже в продаже не видел?
Ну и в-третьих... в цеху этом сильно жарко было и почему-то парко (хотя на улице зима), и тетки, в основном вполне молодые и вполне себе симпатичные, работали в нижнем белье. И в резиновых сапогах.

Для школьника это все одновременно (особенно последнее :)), видимо оказалось слишком неожиданным, и челюсть у меня отвисла знатно. И видос наверное был вполне ошалевше-обалдевше-комичный. Во всяком случае, когда меня заметили, ржали там все!
Но ничего - освоился я вполне быстро. :)

Процесс консервации выглядел так: дыню резали на скибки, очищали от кожуры, смахивали семечки, потом скибку резали уже на кусочки и кидали на ленту конвейера. Потом следующие эти кусочки кидали в банки, и дальше по конвейеру ехали уже банки с дыней. А дальше был шланг, из которого банки заполняли дынным сиропом.
Дыни никто не мыл, конвейер никто не мыл, банки... х.з. на вид они были вроде как чистые, но чтоб их кто-то мыл я тоже не видел (может раньше). А сироп из шланга если лился мимо банки, если не успевали закрыть кран или еще почему, всем было пофиг куда он льется. На конвейер, на пол...
Вся лента была мокрая и липкая от этого сиропа (все вокруг тоже).

Дыню разрешили хавать сколько влезет - хоть целую бери режь, хоть бери уже нарезанное с конвейера (то что я руками ее оттуда хватаю, и никаких сан.книжек и т.д. у меня нет, и вообще я руки не мыл - всем пофиг), но нельзя было выносить из цеха. Тут жри хоть обожрись - выносить нельзя!
А еще можно было ходить к шлангу, и запивать дынным сиропом - берешь шланг, направляешь его куда-нибудь в сторону, открываешь и пьешь. Как воду. При этом почти все льется на пол - но всем пофиг...

Вот так я перебирал капусту. :)

ну народ у нас такой хоть шоколадом корми

Меняю шоколад на:

5282062.jpg

:D

Тебя то шо плющит, болезная?:D

Не все ж, как ты, сорбоны кончали. Не все...

Да, я в пту учился. Даже не в пту а в ту, 1 год. И еще в вечернюю школу ходил. Иногда. :D

За 10 класс экзамены не сдал. Вообще. Некогда было :кручусь:. За 11 сдавал. Сдал как то:D

На заводе работал. Слесарем. Типичный советский пролетарий. Да

Так шо про совейское прошлое могу рассказать поболе некоторых тут. Но лень. Да и зачем.

И бочки с водой точно не было - помню что пить там хотелось всем просто неимоверно! Баклажек же тогда не было, набрать бы в чем-то с собой воду - а в чем?
За трех-литровую банку в селе - буде попробуй такую где-то добыть - любая сельчанка горло бы перегрызла! :D
Вот и мучались от жажды...
Бидоны вообще-то для этого предназначены. Ну и бидончики.

И не только. А вообще с излишествами всякими.
Помню, даже анекдот ходил, как мужик покрыл крышу железом, но после разговора с сельским головой поверху накрыл еще и соломой.
[emoji1] [emoji106]

Кровля, коммуникации (включая трубы диаметром в районе полуметра), лифт, окна/двери, сантехника - это косметика? :незнаю:

А отопление по полгода в течении каждого года - это тоже косметика? Или это можно вычеркнуть из расходов на эксплуатацию?

З.Ы. Photonex, вы в квартире живете или в частном доме?

Та да... :(:(
Могу уверенно спорить, потому как маю пару хат в панельках и пару хат в хрущобах. Ко-сме-ти-ка и не более.
Лифты, трубы и большинство стояков - все родное совковое. Про хрущобы молчу ... Так чоо спасибо совку за наше счастливое детство.

забористое пиво пьешь
А то ... [emoji6]
У меня дето валяется комсомольский билет ...

Останнє редагування:
Так какое ж резюмэ? Когда ж краще було, при злочынной влади або при незалежной?
**** бывает разный. Но то , что и тогда и сейчас ****- однозначно.
Лично я за последний.

въёбыванием у хача на разгрузке арбузов, не
****утая, какие **** в колхозе?

договаривается с директором школы, тот снимает школоту с занятий
Мы городские были и летом. Разнарядка наверно на Харьков была.

Денег не платили, насколько я знаю.
Пожрать давали.

Не вспоминай Господа в суе... он тебя и так уже наказал...лишил мозга.
:іржач::іржач::іржач:

Могу уверенно спорить
Ну спорьте, спорьте... :D

907097036.webp

320207.jpg

Бидоны вообще-то для этого предназначены. Ну и бидончики.

А еще лучше для этого бочки-термосы предназначены - и вода холодная, и всем хватило бы. :клас: :D

733279i.jpg

Вопрос один - где бы эти ваши бидончики, в совковой деревне найти можно было? :незнаю:
(если там обычная банка 3-х литровая, и то ценность была... :()

Останнє редагування:

907097036.webp

320207.jpg

Вопрос один - где бы эти ваши бидончики, в совковой деревне найти можно было? :незнаю:

По-моему бидон был в каждом доме и в городе и в деревне. И не один.
А сейчас его ещё и попробуйте отыскать - а говорят, что лучше жить стали. Бидонов элементарных - и тех нет!

Бидоны ненадежны, у них как правило крышка не закрепляется, при падении все вытечет. Он предназначен для того, чтобы его ставили на пол, на стол и или на полку в холодильнике, но никак не на землю в кустах или на пашне. Это я как деревенский житель говорю, который в 80-е годы протяпал руками туеву хучу гектаров, навыбивал столько же семечек и накопал не меньшее количество картошки.

907097036.webp

320207.jpg

А еще лучше для этого бочки-термосы предназначены - и вода холодная, и всем хватило бы. :клас: :D

733279i.jpg

Да зачем постить всякую куйню? У меня квартиры в домах аля государственных и кооперативных. В государственных панельках ниче кроме косметики не делалось - что уже говорить про кооперативные - там и косметику нанимали за свои деньги - не говоря уже за стояки и остальное. Все капитальное - совковое - ниче не менялось! А вам для наглядности лучше постить разрушенные временем и вандалами панельки Припяти ... [emoji6]

Тебя то шо плющит, болезная?:D

Не все ж, как ты, сорбоны кончали. Не все...

Да, я в пту учился. Даже не в пту а в ту, 1 год. И еще в вечернюю школу ходил. Иногда. :D

За 10 класс экзамены не сдал. Вообще. Некогда было :кручусь:. За 11 сдавал. Сдал как то:D

На заводе работал. Слесарем. Типичный советский пролетарий. Да

Так шо про совейское прошлое могу рассказать поболе некоторых тут. Но лень. Да и зачем.

И первый раз сидел еще по ********е...(Записано из интервью в Ростове):клас::yahoo:
Интересно, когда это при Союзе был 11-й класс? Году, эдак, в 52-м?

Ночевал как-то у знакомых в хрущевке на Новых Домах. Не выспался - дедушка-сосед с верхнего этажа чуть ли не каждый час ходил в туалет и мне было отчетливо слышно, как он журчит в унитаз.

Назад
Зверху Знизу